Вход на сайт
Наладить компьютер
NEW 15.09.15 22:06
Достался нам в наследство молоденький еще лептоп с Виндовс 8 на нем. К сожалению, полностью отстутствуют все диски. НАклейка с кодом, однако, имеется.
Кроме того, предыдущий хозяин перевел лептоп полностью на английский. И еще комп почему-то не видит W-Lan. Да еще и звук у него странный, мягко говоря.
Есть шанс наладить этот компьютер без дисков? Как перевести винду на немецкий? Как проверить все трайберы? И если чего-то не хватает, как доинсталлировать?
Я уже 8 лет на МАС, совсем уже от винды отвыкла, не знаю, с какой стороны к нему подойти. Посоветуйте, люди добрые!
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Кроме того, предыдущий хозяин перевел лептоп полностью на английский. И еще комп почему-то не видит W-Lan. Да еще и звук у него странный, мягко говоря.
Есть шанс наладить этот компьютер без дисков? Как перевести винду на немецкий? Как проверить все трайберы? И если чего-то не хватает, как доинсталлировать?
Я уже 8 лет на МАС, совсем уже от винды отвыкла, не знаю, с какой стороны к нему подойти. Посоветуйте, люди добрые!

NEW 15.09.15 22:59
в ответ Lyavka 15.09.15 22:06
В ответ на:
Есть шанс наладить этот компьютер без дисков?
Есть. Сделать новые диски.Есть шанс наладить этот компьютер без дисков?
В ответ на:
Как перевести винду на немецкий?
Поставить немецкую. Или многоязычную. Клава там тоже английская?Как перевести винду на немецкий?
В ответ на:
Как проверить все трайберы?
В диспетчере устройств.Как проверить все трайберы?
В ответ на:
И если чего-то не хватает, как доинсталлировать?
Ручками.И если чего-то не хватает, как доинсталлировать?
В ответ на:
не знаю, с какой стороны к нему подойти.
Пусть подойдёт кто знает с какой стороны.не знаю, с какой стороны к нему подойти.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 16.09.15 08:52
посоветуем
Знакомый текст? Неужели среди Ваших клиентов не было ITшников?
http://www.ihrbewerbungscoach.de/
In Antwort auf:
Man muss aber nicht für Alles Fachmann sein. Sie sind Fachmann in Ihrem Gebiet und ich berate Sie darin, wie Sie sich auf dem Arbeitsmarkt positionieren und mehr Geld aber auch mehr Spaß an Ihrer Arbeit gewinnen.
Man muss aber nicht für Alles Fachmann sein. Sie sind Fachmann in Ihrem Gebiet und ich berate Sie darin, wie Sie sich auf dem Arbeitsmarkt positionieren und mehr Geld aber auch mehr Spaß an Ihrer Arbeit gewinnen.
Знакомый текст? Неужели среди Ваших клиентов не было ITшников?
http://www.ihrbewerbungscoach.de/
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 16.09.15 22:13
в ответ www.schurik.tk 16.09.15 08:52
hah. Уели.
К клиентам я с такими просьбами ни в жисть обращаться не буду. Профессиональная этика, так сказать.
Я до сих пор как-то неплохо с компьютерами справлялась, до сих пор ни разу профессиональная помощь не нужна была. Но задумалась.
Да, компьютер без инсталляционных дисков, все остальное intakt. Клава немецкая, и куплен в Германии. предыдущий владелец переставил его на английский, предположительно, переустановил виндовс.
А как сделать инсталяционные диски? Собственно, нужен только виндовс и офис, даже офис не особо нужен.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
К клиентам я с такими просьбами ни в жисть обращаться не буду. Профессиональная этика, так сказать.
Я до сих пор как-то неплохо с компьютерами справлялась, до сих пор ни разу профессиональная помощь не нужна была. Но задумалась.
Да, компьютер без инсталляционных дисков, все остальное intakt. Клава немецкая, и куплен в Германии. предыдущий владелец переставил его на английский, предположительно, переустановил виндовс.
А как сделать инсталяционные диски? Собственно, нужен только виндовс и офис, даже офис не особо нужен.

