стал старый, не могу установить вин7
спрашивается какого хрена? если на этом железе стояла раньше виндовс 7
такого, что на некоторых буках и компах такая беда
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0...
у меня комп не такой древний, просит дроба при установке 7ки, 8ка без проблем.
а 7ки образов оригин. у меня много
1. Не может 7-ка просить SATA дрова.
2. Загрузиться с лайв ЦД и отформатировать ССД сначала попробуйте.
Проблема решена, товарищи) Не знаю, кто виноват в подобном поведении.
Но, зашел через командную строку - посмотрел list disk - оказалось этот SSD полностью заполнен, хотя ничего на нем нет. Сделал команду Clear all на этом диске - установщик его увидел.
наверное майки не зря пишут, или? если кто не сталкивался с таким, не значит, что этого нет в природе.
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/wi...
Проблема с установкой Windows 7: жесткий диск не найден
Применимо к Windows 7
При установке Windows 7 может отображаться одно из представленных ниже сообщений об ошибке.
Драйверы не найдены. Чтобы загрузить драйвер запоминающего устройства для установки, нажмите кнопку "Загрузить драйвер".
Программе установки Windows не удалось настроить Windows для работы с оборудованием этого компьютера.
Ниже приведены несколько способов решения этой проблемы.
Обновление драйвера контроллера запоминающего устройства во время установки Windows 7
Может потребоваться обновить драйвер контроллера запоминающего устройства компьютера. Этот драйвер управляет взаимодействием жесткого диска с остальным оборудованием компьютера. Что для этого необходимо
Определите тип контроллера запоминающего устройства, которое используется
на компьютере, с помощью документации, входящей в комплект поставки компьютера, или информации на веб-сайте изготовителя.
С другого компьютера перейдите на веб-сайт изготовителя и загрузите последнюю версию драйвера на USB-устройство флэш-памяти или другой съемный носитель.
Снова запустите установку Windows 7 и на странице Выберите раздел для установки Windows щелкните Загрузить драйвер.
Вставьте съемный носитель с драйвером в компьютер и нажмите кнопку ОК.
Выберите драйвер в списке результатов, а затем нажмите кнопку Далее. Следуйте инструкциям на экране, чтобы продолжить установку Windows 7.
Дополнительные сведения о драйверах см. в разделе Обновление драйверов: рекомендуемые ссылки
Обновление драйвера для набора микросхем компьютера
Эти ошибки могут иногда возникать на компьютерах, использующих определенные типы наборов микросхем (в составе внутреннего оборудования компьютера) и жесткие диски расширенного формата.
Эту проблему можно решить с помощью установки последних драйверов, предоставленных производителем набора микросхем, или изменения определенных параметров запоминающего устройства в BIOS компьютера. Дополнительные сведения и рекомендации по этому вопросу см. в разделе "Решение" статьи Ошибка программы установки Windows.
а какой лав сд не гавносборка? или ты видел лайв сд от майкрософт?
тут дело скорее всего в настройке ссд, если комп не самый новый, то можно посмотреть в биос - какие там опции у hdd. я бы советовал почитать как решаются основные проблемы при установке семки, глядишь и свою увидишь.
еще можно вставить ссд в другой онут и форматнуть его там - винда не видит ничего кроме фат32 и нтфс, вполне проблема может быть в этом
зашел через лайфцд, отформатировал в нфтс и сделал его премари, диск виден в системе как С 111 гб, он еще что то там откусил себе для своих папок. Потом попробовал сного уже просто вин хп лецуху поставить, начинается установка и резкий сброс на начало, попробовал закинуть установочные файлы прямо на диск с и запустить оттуда установку, но пишет что типа система 32 не поддерживает 64, я так понял что это ЛЦД имеет 32. Хочу напомнить что от этого лаптопа есть диск с дровами, при установке просит найти дрова, но на нем ничего не находит.