опрос - каким антивирусом вы пользуетесь
каким антивирусом вы пользуетесь | ||
нортон: | ![]() |
50 |
каспер: | ![]() |
44 |
аваст: | ![]() |
8 |
антивир(зонтик): | ![]() |
25 |
PC-cillin: | ![]() |
4 |
McAfee VirusScan: | ![]() |
7 |
AVG Anti-Virus: | ![]() |
11 |
ESET Nod32: | ![]() |
4 |
другим: | ![]() |
21 |
никаким, они мне не нужны: | ![]() |
16 |
Опрос создан 26.02.05 13:53, закончен 26.02.06 00:00, количество проголосовавших 190 |

делаю возможность только одного выбора, т.к. два антивируса в системе - излишество, если кто использует на разных компах разные пусть отметит лучший
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
голосую всеже за:
pc cilin
потом бесплатный аваст
потом макафи
"Der Hund bellt►die Karawane geht weiter"
Фашизм будет разбит

Потерял совесть.
Нашедшему, просьба не возвращать.
из всего форума только у тебя и у швайгеро к нему претензий нет,
а у всех остальных то плющит то грузит то еще чего,у верен что еслиб по умолчанию с компами продавался не нортон а кспер,то и процент каспера был бы в 2 раза больше

мне вот и интересно как раз почему у кого какой антивир стоит? или по умолчанию был? или он пришел к такому выбору попробовав то то и то то,и что не понравилось в каждом из продуктов,им попробованных
В ответ на:было бы неплохо также узнать почему народ пользуется тем или иным антивирусом,уверен что половина
купило уже комп с нортоном,половина следует принципу как все (каспер)
Аха, купили с нортоном, попользовались, кто год, кто три месяца, и перешли кто на что. Я пользуюсь бесплатным зонтиком, глюков не замечаю, когда просит - обновляю. Стенка, правда Outpost Pro.
MB C200 Bj. 95 136PS Silber-metallic
Es gibt keine Autos... Nur Mercedes!
В ответ на:а другие почитай форум,
из всего форума только у тебя и у швайгеро к нему претензий нет
Дык на форум никто не идёт рассказывать, как у него хорошо работает антивирус Жаловаться приходят именно те, у кого плющит
----------------------------
Ваш сын - дядя Шарик.
За все антивири не скажу, но из трёх, которыми пользовался, а именно - Нортон, Каспер, Зонтик - Касперский оказался лучше других. Лично мне Нортон показался тормозом, в Зонтике не понравилось, как он апдейтится, я был на модеме, там вообще ужас.
Хотя, если б я был настолько продвинут, как тут выше Diggy с Ostapом, то вообще бы антвирус не держал, а переустанавливал систему при первом подозрении, потому что какой бы не был антвирус, он всё равно замедляет работу компа.

Трое играющих берут четыре фишки, причём, пятый всё время выкидывает.

А что это такое Shadow-Мазо?

В ответ на:из всего форума только у тебя и у швайгеро к нему претензий нет,
а у всех остальных то плющит то грузит то еще чего
Я уже как-то буквально дня 2 назад отвечал Alexdenчто не глючит у меня тоже Касперский,да и пока претензий к нему никаких,
правда я нeдавно как на него переш╦л.Можешь и меня тоже занести к геничу и швайгерке,да и вагант думаю тоже не будет нич╦ иметь против оказаться рядышком
.
Я поставил Каспера по рекомендации genich до этого стоял Нортон,претензий накопилось к нему за 2 года пользования не меренно.
В принципе может есть ещ╦ что добавить не знаю пока,нич╦ более не приходит на ум.
MfG:wawbew
у меня самый первый был NIS 2004. я вообще был без понятий, а этот гад, фаервол его, глючил по-страшному, представь моё состояние.

---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.

на винде тоже можно мой виндовс с июля сидит
недавно просканировал - только 4 адваре нашел
за 7-то месяцев это нормально

пока даст добро на вход в i_net.Да и доступ к не л╦гким программам,осуществлялся не самым быстрым способом,пока не проч╦л где-то на форуме что надо отключить сканирование Оффисного пакета,тогда пошло не много быстрее,но вс╦ равно было не так как сейчас при Каспере.Практически не замечаю его работу.Пахарь одним словом.

Ряд крупнейших производителей и дистрибьюторов программного обеспечения объявил о выпуске новых антишпионских продуктов, которые помогут корпоративным пользователям обезопасить свои сети от хищения информации, сообщает сайт vnunet.com.
В частности, компания Symantec раскрыла детали о двух своих грядущих программах. Client Security 3.0 и AntiVirus Corporate Edition 10.0 предназначены для выявления и автоматического удаления шпионских программ. В программы интегрированы средства для ликвидации ущерба, вызванного шпионскими и рекламными утилитами. Появление Client Security 3.0 и AntiVirus Corporate Edition 10.0 в магазинах намечено на март.
Выпустить в продажу свой антишпионский продукт в марте намеревается и McAfee. По словам экспертов, в отличие от программ конкурентов McAfee Anti-Spyware Enterprise будет блокировать вредоносные программы еще до того, как они внедрятся в корпоративную сеть.
Представитель аналитической компании Ovum считает хорошим знаком решение антивирусных производителей добавить к пакету своих программ антишпионские утилиты: ╚Шпионские программы с недавних пор значительно распространились и за последние полгода получили широкий резонанс. Все продавцы антишпионских программ ≈ конкуренты. Поэтому когда один движется вперед, все остальные следуют за ним, чтоб не отставать╩.
Следует отметить, что большинство шпионских программ отлично детектируются традиционными антивирусами (как различные программы типов Trojan-Spy, Trojan-PSW, Backdoor, Adware и RiskWare). Так, первая вредоносная программа, ворующая пароли доступа к провайдеру AOL, была добавлена в базы данных Антивируса Касперского в 1996 году, а сегодня количество программ в антивирусных базах, соответствующих определению Spyware, превышает несколько тысяч.
Более того, согласно проводившимся недавно журналом PC Magazine исследованиям, традиционные антивирусные решения справляются с поиском и ликвидацией шпионских программ лучше, чем ╚специальные╩ Anti-Spyware-решения.

