Вход на сайт
Ищу читалку для <fb2>
631
14.09.15 22:22
Ищу читалку для <fb2>.
Требования:
- Виндовс 8.1
- прокрутка пальцем
Сейчас есть <Cool Reader 3> и <AlReader2> - немного не нравятся настройки и достает отсутствие прокрутки.
Требования:
- Виндовс 8.1
- прокрутка пальцем
Сейчас есть <Cool Reader 3> и <AlReader2> - немного не нравятся настройки и достает отсутствие прокрутки.
NEW 15.09.15 08:36
Поставь эту http://freesoft.ru/cool_reader/download/cr3-win32-qt-opengl-3.3.61.zip/getpage, и будет тебе щастье. Заточена под тачскрины. Листает пальцем. Я лично на cr2 много лет сижу, хотя все перепробовал.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 15.09.15 19:08
в ответ Murr 14.09.15 22:22
В ответ на:
Требования: прокрутка пальцем
Если речь о листании жестом (справа налево или наоборот), то трудно сейчас найти программу под мобильные приборы - будь то древние wm5-6, android, iOS или wp8 -- где бы это не было реализовано. Если под прокруткой понимается анимация, имитирующая листание бумажной страницы, то и таких программ полно. Куда сложнее программу найти с нормальной организацией настроек и/или достаточно гибкую, дабы эти настройки заточить под свои нужды. Короче говоря, eсли не по душе AlReader & cr3 (андроидная версия последнего, как по мне, идеальный пример того, как бестолковым управлением можно убить все положительное, что было заложено в самом движке crengine), можно попробовать скажем bookviser или tucan. Там же, на 4пда, видел wp-версию старого-доброго
fbreader. Пробуйте...Требования: прокрутка пальцем
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 15.09.15 22:08
в ответ НуПогоди 15.09.15 19:08
А почему fbreader старый добрый? Мне аж интересно стало. Я им только и читаю, т.к. удобно. А может, есть чего удобнее и мне тоже надо?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 16.09.15 07:11
fbreader - один из тех 3-4 мультиплатформенных ридеров, которые появились практически вместе с самим форматом fb2, ему уже лет 10. Но в отличие от cr2&3 или AlReader, где-то с 2010го его разработка была заброшена -- и на тот момент, он оставался достаточно аскетичным (мне, скажем, в нем хронически не хватало показа сносок в подвале страниц). Да, все это время живой оставалась только его Java-версия под андроид, а вот под линукс (по уверениям владельцев ПокетБуков) его исходники "допиливали" под свои нужды разве что программисты из ПБ (и об открытости их исходников речь естественно даже не шла). Под Windows Phone fbreader портировали относительно недавно
Ну и отлично. какой смысл менять то, что удобно?
в ответ Lyavka 15.09.15 22:08
В ответ на:
А почему fbreader старый добрый? Мне аж интересно стало.
А почему fbreader старый добрый? Мне аж интересно стало.
fbreader - один из тех 3-4 мультиплатформенных ридеров, которые появились практически вместе с самим форматом fb2, ему уже лет 10. Но в отличие от cr2&3 или AlReader, где-то с 2010го его разработка была заброшена -- и на тот момент, он оставался достаточно аскетичным (мне, скажем, в нем хронически не хватало показа сносок в подвале страниц). Да, все это время живой оставалась только его Java-версия под андроид, а вот под линукс (по уверениям владельцев ПокетБуков) его исходники "допиливали" под свои нужды разве что программисты из ПБ (и об открытости их исходников речь естественно даже не шла). Под Windows Phone fbreader портировали относительно недавно
В ответ на:
Я им только и читаю, т.к. удобно.
Я им только и читаю, т.к. удобно.
Ну и отлично. какой смысл менять то, что удобно?
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 16.09.15 12:00
в ответ НуПогоди 15.09.15 19:08
Н.П.
wm5-6, android, iOS или wp8
------
Народ!
Вроде как Я вполне ясно написал требования:
- нужно чтобы работало под Win 8.1
- нужна возможность листания пальцем (по тач-скреену) - достало кнопку жать для постраничного перехода вместо плавной прокрутки пальцем - глаза у меня к концу дня устают и читать полный экран утомительно - читаю зону в 10-15 строк.
<CR3> использовал на машине без тач-скреена - все устраивало, кроме того же листания - там не удобно, но вроде было построчное пролистывание...
<AlReader2> - нет прокрутки, дефаултные настройки отображения текста мне не нравятся. Как переделать под себя - еще не смотрел и без прокрутки - не буду смотреть.
Покупать что-либо из железа пока не планируется.
wm5-6, android, iOS или wp8
------
Народ!
- нужна возможность листания пальцем (по тач-скреену) - достало кнопку жать для постраничного перехода вместо плавной прокрутки пальцем - глаза у меня к концу дня устают и читать полный экран утомительно - читаю зону в 10-15 строк.
<CR3> использовал на машине без тач-скреена - все устраивало, кроме того же листания - там не удобно, но вроде было построчное пролистывание...
<AlReader2> - нет прокрутки, дефаултные настройки отображения текста мне не нравятся. Как переделать под себя - еще не смотрел и без прокрутки - не буду смотреть.
