Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Какой браузер лучше?

1404   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
игoрь online25.02.05 01:17
игoрь
NEW 25.02.05 01:17 
в ответ Diggy 25.02.05 00:40
справедливости ради нужно вс╦ таки сказать, что опера стоит 39 $. я понимаю, что проблема "решается", но если уж быть до конца объективными, то лису можно взять как вполне весомую и конкурентноспособную бесплатную альтернативу.
хотя спору нет, за такие деньги опера очень хороший браузер.
не знаю, насколько это весомый довод в наше время поголовной "бесплатности", но для полноты дискуссии эта мелочь тоже должна учитываться.
здесь могла бы быть моя автоподпись
molodes вечный molodes25.02.05 01:22
molodes
NEW 25.02.05 01:22 
в ответ Diggy 25.02.05 00:40
1. Компактный(3,6 Мб) дистрибутив в который изначально заложена огромная функциональность. Причем занимает он гораздо меньший объем по сравнению с "голым"(без расширений) и ничего не умеющим Firefox.
для меня это абсолютно никакое не приемущество,я на себе его не таскаю ,у меня места много на диске:):)
2. Возможность запоминания сессий, возможность стартовать сессию с прерванного места -ТОЖЕ САМЕ ЕСТЬ В ЛИСЕ
3. Возможность восстановления случайно закрытой страницы====АНОЛОГИЧНО ЕСТЬ В ЛИСЕ
4. Удобное управления загрузкой картинок (нажитием одной кнопки)В ЛИСЕ МОЖЕШЬ СОХРАНИТЬ ДАЖЕТЕ КОТОРЫЕ В ИЕ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ ЗАЩИЩЕНЫ ОТ НАЖАТИЯ ПРАВОЙ КНОПКИ
5. Маус жесты --------------------------------------------------------------------------КЛАВИАТУРА ОЧЕНЬ УДОБНО
6. Отключение звука на страницах* ====================АНАЛОГИЧНО
7. Отключение явы*==============================АНОЛОГИЧНО
8. Включить/Выключить запрос перехода (Referrer)*
9. Изменение идентификации браузера* =============== =АНАЛОГИЧНО
10. Пятнадцать интегрированных систем поиска =============В ЛИСЕ СДЕЛАЙ ХОТЬ 56 систем, ПРИЧЕМ НА ЛЮБОЙ ТВОЙ ВКУС
11. Интрегрированный почтовый клиент ==================-А ЗАЧЕМ? ЕСЛИ Я ПО НАЖАТИЮ КНОПКИ ПРОВЕРЯЮ ПОЧТУ ПРЯМ ИЗ ЛИСЫ СО ВСЕХ СВОИХ ЯЩИКОВ
А МИНУСЫ???
1.БЛОКИРОВКИ КАРТИНОК НЕТ ПО ВЫБОРУ.
2.БЛОКИРОВКИ АНИМЭ НЕТ ПО ВЫБОРУ
3. И САМЫЙ БОЛЬШУЩИЙ МИНУС-НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ САМОМУ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СВОЙ БРАУЗЕР,ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВКЛУЧАТЬ В НЕГО ПРИМОЧКИ И ПОЛЕЗНЫЕ ПЛУГИНЫ
4.ОН ПЛАТНЫЙ ИЛИ СМОТРИ РЕКЛАМУ:):):)=НАСИЛИЕ НАД ЛИЧНОСТЬЮ
5.Я НИЧЕ ПРО НЕГО НЕ ЗНАЮ КАК ОН СДЕЛАН И ЧТО В НЕМ ВНУТРИ,ТОЕСТЬ ЕТО ТОТ ЖЕ КОТ В МЕШКЕ КАК И ие ТОЛЬКО БЫСТРЕЕ БЕЗОПАСНЕЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ
6.ГЫГЫ ВЧАТЕ ГЕРМАНИ РУ РАБОТАЕТ КОРЕКТНО А ОПЕРА НЕТ:):):)
И ПОТОМ ЧТОТО В ОПЕРЕ Я НЕ ЗАМЕТИЛ ЕСТЬ ФУНКЦИЯ АВТОКОПИ?
"Der Hund bellt►die Karawane geht weiter"
cuique suum
игoрь online25.02.05 01:28
игoрь
NEW 25.02.05 01:28 
в ответ molodes 25.02.05 01:22
ну чаво КРИЧИМ ась..? fkr
разбудишь ещ╦ кого недоброго..))
molodes вечный molodes25.02.05 01:35
molodes
NEW 25.02.05 01:35 
в ответ игoрь 25.02.05 01:28
сори, я не хотел цветом выделять,это чтоб разницу текста было видно а не для чегото другого,
прошу звинять
cuique suum
Diggy коренной житель25.02.05 06:51
Diggy
NEW 25.02.05 06:51 
в ответ игoрь 25.02.05 01:17
справедливости ради нужно всё таки сказать, что опера тоже бесплатная альтернатива, если с баннером, 39$ надо платить если хочешь иметь оперу без баннера.
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Press any key to continue or any other key to quit
Diggy коренной житель25.02.05 06:54
Diggy
NEW 25.02.05 06:54 
отвечу позже..., щас времени нет
Russman местный житель25.02.05 10:53
Russman
NEW 25.02.05 10:53 
> 1. Компактный(3,6 Мб) дистрибутив
Ff cтандарты лучше держит, по слухам :-)
> 5. Маус жесты----------КЛАВИАТУРА ОЧЕНЬ УДОБНО
Ё-моё! Я же уже гооврил, что mouse gestures есть для фф.
Я кстати не понял, к опере плугины цеплять можно? Или функциональность ограничена только тем, что входит в дистрибутив?
---
Дyмаю не ошибyсь, если ничего не скажy.
molodes вечный molodes25.02.05 11:41
molodes
NEW 25.02.05 11:41 
в ответ Russman 25.02.05 10:53

