Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Какой браузер лучше?

1404   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Diggy коренной житель24.02.05 01:02
Diggy
NEW 24.02.05 01:02 
в ответ Russman 23.02.05 23:20
я тут просмотрел ещё раз всё ранее написаное в этой ветке, основным преимуществом Firefox большинство считают модульность. Походил я по разным сайтам, прежде всего зашёл конечно на update.mozilla.org, действительно куча всяких плугинов и экстеншенов, но ведь без бутылки не разберёшся , мало того что всё на английском, так ещё и описания до безобразия скудные, в редких случаях имеются скриншоты. Судя по всему ориентироваться надо на отклики юзеров и качать то что качает большинство.
Ну допустим с этим я разобрался. Следующий вопрос, в процессе просмотра всех этих экстеншенов возник вопрос: а кто вообще всем этим занимается? кто пишет все эти "дополнения"? Профессиональные программисты? Студенты? Любители-самоучки? Кем это всё тестируется? И в конце концов где гарантия что в один из таких экстеншенов, каким нибудь хитросделанным студентом не будет зашит троян или ещё что похуже?
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Press any key to continue or any other key to quit
Russman местный житель24.02.05 01:42
Russman
NEW 24.02.05 01:42 
в ответ Diggy 24.02.05 01:02
В ответ на:

я тут просмотрел ещё раз всё ранее написаное в этой ветке, основным преимуществом Firefox большинство считают модульность. Походил я по разным сайтам, прежде всего зашёл конечно на update.mozilla.org, действительно куча всяких плугинов и экстеншенов, но ведь без бутылки не разберёшся , мало того что всё на английском, так ещё и описания до безобразия скудные, в редких случаях имеются скриншоты. Судя по всему ориентироваться надо на отклики юзеров и качать то что качает большинство.

http://forum.mozilla.ru/viewforum.php?f=2
Не можешь разобраться, спрашивай. Не сложней чем ползать по куче настроек.

В ответ на:

Ну допустим с этим я разобрался. Следующий вопрос, в процессе просмотра всех этих экстеншенов возник вопрос: а кто вообще всем этим занимается? кто пишет все эти "дополнения"? Профессиональные программисты? Студенты? Любители-самоучки? Кем это всё тестируется? И в конце концов где гарантия что в один из таких экстеншенов, каким нибудь хитросделанным студентом не будет зашит троян или ещё что похуже?

А ты уверен, что в опере не сидит страшный троян, который все прячется-прячется, а потом как заработает и люди исчезнут с лица планеты? Дополнения пишет тот, кто хочет. Хочешь и ты напиши. Тестируют все, авторы будут рады получить фидбэк. А гарантий никаких нет, но есть большой плюс. Ты можешь сам досканально проверить исходный код и убедится, что закладок не имеется! А трояна в опере не увидишь, пока не заработает :-Е
---
Эльфы бывают светлые, темные и поpтеp

Waldemar001 коренной житель24.02.05 02:15
Waldemar001
24.02.05 02:15 
в ответ Russman 23.02.05 23:20
А руссификатор или немецизатор есть?
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
Diggy коренной житель24.02.05 02:21
Diggy
NEW 24.02.05 02:21 
в ответ Russman 24.02.05 01:42
В ответ на:

Не сложней чем ползать по куче настроек.

где ты видел в опере кучу настроек?

В ответ на:

А ты уверен, что в опере не сидит страшный троян, который все прячется-прячется, а потом как заработает и люди исчезнут с лица планеты?

не надо утрировать,если нечем крыть так и скажи или промолчи, если и надо где то трояна подозревать то в IE, а не в опере.

В ответ на:

А гарантий никаких нет, но есть большой плюс.