Потерял совесть.
Перед тем как отдать ему диск , я протестировал инсталяцию у себя.
потому как не люблю когда звонят и говорят что CD не идет.
Ну и заодно комп просканировал. Просканировал и снес.
Есть подозрение, что сканируется не весь компьютер. Что то слишком уж быстро, полчаса и готово.
По процессам вроде систему не грузит два процесса
nod32krn.exe 2116 Kb
nod32kui.exe 3140 Kb
При старте загружается по сравнению с Каспером мгновенно.
Судя по рейтингоам, сегодня NOD32 вырвался вперёд.
Скажу, что после 12-ти часов тестирования впечатления приятные.
Во время интенсивного тестирования памяти почти не занимает, процессор тоже.
Я перед тем как установить сделал полный скан Каспером.
На скрине видно, что найдено после каспера.
Интенсивное сканирование занимает около получаса.У каспера 3-5 часов.
Учитывая, что у меня два харда и мусора там предостаточно, это очень быстро по сравнению с каспером, нортоном, зонтиком и AVG.
Посмотрю как поведёт дальше, пока триал 30 дней.
лучше сказать по делу и лучше не ссылаться на всякие тесты разных компаний а высказать свое мнение личное,
то есть кто что сам тестировал и какие впечатления,"заявления типа это круче потому что круче" -ну они по меньшей мере несерьезны,
мое мнеие такое
уже говорил лично мое мнение из бесплатных хорош аваст,не грузит ситему но пока я с ним недолго,
зато довольно хорошо знаком с макафи и силином тренд микро,легче конечно силин по загрузке системы,но если это не актуально то макафи тоже хорош
из минусов обоих последних:
оба платные,
у макафи несколько прибацанное обновление,
у силина все впорядке и собновлениями и совсем остальным,но платный
пс: это не лично к вам а так вообще ко всем
ответ на ваш вопрос:
///////Аваст, ╚зонтик╩ или Eset Nod32 я еще ни разу не видел,//////////
потому что зонтик он бесплатный его в магазинах и не продают,аваст есть и платный и бесплатный,
за нод не знаю ничего не скажу,кстати справедливости ради каспера в магазинах я тоже не видел,
и потом не все что есть в магазинах лучшее,думаю генди не смог все вставить,потомучто опрос позволяет сделать только десять пунктов,он это сделал по моейпросьбе и поставил самые распространенные,думаю это правильно
Пока дышу-надеюсь...
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Фашизм будет разбит

Вопрос, может ли бесплатное быть лучше платного (во всяком случае в течение продолжительного времени) очень спорный, всегда можно найти аргументы и ╚за╩ и ╚против╩, поэтому лучше оставим эту тему

╚Kaspersky Anti-Virus╩ я одно время постоянно видел в берлинских магазинах (уже не помню, или MediaMarkt или Saturn)

Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача

Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает.
---
Новости компьютерного и телекоммуникационного мира : http://www.pc-mixx.de
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
что то другое ставить как то лень да и не так уж и нужно если что вира руками задавлю
to molodes
про каспера не совсем согласен слышал о нем только хорошее
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
окончательно от нортона отказался когда наш╦л в системе трояна-довнлоадера наотрез не опознаваемого нортоном но отлично опознаваемого зонтиком. прич╦м подгружаемый этим трояном мусор нортон находил.
зонтик был бы хорош, если бы не необходимость ручного апдейта и возможность проверки отдельных файлов. пробовал ещ╦ несколько, от F-Secure отказался изза ложных срабатываний. сейчас тестирую Avast. нравится настраиваемость и возможность создания загрузочного сд с актуальными базами правда другим продуктом этой фирмы, было одно ложное срабатывание на Trend Micro - видимо принял за конкурента

Фашизм будет разбит
а вот это думаю не есть хорошо,найдется умник который видоизменит файл без изменения размерчика и прочих
состовляющих и что тогда?

----------------------------
Ваш сын - дядя Шарик.
я думаю сохраняется не размер а контрольная сумма в MD5 или в ч╦м то похожем, а подобрать это число очень не просто по аналогичному алгоритму считаются хеши в ослиной сети, и я пока не видел подобранных или повторяющихся хешей.
Фашизм будет разбит
уже появилось, раньше когда тестил не было, но вс╦ таки проверки почты и поддержки Р2Р клиентов ему недоста╦т, да и ручной апдейт мне не нравится
Фашизм будет разбит
у меня стоит немецкий аваст - за русскими версиями не гоняюсь .BART CD видел только на английском, демо версию BART CD не тестил, хотя надо попробовать, они там регистрацию требуют с нормальным емайлом
Фашизм будет разбит
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=805285&anonymous=hide
http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=31891&st=0#entry516031
http://www.schneier.com/blog/archives/2005/02/sha1_broken.html
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
а может случиться так ,что завтра это будет легко и под силу "ваганту":):)
сам факт того что такая возможность существует уже несколько
смущает,да конечно если защищать емуле и свои фото то это одно,
а если допустим чтото другое,то это уже лазейка потенциальная,
и потом качество в ущерб скрости или наоборот .......
но это дебри ,пролстым пользователям его за глаза достаточно
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
после того как поставил корпоративный
успокоился, уразумился, начал вести оседлую жизнь

домашний комп у меня на пне III-450 , т.е. если че не так сразу ощущается
на скорострельности, вот уже 2 года как все так, без проблем, - забыл...
только "уловы" делитю... и никакого желания экспериментировать нет
в тоже время замый плохой эксперимент был тоже с нортоном
кажется 2003 про, - отстой полнейший...
после того как поставил корпоративный
не замечал троянов именно корпоративный нортон, если сохранился лог зонтика завтра напишу какого именно. кроме того для домашней машины корпоративный нортон вообще не очень подходит - он не умеет работать с почтой. да и 2 часовое затормаживание компа по пятницам при плановом скане не самое лучшее его свойства
Фашизм будет разбит
тестируй на здоровье, потом расскажешь.

Сегодня спал как младенец. Каждые полчаса просыпался и плакал.

В ответ на:23.11.2004,08:37:25 [WARNUNG] AVGuard fand in der folgenden Datei ein Problem:
C:\DOKUME~1\РТЗЗУ~1\LOKALE~1\TEMP\TEMPCHNGR.EXE
[INFO] Diese ausführbare Datei hat eine ungültige Startadresse!
23.11.2004,08:37:25 [WARNUNG] AVGuard fand in der folgenden Datei ein Problem:
C:\WINNT\SYSTEM32\HPCHUNINSTALLER.EXE
23.11.2004,08:37:25 [WARNUNG] AVGuard fand in der folgenden Datei ein Problem:
C:\WINNT\SYSTEM32\HPCHUNINSTALLER.EXE
23.11.2004,08:41:11 [WARNUNG] Ist das Trojanische Pferd TR/Startpage.OX!
C:\DOKUMENTE UND EINSTELLUNGEN\ALL USERS\ANWENDUNGSDATEN\SYMANTEC\NORTON ANTIVIRUS CORPORATE EDITION\7.5\APTEMP\AP0.DLL
23.11.2004,08:41:52 [WARNUNG] Ist das Trojanische Pferd TR/Startpage.OX!
C:\DOKUMENTE UND EINSTELLUNGEN\ALL USERS\ANWENDUNGSDATEN\SYMANTEC\NORTON ANTIVIRUS CORPORATE EDITION\7.5\APTEMP\AP0.DLL
[INFO] Die Datei wurde nach *.XXX umbenannt!
23.11.2004,08:37:25 [WARNUNG] Ist das Trojanische Pferd TR/Startpage.OX!
TEMPCHNGR.EXE
оказался трояном - загручиком этой Trojanische Pferd TR/Startpage.OX! - это заявила онлайнпроверка касперского ,
зонтик и моя проверка хекседитором. только нортон промолчал.
да и хранение троянов в своём темпе - не лучший способ защиты
Фашизм будет разбит
меня полностью устраивало и когда у меня вообще антивира не было, а какие именно есть преимушества у каспера?
параметры: над╦жность, л╦гкость, цена это понятно а какие дополнительные удобные возможности есть у каспера ставящие его впер╦д бесплатных антивиров?
Фашизм будет разбит
1 не грузил систему как каспер того времени
2 был в нем эвристический так сказать анализ

