Вход на сайт
Наладить компьютер
15.09.15 22:06
Достался нам в наследство молоденький еще лептоп с Виндовс 8 на нем. К сожалению, полностью отстутствуют все диски. НАклейка с кодом, однако, имеется.
Кроме того, предыдущий хозяин перевел лептоп полностью на английский. И еще комп почему-то не видит W-Lan. Да еще и звук у него странный, мягко говоря.
Есть шанс наладить этот компьютер без дисков? Как перевести винду на немецкий? Как проверить все трайберы? И если чего-то не хватает, как доинсталлировать?
Я уже 8 лет на МАС, совсем уже от винды отвыкла, не знаю, с какой стороны к нему подойти. Посоветуйте, люди добрые!
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Кроме того, предыдущий хозяин перевел лептоп полностью на английский. И еще комп почему-то не видит W-Lan. Да еще и звук у него странный, мягко говоря.
Есть шанс наладить этот компьютер без дисков? Как перевести винду на немецкий? Как проверить все трайберы? И если чего-то не хватает, как доинсталлировать?
Я уже 8 лет на МАС, совсем уже от винды отвыкла, не знаю, с какой стороны к нему подойти. Посоветуйте, люди добрые!

NEW 15.09.15 22:59
в ответ Lyavka 15.09.15 22:06
В ответ на:
Есть шанс наладить этот компьютер без дисков?
Есть. Сделать новые диски.Есть шанс наладить этот компьютер без дисков?
В ответ на:
Как перевести винду на немецкий?
Поставить немецкую. Или многоязычную. Клава там тоже английская?Как перевести винду на немецкий?
В ответ на:
Как проверить все трайберы?
В диспетчере устройств.Как проверить все трайберы?
В ответ на:
И если чего-то не хватает, как доинсталлировать?
Ручками.И если чего-то не хватает, как доинсталлировать?
В ответ на:
не знаю, с какой стороны к нему подойти.
Пусть подойдёт кто знает с какой стороны.не знаю, с какой стороны к нему подойти.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 16.09.15 08:52
посоветуем
Знакомый текст? Неужели среди Ваших клиентов не было ITшников?
http://www.ihrbewerbungscoach.de/
In Antwort auf:
Man muss aber nicht für Alles Fachmann sein. Sie sind Fachmann in Ihrem Gebiet und ich berate Sie darin, wie Sie sich auf dem Arbeitsmarkt positionieren und mehr Geld aber auch mehr Spaß an Ihrer Arbeit gewinnen.
Man muss aber nicht für Alles Fachmann sein. Sie sind Fachmann in Ihrem Gebiet und ich berate Sie darin, wie Sie sich auf dem Arbeitsmarkt positionieren und mehr Geld aber auch mehr Spaß an Ihrer Arbeit gewinnen.
Знакомый текст? Неужели среди Ваших клиентов не было ITшников?
http://www.ihrbewerbungscoach.de/
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 16.09.15 22:13
в ответ www.schurik.tk 16.09.15 08:52
hah. Уели.
К клиентам я с такими просьбами ни в жисть обращаться не буду. Профессиональная этика, так сказать.
Я до сих пор как-то неплохо с компьютерами справлялась, до сих пор ни разу профессиональная помощь не нужна была. Но задумалась.
Да, компьютер без инсталляционных дисков, все остальное intakt. Клава немецкая, и куплен в Германии. предыдущий владелец переставил его на английский, предположительно, переустановил виндовс.
А как сделать инсталяционные диски? Собственно, нужен только виндовс и офис, даже офис не особо нужен.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
К клиентам я с такими просьбами ни в жисть обращаться не буду. Профессиональная этика, так сказать.
Я до сих пор как-то неплохо с компьютерами справлялась, до сих пор ни разу профессиональная помощь не нужна была. Но задумалась.
Да, компьютер без инсталляционных дисков, все остальное intakt. Клава немецкая, и куплен в Германии. предыдущий владелец переставил его на английский, предположительно, переустановил виндовс.
А как сделать инсталяционные диски? Собственно, нужен только виндовс и офис, даже офис не особо нужен.

