Что-то не так с установкой винды
Купил сегодня новый винчестер Seagate_ 1TB SATA III. Подключил всё правильно, при установке Винды7 что-то пошло не так...
Сперва установка идёт в обычном режиме:
При повторной установке пробовал форматирование, но остаётся хвост в системном партиционе. Так же пробовал эту плату подключать к лептопу и форматировать с него, пробовал через программу Acronis Disk Director 12, всё так же... Ваши мысли?
Проверь пункты:
1) Диск подключен к первому SATA3
2) В биос высталено SATA - AHCI
3) Отключи старый HDD если подключен
4) Пробовать ставить снова, удалив все разделы (на картинке Löschen)
5) Создать один раздел (Neu): для windows 7 хватит 100гб---> 102700mb
6) Пометить эти 100гб и нажать на установить.
можно при установке всё удалить и разбить на разделы.
И удалял всё, и пробовал на разделы разбивать, но вот этот системный раздел так опять и выскакивает,как на картинке. Устанавливал различные Вин7, и полную 32 бит, и профессионал 32 и 64 бит, загрузка идет своим путём, но в конце высвечивает окно (см.пост 2)
Проверь пункты:
1) Диск подключен к первому SATA3 - да, так и подключен
2) В биос высталено SATA - AHCI - да
3) Отключи старый HDD если подключен - только один диск и лауфверк
4) Пробовать ставить снова, удалив все разделы (на картинке Löschen) - делал, но проблема остаётся
5) Создать один раздел (Neu): для windows 7 хватит 100гб---> 102700mb - создавал, проблема та же.
6) Пометить эти 100гб и нажать на установить. - делал, только не 100гб, делил пополам,но это не играет роли, та же самая проблема.
Сделай так.... загрузись с акроноса, обьедени всё в один раздел,форматни,потом раздели на 2 раздела,под винду раздел где то 150-200 гб, сделай его активным в том же акронисе и устанавливай винду.
Зачем нам лёгкие пути....... когда можно через Акронис
либо проверять память RAM.
Вчера всё работало, только с винчестером с IDE подключением, показывало 4 Гб, сегодня поменял на новый винт... и пожалуйста.
Посетила мыслишка... Если скачать образ Вин 8 и попробовать установить или?
Да я вижу ты профи)))
да, еще тот...
7-ка при установке откусывает себе 100МБ для раздела загрузки и восстановления, а вот 10-ка ты не поверишь аж Тыщу МБ, ужас, ужас
но.... акронис тебе в помощь)))))
если ты называешь голову мозгом, отчего не назовешь хвост жопой?
если ты называешь голову мозгом, отчего не назовешь хвост жопой?
Теперь я понял что у тебя в голове вместо мозга, не как у обычных людей))))
7-ка при установке откусывает себе 100МБ для раздела загрузки и восстановления
Если б ты хоть раз установил систему, такую чушь не писал бы))) У него перед установкой хвост есть,а установочные файлы система при установке грузит в оперативную память. У тебя там,в районе хвоста)))) идеи есть как челу помочь?))) Мне тут не надо рассказывать как устанавливать,уже достаточно установлено и ни один не был недовольным.
Чушь пишешь ты. Вот специально для таких как ты гениев
Для чего нужен зарезервированный системой том на диске
Раздел, зарезервированный системой впервые стал автоматически создаваться в Windows 7, в более ранних версиях его нет. Он служит для хранения служебных данных, необходимых для работы Windows, а именно:
- Параметры загрузки (загрузчик Windows) — по умолчанию, загрузчик находится не на системном разделе, а именно в томе «Зарезервировано системой», а сама ОС — уже на системном разделе диска. Соответственно, манипуляции с зарезервированным томом могут привести к ошибке загрузчика BOOTMGR is missing.
- Также на данном разделе могут храниться данные для шифрования жесткого диска с помощью BitLocker, если вы его используете.