больше про него сказать ниче не могу,
Фашизм будет разбит
ПС - тут процентов 30 не знают чем отличается антивирус от фаерволя...
---
Новости компьютерного и телекоммуникационного мира : http://www.pc-mixx.de
Стань карлсоном - купи себе вентилятор

просто так если человек потом попадет на эту ветку чтоб он прочитал все сообщения которые несут информацию,а не крики типа круто или еще какую чушь

Бяку всякую ловит прекрасно, база обнавляется часто. А Что еш╦ надо..
My group: counter strike
-<<veni-vidi-vici>>-
и именно они и делают статистику по опросу.
п.с. кстати на опросе бровзеров таже картина
Фашизм будет разбит
Как в какой-то рецензии писали, GDATA сумела выжать из KAV-Engine больше, чем сам Kасперский в своем антивирусе. Правда использование двух методов имеет и обратную сторону. Проверка длится довольно долго...
Не тревожься, если тебя не ценят.Тревожься , если ты не ценишь других
я спрашиваю не только у тебя а у всех,одного слова круто или смайлика с поднятым пальцем мало ,
теперь ответ получил более менее вразумительный,
ты просто представь пришел новый человек читает ветку а там одни пальцы и возгласы: о хорошо, гут,а где обьяснения почему?чем именно гут?
здесь ветка не для рассказа в чем отличе фаервола от антивируса,
здесь обсуждаем достоинства и недостатки антивирусов,если тебе интересно про фаервол открой ветку и спроси,уверен тебе помогут,можешь составить точно такойже опрос по фаерволам,если он тебе нужен.
у тебя его нет иначе бы нортон каждый день ругался на подгружаемых им троянов.
а трояны адварем находятся?
к сожалению трояны давно научились адвару обдуривать
Фашизм будет разбит
<-----------
Потерял совесть.
однако norton+seagate+adware дают результат
тьфу, тьфу все нормально, дадай не терял, комп жив
и потом если проблема с троянами известна не со вчерашнего дня,
то разработчики нортона уже я думаю подсуетились, вот что на заборе у них написано:
NEW! Expanded Threat Detection and Threat Categorization recognizes unwanted applications such as spyware and adware
то разработчики нортона уже я думаю подсуетились,
это меня и удивило троян подгружает троянскую длл - троянская длл известна нортону, трояна он не видит. имя этой длл написано в теле трояна открытым текстом. эксперимент продолжался довольно долго - несколько недель - я не хотел ставить на фирменный комп другой антивирус, пока окончательно утренние радостные крики нортона что он опять наш╦л эту длл не надоели, и за вс╦ это время нортон так и не научился находить трояна
Фашизм будет разбит
другой вопрос, было бы чем его заменить.
В тайге найдены люди, исполняющие указы президента.

В тайге найдены люди, исполняющие указы президента.

Фашизм будет разбит
к сожалению не получится, зонтик его сьел.
а вот ещ╦ что откопал (не мой комп)
В ответ на:Sun Nov 07 17:20:56 2004 => File C:\WINDOWS\system32\eplrr9.dll infected by "Trojan.Win32.StartPage.ox" Virus. Action Taken: No Action Taken.
Sun Nov 07 17:22:28 2004 => File C:\WINDOWS\system32\eplrr9.dll infected by "Trojan.Win32.StartPage.ox" Virus. Action Taken: No Action Taken.
Sun Nov 07 17:30:52 2004 => File C:\Dokumente und Einstellungen\beate\Lokale Einstellungen\Temp\tempchngr.exe infected by "TrojanDropper.Win32.Small.mi" Virus. Action Taken: No Action Taken.
Sun Nov 07 18:13:28 2004 => File C:\Programme\Norton AntiVirus\Quarantine\1BD3219C.exe infected by "Backdoor.Agobot.gen" Virus. Action Taken: No Action Taken.
Sun Nov 07 18:13:28 2004 => File C:\Programme\Norton AntiVirus\Quarantine\1D0A2E8E.exe infected by "Backdoor.Agobot.gen" Virus. Action Taken: No Action Taken.
Sun Nov 07 18:13:28 2004 => File C:\Programme\Norton AntiVirus\Quarantine\1D410009.exe infected by "Backdoor.Agobot.gen" Virus. Action Taken: No Action Taken.
eplrr9.dll
- эту длл находил нортон
tempchngr.exe - а ето загрузчик которого нортон не видел
а самое интересное здесь - живой зоопарк под крышей
File C:\Programme\Norton AntiVirus\Quarantine\1BD3219C.exe infected by "Backdoor.Agobot.gen" Virus. Action Taken: No Action Taken.
я не верю что база персонального и корпоративного нортона отличаются - не идиоты же они создавать две независимые базы, и механизм проверки отличаться не должен, зачем же два алгоритма вести?
отличия только в функциях и внешнем виде
Фашизм будет разбит
это понятно, но какое рутер к этому отношение имеет
рутер это ящик в который входит один кабель, а выходит 4+
приятно что IP адресса никто невидит, т.к. у рутера свой, а пользователям
рутер дает какой то иной;
но это так сказать помощьот хакерских атак,
однако какое отношение рутер к вирусам имеет?
Фашизм будет разбит
прогнал комр BPS_ом, ну там пятак кукисов, какой то дайлер(я его так и не смог найти руками на харде, хоть и unhide_ил все папки и файлы), кароче нет ничего - чисто. Нето-что паранойей страдаю, но просто интересно стало.
Может созрею к завтрашнему снести нортона и просканироваться avast_ом но это если время будет, потому как желания мало... никто в стенку не стучится, никакие процессы самопроизвольно не заводятся, а что еще надо.
Так что удачи в поиске, если чего выберешь то разъясни почему.
удачи.