NEW 17.09.15 06:46
Если я правильно помню, то для восьмерки наклейка не нужна. Возможно изначально комп продавался с семеркой.
Я бы сделал следующее.
Завел бы внешнюю фестплатту. Сделал бы имидж существующей системы на эту фестплатту. На всякий случай. Вы будете делать это в первый раз, поэтому лучше сделать пару разными прогами. Если с последующими установками ничего не получится, то все можно будет откатить на место.
Сам немецкий виндовс можно найти в инете. И семерку и восьмерку. Попробуйте найти образ диска, скачать и прожечь. Попробуйте стартануть с этого диска. Комп стартанет сразу с диска или нужно будет изменить порядок закрузки в биосе или вызвать загрузочное меню комбинацией клавишь. Разберетесь.
Если загрузится, то можно попробовать установить сначало семерку, использовав код на компе. Ну а с возникающими проблемами разбираться по ходу.
В ответ на:
НАклейка с кодом, однако, имеется.
НАклейка с кодом, однако, имеется.
Если я правильно помню, то для восьмерки наклейка не нужна. Возможно изначально комп продавался с семеркой.
Я бы сделал следующее.
Завел бы внешнюю фестплатту. Сделал бы имидж существующей системы на эту фестплатту. На всякий случай. Вы будете делать это в первый раз, поэтому лучше сделать пару разными прогами. Если с последующими установками ничего не получится, то все можно будет откатить на место.
Сам немецкий виндовс можно найти в инете. И семерку и восьмерку. Попробуйте найти образ диска, скачать и прожечь. Попробуйте стартануть с этого диска. Комп стартанет сразу с диска или нужно будет изменить порядок закрузки в биосе или вызвать загрузочное меню комбинацией клавишь. Разберетесь.
Если загрузится, то можно попробовать установить сначало семерку, использовав код на компе. Ну а с возникающими проблемами разбираться по ходу.
NEW 17.09.15 13:05
NEW 21.09.15 16:32
В общем, выяснилось, что на компе был инсталлирован виндовс 7 немецкий. Предыдущий хозяин инсталлировал другую версию, предположительно левую, по-английски. Моя попытка скачать Вин7 с кодом с наклейки, потерпела неудачу, т.к. виндовс говорит es handelt sich um vorinstallierte Software, wenden Sie sich an den Hersteller. А от ноутбука нет вообще нихрена, по-моему, даже рехнунга от него нет, хотя надо спросить.
Есть еще какой-то шанс привести комп в чувство?

NEW 21.09.15 17:35
в ответ Lyavka 21.09.15 16:32
В ответ на:
10gbit.winfuture.de/f804c2550ac962833e10a7457fab9380/56002262/Win_7_Hm_Pr... активировать с наклейки ключём.Есть еще какой-то шанс привести комп в чувство?
NEW 22.09.15 11:48
Вы хотя-бы его имя и фамилию озвучили. А так, если всё железо в норме, то привести его в нормальное
рабочее состояние, со всеми обновлениями и трайберами без проблем. Если сами не можите, ищите специалистов в вашей
округе.
рабочее состояние, со всеми обновлениями и трайберами без проблем. Если сами не можите, ищите специалистов в вашей
округе.
NEW 22.09.15 23:16
спасибо. Инсталляция с Вашим линком получилась, но почему-то он не смог соединиться с интернетом. Теперь комп сидит совсем без трайберов. Пошла на их страницу (азус), нашла все необходимые трайберы, бросила на стик... Сначала стик не читался. Через другой слот он прочитался, но попытки инсталлировать 3 разных трайбера все провалились.
И что теперь? Могу откатить на старый вариант винды, бросить на другую партишн (там фестплата партиционирована, я ее так и оставила) все трайберы, потом снова прогнать инсталляцию.... Это что-нибудь даст?
Комп и до этого имел проблемы, например, с ВЛан и интернетом.
КАк лучше сделать?
И что теперь? Могу откатить на старый вариант винды, бросить на другую партишн (там фестплата партиционирована, я ее так и оставила) все трайберы, потом снова прогнать инсталляцию.... Это что-нибудь даст?
Комп и до этого имел проблемы, например, с ВЛан и интернетом.
КАк лучше сделать?

NEW 23.09.15 00:01
Вы драйвера для 64 бит версии винды брали? http://skylink.dl.sourceforge.net/project/snappy-driver-installer/SDI_R326.zip
Вот тут скачаете и запустите драйверпак,он скачает сначала драйвера,потом запустите установку и он поставит все недостающие.
Вот тут скачаете и запустите драйверпак,он скачает сначала драйвера,потом запустите установку и он поставит все недостающие.
NEW 23.09.15 00:02
Нет конечно. Если не встают дрова, то без разницы где они лежат. Разпроблемы были то может сам ВЛАН модуль неисправен? Поставьте такой http://www.ebay.de/itm/Mini-WIFI-WLAN-Wireless-Adapter-Stick-USB-2-0-Dongle-150-...
И что значит "попытки провалились"? Обрывается установка или ставится, но не работает? Почему стик не читался? Может Вам его потому и отдали что там само железо присмерти?
в ответ Lyavka 22.09.15 23:16
В ответ на:
Могу откатить на старый вариант винды, бросить на другую партишн (там фестплата партиционирована, я ее так и оставила) все трайберы, потом снова прогнать инсталляцию.... Это что-нибудь даст?
Могу откатить на старый вариант винды, бросить на другую партишн (там фестплата партиционирована, я ее так и оставила) все трайберы, потом снова прогнать инсталляцию.... Это что-нибудь даст?
Нет конечно. Если не встают дрова, то без разницы где они лежат. Разпроблемы были то может сам ВЛАН модуль неисправен? Поставьте такой http://www.ebay.de/itm/Mini-WIFI-WLAN-Wireless-Adapter-Stick-USB-2-0-Dongle-150-...
И что значит "попытки провалились"? Обрывается установка или ставится, но не работает? Почему стик не читался? Может Вам его потому и отдали что там само железо присмерти?
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002