Диск зарезервировано системой создается при создании разделов на этапе установки Windows 7 или 8 (8.1), при этом он может занимать от 100 Мб до 350 Мб, в зависимости от версии ОС и структуры разделов на HDD. После установки Windows, данный диск (том) не отображается в проводнике
Для чего нужен зарезервированный системой том на диске
Тебе меньше надо начитываться там, а попробовать разок что то самому сделать. Вот тебе к примеру, у меня нет и не было никакого скрытого раздела не до,не после установки ни на 7, 8, 8.1, 10.
Вот с сайта майков
Ну ясно,что не из твоего личного опыта)))
Думаю проблема в памяти.
Материнка, винт и память совершенно новые.
Ну оставил одну память, устанавливаю Винду, посмотрим.
С первой памятью результат тот же, поменял на вторую, опять ставлю Винду.
Cо второй, результат тот же.
1. когда на ночь глядя такое делаешь, всегда косяки на сл. день все работает
2. типаю на кривой дистрибутив винды. Качайте новый и ставьте.
вы спорите не о чём, все оси начиная с 7ки создают доп. разделы, если у вас биос не уефи, то можно с помощью акрона создать раздел, тогда виндовс при установке не создаст отдельные доп. разделы, но создаст их внутри себя.
большой выгоды в этом нет, если только вы не планируете иметь более трёх первичных разделов.
я бы остановился на двух вещах, которые тут упоминались:
1.Акронисом ВСЁ удалить, создать раздел под виндозу.( я делаю 200ГБ)
2.Перекачать, перезаписать, попробовать другой виндовс и т.д. образ
3. Было много раз, что виндовс не вставал на готовый раздел.
И только после того, как при установке выбираешь "форматировать раздел", то виндоза становилась на тот раздел, который сама лично отформатировала.
Эт в каком это месте тебе скрытый раздел глаза мозолит?
Да хотя бы тут
Теперь понятно почему ты раз в неделю винду переустанавливаешь
С чего ты взял? Я последний раз себе переустанавливал 2,5 года назад.
детский сад......
глаза ему мозолит раз в два с половиной года....
патамушта пиратку устанавливаешь, там за тебя всё сделали, а ты ни сном, ни духом
Ты где таких словей нахвотался)))) Я устанавливаю чистую систему, не ту,что предустанавливают в магазине таким как ты)))) Магазинное ..... мной удаляется сразу же)))
смешно, обхохочешься
клоун...
Я устанавливаю чистую систему, не ту,что предустанавливают в магазине таким как ты)))) Магазинное ..... мной удаляется сразу же)))
причем тут предустановленный софт и системный раздел? Или тебе разницы нет, гений?
клоун...
Судя по твоим познаниям, ты тут всех смешишь Понятно что у тебя дефицит общения,но ты челу помоги,если сможешь,а не флуди тут))))
причем тут предустановленный софт и системный раздел? Или тебе разницы нет, гений?
А чё тебе обьяснять,ты всё равно не вьедешь У меня нет с этим проблем,сконцентрируй своё околохвостовое пространство для решения вышеописанной проблемы)))
а ты объясни таким как я, чтоб вопросов не возникало
Таким как ты,это бесполезная трата времени Могу тебе посоветовать перечитать всё сначала)))) может дойдёт,там все ответы есть.
для чего так нужно кастрировать виндовс
У меня такое впечатление,что тебе там что то кастрировали))))
сконцентрируй своё околохвостовое пространство для решения вышеописанной проблемы)))
ну ты сконцентрировал, выдал вердикт снести нахер скрытый раздел
но ты одного не знаешь: этот раздел создается автоматически при установке, хочешь ты того или нет. и чтобы снести его винду надо сначала установить и файлы загрузчика перенести на основной раздел
но ты одного не знаешь: этот раздел создается автоматически при установке
А ты то это откуда знаешь?))) Начитался в интернете?))
слился кароче, чего и следовало ожидать
Ты знаешь,перед такими как ты я ни когда не оправдывался, мне до лампочки твоё мнение И не вижу смысла на тебя тратить время, делать скрины и т.д.)))
Ты знаешь,перед такими как ты я ни когда не оправдывался, мне до лампочки твоё мнениеИ не вижу смысла на тебя тратить время, делать скрины и т.д.)))