Жизнь похожа на чашку чая... Почему - не знаю... я не философ

Хорошо там,где нас нет ,но плохо ,что нас нет там ,где хорошо !
McAffe
Kasper
Antivir
Остальные не помню

Некоторые тормозили, другие не все вирусы находили...или ешё что-нибудь непонравится.
My group: counter strike
-<<veni-vidi-vici>>-
но отказался я от него не иза глючности а из провала им теста(своего):):)
не нашел он то что должен был найти,и то что нашли силин и макафи
нортона я видел на других машинах,мне этого хватило,чтоб не ставить его себе:):):)
макафи тестировал довольно долго,плохого о нем сказать могу только то что он слегонца подтормаживает систему при старте(но он у меня идет целым пакетом и фаервол и приваси сервисес,
но по сравнению с аналогичным пакетом у нортона -макафи реактивный по скорости загрузки:):):)
да и все виры которые находит удаляет без проблем а также рыщет в архивах

в каждом правиле есть исключения. плохо, конечно, если вирус пропускается. но ты же сам его инфицировал. инфицируй так любой, он тоже рано или поздно проколится.
это не реклама Касперу, а просто рассуждения.
Узнав, что религия - это опиум для народа, наркоман залез на церковь и срезал маковку.

С AVG всё ясно, эти пять человек на самом деле один.

С Маккафее знаю примерно половину.

Виагра лайт - тянет только целоваться.

для этого необходимо открытое и явное голосование,
кстати до сих пор я так и не понял чем тайное голосование лучше чем открытое?
считаю наоборот,как здесь так и в любимой твоей политике,от тайн только сплошные проблемы и подтасовки,особенно с твоим врагом от агв

Даю ссылку на файл, в котором GDATA находит вирус └Email-Worm.Win32.Sober.k⌠ (причем вирус находят оба движка, и KAV и bitDefender). Norton Antivirus 2003 (Live Update проведен 10 минут назад) не находит в файле ничего подозрительного.
Файл создан программой TheBat и в нем одно спамовское сообщение, поэтому я вполне допускаю, что файл инфицирован. Очень любопытно, что думают по этому поводу другие антивирусы.
(только, пожалуйста, осторожно, чтобы потом не говорили, что я тут вирусы распространяю...

http://itsme.strana.de/shared/MESSAGES.TBB
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D...
и потом по идее найти откуда скачать проблем быть не должно.
здесь могла бы быть моя автоподпись
но им лучше знать кого.

агв мне враг, а конкурент по флуду, серебряный призёр, так сказать.

Виагра лайт - тянет только целоваться.

Потерял совесть.
<<<<<<<<<

"Кликну - а в ответ тишина..." (песня про Windows)

Потерял совесть.

вот видешь выше результаты про каспера,я тоже с таким сталкивался:):)
поэтому и отказался от него,да честно говоря он мне никогда и ненравился все ранние версии были полное шайзе,5 попробовал вроде очень даже неплохая была,но когда он проавалил все мои тесты,то извини мне такой антивирус не трэба совсем

Ставь всё, что даст дядя Билли, он уже чуть не в открытую пишет, что в ближайшее время или ты загрузишь вместе с его СП кавэрнадцатым трояна, который обследует всю твою систему на предмет контрафакта или вместо апдейтов получите пенис птицы феникс.

"Кликну - а в ответ тишина..." (песня про Windows)

потестируемся вместе...
наш╦л этого трояна!
вот что про него каспер онлайн говорит
Scanned file: tempchngr.exe
tempchngr.exe - infected by Trojan-Dropper.Win32.Small.mi
по простому naupoint
поэтому если вам дорога жизнь компа, не запускайте этот файл!!
но я его прикладываю только для того чтобы протестить какой антивир его в состоянии определить и под каким именем. и кто может его найти прямо в архиве.
зонтик раньше его находил, но после последних апдейтов больше не видит, аваст тоже не замечает
Фашизм будет разбит
а вот этого Trojan-Dropper... Каспер у меня не пустил, когда я с ИЕ на один сайт зашёл, чтобы проверить, не уснул ли Касперыч.
Утро - состояние души, а не время суток.

я верю только личному опыту а не всем остальным,мнения других я учитываю но всегда проверяю,
так что каспер для меня больше не существует

пока путин в россии:):)
ДОРОГОЙ ПРОФЕССОР вагант:):)
я давно уже все переставил на линукс то что мне необходимо,
так что дядьку билли может спать спокойно:):):)

но знать как с ним бороться и все его прибамбысы долж╦н:):):)
Потерял совесть.
но мне интересно, что там за тесты у вас. может, сам тест тенденциозный? собственно, на основании тенденциозных тестов и составляются заказные рейтинги, публикуемые в инете и в разных журналах. не только по антивирам, но и по фаерволам и всем остальным. у каждой программы есть своё слабое звено, вот на него, очевидно, и делается упор, когда надо "опустить" конкурента в рейтингах.

шпиончиков и прочее прочее прочее,затем беру антивирусы и смотрю кто из них и как работает и кто что находит как удаляет,и т д,

я надеюсь, ты сознательный юзер и всё ненайденное им, отослал к ним в лабораторию для препарации.

И при тестировании надо отдать предпочтение настройкам программы, что бы потом не поливать какой либо антивирь грязью из за корявых ручек.
Даже если в каспере постоянный контроль выключить, то он будет спокойно сидеть и смотреть, как у него под носом, благодоря корявым настройкам плодятся монстрики. Вот так и попадают нормальные антивири в неугоду.

Вот у тебя к стати есть такая беда. Тебе надо так, что бы инсталлировал и всё, больше вообще не прикасаться к программе. А чё дальше? А дальше бардак. где то прозевал, где то недосмотрел и всё, труба делу. У тебя вот только паника была. Наверное чють не полысел?

Потерял совесть.
In Antwort auf:ну и? к примеру, Касперыч много не нашёл из этого хлама? и есть кто другой, кто этот хлам весь обнаружил?
я надеюсь, ты сознательный юзер и всё ненайденное им, отослал к ним в лабораторию для препарации
достаточно,чтоб отказаться от него:((
я профессор очень бессознательный
нив коем случае никуда ничего не посылал,
во первых мне каспер зарплату не платит,во вторых я теперь знаю как прибацать машину с каспером,:):)
ну и потом чисто из вредности и любви к коммунизму :):):пусть и дальше также развивается проект каспера,но без моей помощи:):)
я тоже дяде Билли никаких репортов не посылаю, всё равно его проект это не спасёт. не счесть дырок на теле виндоса.

а писать я им не буду, я не бета тестер
Фашизм будет разбит

а то что они идут вровень говорит об инертности потребителя че дают то и пользуют(нортон)
ту вагант=каспер мне не товарищ ,я за демократию:):)

Потерял совесть.
Просто можно поделиться своими настройками и всё. Описать систему, чё напичкано на диск и так далее, сколько скан проходит и в каком режиме. Вот может кто и какую причину найдёт для себя. Да и для других польза будет. Одним на нортона настройки, другим на каспера и так всем остальным. Тогда и ясно будет кто за что проголосовал и про мёртвые души узнаем.
Потерял совесть.

