Продолжение: Что-то не так с установкой винды
http://remontcompa.ru/392-kak-otklyuchit-secur...
Багодаря этой статье(см. ниже: "Как отключить Secure Boot на стационарном компьютере.") всё проделал пошагово. Вот только при установке "Запуск CSM - Enabled," комп перестаёт видеть лауфверк и я не могу стартовать установку винды.
Если при установке "Запуск CSM - Auto, комп видит лауфверк, стартует, но... проблема остаётся.
Стационар, материнка ASUS H81M-Plus
а ну тогда читать это в самом низу. Пару лет назад статья начиналась так "К сожалению, ни одна из редакций Windows 7 , в отличие от Windows 8, не поддерживает установку на накопители с GPT-оглавлением". потом после этой темы исправили.
Восьмёрку можно скачать прямиком с microsoft и сразу на флешку.
http://windows.microsoft.com/de-de/windows-8/c...
да верните, вы можете ещё попробовать просто выбрать параметр как на первом скрине и по ф10 сохранить, после попробовать установку 7ки, более ничего не трогать.
для 8/10ки можно создать флешку с помощью программы Rufus http://rufus.akeo.ie/?locale=ru_RU
установить лучше тогда на GPT.
последний ваш скрин, у вас он отключен, попробуйте включить
Включил, пошла установка но...
во время ошибки если нажать Shift + F10 - откроется командная строка?
Дальше то что? (пока пробую установку 7-ки, с 8-кой чуть позже)
Запускается с диска или стика при старте. А даст это то, что если память "битая" то при установке винды могут неожиданные ошибки выскакивать и быть невозможной установка.
Восьмёрку можно скачать прямиком с microsoft
Скачал, установил, вот отчёт:
Всё ОК!!!
А теперь скажите, зачем мне нужны были эти все танцы с бубнами? Ведь всё равно в итоге я хотел с 7-ки на 10-ку прыгнуть...
Ну вот я идиот...
Хотя, нет худа без добра... Многому научился, теперь в тот-же БИОС без испуга захожу... Да и знаний подчерпнул не мало.
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!
А теперь скажите, зачем мне нужны были эти все танцы с бубнами? Ведь всё равно в итоге я хотел с 7-ки на 10-ку прыгнуть...
10-ka Ваша теперь - нелегальная и проработает недолго без активации.
Чё сразу не сказал что 10 хотел изначально))) сразу бы скачал установщик как с 8.1 было))) Но,теперь если хочешь,качай 10 и ставь на чистую ,тут установщик насчёт активации посмотри в гугле
Я ещё подумал про себя, зачем ему windows 7, если он пару дней назад обновлялся на 10ку ... Если бы сразу сказали, что нужна 10ка...)))
Скачивайте 10ку как делали с 8.1 и ставте с нуля и правильно.
ради интереса, покажи свойства диска.
Какого диска хочешь увидеть свойства... Диска С: ?
и было бы ещё интереснее сейчас запустить установку Windows 7 (Secure Boot надо будет только выключить)
Это как в поле чудес... Хотите супер игру? НУ УЖ НЕТ, спасибо.
Больше никаких эксперементов!!!
Какого диска хочешь увидеть свойства... Диска С: ?
вот этого скриншота (диспетчер дисков) будет достаточно:
НУ УЖ НЕТ, спасибо. Больше никаких эксперементов!!!
меня интересует только загрузка с диска с Windows 7 до момента, когда надо разбивать диск. Это никак не повлияет на установленную Windows
но если не хочешь то ладно. главное что у тебя теперь есть рабочий компьютер
Я, в начальной ветке, в конце, написал о том, как я решил такую проблему, с помощью внешнего USB дисковода. Сегодня разговаривал с своими системщиками, сказали, что BIOS при установке системы с USB дисковода, переписывает сертификат и ключ.
вынужден с Вами не согласится. Если проблема с сертификатом или ключом то установщик просто не загрузится - так работает Secure Boot. А у автора загрузка происходила, и уже во время процесса установки просиходила какая-то ошибка. Обычно такое бывает, когда какой-то файл битый, но автор использовал разные дистрибутивы.
Если, разные дистрибутивы, но, последний присутствует в BIOS. Предыдущий не даст установить систему. В остальном, я, полностью с Вами согласен. Думаю, пользователю, необходимо на другом компьютере отформатировать диск и заново устанавливать систему с USB дисковода. P.S. Это не ошибка, при установке, постоянно идёт обращение к сертификатам предыдущей ОС в BIOS.Установка ОС, на любом этапе, прекращается.
P.S. Это не ошибка, при установке, постоянно идёт обращение к сертификатам предыдущей ОС в BIOS.Установка ОС, на любом этапе, прекращается.
там "по-русскки" написано:
oder ein unerwarteter Fehler
при установке, постоянно идёт обращение к сертификатам предыдущей ОС
при выключенном Secure Boot, что автор также делал, проверки сертификатов нет
Это как? Он снял микросхему BIOS, поставил на программатор и прочитал?
ну что вы за бред пишите? Secure Boot можно просто отлючить в BIOS\UEFI. поищите в гугле как это делается.
А вот так Secure Boot работает. И если он выключен - то не будет:
ПЗУ прошивка будет проверять цифровую подпись микрокодов
Amigo - друг, если хотели уколоть, Вы достигли своей цели! Если микросхему BIOS установить в программатор, Вы увидите раздел Hide или Hidden. Сняв чекбокс, прочитаете параметры предыдущей системы.При запуске компьютера, в BIOS эти функции скрыты. Средствами управления BIOS в компьютере, Вы не можете изменить параметры скрытого раздела и конфигуацию компьютера.. Если Вы устанавливаете лицензионную Windows, загрузчик переписывает параметры ОС, и то не с первого раза. Возможно этот раздел создан для борьбы с пиратством, прикрываясь вирусом BIOS. Фантазии основаны на знаниях программистов, которые работают в нашем институте. Прочитайте верхнюю ссылку внимательно и Вы поймёте, что не только я, попадал в такую ситуацию. Мы просто попробовали загрузить систему с внешнего USB дисковода и система загрузилась полностью. После установки системы, обновил BIOS. Моё отчество - Николаевич. К мнению форумчан, отношусь с большим уважением, понимая, что на форуме есть специалисты с более высоким уровнем знаний.