Notebook
Notebook Dell $6400 (используется: DockStation + Notebook + 2 TFT)
Вентилятор начинает работать уже через несколько минут после включения Нотебоока. Неоднократно вентилятор чистился и менялась Wärmeleitpaste (Kühlpaste).
С нагреванием начинает Notebook работать медленнее (тормозит). Сняв заднюю панель убеждаюсь, что вот эта чсть очень горячая. С чем может быть связано, что она быстро нагревается? Вентилятор крутится, но может не успевает охлождать?
a o4en gora4aja eto kak? moschete konkretno skazat do kakoj temperaturi greetsja CPU ???
Может большой слой пасты мажите? Может какой-то лишний процесс немного подгружает процессор во время работы?
Как вариант:
Потеря герметичности трубки heat pipe и как следствие испарение охлаждающей жидкости (как в холодильнике)
до какой температури греется ЦПУ ???
как это можно увидеть? Из Win 7. Может утилиты подгрузить? Какие?
а очень горачая ето как?
на ощупь. Очень - конечно перебрал, но горячая. И память и heat pipe нагревается.
Как вариант: Потеря герметичности трубки heat pipe
такое случается? Kak это моzhно проверить?
Вентилятор начинает работать уже через несколько минут после включения Нотебоока.
Это как бы нормально вообще-то. Может термопаста плохая? Вам смотреть надо что в процессах. Возможно просто что то грузит процессор сильно, вот и греется. На вин 7 гаджет есть вот такой
по нему тоже срази видна загрузка процессора. А вообще в диспетчере задачь смотреть.
возьмите зажигалку и прогрейте недолго там где чёрные стрелки и потрогайте где решётка, если будет холодная, чуть тёплая, то трубке хана. также если просто трогать трубку, то она должна холодить.
Критическая на видео чипе температура. На видюху та же трубка с вентилятором ложится? Менялась ли на нём тоже термопаста?
у вас большая температура, вам же сказали, надо проверить куллер, я написал как. посмотреть не много ли пасты нанесли, есть ли прижим.
блин за такой куллер инженерам делл руки бы отрубить. слов нет.
и этот бук 1000 € стоил
На проце у него норм температура, кулер крутит, трубка в норме,иначе бы проц грелся.
блин за такой куллер инженерам делл руки бы отрубить. слов нет.
Трубку имеешь в виду? конечно херовая)))
и этот бук 1000 € стоил
децл одним словом))) Может когда первый раз отдирал и трубу погнул,теперь до видюхи не контачит)))
проц тоже 70 гр. за несколько минут, как тс пишет.
да там чип графы даже болтом не прижимается, аля сименс (такое ощущение, что у одного оем заказывали, у тех тоже была похожая модель).
возможно, скорей всего на графе была прокладка а не паста, тс также мог погнуть трубку немного, вот и нет прижима.
на сименсе там не шла паста, а шла термопрокладка, так как охлад не доставал до чипа.
посмотрим, что тс напишет
на сименсе там не шла паста, а шла термопрокладка, так как охлад не доставал до чипа.
На НР тоже такое видел.
вполне возможно, многие модели, разных оем производителей похожи. клепались на одном заводе.
Ну тебе же выше сказали - ищи, что грузит проц, то есть причину, а не следствие. И устраняй её. Это как чинить горячую трубу под напором. Не доходит - меняй кулеры, термопасты и следуй прочим советам "кулерных" советчиков.
на протяжении нескольких дней слежу через HWMonitor. Повышенная температура только на графике. И причём постоянно 80-85 Градусов. По поводу термопасты: менял уже 3 раза (в течении последних 4 месяцев. Послений раз думал даже толстый слой и снял лишнее. Не исключаю, что вместо термопласты на графике была прокладка, которую я просто по не знанию выбросил. Термопасту я наносил как на Процессор, так и на графику. Картинка выше полностью соответствует моей модели. Если трубка heat pipe прикручивается к процессору 4 винтами (показано на картинке), то к графике - нет (chip не прижимается болтом ). Чтобы обеспечить лучшее прижатие, я подкладывал бумагу, надеясь что
задняя крышка нотебука лучше прижмёт трубку к графике (к chipu). Но изменений в работе не увидел.
Также два модуля памяти (РАМ), находящиеся рядом с трубкой нагреваются, как и сама трубка. Может вентилятор не обеспечивает достаточное охлождение?
возьмите зажигалку и прогрейте недолго там где чёрные стрелки и потрогайте где решётка, если будет холодная, чуть тёплая, то трубке хана. также если просто трогать трубку, то она должна холодить.
трубку пока не снимал, но сняв заднюю крышку при работающем нотебуке вижу, что вентилятор крутитсja, трубка горячая на обоих концах, РАМ тоже горячая.
могу предположить, что трубка прохудилась, новый куллер вы не найдёте 99%, смотреть б.у.
снимите рам, снимите куллер, пасту стереть, установить куллер, посмотреть, есть ли зазор между чипом и куллером, если есть и он более 1мм, то искать термопрокладку на ебей, можно поискать медный пятак, толщиной как зазор.
можно купить или смастерить самому подставку с 20мм вентилем, бп на 12 вольт, не одевать на бук нижнюю крышку и охлаждать этой подставкой.
прижим бумагой, не лучшее решение, посмотрите, может есть возможно организовать другой прижим, но только в том случае, если нет зазора, в противном случае, трубка не даст, просто криво прижмёт и будет воздушная пробка, охлада не будет.
Войлок из пыли между вентилятором и радиатором убрали хоть?
http://www.ebay.de/itm/Dell-Latitude-E6400-CPU...
Судя по картинке, там на проц все же паста идет, а вот на мост и графику - термопад http://www.ebay.de/itm/Dell-Latitude-E6400-CPU...
Судя по картинке, там на проц все же паста идет, а вот на мост и графику - термопад
у меня наверно также было. Термопад я кажется выкинул. Где можно его купить? Или чем заменить?
я же написал ебей, комп. магазы.
https://www.caseking.de/luftkuehlung/zubehoer-...
http://www.ebay.de/bhp/wärmeleitpad-cpu
23 евро не так и дорого. Купите новый куллер и не мучайтесь.
Железо тут, на 90 процентов, ни причем.
Проверьте драйвера системы, прежде драйвера видеокарты (возможно вы их обновили, а новый драйвер некоррекктно работает).
Лучше вообще переустановить систему - а еще лучше, установить как вторую систему Ubuntu (при загрузке с диска - можно выбрать демонстрационный режим) и посмотреть на процессы там.
Железо тут, на 90 процентов, ни причем.Проверьте драйвера системы, прежде драйвера видеокарты
sпасибо. Я проверю
игрался с разными драйверами. Не помогло. Заказал термо-прокладку.
у меня такая же модель. с самого начала были проблемы с видеокартой. заменили по гарантии, через какое время опять стала быстро перегреваться. ни чистки ни прокладки ничего не помогает.
у меня такая же модель. с самого начала были проблемы с видеокартой. заменили по гарантии, через какое время опять стала быстро перегреваться. ни чистки ни прокладки ничего не помогает.
и что же вы предпринимаете? У меня при нагревании замедляется работа ком-па. Да и вентилятор шумит
Поменял термо-прокладки. Но улучшений не заметил