Вход на сайт
Не работают системные кулеры.
14.11.15 10:33
После эпопеи с ПК купил другой. Все вроде работает,но кулеры на корпусе , большой спереди и маленький сзади, не работают.
Так должно быть или нет? Материнка Gigabyte ga-78lmt-usb3, вроде бы она управляет работу этих кулеров и они включаются при определенной температуре, но я как то не уверен,
боюсь перегрева. Во время игр графиккарта тоже нагревается, если приложить палец к поверхности карты то на ощюпь градусов 50-60° (метод конечно классный
).
Это нормально или нет? Кулеры на карте крутятся. Карта MSI R9 380 4GB. И последнее, Кулер на процессоре жужит как пропеллер на кукурузнике, особенно при нагрузке,
6,500 оборотов в минуту,почитал в сети, вроде как для этого типа нормально, лечится только заменой. Какой посоветуете до 35-40€. Зокель АМ3+.
CPU FX 8350. Но все же, на данный момент, кулеры на корпусе меня беспокоят больше всего. ПоможИте.
Так должно быть или нет? Материнка Gigabyte ga-78lmt-usb3, вроде бы она управляет работу этих кулеров и они включаются при определенной температуре, но я как то не уверен,
боюсь перегрева. Во время игр графиккарта тоже нагревается, если приложить палец к поверхности карты то на ощюпь градусов 50-60° (метод конечно классный

Это нормально или нет? Кулеры на карте крутятся. Карта MSI R9 380 4GB. И последнее, Кулер на процессоре жужит как пропеллер на кукурузнике, особенно при нагрузке,
6,500 оборотов в минуту,почитал в сети, вроде как для этого типа нормально, лечится только заменой. Какой посоветуете до 35-40€. Зокель АМ3+.
CPU FX 8350. Но все же, на данный момент, кулеры на корпусе меня беспокоят больше всего. ПоможИте.
Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
NEW 14.11.15 14:09
В ответ на:
Но все же, на данный момент, кулеры на корпусе меня беспокоят больше всего
Они заработают когда высокая температура будет.На проц,если пацан любит игрушки гонять,надо будет получше охлаждение поставить. Типа такого www.ebay.de/itm/Kuhler-ARCTIC-Freezer-A11-AMD-FM2-FM1-AM3-AM3-AM2-AM2-/17...Но все же, на данный момент, кулеры на корпусе меня беспокоят больше всего
В ответ на:
на ощюпь градусов 50-60°
это норм.на ощюпь градусов 50-60°
NEW 14.11.15 15:40
там всего один разъём для подключения сист. вентиля.
можно регулировать обороты.
проверьте подключен ли один из вентилей.
лучше так не надо больше, установите прогу HWMonitor/HWiNFO или через AMD Catalyst накрай.
не удивительно, меняйте на другой, воздух-башня, обращайте внимание на высоту башни.
в ответ Игнатич 14.11.15 10:33
В ответ на:
Материнка Gigabyte ga-78lmt-usb3, вроде бы она управляет работу этих кулеров и они включаются при определенной температуре, но я как то не уверен,
боюсь перегрева.
Материнка Gigabyte ga-78lmt-usb3, вроде бы она управляет работу этих кулеров и они включаются при определенной температуре, но я как то не уверен,
боюсь перегрева.
там всего один разъём для подключения сист. вентиля.
можно регулировать обороты.
проверьте подключен ли один из вентилей.
В ответ на:
Во время игр графиккарта тоже нагревается, если приложить палец к поверхности карты то на ощюпь градусов 50-60° (метод конечно классный).
Это нормально или нет? Кулеры на карте крутятся. Карта MSI R9 380 4GB.
Во время игр графиккарта тоже нагревается, если приложить палец к поверхности карты то на ощюпь градусов 50-60° (метод конечно классный).
Это нормально или нет? Кулеры на карте крутятся. Карта MSI R9 380 4GB.
лучше так не надо больше, установите прогу HWMonitor/HWiNFO или через AMD Catalyst накрай.
В ответ на:
Кулер на процессоре жужит как пропеллер на кукурузнике, особенно при нагрузке,
Кулер на процессоре жужит как пропеллер на кукурузнике, особенно при нагрузке,
не удивительно, меняйте на другой, воздух-башня, обращайте внимание на высоту башни.
Frustra fit per plura quod
potest fieri per pauciora
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 15.11.15 12:49
в ответ serger 15.11.15 06:30
[цитата]К работе НОВОГО компа претензии имеются?[url]
Нет не имеются, работает на ура, но как говорится "обжегшись на молоке, дуешь и на воду", если бы вентиляторы хотя бы при запуске подавали на некоторое время признаки жизни, то я был бы спокоен.
Завтра позвоню продавцу, пусть просветит. Менять комп не собираюсь.
Ну разве что огорчает шум кулера на процессоре, хотя в описании было написано, что кулер тихий, на самом же деле это не так, я его заменю и все дела.