но почемуто в макафи все по максимуму стоит по умолчанию и в силине тоже,видимо буржуины знают свой
ленивый народ:)):):а каспер думает а руские сами наковыяют че им надо или того хуже,может специально делают на средненький уровень,я аот тоже не понимаю ну на кой хрен делать эти уровни? ну и ставь максимально что может выжать программа,
(но нашел только KAV-Engine, bitDefender промолчал

Это сообщение AntiVirusKit2004, у него два движка √ Касперский (KAV-Engine) и bitDefender (BD-Engine)
Norton Antivirus2003, как я и подозревал, ничего не нашел. Похоже он становится тем, чем в свое время стал установленный почти на всех компьютерах Лозинский √ не столько антивирусом, сколько просто ритуалом

аваст хоме вресия твоего трояна не нашел

НО, тот же аваст хоме нашел другого трояна,причем какогото очень упорного,я его хотел скопировть и сюда отправить,но он не копировался и неудалялся,все это очень странно,хотя удалился самим авастом

и развивается пока я между ними теперь соревнование устрою:):):):)
жаль не получилось скопировать его на каспере б его проверить,
но ты так и не ответил у тебя про версия?может там покруче база данных?
посмотри в логах аваста има убитого трояна
тестил я авастом 4.6 про
Фашизм будет разбит

Интересно, значит этот AntiVirusKit2004 Касперского использует? Как это у них получается? Они что, уже друг у друга ключи воруют или как?

Странно, что столько людей Нортоном продолжает пользоваться, очень тяжёлый товарищ.

но вот ... первая осечка (это насч╦т архивчика выше) ... дауш

версия
<<<<<<<<<<
До эпохи исторического материализма (c)

Я думаю они его у Касперского не украли, а все-таки купили┘

Беда, что Нортон уже давно не Нортон, а Symantec

<<<<<<<<<
ЗЫ: уже разобрался!!!

2

Я успел проголосовать с Касперским, потом слез на аваст, а через два часа вернулся назад к Касперычу.
Кстати, Касперский на некоторые лекарственные файлы реагирует визгом.

Куплю растлительное масло.

Куплю растлительное масло.

In Antwort auf:взломать можно всё, но надо тщательно просчитывать изменения на каком нибудь системном файле, чтобы получить ту же контрольную сумму , займёт это дело годы, а тому времени когда взломают будет уже никому не нужным.
как теперь все убедились ничего годами взламывать ненужно
нужен просто троян который не узнает антивирь,он сделает с него контрольную сумму и будет его охранять,
как порядочный файл,
гыгы,
а в это время троян уже сделал свое дело,вот только интересно когда он обновит базы и наконец то там появится этот злощастный троян,а он тот сектор проверять уже не будет, а просто сверит контрольную сумму-
так она как была в порядке так и будет:):)или я все же
чтото не так понял?
насч╦т апдейтов - помню зонтик раньше этого троана находил, а сейчас не видит. я могу это только одним обьяснить - видимо часть сигнатур выбрасывается из базы чтобы ускорить скан
Фашизм будет разбит
я это к тому спрашиваю, что хочу понять, является ли для трояна препятствием постоянный контроль за реестром, типа Ad-watch?
это вам обоим вопрос с

из него исходит как минимум следующий вопрос: "по каким критериям делается такой вывод?"
вот Макафее. вроде не плохой антивирь, как я слышал, а посмотри на каком месте он в рейтинге.
или нортон, у которого побочные явления сводят на нет все его защитные функции. а он лидирует.
тот же Касперский, который у меня, наверняка не всех устроит. и так далее.

http://www.groups.germany.ru/63091

вон в рейтинге 10% вообще никакими антивирусами не пользуются. примерно половину из них я знаю по никам. и ничего, не вешаются.

не, есть такие горячие сердца, которые без антвирей сидят; некоторые за рутерами спрятались, настроенными, естественно.

трояну достаточно попасть в систему и запуститься один раз. он может подгрузить других троянов не трогая реестр, он может отослать все пароли и разослать себя по адресной книге ничего в регистр не записывая, он может просто обмануть адаватч заменив его проверки своими заглушками, в крайнем случае он может просто адаватч терминировать,
Фашизм будет разбит
а что выбирать - это уже личное дело каждого.
и так как вопрос этот вечный, как и творения злого бармабилли, я лично считаю, что будет далеко не лишним, собрать заслуживающие внимания мнения пользователей по этому вопросу в одном месте и в случае надобности дать ссылку интересующимся. потому что это только тебе не лень накнопать пару десятков тысяч сообщений, не содержащих никакой информации, а многим может и надоесть повторять одно и тоже по нескольку раз. для этого и существует FAQ. перевод этого сокращения надеюсь известен?
и я также считаю, что если нечего сказать действительно в тему - лучше промолчать, чем забивать ветку ненужными сообщениями непонятной консистенции и усложнять задачу тем, кому вопрос действительно интересн, вынуждая их продираться через, извини, кучу словесного поноса.
и заметь, большинство могли бы вообще промолчать, но люди жертвуют своим временем и пытаются и для себя и для других выяснить, что оптимальнее.
а некоторые несознательные пользователи эту задачу осложняют, чем, по моему личному мнению, оказывают неуважение к остальным участникам обсуждения, что мягко говоря совсем не есть гут.
надеюсь это достаточно понятное объяснение.
также повторная просьба ко всем последующим участникам обсуждения: если уж делитесь опытом, то делайте это подробнее, от односложных фраз вроде "кашпер

нортон походу пролетел,хотя я и не видел 2005 тут
гмх,кстати пропускает простой архив рар незапароленный,я для достоверности послал копию себе через гмх
но при получении макафи его порезал,вежливо уведомив меня и приложив вместо трояна в архиве простой текстовый фал,типа вот его название было такое
в конкурс пока идут
каспер
нортон
аваст
зонтик
макафе
AVG
остальные по ходу приплытия
у кого есть странички для тестов (типа ломалка.ру) редкие трояны, дайлеры, шпионы
а также предложения по другим антивирам?
можно на мыло (в профиле)что бы здесь зоопарк не устроить
Фашизм будет разбит
а также постараюсь пару шпиенов прислать
Фашизм будет разбит
попытался им отрапортоваться... нифига, говорят чистый файл...
онлайн проверка касперского дала результат, там также было сказано что
в нортоновской библиотеке вирусов этот троян есть как trojan dropper.
http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=64237
на сайте симатека нашел trojan dripper, никакого дроппера нет...
неверное оно, вот описание
http://securityresponse.symantec.com/avcenter/venc/data/trojan.dripper.html
неприятно конечно, но вроде как ничего страшного?....
ты этот файл не запускал?
может при запуске антивирус сработает...

Фашизм будет разбит

у меня установлен Касперский, а я не говорю, что он рулез или типа того. так и пишу, что из тех программ, которыми лично я пользовался, а именно - Нортон, Зонитик и Касперыч (аваст не в счёт), Касперский мне нравится больше всего.
аргументы: лёгкость в настройках, быстрая реакция на появления новой заразы, относительно лёгкий в сравнении с Нортоном.
надеюсь, теперь этот постинг не будет удалён вместе со словесным поносом, а займёт своё место в FAQ вместе с этой веткой.