NEW 17.09.15 06:46
Если я правильно помню, то для восьмерки наклейка не нужна. Возможно изначально комп продавался с семеркой.
Я бы сделал следующее.
Завел бы внешнюю фестплатту. Сделал бы имидж существующей системы на эту фестплатту. На всякий случай. Вы будете делать это в первый раз, поэтому лучше сделать пару разными прогами. Если с последующими установками ничего не получится, то все можно будет откатить на место.
Сам немецкий виндовс можно найти в инете. И семерку и восьмерку. Попробуйте найти образ диска, скачать и прожечь. Попробуйте стартануть с этого диска. Комп стартанет сразу с диска или нужно будет изменить порядок закрузки в биосе или вызвать загрузочное меню комбинацией клавишь. Разберетесь.
Если загрузится, то можно попробовать установить сначало семерку, использовав код на компе. Ну а с возникающими проблемами разбираться по ходу.
В ответ на:
НАклейка с кодом, однако, имеется.
НАклейка с кодом, однако, имеется.
Если я правильно помню, то для восьмерки наклейка не нужна. Возможно изначально комп продавался с семеркой.
Я бы сделал следующее.
Завел бы внешнюю фестплатту. Сделал бы имидж существующей системы на эту фестплатту. На всякий случай. Вы будете делать это в первый раз, поэтому лучше сделать пару разными прогами. Если с последующими установками ничего не получится, то все можно будет откатить на место.
Сам немецкий виндовс можно найти в инете. И семерку и восьмерку. Попробуйте найти образ диска, скачать и прожечь. Попробуйте стартануть с этого диска. Комп стартанет сразу с диска или нужно будет изменить порядок закрузки в биосе или вызвать загрузочное меню комбинацией клавишь. Разберетесь.
Если загрузится, то можно попробовать установить сначало семерку, использовав код на компе. Ну а с возникающими проблемами разбираться по ходу.
NEW 17.09.15 13:05
NEW 21.09.15 16:32
В общем, выяснилось, что на компе был инсталлирован виндовс 7 немецкий. Предыдущий хозяин инсталлировал другую версию, предположительно левую, по-английски. Моя попытка скачать Вин7 с кодом с наклейки, потерпела неудачу, т.к. виндовс говорит es handelt sich um vorinstallierte Software, wenden Sie sich an den Hersteller. А от ноутбука нет вообще нихрена, по-моему, даже рехнунга от него нет, хотя надо спросить.
Есть еще какой-то шанс привести комп в чувство?

NEW 21.09.15 17:35
в ответ Lyavka 21.09.15 16:32
В ответ на:
10gbit.winfuture.de/f804c2550ac962833e10a7457fab9380/56002262/Win_7_Hm_Pr... активировать с наклейки ключём.Есть еще какой-то шанс привести комп в чувство?
NEW 22.09.15 11:48
Вы хотя-бы его имя и фамилию озвучили. А так, если всё железо в норме, то привести его в нормальное
рабочее состояние, со всеми обновлениями и трайберами без проблем. Если сами не можите, ищите специалистов в вашей
округе.
рабочее состояние, со всеми обновлениями и трайберами без проблем. Если сами не можите, ищите специалистов в вашей
округе.
NEW 22.09.15 23:16
спасибо. Инсталляция с Вашим линком получилась, но почему-то он не смог соединиться с интернетом. Теперь комп сидит совсем без трайберов. Пошла на их страницу (азус), нашла все необходимые трайберы, бросила на стик... Сначала стик не читался. Через другой слот он прочитался, но попытки инсталлировать 3 разных трайбера все провалились.
И что теперь? Могу откатить на старый вариант винды, бросить на другую партишн (там фестплата партиционирована, я ее так и оставила) все трайберы, потом снова прогнать инсталляцию.... Это что-нибудь даст?
Комп и до этого имел проблемы, например, с ВЛан и интернетом.
КАк лучше сделать?
И что теперь? Могу откатить на старый вариант винды, бросить на другую партишн (там фестплата партиционирована, я ее так и оставила) все трайберы, потом снова прогнать инсталляцию.... Это что-нибудь даст?
Комп и до этого имел проблемы, например, с ВЛан и интернетом.
КАк лучше сделать?

