Вход на сайт
Epson Stylus dx4250 индикатор чернил горит на замену
232
15.10.15 12:09
Помогите знающие! Это какой то кошмар. Новые картриджи. Купили два месяца тому. Печатали может раз-два в неделю один два листа ну и ксерили, чернила в картриджах есть, на звук не пустые. Горит индикатор чернил. Сначала мигал, еще кое как пичатал, а чейчас загорелся и все тут. Принтер требует новый картридж. А я купила чернила, хочу заполнить. На коробке с чернилами написано что нужн полностью израсходовать картирдж и потом толтко заполнять. Как я логично понимаю, у меня проблемы с индикатором чернил. Тоесть нужно сделать как то что бы принтер не видел сигналы картдриджа. Как это сделать? Пыталась уже в чипе заклеивать по одному "квадратику" - не действует. Что делать? Выкинуть принтер и купить новый? Я уже устала новые картриджи выбрасывать!
NEW 15.10.15 13:00
Обновите софт принтера TREIBER UND SOFTWARE, зайдя на родной сайт.
EPSON STYLUS DX4250
http://www.epson.de/de/de/viewcon/corporatesite/products/mainunits/support/1721
Заклеивания не к чему не приведут нужно прошивать софт принтера.
Это делают мастера которые ремонтируют принтер, им нужно говорить что бы прошили софт.
Тогда заправляй хоть год пока контакты не сотрутся.
ещё может проблема.
Плохо встал картридж, проблема с контактом
или дозаправленный картридж , без прошивки принтер.
прямая дорога в мастерскую.
Совет купить Canon PIXMA принтер, картриджи дешевые на него.
EPSON STYLUS DX4250
http://www.epson.de/de/de/viewcon/corporatesite/products/mainunits/support/1721
Заклеивания не к чему не приведут нужно прошивать софт принтера.
Это делают мастера которые ремонтируют принтер, им нужно говорить что бы прошили софт.
Тогда заправляй хоть год пока контакты не сотрутся.
ещё может проблема.
Плохо встал картридж, проблема с контактом
или дозаправленный картридж , без прошивки принтер.
прямая дорога в мастерскую.
Совет купить Canon PIXMA принтер, картриджи дешевые на него.
NEW 15.10.15 15:13
Если я не ошибаюсь, принтер не проверяет количество чернил в катриджах, а подсчитывает приблизительный расход по напечатанным листам. При включении принтера расход на продув дюз тоже учитывается.
Принтер без сигнала катриджа работать вообще не будет. Просто катридж должен давать правильный сигнал. Для этого есть резеттеры - приборы, обнуляющие счетчик напечатанных листов у патрона.
в ответ vikysian 15.10.15 12:09
В ответ на:
чернила в картриджах есть, на звук не пустые. Горит индикатор чернил.
чернила в картриджах есть, на звук не пустые. Горит индикатор чернил.
Если я не ошибаюсь, принтер не проверяет количество чернил в катриджах, а подсчитывает приблизительный расход по напечатанным листам. При включении принтера расход на продув дюз тоже учитывается.
В ответ на:
Тоесть нужно сделать как то что бы принтер не видел сигналы картдриджа.
Тоесть нужно сделать как то что бы принтер не видел сигналы картдриджа.
Принтер без сигнала катриджа работать вообще не будет. Просто катридж должен давать правильный сигнал. Для этого есть резеттеры - приборы, обнуляющие счетчик напечатанных листов у патрона.
NEW 15.10.15 15:29
http://foren.germany.ru/computer/f/29081821.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вопрос, как принтер реагирует на пустые картриджи. Если просто предупреждает, но печатает, как у меня, одно. Можно игнорировать и заправлять. Если блокирует печать, другое. Нужно менять или обнулять чипы. Только после этого заправлять самостоятельно. Ещё у некоторых моделей делают перепрошивку, которая отключает "наблюдение" за картриджем.
Вопрос, как принтер реагирует на пустые картриджи. Если просто предупреждает, но печатает, как у меня, одно. Можно игнорировать и заправлять. Если блокирует печать, другое. Нужно менять или обнулять чипы. Только после этого заправлять самостоятельно. Ещё у некоторых моделей делают перепрошивку, которая отключает "наблюдение" за картриджем.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 15.10.15 15:38
в ответ Vovastone 15.10.15 13:00
В ответ на:
Canon PIXMA принтер, картриджи дешевые на него.
Не сказал бы. Набор фирменных картриджей по цене примерно как новый принтер. Дешевые только левые, работоспособность которых под большим вопросом. Только пробовать, повезёт - заработает.Canon PIXMA принтер, картриджи дешевые на него.
NEW 15.10.15 16:31
Если делали это раньше самостоятельно, делайте. Если не делали, заплатите человеку 30 ев. Там как раз на час работы, может и меньше. Если он спец конечно. На самостоятельных заправках картриджей быстро окупится.
NEW 15.10.15 16:50
Ваше спасение купите Chip Resetter für EPSON
и проблемы уйдут в некуда.
Chip Resetter für EPSON Stylus D88 DX3850 DX4200 DX4250 DX4800 DX4850 (kein OEM)
www.ebay.de/itm/Chip-Resetter-fur-EPSON-Stylus-D88-DX3850-DX4200-DX4250-D...
Картриджи производителя комплектуются специальным чипом, или микросхемой, которая содержит сведения о его модели и серийном номере. Кроме этого, в нем запрограммирована определенная норма отпечатков, которые можно создать с помощью текущего картриджа.
По достижении этого числа чип останавливает работу принтера, выдавая сообщение о том, что чернила закончились. Чтобы решить эту проблему, нужно на свой печатник установить Chip Resetter Epson DX4250.
Он обновит все данные, включая серийный номер картриджа.
Принтер посчитает его новым и возобновит печать.
Приобретая данный девайс, вы сможете гарантировано получить стабильную и непрерывную работу печатающего устройства.