из зоопарка в 1642 вируса найдено 1559
тот же зоопарк запакованный в рар архив без пароля - не опознал
tempchngr.exe - не опознал
на проверку 2.1гиг потребовалось 4.56 минут
ломалка ру - предупредил о опасном скрипте на странице , но трояна дал сгрузить без вопросов
троян - readme.exe - не опознаётся ни НоДом ни онлайновым каспером, специально его запустил - он оказался трояном-довнлоадером и тут же потянул других троянов в систему.
надо отдать должное - ни макафе ни аваст его тоже не знают, что создаёт не очень приятное впечатление
какой антивирусник его найдёт? и что поэтому поводу может сказать лаборатория каспера?
<----------------------------
Фашизм будет разбит
а я просигналю, если от него в ближайшие часы поступит критический апдейт.

<---------------------------------------
Фашизм будет разбит
хоть и так как хотельсь бы но срабатывает
что же там срабатывает? завтра вместо опознаваемого трояна положат нового, и ты получишь его не отходя от кассы, только выйдя в инет. сам приполз╦т
Фашизм будет разбит
все процессы кроме содержащих буквы VPC или VMADD - трояны ну самого каспера разумеется
особенно понравилась последняя строчка в аусвертунге - а они ведь правы Service: KLBLMain - Unknown owner - C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal Pro 5\kavmm.exe" -run bl -n PersonalPro -v 5.0.0.0 -ttsr 10000000 (file missing)
Unnötig Diese Einträge zeigen alle, nicht von Microsoft stammenden, Systemdienste. Malware startet oft als Systemdienst und man erkennt sie schwerer. Unbekannte Einträge sollten genauer überprüft werden. Unbekannter Dienst. (kavmm.exe" -run bl -n PersonalPro -v 5.0.0.0 -ttsr 10000000 (file missing))
Unnötiger (unwirksamer) Eintrag der entfernt werden kann!
а насч╦т посылки сообщений касперу - я не бетатестер, за свои деньги тестировать их софт
Фашизм будет разбит
из зоопарка в 1642 виря наш╦л 1603 - уже лучше
зоопарк в архиве наш╦л без проблем
полный скан фестплаты -2.1 гиг - около 30 минут - никуда не годится, если фестплата больше 100 гиг - то он и в сутки не уложится
tempchngr.exe - опознал
ломалка.ру - даже не заикнулся про вредные скрипты в отличие даже от нод ,троянца readme.exe разрешил скачать и запустить. затем через минуту остановил каспера - симулировал сбой и ещ╦ через минуту выудил из системы руками 12 троянов(просто поискал самые свежие файлы)
Фашизм будет разбит
с предупреждением на загрузку этого скрипта ----http://install.xxxtoolbar.com/ist/scripts/prompt.php?event_type=onload&retry=3&account_id=133720&recurrence=always&adid=a1057165573\PxBEF----
не копировать в адресную строку эхполорера - опасность заражения
загрузку тулбара опознают только Аваст и НОД32 , каспер пропускает мимо. из 12 троянов найденных на плате два принадлежат этому тулбару.
Фашизм будет разбит
С каким браузером ты заходил на ломалку? Просто с разными браузерами и Касперский себя по-разному ведёт, у меня есть маленький опыт. Захожу на один и тот же сайт с Мозиллой, всё тихо. Захожу с ИЕ или MyIE2, начинается визг.
Что значит "трояны ну самого каспера разумеется"? Это как?

>все процессы кроме содержащих буквы VPC или VMADD - трояны ну самого каспера разумеется ?
казнить нельзя помиловать - поздно было вот запятую и потерял. имелось ввиду все процессы кроме VPC или VMADD и каспера - трояны
>пишет, что неизвестный процесс, не от майкрософта
этот неизвестный процесс - монитор каспера - посмотри его имя и где он жив╦т
>Просто с разными браузерами и Касперский себя по-разному вед╦т, у меня есть маленький опыт. Захожу на один и тот же сайт с Мозиллой, вс╦ тихо. Захожу с ИЕ или MyIE2, начинается визг.
все тесты делались со стандартным ИЕ из виндовса, во первых потому что я сам с ним хожу во вторых потому, что многие считают его опасным и что с ним легче поймать трояна.
как я уже говорил - каспер промолчал - ругались аваст и НОД32
Фашизм будет разбит
думаю, в этом и состоит отличие, почему у генича он молчит на том сайте, а у тебя трояны загружает. тут похоже всё дело в разных браузерах. по логике так получается.

а как у тебя настроен NOD32, попробуй тот же тест с такими настройками
мне просто понравилось что hijackthis посчитал службу монитора каспера - бесполезным мусором
>думаю, в этом и состоит отличие, почему у генича он молчит на том сайте, а у тебя трояны загружает. тут похоже вс╦ дело в разных браузерах. по логике так получается.
ты не прав, просто каспер не умеет проверять скрипты, а нод умеет и аваст может правда только в про варианте
Фашизм будет разбит