простите шеф,больше не повториться такого прокола
я знаю этот плугин,но лично мне удобнее с клавиатурой работать (ну привык я так)
я тоже не совсем ее изучил, скины скачивать и менять можно а вот чтото дополнительно не знаю, надо диги спросить
cuique suum
Simple grünes Fellmonster25.02.05 14:14
Simple
NEW 25.02.05 14:14 
в ответ Russman 25.02.05 10:53
По-моему, нельзя. Но мне до сих пор хватало того, что есть :)
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
Simple grünes Fellmonster25.02.05 15:01
Simple
NEW 25.02.05 15:01 
в ответ molodes 25.02.05 11:41
По ссылкам табом прыгаешь? ;)
Кстати, вот еще оперные фичи: встроенный линк на транслятор (отметил - нажал - вытащил перевод), при нажатом шифте любое действие по переходу на другую страницу производится в новом окне.
molodes вечный molodes25.02.05 15:44
molodes
NEW 25.02.05 15:44 
в ответ Simple 25.02.05 15:01
я без штфта открою или в новой вкладке средним колесом любую ссылку,или настрою в новом окне но мне удобнее в новой вкладке
cuique suum
molodes вечный molodes25.02.05 15:47
molodes
NEW 25.02.05 15:47 
в ответ Simple 25.02.05 15:01
про перевод интересно:):):)
в лисе тоже есть перевод
cuique suum
Simple grünes Fellmonster25.02.05 15:49
Simple
NEW 25.02.05 15:49 
в ответ molodes 25.02.05 15:44
Я не только о ссылках говорил. Любая возможность перейти на другую страницу. Russman говорил, что в мазиле это не работает ;)
Diggy коренной житель25.02.05 18:37
Diggy
NEW 25.02.05 18:37 
Итак, насч╦т дистрибутива, это хорошо что у тебя много места на диске, но ведь нечь не о о том сколько места занимает на фестплате та или инная програма, а о том почему опера со всеми своими прибамбасами и встроенным почтовиком весит 3,6Мб, а "пустой" FF в два раза больше? Ответ очевиден, раздутость программного кода в FF.
Дальше. Я не сомневаюсь, что некоторые из функция которые были указаны мной так же реализованы в FF в виде плугинов, но во первых надо согласиться с тем что многие из них были просто содраны с оперы, а во вторых в опере эти функции реализованы намного лучше.
1. Возможность запоминания сессий, возможность стартовать сессию с прерванного места - такое есть в лисе? заранее извиняюсь если я не прав, но дай пожалуйста ссылку на этот плугин если тебе не трудно.
2. Возможность восстановления случайно закрытой страницы - АНОЛОГИЧНО ЕСТЬ В ЛИСЕ - верю, как это делается? сколько кнопок надо для этого нажать? в опере это делается комбинацией Strg+Alt+Z
3. Удобное управления загрузкой картинок (нажитием одной кнопки)В ЛИСЕ МОЖЕШЬ СОХРАНИТЬ ДАЖЕТЕ КОТОРЫЕ В ИЕ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ ЗАЩИЩЕНЫ ОТ НАЖАТИЯ ПРАВОЙ КНОПКИ - представь себе в опере тоже
5. Маус жесты ---------------- КЛАВИАТУРА ОЧЕНЬ УДОБНО - кто не пробовал то не пойм╦т, мне например при тестировании FF очень этого не хватало.
6. Отключение звука на страницах* - АНАЛОГИЧНО - верю, как это делается? в опере F12 и снять галку, в лисе тоже так же просто?
7. Отключение явы* - АНОЛОГИЧНО - см. пункт 6
8. Включить/Выключить запрос перехода (Referrer)*
9. Изменение идентификации браузера* - АНАЛОГИЧНО - см. пункт 6
10. Пятнадцать интегрированных систем поиска - В ЛИСЕ СДЕЛАЙ ХОТЬ 56 систем, ПРИЧЕМ НА ЛЮБОЙ ТВОЙ ВКУС - вот именно что СДЕЛАЙ, а в опере уже сделано.
11. Интрегрированный почтовый клиент - А ЗАЧЕМ? ЕСЛИ Я ПО НАЖАТИЮ КНОПКИ ПРОВЕРЯЮ ПОЧТУ ПРЯМ ИЗ ЛИСЫ СО ВСЕХ СВОИХ ЯЩИКОВ - советую почитать отзывы о почтовом клиенте оперы.
В ответ на:

