Шум в наушниках
Встроенный звук Realtek?
Попробуйте удалить фирменные драйвера Realtek HD, и пусть винда поставит свои по умолчанию.
Была проблема с шумом микрофона на ноутбуке Lenovo, долго матерились и негодовали, что на мобильной рабочей станции за 2000€ сэкономили на такой мелочи, а проблема оказалась в драйверах.
шум обычно есть когда разъем линейного выхода звуковой карты настроен в режим "наушники".
Если переключить его в режим "выход на передние динамики" звук становится чуть тише, но жужжание полностью исчезает.
у меня встроеная карта тоже шумит ..но как бы треск от мыши когда двигаешь ее ..
а отдельная на E-PCI коротком идеально звук .
и микрофон отключи в настройках ..
"Купив новые наушники с микрофоном, и придя домой — я с грустью обнаружил, что микрофон создает посторонний шум.
Я вернулся в магазин, там на ноутбуке мы проверили, не было никакого постороннего шума от микрофона. Придя домой стал искать причину. Подключил старые наушники, не шумят. Снова подключил новые наушники, шумят. Через некоторое время я случайно прикоснулся к системному блоку ногой, и о чудо шум значительно уменьшился.
Итак, я пришел к выводу, что на корпусе системника возникают какие-то помехи. У меня сразу же возникла мысль о заземлении, и я полез измерять напряжение корпуса относительно земли. За землю сначала я взял нулевой провод, и с удивлением обнаружил, что разность потенциалов получилась порядка 100В. Решил измерить напряжение относительно отопительной батареи, все те же ~100В.
Стало любопытно, решил гуглить, и как оказалось я далеко не первый:.................."
или вот это ..
http://geektimes.ru/post/97021/
=================
а вообще стандартно такие действия в случае шума ..
1)отключи все звуковые эффекты .
2).отключи микрофон в микшере .