у меня ваще ниче не открывается ,може я чтото запретил мозиле..но в опере тоже вроде не открылось,
пс я гдето полгода назад если не больше тестировал тоже архив и ничего с тех пор не изменилось каспер как не находил с пару десятков вмрусов так и не находит,как я понял из твоего сообщения,дай ссылку на ету хрень еще раз посмотрю что изменилось у макафи
из 1642 вирей найдемо 1606 - лучше каспера
без проблем просматривает архивы
время на полный скан 2гиг платы - 10 минут - в три раза быстрее каспера при лучшем качестве
ломалка.ру - расщёлкал как семечки - троянов отдельно тулбары отдельно, все мои попытки таки заразить комп ни к чему не привели - сначала обматюкал скрипт, затем не дал сохранить readme.exe и напоследок при попытке инсталлировать троянский тоолбар - убил его. в скачаном кряке нашёл ещё одного трояна
для меня пока лидер соревнования.
имеет встроенный фоерволл, но я его отключил для чистоты результатов
единственный пока найденный минус - tempchngr.ехе тоже не смог найти
Фашизм будет разбит
вот что кстати писали об этом на "компьютере "
Я уже не раз взывал в ╚Голубятнях╩: не доверяйте ╚независимым лабораториям╩, особенно ≈ сравнительным тестам антивирусных программ! Это такая рекламно-фальшивая замануха, что аж пальцы слипаются от грязи. Намедни ознакомился с очередной подтасовкой: радетели ╚объективности╩ предлагают скачать объемный компрессированный файл, в котором собрано 1642 вируса. Мол, всё честно ≈ пробуйте сами! Результаты тестирования: всё ≈ дерьмо, кроме Dr.Web! Такой вот замечательный продукт отечественных производителей.
Будучи человеком доверчивым, я тут же попался на удочку: протестировал вирусную коллекцию на своей ╚Панде╩ (на которую не нарадуюсь уже как полгода!). Таки да! Абсолютный и непристойнеший отстой эта ╚Панда╩: пропустила 30% вирусов из коллекции.
Мне вот интересно, с ведома разработчиков фан-клуб занимается подобными дешевыми трюками или это личная инициатива, за которую нужно стегать по рукам? Что и говорить, результат впечатляющий. Особенно когда в базе данных ╚Панды╩ 72 тысячи записей, а в Dr.Web ≈ 48. Видать, ╚неправильные╩ записи хранят испанские никудышки. Ну-ка, ну-ка: вот ведь она ≈ зацепочка! Открываю папку с вирусами и приглядываюсь к подборке. Так и есть! Чуть ли не половина коллекции соткана из россиянских поделок 1989√91 годов. Когда ╚Панда╩ и прочие глупышки заморские даже под стол не ходили, потому как еще не родились. Зато фирма ╚ДиалогНаука╩ заступила на службу (которая опасна и трудна) с первыми лучами катастройки1.
куда тебе зоопарк? он весит почти 3мб
Фашизм будет разбит
пысы получил эж дважды,в 2 экземплярах,
он весит 3888 kb? все точно?
в самом исьме ваще паказывает 3980762 bytes
а ты обратил внимание на даты изменения файлов?:):):)
начиная с 1980 годов и заканчивая тремя последними
из светлого будущего 2006 года,а один 2023:):):)
архивчик из машины времени:):):)
<<<<<<<<<<<<<<<<
потом я второй раз плакаль,после этого ,вернее после макафи,гыгы
незабвенный аваст нашел еще 15,итого эти 2 дружбана совместными усилиями наковыряли 1620,кто больше?

пысы макафи я помню полгода назад версии кажись седьмой был такой же результат именно 1605 если не ошибаюсь, впрочем каспер тоже тогда показал такойже результат,и о чем это говорит?ты ниче не добавлял в архивчик или ниче не убирал?
тогда выиграл силин нашел больше всех,на втором месте был зонтик,если конечно ето то же архивчик
Странно ты их проверяешь, однако. Пройдись по очереди всеми антивирусами, которые у тебя есть, и не останется ни одного необнаруженного; все разберут своих троянов.

хоть миллион, по качеству своих баз он значительно уступает Панде, по скорости, а следовательно по оптимированности скана уступает панде в три раза, при худшем качестве скана, даже хвал╦ные почасовые обновления дела не улучшают - он не не знает актуальных вредителей. единственное его преимущество - украсть легче
Фашизм будет разбит
кроме того панда засекла у ИЕ попытку запуска опасного скрипта, и на этом дело с тулбаром остановилось, а файрфох скачал тулбар в темп папку и только там был пойман пандой на горячем
<--------------тулбар на ИЕ
Фашизм будет разбит
а тулбар уже скачан "над╦жным" файрфохом - тоже без единого движения и пойман пандой
Фашизм будет разбит

<<<<<<<<<<<<<<<лиса предложила скачать,но даже кнопка окей не успела проявиться,как появился мой дружбан силин,короче вот тебе твоя ломалка
<<<<<<<<<<<<<
В ответ на:<------------------------------- троян в отличие от ИЕ на файрфохе вылазит без предупреждений
а тулбар уже скачан "над╦жным" файрфохом - тоже без единого движения и пойман пандой
во первых обновляй файрфокс, у меня он не стал скачивать ничего и выдал предупреждение, во вторых обновляй яву, ее это в основном вина а не браузера.
См. скрин:
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Фашизм будет разбит
а такое окно как у тебя на картинке соответвует окну ИЕ до сп2, и является действительно опасным - кнопка ja предвыбрана и при случайном нажатии на клавиатуру "плагин" ставится в систему и заражает е╦
Фашизм будет разбит
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
ну а про лису во первых тебе уже написали,а во вторых к лисе никакая шайза не цепляется ,
как к всеми любимому ишачине(почитай свежую ветку о тех кто ходит на такие сайты с ие
гыгыгы
ну и неверминду антивирус не мой,но хороший,а не удаляет потому что я его настроил так чтоб он спрашивал,во первых,а во вторых смотри следующий скрин спецально для тебя фомы неверующего

да и ловит больше и лучше ,
а насчел браузера думаю так -браузер это не фаервол и не антивирус,его задача все открывать и все показывать,
при этом не давать навешивать на себя всякие тулбары и шпионы без спроса моего,
а уж умный юзер пусть сам думает жать окей или нет,и потом у меня при закрытиии его все кукисы удаляются и все удаляется лишнее,так что так,и вообще тут антивирус тестим,про браузере в соседних ветках,а то щас опять обсуждения полезут:):)
я не тестировал только панду,остальные ни в какое сравнение с силином пока не идут,я им за это пожалуй пошлю подарочек из 1642 трояна советских времен,пусть порадуются к 8 марта

авасту тоже пошлю,мож че путнего с этого изобретут
у меня тоже ничего не грузится, смотри мой скрин с "блокировками"
>Ну а насчет кнопки "ja" это конечно нехорошо, ты прав.
соответсвует ИЕ до сп2 ,М$ исправили, когда исправят в мозилле?
Фашизм будет разбит
В ответ на:у меня тоже ничего не грузится, смотри мой скрин с "блокировками"
в файрфоксе? Так ты же сам написал: а тулбар уже скачан "надёжным" файрфохом - тоже без единого движения и пойман пандой
В ответ на:соответсвует ИЕ до сп2 ,М$ исправили, когда исправят в мозилле?
При чем тут мозилла, если окно выбросила JVM?

читай внимательно,зависит от настройки антивируса и
на разных страничках у них разные вирусы

Фашизм будет разбит
кнопку ок тебя никто не заставляет жать

Фашизм будет разбит
в ИЕ тоже никто не заставляет жать, но ведь жмут ведь, не просто жмут а проламываются через три предупреждения только чтобы заразу на комп заполучить

а насч╦т кнопки в файрфохе - он действительна опасна - когда такой диалог выскочит клацни по клаве - с вероятностью 90% сработает - или пробел заденешь или ентер. на мо╦м скрине панда поймала тулбар уже в темпе, если бы не антивир комп уже обзав╦лся бы десятком троянов.
Фашизм будет разбит
нет в ИЕ
>При чем тут мозилла, если окно выбросила JVM?
JVM всего навсего интерпретатор явы, просто показывающий то что ему подсовывает страница или бровзер, сам он окна не придумывает.
Фашизм будет разбит
Я сижу не рутом как на работе, так и дома. Очень горжусь собой :)
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
конечно не хочется, но его и почистить проще если что, а кроме того я не знаю ни одного вируса или червя который мог бы заразить пропатченый виндовс без помощи юзера. может ты хоть один назов╦шь?
>Кроме того, есть в системе и дыры, которые может использовать только локальный юзер (что-то подобное тут уже обсуждалось).
не знаю ни одной на сегодня. конечно ещ╦ появятся, но их пломбируют быстрее чем они появляются.
>Я сижу не рутом как на работе, так и дома. Очень горжусь собой :)