Насчёт того что гарантий никаких это ты прав, а насчёт проверки кода, ты сам это делаешь? у меня нет например абсолютно никакого желания копаться в кодах двух десятков разных дополнений, да и потом не каждый это может.

vagant Луч тьмы в светлом царстве24.02.05 03:27
NEW 24.02.05 03:27 
в ответ Diggy 21.02.05 18:15
в том опросе мне понравилось, что на втором месте стоит ответ "у меня вообще нет компьютера".
От винта!!! - истерически орал Карлсон, отгоняя от себя голубых Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу
Diggy коренной житель24.02.05 09:57
Diggy
NEW 24.02.05 09:57 
в ответ vagant 24.02.05 03:27
насчёт этогу пункта я уже писал, даже если у них нет компьютера, браузер то у них есть, раз уж они каким то образом приняли участие в голосовании
genich коренной житель24.02.05 10:02
genich
NEW 24.02.05 10:02 
в ответ Diggy 24.02.05 09:57
Та строчка для фриков, которых невозможно перевоспитать.
Потерял совесть.
Нашедшему, просьба не возвращать.
http://genich.strana.de/
gendy Динозавр24.02.05 10:33
gendy
NEW 24.02.05 10:33 
в ответ Diggy 24.02.05 02:21
В ответ на:

если и надо где то трояна подозревать то в IE, а не в опере.

а как же баннер оперы? их обычно как раз трояны и крутят, кроме того видел интересную статью про совместную работу оперы и гугля - опера собирает инфу, отда╦т гуглю а он уже использует.
кстати где в ИЕ троян? баннеров он не показывает инфу никуда не шл╦т а если что - то затесалось всегда можно посмотреть в Extras->Addon verwalten

В ответ на:

у меня нет например абсолютно никакого желания копаться в кодах двух десятков разных дополнений

бесполезно это правильно написанная примочка из кода выделяться не будет, например сканим хтмл на тэги, так никто не мешает заодно и заголовок GET обработать а иногда и собственную картинку в IMG тэг вставить. иди ищи в тысячах строках чужого кода. код емуля тоже свободный, но ктотуда лезет?
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Russman местный житель24.02.05 12:54
Russman
NEW 24.02.05 12:54 
в ответ Diggy 24.02.05 02:21
>где ты видел в опере кучу настроек?