Нет не имеются, работает на ура, но как говорится "обжегшись на молоке, дуешь и на воду", если бы вентиляторы хотя бы при запуске подавали на некоторое время признаки жизни, то я был бы спокоен.
Завтра позвоню продавцу, пусть просветит. Менять комп не собираюсь.
Ну разве что огорчает шум кулера на процессоре, хотя в описании было написано, что кулер тихий, на самом же деле это не так, я его заменю и все дела.

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
NEW 16.11.15 12:42
в ответ Игнатич 15.11.15 12:49
Проблема решена, сегодня глянул куда кабеля от кулеров идут, оба кабеля соеденены одной фишкой, которая болталась в воздухе. Сначала подсоеденил к БП и все закрутилось, потом подсоеденил к борту, тоже все работает, но
не на полные обороты, погонял комп и кулеры заметно добавили обороты, борт управляет ими, так и оставил. Теперь осталось заменить кулер на процессоре, но там все уж слишком компактно, нужно выбрать такой чтобы по размеру подходил.
Я бы вот такой, но незнаю влезет или нет.
Может кто посоветует что нибудь конкретное, из своего опыта, главное чтобы нормально охлаждал и по возможности тихо работал.
не на полные обороты, погонял комп и кулеры заметно добавили обороты, борт управляет ими, так и оставил. Теперь осталось заменить кулер на процессоре, но там все уж слишком компактно, нужно выбрать такой чтобы по размеру подходил.
Я бы вот такой, но незнаю влезет или нет.
Может кто посоветует что нибудь конкретное, из своего опыта, главное чтобы нормально охлаждал и по возможности тихо работал.
NEW 16.11.15 14:01
Гуано летучих мышей: http://www.overclockers.ru/lab/59848/Test_i_obzor_Arctic_Cooling_Freezer_Xtreme_...
Из своего опыта посоветую что-то от Thermalright, как вариант Thermalright True Spirit 140.
в ответ Игнатич 16.11.15 12:42
В ответ на:
вот такой
вот такой
Гуано летучих мышей: http://www.overclockers.ru/lab/59848/Test_i_obzor_Arctic_Cooling_Freezer_Xtreme_...
Из своего опыта посоветую что-то от Thermalright, как вариант Thermalright True Spirit 140.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 16.11.15 16:26
.
В ответ на:
оба кабеля соеденены одной фишкой, которая болталась в воздухе.
Имхо, если изготовитель не счёл нужным втыкать эту фишку, значит оно не надо, и толку особого с этих вентиляторов нет, лишний шум и нагрузка БП. Ну ладно, хоть успокоишься оба кабеля соеденены одной фишкой, которая болталась в воздухе.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 16.11.15 16:39
Ну почему? Еще пыль хорошо в системник засасывают
Я бы оставил только тот что на выдох работает.
В ответ на:
и толку особого с этих вентиляторов нет, лишний шум и нагрузка
и толку особого с этих вентиляторов нет, лишний шум и нагрузка
Ну почему? Еще пыль хорошо в системник засасывают

Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 16.11.15 16:41
Это от тебя на форуме примерно такой эффект, а в случае ТС корпусные вентиляторы нужны, т.к. у него видеокарта теплый воздух наружу не выбрасывает.
в ответ serger 16.11.15 16:26
В ответ на:
толку особого с этих вентиляторов нет, лишний шум
толку особого с этих вентиляторов нет, лишний шум
Это от тебя на форуме примерно такой эффект, а в случае ТС корпусные вентиляторы нужны, т.к. у него видеокарта теплый воздух наружу не выбрасывает.
- Живем один раз!
NEW 16.11.15 18:03
Ну не хуже, а меньше
Немного меньше, чем если фронтальный, который обычно как раз над полом, её задувать будет. Хотя, на зиму возможно оба отключил бы. Помониторил бы температуру под нагрузкой и решал бы.
Это Вы с чего взяли? Шар хрустальный есть?

В ответ на:
т.к. у него видеокарта теплый воздух наружу не выбрасывает.

. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 16.11.15 18:11
"изготовитель", точнее сборщик в данном случае, мог просто забыть. Или плохо вставить разъем и он вывалился при транспортировке.
In Antwort auf:
если изготовитель не счёл нужным втыкать эту фишку, значит оно не надо
если изготовитель не счёл нужным втыкать эту фишку, значит оно не надо
"изготовитель", точнее сборщик в данном случае, мог просто забыть. Или плохо вставить разъем и он вывалился при транспортировке.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 16.11.15 18:11
1. Проверьте куда он подключен сначала, правильно ли.
2. Проверьте есть ли в БИОСе раздел активного контроля оборотов куллера и все ли там активировано как надо
3. Проверьте температуру процессора под нагрузкой.
Тогда возможно станет понятно почему он всегда на полных оборотах шуршит
В ответ на:
Теперь осталось заменить кулер на процессоре,
Теперь осталось заменить кулер на процессоре,
2. Проверьте есть ли в БИОСе раздел активного контроля оборотов куллера и все ли там активировано как надо
. . . . . . . . . .
NEW 16.11.15 19:36
Я сначала позвонил продавцу, он сказал, что должны крутиться и что они контролируются "мамой", но крутиться должны, если нет, то лучше подключить на прямую к БК.
В ответ на:
Имхо, если изготовитель не счёл нужным втыкать эту фишку, значит оно не надо, и толку особого с этих вентиляторов нет, лишний шум и нагрузка БП. Ну ладно, хоть успокоишься
Имхо, если изготовитель не счёл нужным втыкать эту фишку, значит оно не надо, и толку особого с этих вентиляторов нет, лишний шум и нагрузка БП. Ну ладно, хоть успокоишься
Я сначала позвонил продавцу, он сказал, что должны крутиться и что они контролируются "мамой", но крутиться должны, если нет, то лучше подключить на прямую к БК.
NEW 16.11.15 19:41
Так и есть, на верхней стороне гладкая, глухая плата, есть там с одной сторона пару отверстий, но воздух через них не выходит.
в ответ Kabal 16.11.15 16:41
В ответ на:
Так и есть, на верхней стороне гладкая, глухая плата, есть там с одной сторона пару отверстий, но воздух через них не выходит.
NEW 16.11.15 19:47
В БИОСе активирован контроль, так же как и на системных вентиляторах. И гудит он только под нагрузкой, без нагрузки на много тише, просто сам вентилятор маленький,
а обороты большие, вот он и начинает гудеть как будто взлететь собирается.
в ответ Бродягa 16.11.15 18:11
В ответ на:
В БИОСе активирован контроль, так же как и на системных вентиляторах. И гудит он только под нагрузкой, без нагрузки на много тише, просто сам вентилятор маленький,
NEW 16.11.15 19:49
А если наклейка на корпусе? Ну хорошо если он разбирается что куда. Получается или комп недоделанный (брак налицо), или продавец некомпетентный (не знает толком, должно крутиться или нет). Но он-то сам комп не собирает, поэтому вопрос лучше задать сборщикам - почему вентиляторы не воткнуты и должны ли они крутиться.
В ответ на:
если нет, то лучше подключить на прямую к БК.
Интересная постановка вопроса. Зачем покупателю лезть в гарантийный комп и чего-то там перетыкать... если нет, то лучше подключить на прямую к БК.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 16.11.15 20:04
Это как? Фото есть? Можно из гугла. Такая что ли? content.hwigroup.net/images/products_xl/312764/2/msi-radeon-r9-380-gaming...
Маленький это какой? 80мм я предпологаю? Они тоже тихие могут быть. Вы температуру проца помониторьте. Дело в том, что при сборке могли например плохую термопасту нанести или термопад поставить либо вообще забыть (вряд ли конечно). Или при транспортировке мог куллер покоситься и нарушиться контакт и теплоотдача. Проц будет граться сильнее и крутить сильнее пропеллер, но тольку мало будет и чем меньше толку тем быстрее обороты будут. С нормальной пастой и "прямой" сборкой, даже такой куллер может быть достаточно тихим. Можете кстати только радиатор поменять, например на медный или с медным ядром и пасту сразу качественную и тогда даже этот пропеллер будет медленее маслать.
В ответ на:
Это как? Фото есть? Можно из гугла. Такая что ли? content.hwigroup.net/images/products_xl/312764/2/msi-radeon-r9-380-gaming...
В ответ на:
просто сам вентилятор маленький,
просто сам вентилятор маленький,
Маленький это какой? 80мм я предпологаю? Они тоже тихие могут быть. Вы температуру проца помониторьте. Дело в том, что при сборке могли например плохую термопасту нанести или термопад поставить либо вообще забыть (вряд ли конечно). Или при транспортировке мог куллер покоситься и нарушиться контакт и теплоотдача. Проц будет граться сильнее и крутить сильнее пропеллер, но тольку мало будет и чем меньше толку тем быстрее обороты будут. С нормальной пастой и "прямой" сборкой, даже такой куллер может быть достаточно тихим. Можете кстати только радиатор поменять, например на медный или с медным ядром и пасту сразу качественную и тогда даже этот пропеллер будет медленее маслать.
. . . . . . . . . .
NEW 16.11.15 21:20
Нет, у меня просто глаза есть. Первое сообщение:
Все остальные выкрутасы ужа на сковородке комментировать не буду, смысла никакого.
в ответ Бродягa 16.11.15 18:03
В ответ на:
Нет, у меня просто глаза есть. Первое сообщение:
В ответ на:
MSI R9 380 4GB
MSI R9 380 4GB
Все остальные выкрутасы ужа на сковородке комментировать не буду, смысла никакого.
- Живем один раз!