Фашизм будет разбит
ну какой же троянец признается и скажет кто он чтобы это можно было написать на кнопке?
тут только здоровый скептицизм поможет - я тебя не знаю и ставить (нажимать ОК) не буду
Фашизм будет разбит
В ответ на:JVM всего навсего интерпретатор явы, просто показывающий то что ему подсовывает страница или бровзер, сам он окна не придумывает.
Taк вот кнопка "ja" была активирована именно на итерпретаторе, как ты говоришь, а ты на браузер грешишь.
А вот интернет эксплорер как раз все пропустил см скрин.,
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Но! Это только ваш с ним тест и твой зоопарк, принимавший участие в испытаниях.
Может бытьтакой вариант, что при испытаниях другим зоопарком, лидером окажется всеми ругаемый Нортон?
Я себя не отношу к опытным пользователям, но имею привычку, когда вылазят сомнительные запросы, смысл которых мне не понятен, жать не на Yes, No или Cancel, а как неграмотный человек, ставлю крестик, в смысле жму на него.

аналогичный скрин я уже здесь помещал, только с пандой. прич╦м ИЕ пустил на плату .htm файл но отказался его выполнять без моего разрешения, а файрфох в момент появления окна предлагающего сгрузить readme.exe уже сохранил в темп папке трояна.
Фашизм будет разбит
что тебе с того бровзера если система засижена троянами, причём подгружает их не опознаваемый почти ни одним антивиром, в том числе и хвалёным каспером readme.exe.
всё уговорил, заражаю лису тулбаром
<--------------------------------------
Фашизм будет разбит

но более важная часть теста для меня была - скорость скана фестплаты в 2Гиг - какова вероятность что антивир успеет сделать скан, пока я его не остановлю.
а самое интересное - опознаваемось современных шпионов троанов-довнлоадеров , по которым нортон пролетел с абсолютным треском
Фашизм будет разбит

Меня тоже волнует вопрос с троянами, уж больно страшно ты описал их действие.
Чем отлавливать гадов? Проходить несколькими антишпаями один за одним?
Туфли на платформе - всё, что осталось от Анны Карениной

как уже и говорил силин причем 2005,а впрошлом году был 2002 или 2004 не помню уже,нашел одну и туже ссумму примерно,мне кажется сегодня даже меньше.......как и ты сказал про зонтик,что это за тенденция такая у
новых обновленных баз искать меньше хлама или они для них уже не актуальны?
<<<<<<<<<<и так силин 1609,
кто больше

Фашизм будет разбит

Не выдавай желаемое ни за что

фишка была втом что типа там тоже говорилось что это разработка драй веба спонтом

но сам драйвеб не нашел всех,типа брехня не их разработка,а вот адна из версий каспера нашла все вирусы и даже на один больше

теперь понятно чья ето разработка? прошел целый год или больше полгода,этот архив я качал из разных источников,твой 1 весит 2,77 есть 2,45 вообщем за целый год брождения этого архива нихрена ниче не изменилось

пс как ты хочешь зайти на страничку ломалка,отключить антивирь,скачать етот темп потом проверить его силином чтоли?

2

Защиты у меня много, но это не панацея, даже я это знаю.

Фашизм будет разбит
В ответ на:и про многониковых, работающих на рейтинг, я тоже в курсе, хоть и не модератор.
Достал ты Слава своими намёками. Не учавствовал я в этом опросе ни одним своим ником. Ты этот опрос уже рейтингом прозвал! Круто! Нужно опубликовать на "Ленте.ру" и разослать производителям антивирусных программ, пусть учтут мнение народа и твоё лично.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.

А чем не рейтинг? Когда профи делают рейтинги, они начинают до мелочей докапываться, это тоже важно. Но тут мнение пользователей, в том числе и таких, как я, неопытных. Другим неопытным такие рейтинги так же интересны, как для опытных пользователей исследования профи.

"Der Stille Don" M.Sch.

Странно вот, что Нортон такой популярный среди наших.

Я сам почти два года пользовался пока апдейт после переустановки не достиг 25 Мбайтов. Новую версию сгружать не захотел, перешёл тогда на каспера. После того как протестировал комп нодом к касперскому душа не лежит, правда думаю поставить его или панду на вторую ось, чтоб из под неё иногда просканить и проверить нода.
"Der Stille Don" M.Sch.
А ты почитай внимательно, Каспер всё равно тут лучший. Весь зверинец, который gendy привёл, обнаружил у NeverMinda.

это меня самого удивляет, у меня он наш╦л только 1603 вируса из 1642, панда 1606, при это панда сканит в три раза быстрее
Фашизм будет разбит
А этот NOD ты не испытывал?

У тебя к нему предубеждение, это другое дело. Тут каждый сам решает.

по теме отчет и мнение по панде,
ето какая то гремучая термоядерная смесь всплывающие окошки один в один как у макафи,
интерьерчик силина тока цвет зеленый а не красный

у него даже таже фишка один раз обновление бесплатно:):)
после силина нашел только пару рекламных программок и сволочь удалил безспросу моего шпиона

если макафи находил и спрашивал типа че делать то етот медведь снес все и радостно сообщил, гад .
сканирует действительно шустро,систему не тормозит,в общем никаких особливых преимуществ не замечано,
ладно пущай поживет с недельку посмотрим на его поведение,
сетевой екран унего то бишь фаервол какойто недоделаный

Интерьер антивируса это, по-моему, не главное. Я, например, когда аваста поставил, то все эти многочисленные примочки вогнали меня в уныние.
А вот Каспер 5-й (честно) с первого раза был мне понятен, куда уж проще.
Убрал того трояна, о котором ты знал? Нормально. Теперь надо ещё, чтобы он убирал тех, которых ты не знаешь.

На что только не пускаются производители, чтоб впендерить тебе залежалый товар.

Что толку с него, что он орал у меня как резаный кабан, на любой самый безобидный файл, а лаборатория даже нашла вирус в cгенерированном и заархивированном коде такого типа: X36$RA╧╖ZABjt╟oAd/\7FusU´0Xrlcg

Жаль я не сохранил оригинал и переписку с лаб. касп.
"Der Stille Don" M.Sch.

Мы вообще не знаем, как они все работают, честно пишут свои базы или химичат. Но если химичат, то почему только кто-то один, а не все?
Я по варезным сайтам не хожу. Так? Поэтому мне пусть он лучше визжит, там, где не надо, чем молчит, там, где надо визжать.

Лучше сдохнуть, чем жить с иглой в яйце! Кащей Бессмертный