подключить к без проводному интернету
Всем привет.Вопрос как подключить ноутбук тошиба к без проводному интернету через кабель есть интернет (виндовс виста) к влану(роутер).телефон подключаеться а комп нет и поророль вводил и ипи адрес вводил неполучаеться.Помогите если можно по шагово.Раньше была другая фирма и роутер другой подключался без проблем а сейчас не получаеться.Пишит только (Локально)но сигнал отличный.Спасибо
как подключить ноутбук тошиба к без проводному интернету
К интернету(к провайдеру) подключается рутер. Именно он ответственнен за построение соединения. Остальные приборы подключаются не к интернету, а к рутеру и через него выходят в интернет.
Если рутер не подсоединился, никто в инет не пойдет.
Рутер к инету точно подключен?
Сложный вопрос. Для того чтобы зайти в настройки надо знать IP своего роутера, его можно увидеть на этикетке, которая прилеплена на заднюю стенку устройства(роутера).
У нас в России почти у всех одинаковый IP, стандартный, 192.168.0.1
Какой у вас - я не знаю.
После того как определитесь с IP, вводите его в адресную строку браузера, а дальше выскочит окошко, куда надо ввести пароль от роутера. У нас он тоже стандартный, может кто-то и меняет пароль, но у меня обычный: Админ.
И всё. Зайдёте в настройки.
Ага :) ошиблась :)
Не ошиблись, у разных производителей он может быть и 0.1 и 1.1
Вообще то было бы проще если бы автор написал модель роутера, а ещё проще забить в поиск и чаще всего уже есть подробна иструкция на пальцах.
Или я тупой или лыжи не едут. У меня телефонный номер от водафона и там вообще пофиг, какой пароль введен - это не интернеттелефония. То есть телефон воткнуть в сплиттер (или в рутер, если он имеет встроенный сплиттер) и можно звонить. В моем случае наличие возможности звонить еще ни разу не показатель наличия интернета.
Потом я не понял, что конкретно хочет ТС. Обеспечит выход ноута в инет? Если рутер настроен и раздает айпи, то достаточно воткнуть сетевой кабель в рутер и ноут и соединение возникнет автоматически. Речь идет о подключении рутера? Ноута без рутера? Зачем пароль вводить на ноуте, когда он в принципе нужен на рутере и только на рутере? Или рутер используется просто как модем?
*
Человек хочет подключить ноут к инету, Что тут непонятного? Сетевой кабель у него воткнут в роутер, инет есть на основном компе, но он хочет подключить другой ноут по беспроводной связи.
У меня так же. Для большей безопасности в настройках роута надо прописывать мак-адреса новых устройств, чтобы подключить их. Вы скармливаете номер своего нового устройства роутеру. он запоминает его. Далее заходите в ноут, в беспроводную связь, ищите название своей сети, вводите пароль, роутер знает, что вы-это вы, и устанавливает связь. Всё.
причём тут это, если в смартфоне есть влан, то нет проблем его связать с рутером, чтобы получить выход в нет, что тс и написал. если смарт у него конектится и получает нет, значить пароль верен, причина не в рутере.
пусть капает настройки бука.
тс и написал, что по лан кабелю инет есть, нет по влан.
Человек хочет подключить ноут к инету, инет есть на основном компе, но он хочет подключить другой ноут
Я наверно туплю, но откуда вы увидели, что есть основной комп и ноут? Что основной комп в инете, а ноут нет?
".Вопрос как подключить ноутбук тошиба к без проводному интернету через
кабель есть интернет (виндовс виста) к влану(роутер).телефон
подключаеться а комп нет"(с)
Всем привет. Вопрос, как подключить ноутбук тошиба к без проводному интернету, через кабель есть интернет (виндовс виста) к роутер.телефон подключается, а комп нет и пароль вводил и айпи адрес вводил не получается.Помогите если можно
пошагово. Раньше была другая фирма и роутер другой, подключался без проблем, а сейчас не получается. Пишет только (Локально)но сигнал отличный.Спасибо
------------------------------------------------------------------------
так получше?
причём тут это, если в смартфоне есть влан,
Ага. Я походу расклинился. "Телефон" это и есть смартфон. "подключается" - это выходит в интернет. Спасибо.
Кроме того я отвечал на вопрос "Вопрос как подключить ноутбук тошиба к без проводному интернету через кабель". Долго думал и теперь видны последствия