NEW 23.09.15 00:01
Вы драйвера для 64 бит версии винды брали? http://skylink.dl.sourceforge.net/project/snappy-driver-installer/SDI_R326.zip
Вот тут скачаете и запустите драйверпак,он скачает сначала драйвера,потом запустите установку и он поставит все недостающие.
Вот тут скачаете и запустите драйверпак,он скачает сначала драйвера,потом запустите установку и он поставит все недостающие.
NEW 23.09.15 00:02
Нет конечно. Если не встают дрова, то без разницы где они лежат. Разпроблемы были то может сам ВЛАН модуль неисправен? Поставьте такой http://www.ebay.de/itm/Mini-WIFI-WLAN-Wireless-Adapter-Stick-USB-2-0-Dongle-150-...
И что значит "попытки провалились"? Обрывается установка или ставится, но не работает? Почему стик не читался? Может Вам его потому и отдали что там само железо присмерти?
в ответ Lyavka 22.09.15 23:16
В ответ на:
Могу откатить на старый вариант винды, бросить на другую партишн (там фестплата партиционирована, я ее так и оставила) все трайберы, потом снова прогнать инсталляцию.... Это что-нибудь даст?
Могу откатить на старый вариант винды, бросить на другую партишн (там фестплата партиционирована, я ее так и оставила) все трайберы, потом снова прогнать инсталляцию.... Это что-нибудь даст?
Нет конечно. Если не встают дрова, то без разницы где они лежат. Разпроблемы были то может сам ВЛАН модуль неисправен? Поставьте такой http://www.ebay.de/itm/Mini-WIFI-WLAN-Wireless-Adapter-Stick-USB-2-0-Dongle-150-...
И что значит "попытки провалились"? Обрывается установка или ставится, но не работает? Почему стик не читался? Может Вам его потому и отдали что там само железо присмерти?
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 23.09.15 10:45
в ответ Amigo777 23.09.15 00:01
откуда и как он скачает, если комп не узнает netzwerkadapter?
Он уже при установке виндовс не смог скачать что там ему надо было. До этого интернет через кабель работал, не работал только влан. хотя уверенности, что это так, нет.
Он уже при установке виндовс не смог скачать что там ему надо было. До этого интернет через кабель работал, не работал только влан. хотя уверенности, что это так, нет.

NEW 23.09.15 11:22
в ответ Бродягa 23.09.15 00:02
Может, и сам модуль неипсравен. Но комп сам видит все приборы, называает их правильно, и говорит, что трайберов не хватает.
При инсталлящии один раз она просто прервалась с надписью Fehler! без подробностей, ни номера, ни описания ошибки. Второй и все последующие разы стояло "Die Installation konnte nicht abgeschlossen werden". и тоже без дальнейших объяснений. Я тоже вчера еще подумала, что не те трайберы, скачала другие, но было уже поздно, не стала ставить. Сегодня вечером продолжу мучения.
Стик не узнавался вообще в слоте, в котором я его все время до этого пользовала. Переставила в другой слот, тогда узнался.
Железо, по идее, не должно быть при смерти. Лептоп муж притащил с работы, это рабочий комп одного бывшего сотрудника. Так что состояние, по идее, должно бы быть вполне рабочим.
При инсталлящии один раз она просто прервалась с надписью Fehler! без подробностей, ни номера, ни описания ошибки. Второй и все последующие разы стояло "Die Installation konnte nicht abgeschlossen werden". и тоже без дальнейших объяснений. Я тоже вчера еще подумала, что не те трайберы, скачала другие, но было уже поздно, не стала ставить. Сегодня вечером продолжу мучения.
Стик не узнавался вообще в слоте, в котором я его все время до этого пользовала. Переставила в другой слот, тогда узнался.
Железо, по идее, не должно быть при смерти. Лептоп муж притащил с работы, это рабочий комп одного бывшего сотрудника. Так что состояние, по идее, должно бы быть вполне рабочим.

NEW 23.09.15 13:29
в ответ tuhran 23.09.15 13:07
именно это я это и делала. крокодил не ловится, не растет кокос... Не ставятся дрова....
При этом странный сайт производителя позволяет качать трайберы только поодиночке, и не больше двух зараз. Потом надо ждать 4-5 минут, потом можно снова качать.
Наверное, ситуация была бы другой, если бы я прямо с этого ноута зашла бы, наверняка сайт производителя сразу бы верные дрова предложил бы под модель и версию винды, но он, зараза, не выходит в интернет!!! Приходится качать на другой комп, а потом стиком перебрасывать.
При этом странный сайт производителя позволяет качать трайберы только поодиночке, и не больше двух зараз. Потом надо ждать 4-5 минут, потом можно снова качать.
Наверное, ситуация была бы другой, если бы я прямо с этого ноута зашла бы, наверняка сайт производителя сразу бы верные дрова предложил бы под модель и версию винды, но он, зараза, не выходит в интернет!!! Приходится качать на другой комп, а потом стиком перебрасывать.