А МИНУСЫ???

1. БЛОКИРОВКИ КАРТИНОК НЕТ ПО ВЫБОРУ - поясни пожалуйста что ты имеешь ввиду.
2. БЛОКИРОВКИ АНИМЭ НЕТ ПО ВЫБОРУ - Gif что ли? посмотри внимательнее на скрин в мо╦м предыдущем посте.
3. И САМЫЙ БОЛЬШУЩИЙ МИНУС-НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ САМОМУ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СВОЙ БРАУЗЕР,ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВКЛУЧАТЬ В НЕГО ПРИМОЧКИ И ПОЛЕЗНЫЕ ПЛУГИНЫ - а зачем, если в н╦м уже есть вс╦ необходимое.
4. ОН ПЛАТНЫЙ ИЛИ СМОТРИ РЕКЛАМУ:):):)=НАСИЛИЕ НАД ЛИЧНОСТЬЮ - ну ну, если у человека требуют денег за качественный продукт, то это уже насилие? или ты принципиальный противник рекламы?
5. Я НИЧЕ ПРО НЕГО НЕ ЗНАЮ КАК ОН СДЕЛАН И ЧТО В НЕМ ВНУТРИ,ТОЕСТЬ ЕТО ТОТ ЖЕ КОТ В МЕШКЕ КАК И ие ТОЛЬКО БЫСТРЕЕ БЕЗОПАСНЕЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ - а ты знаешь как сделан FF и что у него внутри?
6. ГЫГЫ ВЧАТЕ ГЕРМАНИ РУ РАБОТАЕТ КОРЕКТНО А ОПЕРА НЕТ:):):)
И ПОТОМ ЧТОТО В ОПЕРЕ Я НЕ ЗАМЕТИЛ ЕСТЬ ФУНКЦИЯ АВТОКОПИ? - что это за функция? как она работает?