Chip Resetter für EPSON Stylus D88 DX3850 DX4200 DX4250 DX4800 DX4850 (kein OEM)
Картриджи производителя комплектуются специальным чипом, или микросхемой, которая содержит сведения о его модели и серийном номере. Кроме этого, в нем запрограммирована определенная норма отпечатков, которые можно создать с помощью текущего картриджа.
По достижении этого числа чип останавливает работу принтера, выдавая сообщение о том, что чернила закончились. Чтобы решить эту проблему, нужно на свой печатник установить Chip Resetter Epson DX4250.
Приобретая данный девайс, вы сможете гарантировано получить стабильную и непрерывную работу печатающего устройства.

NEW 16.10.15 01:08
Помогите знающие! Это какой то кошмар.
--------------------
у меня на принтере когда заправлю сам картридж и ставлю ..то начинаеи мигать ..
нажимаешь и удерживаешь 15 секунд клавишу где в красном круге треугольник ..начинает часто мигать ..и сбрасывает ..(для вашего принтера может быть какая то другая манипуляция )
я картридж уже раз 5 заправлял сам чернилами шприцем ..все работает ..ни какой разницы с новым я не обнаруживаю ..то же самое примерно качество ..
только новый стоит 25 ..а заправка выходит на 1 (один) евро чернил ...и делов на 5 минут ..
--------------------
у меня на принтере когда заправлю сам картридж и ставлю ..то начинаеи мигать ..
нажимаешь и удерживаешь 15 секунд клавишу где в красном круге треугольник ..начинает часто мигать ..и сбрасывает ..(для вашего принтера может быть какая то другая манипуляция )
я картридж уже раз 5 заправлял сам чернилами шприцем ..все работает ..ни какой разницы с новым я не обнаруживаю ..то же самое примерно качество ..
только новый стоит 25 ..а заправка выходит на 1 (один) евро чернил ...и делов на 5 минут ..
NEW 16.10.15 08:45
Вообще то при подобных практических советах нужно указывать модель. А то у одного вот так кнопка замигала и он нажал. И катапультировался. Вот это был сброс!
Сколько лет вашему принтеру?
У меня на эпсоне стайлосе при удерживании кнопки ваезжает лоток катриджей для проведения замены. И заправлять катриджи без сброса счетчика НА МОЕМ ПРИНТЕРЕ безполезно - чип катриджа все равно печатать дальше не даст.
в ответ laodzi 16.10.15 01:08
В ответ на:
.и сбрасывает
.и сбрасывает
Вообще то при подобных практических советах нужно указывать модель. А то у одного вот так кнопка замигала и он нажал. И катапультировался. Вот это был сброс!

Сколько лет вашему принтеру?
У меня на эпсоне стайлосе при удерживании кнопки ваезжает лоток катриджей для проведения замены. И заправлять катриджи без сброса счетчика НА МОЕМ ПРИНТЕРЕ безполезно - чип катриджа все равно печатать дальше не даст.
NEW 16.10.15 21:00
в ответ Vovastone 15.10.15 16:50
Ваше спасение купите Chip Resetter für EPSON
===========================
это что то типа этого ..
http://radiokot.ru/lab/hardwork/17/
но лучше купите ..вряд ли вы сами сможетеэто сделать ..
у меня допустим есть програматор для чипа PIC12F629 --
так что в принципе мог бы и сам сделать ...прошивка то есть для контролера ..
но не стал бы )))))))))))))))))))
проще взять готовый .
===========================
это что то типа этого ..
http://radiokot.ru/lab/hardwork/17/
но лучше купите ..вряд ли вы сами сможетеэто сделать ..
у меня допустим есть програматор для чипа PIC12F629 --
так что в принципе мог бы и сам сделать ...прошивка то есть для контролера ..
но не стал бы )))))))))))))))))))
проще взять готовый .