NEW 23.09.15 13:34
В ответ на:
Приходится качать на другой комп, а потом стиком перебрасывать.
почему бы не скачать программу что дал выше так же,потом на ноуте запустить? Приходится качать на другой комп, а потом стиком перебрасывать.
В ответ на:
наверняка сайт производителя сразу бы верные дрова предложил бы под модель и версию винды
это без разницы, если дрова те,то встанут без проблем.наверняка сайт производителя сразу бы верные дрова предложил бы под модель и версию винды
В ответ на:
Так что состояние, по идее, должно бы быть вполне рабочим.
По ИДЕЕ не определяют состояние и работоспособность)))Так что состояние, по идее, должно бы быть вполне рабочим.
NEW 23.09.15 13:54
в ответ Amigo777 23.09.15 13:34
так и сделаю, вечером отпишусь.
Комп все свои устройства видит, но трайбера как все корова языком слизала. Нет трайберов не только к сетевым, но и к собственной графиккарте, аудио, камере и т.д. и т.п.
Комп все свои устройства видит, но трайбера как все корова языком слизала. Нет трайберов не только к сетевым, но и к собственной графиккарте, аудио, камере и т.д. и т.п.

NEW 23.09.15 21:59
Вот ято вфходит с этим инсталлятором.

NEW 23.09.15 22:15
в ответ Lyavka 23.09.15 21:59
Вы бы написаи хоть комп какой, Вам бы уже давно ссылки дали на нужные дрова, чем в ромашку 3 дня играть. 

Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 23.09.15 22:25
Вот
Asus a53s
Asus a53s

NEW 24.09.15 09:48
в ответ tuhran 23.09.15 23:40
я не знаю, тоже голову сломала над этим. На наклейке внизу тоже стоит только эта серия. Винда 64-битная.

NEW 24.09.15 09:50
в ответ Lyavka 24.09.15 09:48
я все-таки его вчера откатила, но он очень долго это делал, я его на ночь оставила, видела с утра, что монитор уже нормально выглядел, т.е. трайбер для графиккарты вернулся назад. Приду сегодня домой, отпишусь о результатах.

NEW 24.09.15 11:57
в ответ Lyavka 24.09.15 09:48
Как определить модель ноутбука
http://asusfans.ru/29-kak-opredelit-model-moego-noutbuka.html
http://asusfans.ru/29-kak-opredelit-model-moego-noutbuka.html
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 24.09.15 13:01
в ответ tuhran 24.09.15 11:57
смотрела я туда. Предположительно D, но уверенности никакой. Непонятно там нифига.
Ладно, я приду домой, посмотрю, что там за ночь сталось, и отпишусь.
Ладно, я приду домой, посмотрю, что там за ночь сталось, и отпишусь.

NEW 24.09.15 13:06
в ответ Lyavka 24.09.15 13:01
http://www.asus.com/de/support/Product-Search/?keyword=a53s
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 25.09.15 08:56
Я сдаюсь. Откатила систему назад. Интернет работает через кабель, все остальное через жопу...
Комп видит в Systemsteuerung разные устройства, видит, что с ними проблема, говорит, "неизвестный трайбер", но любая попытка трайбер установить или обновить, кончается сообщением "трайбер не был обновлен, т.к. он актуален".
Попытка скачать немецкий Sprachpaket тоже не увенчалась успехом. Любой язык, в списке можно скачать, а немецкий и еще парочку - нет.
А может, заформатировать фестплату полностью, стерев все партиционы и старые версии, и попробовать установить немецкую винду, которую мне тут кидали? Если я так сделаю и что-нибудь пойдет не так, можно будет еще восстановиться с Recover CD или уже будет поздно после форматирования? И если делать так, то как мне убить все, что есть на компьютере? В старых версиях Виндовс сам предлагал свои услуги киллера и форматера, а сейчас я за ним такого не заметила.
Комп видит в Systemsteuerung разные устройства, видит, что с ними проблема, говорит, "неизвестный трайбер", но любая попытка трайбер установить или обновить, кончается сообщением "трайбер не был обновлен, т.к. он актуален".

Попытка скачать немецкий Sprachpaket тоже не увенчалась успехом. Любой язык, в списке можно скачать, а немецкий и еще парочку - нет.
А может, заформатировать фестплату полностью, стерев все партиционы и старые версии, и попробовать установить немецкую винду, которую мне тут кидали? Если я так сделаю и что-нибудь пойдет не так, можно будет еще восстановиться с Recover CD или уже будет поздно после форматирования? И если делать так, то как мне убить все, что есть на компьютере? В старых версиях Виндовс сам предлагал свои услуги киллера и форматера, а сейчас я за ним такого не заметила.