Я не видел. Последняя виденая опера была версии 3, если не ниже. Это ты говорил, что в опере "все в одном флаконе", и я понял, что функциональность добляемая популярными расширениями, в опере сидит изначально. А эти функции настраивать надо. Или в опере все в стиле вкл/выкл?
>> А ты уверен, что в опере не сидит страшный троян, который все прячется-прячется, а
>>потом как заработает и люди исчезнут с лица планеты?
> не надо утрировать,если нечем крыть так и скажи или промолчи, если и надо где то
>трояна подозревать то в IE, а не в опере.
Нечем крыть, как мне кажется, тебе, вместо ответа на вопрос предлагаешь не утрировать или заткнуться. Я не подозреваю трояна в опере, мне на оперу плевать :-P Я задал вопрос: Какая у тебя увереность, что трояна там нет? Ты имеешь возможность проверить исходный код? Имеют такую возможность независимые эксперты?
>Насчёт того что гарантий никаких это ты прав, а насчёт проверки кода, ты сам это
>делаешь?
Тут важную роль играет вопрос доверия. Я доверяю людям, которые работали над мозилой, доверяю тем, кто ее тестировал. Если ты больше доверяешь команде Опера, то флаг тебе в руки. Я же не пытаюсь тебя за фф агитировать. Просто обсуждаем, да? Так вот, несмотря на доверие, мне греет душу то, что я могу в любой момент посмотреть что и как тикает у ff внутри.
> у меня нет например абсолютно никакого желания копаться в кодах двух
> десятков разных дополнений, да и потом не каждый это может.
Нет желания - не копайся, нет доверия - не используй. Opensource код просматривается довольно часто разными людьми (конечно зависит от количества разрсботчиков и популярности проeкта), если найдут трояна - просигнализируют! Тут ничего не скрывают! Почему доверять людям, которые не бояться быть проверенными, я должен меньше чем людям, чьё творение я проверить не могу?
---
Береги честь смолоду, коли рожа крива.
игoрь online24.02.05 13:00
игoрь
NEW 24.02.05 13:00 
в ответ Waldemar001 23.02.05 22:02
шапка загорелась что ли?
я например с трудом верю что 26 разных пользователей на полном серь╦зе отметили этот пункт. так что я при сво╦м мнении останусь.
Браузер должен быть экзотическим, тогда на него вирусов нападает меньше.
ага. а в тандеме с экзотическим пользователем вообще проблем не будет. firefox хороший браузер, но лично мне хватает на данный момент IE. а экзотика интересна на пляже в испании например, когда белое бикини красиво смотрится на т╦мной коже.
вобщем IE с компанией ещ╦ долго будет браузером широких масс, хоть и альтернативы ему на пятки наступают
здесь могла бы быть моя автоподпись
здесь могла бы быть моя автоподпись
Diggy коренной житель24.02.05 19:34
Diggy
NEW 24.02.05 19:34 
в ответ Russman 24.02.05 12:54
ну что ж вопрос,вопрос о троянах и доверии думаю можно закрыть, каждый оста╦тся при сво╦м мнении, я лично предпочитаю доверять одной команде программистов от оперы, чем нескольким сотням любителей.
Заткнуться я тебе не предлагал, ты опять утрируешь, мне интересна дискуссия, но дискутировать надо аргументировано, выражения типа "А ты уверен, что в опере не сидит страшный троян, который все прячется-прячется, а потом как заработает и люди исчезнут с лица планеты?" несерь╦зны.
Теперь насч╦т кучи настроек. то что я говорил что в опере мы имеем вс╦ в одном флаконе это действительно так, но это не значит что опера имеет огромное количество настроек, "пустой" фаерфокс имеет настроек не меньше. Для сравнения предлагаю взглянуть на скрин. Изменить некоторые настройки по вкусу и желанию можно двумя нажатиями клавиш, что в этом сложного? Все настройки довольно интуитивны, разбер╦тся даже реб╦нок.
В лисе же кроме настроек пользователь должен искать нужные плагины и пр.
molodes вечный molodes24.02.05 20:23
molodes
NEW 24.02.05 20:23 
в ответ Diggy 24.02.05 19:34
это мне уже что то напоминает
как спор виндовса и линукса,линукс один раз настроил и забыл,чтото нужно новое прикрутил и снова забыл,
так и лиса настрой один раз под себя(а не как того захотели програмисты от оперы)и забудь
а виндовс (читай опера)(сравнение прошу буквально не воспринимать)заинсталил и не то что забыл,а только успевай скачивать обновления и все антивируы антишкпиены и прочее прочее прочее,
про настройки,насчет ребенка не знаю но интуитивней мне почемуто в мазиле а не в опере,
искать в лисе конечно пользователь должен,но если он не совсем уж христофор банифатич,то сложного там ничего нет открываешь вкладку ехстрас(один щелчекмыши),затем erweiterungen( второй щелчек мыши)в появившемся окне щелкаешь по ссылке и оказываешься на страничке со всеми темами ,плагинами и прочим,и выбирай что тебе твоей душе угодно,и на вкус и для работы и для удобсива и для красоты,скачал,их даже отдельно устанавливать не надо для особо ленивых,просто перезагрузи браузер и они все работают
в чем проблема то?
"Der Hund bellt►die Karawane geht weiter"
cuique suum
Diggy коренной житель24.02.05 20:37
Diggy
NEW 24.02.05 20:37 
в ответ molodes 24.02.05 20:23
В ответ на:

а виндовс (читай опера)(сравнение прошу буквально не воспринимать)заинсталил и не то что забыл,а только успевай скачивать обновления и все антивируы антишкпиены и прочее прочее прочее,

а с файерфоксом антивирусы и антишпики и обновления не нужны? я оперу поставил,один раз настроил под себя и забыл.

В ответ на:

про настройки,насчет ребенка не знаю но интуитивней мне почемуто в мазиле а не в опере

ты оперу тоже только по наслышке знаешь?