netnic прохожий25.02.05 18:42
NEW 25.02.05 18:42 
в ответ Diggy 25.02.05 18:37
А что вы думаете о Maxthon? мне нравится.
Simple grünes Fellmonster25.02.05 19:00
Simple
NEW 25.02.05 19:00 
в ответ netnic 25.02.05 18:42
Это ж будка для ИЕ со всеми вытекающими недостатками.
molodes вечный molodes25.02.05 20:43
molodes
NEW 25.02.05 20:43 
в ответ Diggy 25.02.05 18:37, Последний раз изменено 25.02.05 21:03 (molodes)
нуну не надо так огульно не в два раза больше и всего 4,7 против 3,5 тобой заявленых,
и даже в голом виде она умеет делать то что неумеет опреара(резать банеры и рекламу(аутпост не предлагать:):)
и потм я пару скинчеков скачал к опере вот и пожирнела она до ужаса до...см выше ветку
\\\\\Я не сомневаюсь, что некоторые из функция которые были указаны мной так же реализованы в FF в виде плугинов, но во первых надо согласиться с тем что многие из них были просто содраны с оперы, а во вторых в опере эти функции реализованы намного лучше.\\\\\\\\\\\\\\
а ты не сомневайся ты попробуй,а кто у кого содрал мы выяснять не будем это мне во первых неинтересно,а
во вторых бездоказательно.........
а в третьих ничем не лучше они реализованы,это пустое обвинение основанное на незнании фаерфокса.
\\1. Возможность запоминания сессий, возможность стартовать сессию с прерванного места - такое есть в лисе? заранее извиняюсь если я не прав, но дай пожалуйста ссылку на этот плугин если тебе не трудно.\\
мне конечно лениво, но ради тебя я найду эту ссылку(но если хочешь быстрее то почитай ссылку которую дал русман там как раз все описано и это в том числе.
\\\АНОЛОГИЧНО ЕСТЬ В ЛИСЕ - верю, как это делается? сколько кнопок надо для этого нажать? в опере это делается комбинацией Strg+Alt+Z \\\
назначь горячую комбинацию клавиш,
п6 не задавался такой целью но думаю или см выше или чтото подобное уже есть
<<<<<<<<<<отключение явы у меня два щелчка мыши причем никуда лезть не надо все на панели(см.скрин
\\\9. Изменение идентификации браузера* - АНАЛОГИЧНО - см. пункт 6\\\
нечего там смотреть копия один в один,
менюшка правда приятней в лисе и красивей
\\\0. Пятнадцать интегрированных систем поиска - В ЛИСЕ СДЕЛАЙ ХОТЬ 56 систем, ПРИЧЕМ НА ЛЮБОЙ ТВОЙ ВКУС - вот именно что СДЕЛАЙ, а в опере уже сделано.\\\\\
ну скажи ну нахрена мне ихнее" сделано" когда я сам сделаю себе поисковики те которые мне нужны а не те которые считает команда опера хорошими?ваще не аргумент
\\\советую почитать отзывы о почтовом клиенте оперы\\\
спасибо за совет но зачем? на данный момент меня полностью устраивает почтовик ракета от мазилы,the bat
<<<а зачем, если в нём уже есть всё необходимое.<<<<
все необходимое кому?тебе?может быть не спорю,а вот мне завтра понадобиться плугин для определеных целей,я что должен ждать пока команда опера соблаговолит выпустить новую версию? и имеено по моим потребностям?ты пойми лиса это конструктор, я его сдалаю как я хочу а не как хочет команда оперы .
\\\ или ты принципиальный противник рекламы?\\\\
принципиальный когда у меня не спрашивают, а машут рекламой перед глазами,я их не просил мне банером в глаза тыкать:):) мне такой способ напоминания не нравиться:):):)
\\а ты знаешь как сделан FF и что у него внутри?\\\\\
диги, ты че русмана игнорируешь чтоли,он уже ответил на этот вопрос,я не его суфлер, но ответ был верный
\\\что это за функция? как она работает?\\\\\
функция автокопи выделишь мышей текст и он уже в буфере можешь его вставлять хоть куда,без допольнительных манипуляций(плугин однако) :):):)
в последней опере такого нет, или я не нашел?
вообщето я думал ты ведешь конструктивный спор,но чет меня начинают терзать смутные сомнения:):):)
cuique suum
molodes вечный molodes25.02.05 20:54
molodes
NEW 25.02.05 20:54 
в ответ Diggy 25.02.05 18:37
<<<<<<<<<<<<<
cuique suum
Diggy коренной житель25.02.05 20:59
Diggy
NEW 25.02.05 20:59 
в ответ molodes 25.02.05 20:43
Что в моих доводах не конструктивного?
При чём тут скины? Мы рассматриваем размер дистрибутива. Я же не учитывал размеры всех плугинов для FF.
Начёт того что кто у кого содрал это бездоказательно это ты зря, такие вещи как табы или те же маус жесты придумали и впервые воплотили в жизнь именно в опере.
В ответ на:

но ради тебя я найду эту ссылку

спасибо, жду...

В ответ на:

но думаю..., что то подобное

конструктивный спор

Diggy коренной житель25.02.05 21:07
Diggy
NEW 25.02.05 21:07 
в ответ molodes 25.02.05 20:43
да кстати, читать текст и понимать голосовые команды придумали тоже в опере, интересно скоро ли появятся такие плугины для FF?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все