Покупать что-либо из железа пока не планируется.
NEW 16.09.15 13:54
В курсе что у мобильников версия 8.1 тоже есть? вот под нее вам и были дадены ссылки.
Не знаю, как конкретно это реализовано в cr3, но AlReader2 (даже той ультрадревней версии 2.5) прекрасно работает с тапами по экрану -- хоть мышью кликай, хоть пальцем -- и вне зависимости от конкретного номера ОС (хоть Вынь98/ХП, хоть Вынь7/8/10). Настроить 3 тапы-зоны на листание - дело 20 секунд.
отмасштабировать окно можно как угодно -- хоть под одну тесктовую строку.
С таким подходом... могу только пожелать удачи, она вам понадобится
В ответ на:
Народ!
Народ!
В курсе что у мобильников версия 8.1 тоже есть? вот под нее вам и были дадены ссылки.
В ответ на:
нужна возможность листания пальцем (по тач-скреену)
нужна возможность листания пальцем (по тач-скреену)
Не знаю, как конкретно это реализовано в cr3, но AlReader2 (даже той ультрадревней версии 2.5) прекрасно работает с тапами по экрану -- хоть мышью кликай, хоть пальцем -- и вне зависимости от конкретного номера ОС (хоть Вынь98/ХП, хоть Вынь7/8/10). Настроить 3 тапы-зоны на листание - дело 20 секунд.
В ответ на:
глаза у меня к концу дня устают и читать полный экран утомительно - читаю зону в 10-15 строк.
глаза у меня к концу дня устают и читать полный экран утомительно - читаю зону в 10-15 строк.
отмасштабировать окно можно как угодно -- хоть под одну тесктовую строку.
В ответ на:
С таким подходом... могу только пожелать удачи, она вам понадобится
NEW 16.09.15 15:29
в ответ НуПогоди 16.09.15 13:54
В курсе что у мобильников версия 8.1 тоже есть?
------
Был бы в курсе - указал бы - под мобильную.
Настроить 3 тапы-зоны на листание - дело 20 секунд.
-----
20 секунд прошло - не работает как мне надо.
отмасштабировать окно можно как угодно
-----
Мне не нужно масштабировать окно - мне нужна прокрутка пропорциональная перемещению пальца - на 10-15 строк - ровно так, как это отрабатывается в бровсерах.
С таким подходом...
-----
Увы - "обработать напильником по месту" - уже не ко мне - старый и ленивый.
Я может быть буду этим заниматься, но только когда выясню, что нужного мне не существует в природе.
И то, скорее всего напишу порционную фоновую подгрузку/выгрузку в бровсер.
------
Был бы в курсе - указал бы - под мобильную.
Настроить 3 тапы-зоны на листание - дело 20 секунд.
-----
20 секунд прошло - не работает как мне надо.
отмасштабировать окно можно как угодно
-----
Мне не нужно масштабировать окно - мне нужна прокрутка пропорциональная перемещению пальца - на 10-15 строк - ровно так, как это отрабатывается в бровсерах.
С таким подходом...
-----
Увы - "обработать напильником по месту" - уже не ко мне - старый и ленивый.
Я может быть буду этим заниматься, но только когда выясню, что нужного мне не существует в природе.
И то, скорее всего напишу порционную фоновую подгрузку/выгрузку в бровсер.
NEW 16.09.15 16:14
Тогда, как минимум, нужен софт, работающий в режиме свитка. Боюсь, в АлРидер вы этого не найдете, в crengine -- он точно есть, но далеко не все UI реализуют возможность переключения режимов "свиток <> страница" (просто никому, окромя вас, наверное, этот режим свитка и даром не нужен). Имхо, самое простое, что на 100% будет работать, как описано -- фб2-плугин к браузеру. Этого добра сейчас хватает. А шрифт и кегль по желанию выставите в настройках самого браузера.
в ответ Murr 16.09.15 15:29
В ответ на:
Тогда, как минимум, нужен софт, работающий в режиме свитка. Боюсь, в АлРидер вы этого не найдете, в crengine -- он точно есть, но далеко не все UI реализуют возможность переключения режимов "свиток <> страница" (просто никому, окромя вас, наверное, этот режим свитка и даром не нужен). Имхо, самое простое, что на 100% будет работать, как описано -- фб2-плугин к браузеру. Этого добра сейчас хватает. А шрифт и кегль по желанию выставите в настройках самого браузера.
NEW 17.09.15 09:44
в ответ НуПогоди 16.09.15 16:14
фб2-плугин к браузеру. Этого добра сейчас хватает.
-----
Что-то конкретное есть на примете? Желательно - в исходниках или проверенное на отсутствие закладок/вирусов...
А вообще-то Я не любитель втыкивать что-либо в бровсер.
(Вчера осталось не отправлкенным.)
-----
Что-то конкретное есть на примете? Желательно - в исходниках или проверенное на отсутствие закладок/вирусов...
А вообще-то Я не любитель втыкивать что-либо в бровсер.
(Вчера осталось не отправлкенным.)
NEW 17.09.15 11:09
в ответ Murr 17.09.15 09:44
http://github.com/tymofij/fb2reader