В ответ на:

просто перезагрузи браузер и они все работают

в опере для смены скина перезагрузки не требуется

molodes вечный molodes24.02.05 20:47
molodes
NEW 24.02.05 20:47 
в ответ Diggy 24.02.05 20:37
я тебе не про скины говорил а про расширения все ,
конечно я с оперой знаком не понаслышке но мы как я понял говорим о человеке который бы первый раз увидел или мозилу или оперу
про антишпики и фаерволы уже в этой ветки говорилось,человек с мазилой сидел без всяких доп защит
cuique suum
Diggy коренной житель24.02.05 20:50
Diggy
NEW 24.02.05 20:50 
в ответ molodes 24.02.05 20:47
я сижу с оперой, стоит только оутпост, антивирусов отродясь не водилось, что бы поменять скин в FF тоже нужно перезапукать программу, а в опере нет
molodes вечный molodes24.02.05 21:24
molodes
NEW 24.02.05 21:24 
в ответ Diggy 24.02.05 20:50, Последний раз изменено 24.02.05 21:31 (molodes)
весомое преимущество
я про перезагрузку браузера
cuique suum
Diggy коренной житель24.02.05 21:56
Diggy
NEW 24.02.05 21:56 
в ответ molodes 24.02.05 21:24
ну весомое или нет, но преимущество
про преимущества FF я тут вообще не слышал, за исключением модульности.
Russman местный житель24.02.05 22:09
Russman
NEW 24.02.05 22:09 
в ответ Diggy 24.02.05 19:34
> ну что ж вопрос,вопрос о троянах и доверии думаю можно закрыть, каждый оста╦тся при сво╦м мнении, я лично предпочитаю доверять одной команде программистов от оперы, чем нескольким сотням любителей.
Ради бога.
> Заткнуться я тебе не предлагал, ты опять утрируешь, мне интересна дискуссия, но дискутировать надо аргументировано, выражения типа "А ты уверен, что в опере не сидит страшный троян, который все прячется-прячется, а потом как заработает и люди исчезнут с лица планеты?" несерь╦зны.
Да такой же, как и вопрос о троянах в фф. Или тебя возмущает роль оперы, как орудия массового уничтожения? Ну так я для красного словца. Как насчет того, что вместо отсыла данных в гугл, некоторые интересные данные будут идти предприимчивому програмисту из Опера Софтвэрэ? Но сей вопрос уже закрыт твоим полным доверием к данной компании. Не будем возвращаться.
> Теперь насч╦т кучи настроек. то что я говорил что в опере мы имеем вс╦ в одном флаконе это действительно так, но это не значит что опера имеет огромное количество настроек
Если меньше настроек, то и настроить ее можно в меньшей степени :-)
> Изменить некоторые настройки по вкусу и желанию можно двумя нажатиями клавиш, что в этом сложного?
Ничего. Но два нажатия значат, что гибкости не будет. А у некоторых такие могут быть запросы, что двух нажатий никак не хватит. Так что, ИМХО, плагины, встроеные фичи, дело вкуса. мне нравяться плагины и я уже говорил почему. Абсолютно согласен с тем, что нужно приложить некоторые усилия и прочесь описане, поставить, перезапустить фф. Однако поиск значительно облегчен благодоря mozillateam которая организовала сайты типа update.mozilla.org или mozdev.org.
---
В жизни всякое бывает, но с годами все pеже.
molodes вечный molodes24.02.05 22:24
molodes
NEW 24.02.05 22:24 
в ответ Diggy 24.02.05 21:56
<<<<про преимущества FF я тут вообще не слышал, за исключением модульности.<<<<<<<<<<<
а какое приемущество у оперы?
я например только минусы увидел
cuique suum
Diggy коренной житель25.02.05 00:40
Diggy
NEW 25.02.05 00:40 
в ответ molodes 24.02.05 22:24, Последний раз изменено 25.02.05 00:52 (Diggy)
Вот некоторые преимущества оперы на мой взгляд:
1. Компактный(3,6 Мб) дистрибутив в который изначально заложена огромная функциональность. Причем занимает он гораздо меньший объем по сравнению с "голым"(без расширений) и ничего не умеющим Firefox.
2. Возможность запоминания сессий, возможность стартовать сессию с прерванного места
3. Возможность восстановления случайно закрытой страницы
4. Удобное управления загрузкой картинок (нажитием одной кнопки)
5. Маус жесты
6. Отключение звука на страницах*
7. Отключение явы*
8. Включить/Выключить запрос перехода (Referrer)*
9. Изменение идентификации браузера*
10. Пятнадцать интегрированных систем поиска
11. Интрегрированный почтовый клиент
некоторые функции помеченые звёздочкой есть так же и в FF, но управление ими в опере намного легче, достаточно нажать F12 (см. скрин)
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все