Чё, обосрался? А обосравшись боишься признаться в этом?
акронис тебе в помощь...
Да ты не можешь это знать на практике,судя по твоим постам))))) а цитировать что то любой, такой как ты знающий сможет
я не пойму, чё ты всё отбрехиваешься? Сказал "А" скажи и "Б", расскажи, покажи, объясни. Чё прячешься то за своими пустопорожними словами?
У меня другая фигня...я хочу установить подруге Windows 7 на ноутбук
Satellite L50-B
Короче там жесткий диск от Toshiba но я не могу драйвер найти подходящий. Вроде как Intel Chip но не находит диск вообще. Установочный диск со встроенным SP1. И все равно не могу подобрать нужный драйвер. На оффсайте нету драйвера для диска.
Может кто помочь?
При установке драйвер на винт не нужен, напиши конкретней что было,почему не идёт установка.
Ничего интегрировать не нужно,диск новый покупал? Или скорее всего у тебя бук по 8 заточен,надо колдовать,что б 7 встала.
Я там разобрался, что надо вместо UEFI bios поменять на CSM Bios и отрубил security boot, что позволяет установить другую операционку, в частности в моем случае Windows 7. Установщик загружается нормально, но когда дело доходит до разметки диска, он перед этим показывает чтобы я выбрал драйвер для жесткого диска. А это SATA диск. В Biosе нету опций AHCI или IDE, там автоматом идёт. Короче я не знаю. Я думаю это в драйвере дело, но какой именно драйвер? Ума не приложу...
я объяснил вам, почему, да как. вы спорите не о чём. разбиваете акроном, это сугубо ваше личное дело, всё равно эти файлы копируются у вас на основной раздел. времена когда требовалось создание более трёх первичных разделов прошли.
вы раздули с мухи слона.
тс спрашивал почему этот раздел создался, вы пишите-а у меня его нет. у тс новая материнка с уефи биос, разбивал он с помощью установочного диска, вот ось по умолчанию и создаёт этот раздел. то что он имеет акрон 12 на ноуте, не о чём.
вы нашли драйвера на 7ку, прежде чем её ставить?
Установщик загружается нормально, но когда дело доходит до разметки диска, он перед этим показывает чтобы я выбрал драйвер для жесткого диска.
там стояла 8ка на GPT, вам надо жёский диск преобразовать в MBR. это можно сделать из загрузочного диска, вызвав ком строку и введя команды, или сторонними загруз. дисками (имеющие проги для этого), или вытащить хард и подключить к другому компу и проделать эту операцию.
перед этим советую сделать образ ж.д.
вы раздули с мухи слона.
всё тут очень просто, процесс установки описан, но всегда найдутся несогласные,кроме самого ТС))) он пошёл по другому пути,его право.
тс спрашивал почему этот раздел создался, вы пишите-а у меня его нет.
Это тебе писал,потому как ты утверждаешь что он обязательно будет создан. Ему я сказал, что он не нужен и если есть, лучше убрать.
имеет акрон 12 на ноуте, не о чём.
Его мало иметь,им надо уметь пользоваться)))
да нет там проблем с памятью.
тс скупой на скрины и настройку биоса.
там биос уефи, по умолчанию тс не сможет поставить 7ку без его настройки. как я понял, то 7ку на иде хард он не ставил с нуля, а просто подсоединил. тс если не прав поправьте.
подключив новый хард, не настроив биос, он 7ку не установит.
вот его пост с другой темы
Я поменял на компе всё, кроме жёсткого диска... его я подключил через адаптер. Всё запустилось...
НО ужасно тормозит... Сын говорит, что самое лучшее всю систему переустановить, так как драйвера от старой материнки конфликтуют с новыми... Он прав? Лучше переустановить ОС?
Уважаемый, Вас просили цитаты "нормальные" делать, а не с Вашим кодом. Может стоить уважать все же других участников? Ваши цитаты растягивают странцы в ширь.
Я Вас просил. Ваши цитаты растягивают страницу в ширину. В хроме и в ИЕ и в Эдж.
где ты просил?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...
а так?
