ноут на последних 7 %
так после того ,как я убедилась,что ноут без акку стартанул,я его опять выключила потом присоединила акку и опять включила.
А так я больше ничего не делала,ну картошку еще сварила и больше точно ничего.
Зарядка не идет ,она застыла на 12 %,но если я вытащу ЗУ,то она сойдет на нет.
да я зашла на мейл.ру,посмотрела еще один вебсайт,все страницы открывались.
Вам писали уже, что есть вероятность что дело не в акку.
Koder, я был о Вас, более высокого мнения. Видимо ошибся. Может хватит давать советы, которые просто засоряют тему форума. Видимо, Вы решили заблокировать BIOS у человека, который просит помощи! В BIOS, только 5! попыток изменений. Думаю, осталось 4. Не думаю, что Вы делаете с умыслом, просто у Вас нет знаний и образования. Не обижайтесь. Это нормальное общение.
cereg, простите не знаю Вашего имени. Вам необходимо зайти в план питания и установить, работа от сети - максимальный. Затем в плане установить для аккумулятора, значения min - 30% и max - 100%. Если не поможет, необходимо вскрыть оба аккумулятора и переставить контроллеры со старого на новый, при условии, что оба аккумулятора имеют одинаковую ёмкость (бумажная наклейка). В BIOS не надо ничего трогать. Вам вообще не нужно заходить в BIOS и тем более сбрасывать на заводские настройки. Интернет можете отключить. Он не влияет на работу аккумулятора, Аккумулятор, должен быть установлен в ноутбуке. Напишите какая у Вас ОС конкректно.
В BIOS, только 5! попыток изменений. Думаю, осталось 4.
мля... чё правда?
думаю это просто у Вас нет знаний и образования. Не обижайтесь. Это нормальное общение.
Ну раз готов общаться, так расскажи что сие значит: В BIOS, только 5! попыток изменений.
вот тут почитай ..и видео посмотри и статьи несколько почитай ..
калибровка аккумулятора ноутбука
необходимо вскрыть оба аккумулятора и переставить контроллеры со старого на новый,
вы юморист ..даже я бы не решился это делать ..
девочка же не занимается пайками и перепайками ..у нее наверное ни паяльников нет ..ни опыта пайки ..ни инструментов и приборов..
вы бы хоть реально что то в ее возможностях советовали ..
там видимо калибровку аку надо делать ..у меня было такое как у нее недавно на планшете ..
ставил специальную прорамму ..
одна просто очень подробно все параметры зарядов разрядов и потребления энергии пишет и выдает в графиках и таблицах ..
а другая имеено для калибровки ..
полностью разряжал планшет почти до нуля ..программа запомнила нуль ..(разряжал когда работает от аку и БЕЗ ЗАРЯДНОГО! до того что сам отключался ..через полчаса включал ..и опять разряжал ..
потом заряжал до ста процентов ..тоже запомнила и записала ето ..
А В НОУТЕ У МЕНЯ УЖЕ СТОИТ ТАКАЯ ПРОГРАММА КАЛИБРОВКИ... С СИСТЕМОЙ вместе была ..
мож не хватает мощности зарядного устройства на одновременную работу компа и на зарядку аку?
у меня на планшете так почему то ..
чтоб зарядить надо выключить планшет кнопкой ...только тогда заряжается от зарядного .
(хотя зарядное поставил уже почти вдвое мощней чем надо ..ток нужен максимум 2 ампера ..а новое зарядное 3.5 ампера выдает ...проверял тестером .
попробуй выключить комп ..но зарядное оставь подключеным ..не вытаскивай ....посмотри что будет .
у тебя может быть что не включается зарядка батареи ...
Как правильно выполнять калибровку аккумулятора ноутбука или нетбука
http://ok-computer.by/a21866-kalibrovka-akkumu...
Для того, чтобы контроллер заряда, расположенный внутри аккумулятора ноутбука, показывал точные значения,
необходимо выполнять калибровку аккумулятора примерно каждые 30 циклов заряда-разряда (2-3 месяца эксплуатации).
Как выполнить калибровку аккумулятора для ноутбука – рассмотрим ниже:
1. Откройте Панель Управления Windows.
2. Откройте раздел Энергосбережение.
3. Откройте ссылку Настройка плана электропитания.
4. Откройте ссылку Изменить дополнительные параметры питания.
5. Промотайте список вниз и откройте раздел Батарея.
6. Отключите уведомление о низком заряде батарей.
7. Нажмите OK, затем Сохранить изменения.
8. Отключите от ноутбука зарядное устройство и пользуйтесь ноутбуком, пока он не выключится.
10. Подключите зарядное устройство к ноутбуку и зарядите аккумулятор до 100%.
Н.П.
О чем говорят все эти люди? Какая калибровка? Сдохла схема отвечающая в ноуте за зарядку акку. Никакие калибровки и тацы с бубном не помогут. Новый акку отправить назад и пользоваться от сети или менять ноут, ну или в ремонт.
Какая калибровка? Сдохла схема отвечающая в ноуте за зарядку акку.
скорей всего так ..я тоже так думаю
но надо же всеж точно это проверить .
А вот с этого момента поподробнее. Расскажите, вы могли зайти в инет, в почту, на сайт, как работал ноут, всё было нормально?
Вы действительно считаете, что ноут без акку не может зайти в инет? Ноутбуки прекрасно работают без аккумуляторов.
Это значит, что когда акку в ноуте нет, то значек акку в правом нижнем углу перечеркнутый(но комп работает), а когда акку в ноуте, то значек показывает остаток зарядки, но не показывает что зарядка началась? Новый акку вставлен плотно, аккуратно, ничего не торчит, он хорошо подошел на свое место?
мож не хватает мощности зарядного устройства на одновременную работу компа и на зарядку аку?
Мощности зарядника (родного!) как правило всегда должно хватать на одновременную зарядку и работу. Исключение - при включении с полностью разряженной батарей потребуется минут пять на некоторый начальный заряд, во время которого герет может не включиться. У меня так с бритвой и со старым мобильником. На ноутах, планшетах, смартах никогда не наблюдал. Но потом зарядка работе абсолютно никак не мешает. Если мешает - проблема с БП. Или конструкцией предусмотрено что-то одно.
Вы действительно считаете, что ноут без акку не может зайти в инет? Ноутбуки прекрасно работают без аккумуляторов.
Это мы с вами прекрасно знаем, но от ТС сложно узнать - работает ли её ноут от сети, она, почему-то, боится вытащить акку и включить ноут в сеть.
Ей уже сто раз советовали работать от сети, но она категорически оставляет акку в ноуте.