Hdd скоростной
Здравствуйте форум, всех с новым годом. Мой вопрос простой, решил поменять основной диск на скоростной
т.е не 7200 а к примеру 10000 и более, но вот для меня это проблема. На какой и как они пишутся?
Покупать буду на ebay может кто, что посоветует. Большое спасибо
Вот тут смотрим: http://geizhals.de/?cat=hde7s&xf=959_15000~959_100...
А потом покупаем страйп из каких-нибудь Samsung 840 Pro.
для чего?
имею 2 харда Western Digital VelociRaptor 250GB в рейде 0
(прошу прощения два по 150 гиг, не изменил копипаст)
ось я на сегейт не ставил правда, но ранее сравнивая VelociRaptor (без рейда) и WD хард 7200/об большой разницы не заметил.
а вот ссд, даже моя самая первая 32 гига от интель, реально снесла крышу, минус только объём.
большой + VelociRaptor это тишина, серъёзно, эта малютка 2.5, работает тише 3.5 многих хардов, которых у меня не мало.
также серия WD Black 2.5 500гб 7200/об работает тише, чем некоторые 3.5 харды, даже в ноуте, греются не более, а то
и поменьше 5400/об., но последнее время много брака.
10000/об. в ноут не ставил, они идут с радиатором.
но это было давно, сейчас нет смысла их брать, да и найти их потяжелей стало.
глянул 1тб минимум 223€
Samsung SSD 850 EVO Series 1TB 2.5zoll MLC SATA600 - Basic 323€
дороже канеш, но скорость, тишина и т.д. стоит того, но выбор за вами.
ранее сравнивая VelociRaptor (без рейда) и WD хард 7200/об большой разницы не заметил
Даже по сику? Не верю! (С) Станиславский
большой + VelociRaptor это тишина
Велосипед тихий? *делает большие глаза* В то время, когда я с ним познакомился, он уж чем-чем, а тишиной не особо грешил.
можете не верить, только у меня они и сейчас есть/ трудятся, а у вас вряд ли.
и да, малютки 2.5 работают тише, чем многие 3.5 харды, коих у меня более 10ка разных объёмов.
про зелёные и голубые не скажу, таких не было и не будет никогда (у меня).
какую модель/объём вы имели ввиду, я говорил про 250/500 гигов, и да большой разницы в загрузке оси и т.д. не увидел, как и мало заметна разница в ноуте 5400 и 7200.
что такое "сик"?
Скорость -> SSD
Цены сейчас сильно упали. По акциям, какие почти каждую неделю есть можно купить например 940гб Sandisk за 210€. Дорого? Тогда 480гб за ~110€. У Самсунга цены немного выше, но разницу не заметишь, разве что на 2 года гарантии больше.
Если есть возможность установить SSD дополнительного к старому, тогда хватит и 240-250гб за глаза. Цена 65-80€
можете не верить, только у меня они и сейчас есть/ трудятся, а у вас вряд ли.
Да, у меня велосипеда давно нет, он был из первого поколения, это было ОЧЕНЬ давно.
и да, малютки 2.5 работают тише, чем многие 3.5 харды
Из официальных ТТХ 3-го поколения велосипедов: 30 dbA в простое, 37 dbA в режиме производительного поиска. Вы не могли бы указать 3.5-ки, которые работают громче?
большой разницы в загрузке оси и т.д. не увидел
Велосипеды не для этого придуманы. Накатите туда БД и запустите мега-запрос, тогда, возможно, разница будет более заметна.
Про seek time уже ответили.
вот оно что, то скажу так-мизер, некоторые 7200 не сильно уступают ему, а современные и превосходят.
в повседневных задачах большого отрыва не видно. я понимаю, что многие видя что лохонулись, купив хард за дорого, не могут быть объективны, я не такой, хотя лошара ещё тот (процы покупал по штуке евро и т.д.)
то что пишут производители, не всегда верно, да и отзывов в нете про это предостаточно.
брать ссд однозначно
Да, у меня велосипеда давно нет, он был из первого поколения, это было ОЧЕНЬ давно.
но именно старые и не шумели, возможно у вас корпус из тонкого металла, что приводило к большой вибрации?
Из официальных ТТХ 3-го поколения велосипедов: 30 dbA в простое, 37 dbA в режиме производительного поиска. Вы не могли бы указать 3.5-ки, которые работают громче?
во первых, причём здесь 3е покаления, где я писал про них?
и даже так, сравните харды от вд, там разрыв минимальный
многие куллеры жжужат сильнее.
Велосипеды не для этого придуманы. Накатите туда БД и запустите мега-запрос, тогда, возможно, разница будет более заметна.
мне это уже не надо, а тс тем более.
но именно старые и не шумели, возможно у вас корпус из тонкого металла, что приводило к большой вибрации?
В те времена (поправочку внесу в свои же посты - тогда это называлось просто Raptor) у меня был старый добрый InWin. Не то чтобы очень тонкий металл там был.
во первых, причём здесь 3е покаления, где я писал про них?
Грусть-тоска... 250/500/1000 ГБ - 3-е поколение велосипедов.
и даже так, сравните харды от вд, там разрыв минимальный
Опять грусть-тоска. Вот, скажем, "красная икра" WD20EFRX (5400, +-): 23/27 в тех же единицах измерения. Это ПРОПАСТЬ.
мне это уже не надо
Тогда и велосипед не нужен. Их сила - в операциях произвольного доступа, иначе они нафиг не сплющились. ССД их пабидит, в общем. Одно но - у ССД ресурс на запись пониже будет, зато в велосипедах - механика.
В те времена (поправочку внесу в свои же посты - тогда это называлось просто Raptor) у меня был старый добрый InWin. Не то чтобы очень тонкий металл там был.
я не имел ввиду то старьё из первых 2003-2006 года
а с 2008 уже шли как VelociRaptor
Грусть-тоска... 250/500/1000 ГБ - 3-е поколение велосипедов.
вы читать умеете, или просто покичится охото, укажите мне, где я писал про 3е поколение?
я наоборот сказал, что новые похуже старых и много жалоб.
понял чем ввел вас в заблуждение, этим
имею 2 харда Western Digital VelociRaptor 250GB в рейде 0
прошу прощения,там два по 150 2008 года, скопипастил не изменив.
Опять грусть-тоска. Вот, скажем, "красная икра" WD20EFRX (5400, +-): 23/27 в тех же единицах измерения. Это ПРОПАСТЬ.
вы ещё ссд сравните, спору нет, ставить его в медиа пк нет смысла вдвойне (о чём я и писал много раз), в игровой пк можно, в хорошем корпусе их не слышно.
порой грака гудит похлеще.
Тогда и велосипед не нужен. Их сила - в операциях произвольного доступа, иначе они нафиг не сплющились. ССД их пабидит, в общем. Одно но - у ССД ресурс на запись пониже будет, зато в велосипедах - механика.
нужно-не нужно, не мне у вас спрашивать, а тс я ещё в 3 посте сказал, что нет смысла.
пока мои ссд умрут, я уже их или заменю, или сам коньки откину.
в игровой пк можно, в хорошем корпусе их не слышно
Вот как раз в хорошем (а для игрового пк хороший == продуваемый) - слышно. Ладно, хрен с ним.
нужно-не нужно, не мне у вас спрашивать
Так я ж чо? Я ж ничо! Просто если брать вещь, заточенную для определенного круга задач, сложно от нее ожидать общей универсальности.