Вход на сайт
опрос - каким антивирусом вы пользуетесь
каким антивирусом вы пользуетесь | ||
нортон: | ![]() |
50 |
каспер: | ![]() |
44 |
аваст: | ![]() |
8 |
антивир(зонтик): | ![]() |
25 |
PC-cillin: | ![]() |
4 |
McAfee VirusScan: | ![]() |
7 |
AVG Anti-Virus: | ![]() |
11 |
ESET Nod32: | ![]() |
4 |
другим: | ![]() |
21 |
никаким, они мне не нужны: | ![]() |
16 |
Опрос создан 26.02.05 13:53, закончен 26.02.06 00:00, количество проголосовавших 190 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NEW 28.02.05 00:28
в ответ netnic 27.02.05 10:09
Тогда ради прикола отошли всё, что нашёл этот антивирь и не нашёл Каспер, Касперскому в лабораторию; посмотрим, что он скажет в своё оправдание.
Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача
Нейтральные воды╘

Смерть - это состояние, в которое впадают некоторые пациенты с целью унизить своего лечащего врача

Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.02.05 00:53
в ответ gendy 26.02.05 13:53
на вкус и цвет товарищей нет
после некоторый проб и ощибок,сравнений,соизмерений,я остановился на каспере,меня вполне устраивает,точнее мою систему столь не защищённую,плюсы и минусы каждого антивира,продемонстрированны,что какие то дальнейшие сравнения кажуться просто смешными,вопрос задан конкретно,а на обсуждение какой антивир в чём преобладает над другим нужно открывать отдельную ветку,я думаю тут всё понятно,в адрес продвинутых....
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает.

Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает.
NEW 28.02.05 11:30
в ответ -=IMPERATOR=- 28.02.05 10:31
другие :)
---
Новости компьютерного и телекоммуникационного мира : http://www.pc-mixx.de
---
Новости компьютерного и телекоммуникационного мира : http://www.pc-mixx.de
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 28.02.05 12:00
пользуюсь нортоном не знаю хорош или нет в принципе комп чуток грузит вирусы раз в год ловит он идет в пакете с нортоновскими утилитами потому и не убираю
что то другое ставить как то лень да и не так уж и нужно если что вира руками задавлю
to molodes
про каспера не совсем согласен слышал о нем только хорошее
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
что то другое ставить как то лень да и не так уж и нужно если что вира руками задавлю
to molodes
про каспера не совсем согласен слышал о нем только хорошее
кто искренне считает женщину робким слабым созданьем попробуйте забрать у нее одеяло ночью
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
NEW 28.02.05 12:35
много лет пользовался нортоном, пока нортон 2004 не начал тормозить при копировании файлов, проверка скриптов не начала портить данные. тогда попытался с каспером - каспер 4 тормозил жутко, даже нортон по сравнению с ним болидом показался. каспер 5 при установке убил обработку сриптов окончательно, помогло только полная деинсталляция каспера и многочасовое камлание над регистром.
окончательно от нортона отказался когда наш╦л в системе трояна-довнлоадера наотрез не опознаваемого нортоном но отлично опознаваемого зонтиком. прич╦м подгружаемый этим трояном мусор нортон находил.
зонтик был бы хорош, если бы не необходимость ручного апдейта и возможность проверки отдельных файлов. пробовал ещ╦ несколько, от F-Secure отказался изза ложных срабатываний. сейчас тестирую Avast. нравится настраиваемость и возможность создания загрузочного сд с актуальными базами правда другим продуктом этой фирмы, было одно ложное срабатывание на Trend Micro - видимо принял за конкурента
. умеет глубоко сканить архивы - наш╦л вирус в самораспаковываемом архиве находящимся в исо имидже находящимся в рар архиве. такой глубины сам не ожидал. нравится скан на заднем плане - в отличие от мастистых антивиров не надо оставлять комп на час пока антивир сканит. скан в авасте включается когда комп простаивает и стопорится если комп чем-то загружен. кроме того есть возможность создания базы слепков - файлы один раз проверяются и снимается контрольная сумма, в последствии если сумма не изменилась то и файл проверять незачем - достигается хорошее ускорение скана.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
окончательно от нортона отказался когда наш╦л в системе трояна-довнлоадера наотрез не опознаваемого нортоном но отлично опознаваемого зонтиком. прич╦м подгружаемый этим трояном мусор нортон находил.
зонтик был бы хорош, если бы не необходимость ручного апдейта и возможность проверки отдельных файлов. пробовал ещ╦ несколько, от F-Secure отказался изза ложных срабатываний. сейчас тестирую Avast. нравится настраиваемость и возможность создания загрузочного сд с актуальными базами правда другим продуктом этой фирмы, было одно ложное срабатывание на Trend Micro - видимо принял за конкурента

Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.02.05 12:58
в ответ gendy 28.02.05 12:35
файлы один раз проверяются и снимается контрольная сумма, в последствии если сумма не изменилась то и файл проверять незачем - достигается хорошее ускорение скана.\\\
а вот это думаю не есть хорошо,найдется умник который видоизменит файл без изменения размерчика и прочих
состовляющих и что тогда?
"Der Hund bellt►die Karawane geht weiter"
а вот это думаю не есть хорошо,найдется умник который видоизменит файл без изменения размерчика и прочих
состовляющих и что тогда?
cuique suum
NEW 28.02.05 13:17
в ответ gendy 28.02.05 12:35
Искуситель
Мне теперь тоже захотелось Avast попробовать.
Существует ли немецкая или русская версия? Особенно этого BART CD?
И есть ли функциональные ограничения в демо версии, кроме того, что она работает только 60 дней?
----------------------------
Ваш сын - дядя Шарик.

----------------------------
Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.02.05 13:47
в ответ molodes 28.02.05 12:58
> есть хорошо,найдется умник который видоизменит файл без изменения размерчика и прочих
я думаю сохраняется не размер а контрольная сумма в MD5 или в ч╦м то похожем, а подобрать это число очень не просто по аналогичному алгоритму считаются хеши в ослиной сети, и я пока не видел подобранных или повторяющихся хешей.
я думаю сохраняется не размер а контрольная сумма в MD5 или в ч╦м то похожем, а подобрать это число очень не просто по аналогичному алгоритму считаются хеши в ослиной сети, и я пока не видел подобранных или повторяющихся хешей.
Фашизм будет разбит
NEW 28.02.05 13:55
в ответ Simple 28.02.05 13:01
>У зонтика есть возможность проверять отдельные файлычерез контекстное меню эксплорера.
уже появилось, раньше когда тестил не было, но вс╦ таки проверки почты и поддержки Р2Р клиентов ему недоста╦т, да и ручной апдейт мне не нравится
уже появилось, раньше когда тестил не было, но вс╦ таки проверки почты и поддержки Р2Р клиентов ему недоста╦т, да и ручной апдейт мне не нравится
Фашизм будет разбит
NEW 28.02.05 14:04
в ответ sweiger 28.02.05 13:17
>Существует ли немецкая или русская версия? Особенно этого BART CD?
у меня стоит немецкий аваст - за русскими версиями не гоняюсь .BART CD видел только на английском, демо версию BART CD не тестил, хотя надо попробовать, они там регистрацию требуют с нормальным емайлом
у меня стоит немецкий аваст - за русскими версиями не гоняюсь .BART CD видел только на английском, демо версию BART CD не тестил, хотя надо попробовать, они там регистрацию требуют с нормальным емайлом
Фашизм будет разбит
NEW 28.02.05 14:49
в ответ gendy 28.02.05 13:47
И несмотря ни на что алгоритмы взламывают. Например совсем недавно взлмали SHA1
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=805285&anonymous=hide
http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=31891&st=0#entry516031
http://www.schneier.com/blog/archives/2005/02/sha1_broken.html
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=805285&anonymous=hide
http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=31891&st=0#entry516031
http://www.schneier.com/blog/archives/2005/02/sha1_broken.html
NEW 28.02.05 15:00
в ответ NeverMind 28.02.05 14:49
взломать можно вс╦, но надо тщательно просчитывать изменения на каком нибудь системном файле, чтобы получить ту же контрольную сумму , займ╦т это дело годы, а тому времени когда взломают будет уже никому не нужным. даже простой CRC32 просчитать наоборот непросто, а MD5 - пусть стараются. и вс╦ для того чтобы пробить защиту довольно малораспостран╦нного антивира, прич╦м дыра будет махимум со следующим апдейтом закрыта. или ты знаешь что надо изменить в файле чтобы его MD5 осталась прежней после заражения файла?
Фашизм будет разбит
NEW 28.02.05 15:11
в ответ NeverMind 28.02.05 15:05
насколько это реально при 128 битном шифровании? сколько займ╦т перебор 2 в 128 степени (3,4e+38) комбинаций ради заражения одном трояном?
Фашизм будет разбит
NEW 28.02.05 15:11
в ответ gendy 28.02.05 15:00
согласен,но ничего невозможного нет или так скажем,то что невозможно вчера сегодня уже можно,
а может случиться так ,что завтра это будет легко и под силу "ваганту":):)
сам факт того что такая возможность существует уже несколько
смущает,да конечно если защищать емуле и свои фото то это одно,
а если допустим чтото другое,то это уже лазейка потенциальная,
и потом качество в ущерб скрости или наоборот .......
но это дебри ,пролстым пользователям его за глаза достаточно
а может случиться так ,что завтра это будет легко и под силу "ваганту":):)
сам факт того что такая возможность существует уже несколько
смущает,да конечно если защищать емуле и свои фото то это одно,
а если допустим чтото другое,то это уже лазейка потенциальная,
и потом качество в ущерб скрости или наоборот .......
но это дебри ,пролстым пользователям его за глаза достаточно
cuique suum