Taк нормально будет, но уже на следующей странице. Все предыдущие уже широкие.
да, у меня на 24 цоль всё нормально, но это не зависит, у некоторых текст без переноса, так он тоже растягивает, вот пример
тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
если это предложение, то в цитатах, как и в текстах слова переносятся.
HTML pre stellt formatierten Text dar – »Vorformatiert« oder
»preformated«, da der Text vom Browser exakt so dargestellt wird, wie er
innerhalb des öffnenden und schließenden <pre>-Tags steht –
inklusive Leerzeichen, Tabulatoren und Zeilenumbrüchen.
Я написал, что код виноват. Он показывает всё как было написано изначально и не делает переносов.
ну вот смотри, нет переноса тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт
как я понял, то 7ку на иде хард он не ставил с нуля
Это было в прошлой теме, тут я купил новый винчестер с SATA III. Вот на него сейчас и не могу установить 7-ку. Сразу оговорюсь, пробовал различные диски с Виндой 7 полная, домашняя. профессионал и 32 и 64 бит - результат одинаков.
С помощью программы Acronis стирал партиционы, форматировал, создавал новые - опять, результат прежний.
в сотый раз объясняю, новая мать с уефи биосом, без манипуляций в биосе 7ка не встанет.
вот для примера вам
http://remontcompa.ru/377-bios-uefi.html
акрон где запускали?
самое главное, БИОС UEFI намного безопаснее. Не секрет, что уже давно
существует руткит, способный внедрить в микросхему БИОС свой код и
загрузить себя ранее операционной системы, получив этим сам безграничное
управление самой системой. В БИОС UEFI это невозможно, в нём существует
безопасная процедура загрузки «Secure Boot»,
основанная на специальных сертифицированных ключах от Майкрософт.
Забегая вперёд, скажу, что из-за этой самой безопасной загрузки обычные
пользователи не могут установить на компьютеры с БИОСом UEFI ничего
кроме Windows 8, так как только Windows 8 на сегодняшний день имеет эти
самые сертифицированные ключи.
для установки Windows 7 на новый ноутбук (ну у меня на стационарный комп, а какая разница?) с БИОСом UEFI мало
отключить только одну опцию Secure Boot в интерфейсе в UEFI, нужно
ещё включить «режим совместимости с другими операционными системами»
и называется он тоже у всех производителей по разному: «Launch CSM»,
или «CMS Boot», «UEFI and Legacy OS», «CMS OS», и находится в основном
разделе БИОСа UEFI под названием Advanced, далее смотрите подраздел
«BOOT MODE» или «OS Mode Selection».
Так может в этом вся соль?
вот для примера вам
Огромное спасибо, очень интересная и поучительная статья, завтра поиграюсь в настройках.
Огромное спасибо, очень интересная и поучительная статья, завтра поиграюсь в настройках.
хотелось бы добавить, что:
но тогда устанавливать нужную вам операционную систему вы будете на диск MBR и лишитесь всех преимуществ работы с жёстким диском имеющим стиль GUID (GPT).
неверное утверждение. Windows Vista уже поддерживает загрузку с UEFI. Linux тоже давно подерживают загрузку с UEFI.
Имея в своём дистрибутиве такие ключи Windows 8 при своей установке на компьютер любого производителя успешно проходит протокол безопасной загрузки UEFI «Secure Boot», но ни одна из старых операционных систем Windows, а так же дистрибутивы Ubuntu или Linuxа таких ключей не имеют.
дело не в ключах, а в сертификатах.
Сейчас MS работает вместе с Linux сообществом, чтобы решить Secure Boot загрузку Linux систем в Hyper-V.
Добрый день всем! Мыслей не много. У меня была такая ситуация. У меня есть USB-дисковод. В BIOS, установил загрузку с USB-дисковода и система установилась без проблем. MBR-100 Mb, трогать не нужно.Это служебная дорожка. После установки системы, диск разбил на разделы средствами самой Windows. Ваш BIOS, не разрешает устанавливать систему, так как, в ней записаны предыдущие ключи и сертификаты от старой системы. Меня этот отдельный дисковод выручал несколько раз.