Вход на сайт
BIOS не видит 2й HDD
NEW 24.08.15 16:09
В ответ на:
Ответ на первый совет: Как я могу переформатировать, если я не вижу HDD в биос?
Надо смотреть через диск директор, он как Вий всё видит. Конечно если сам хард живой. Недавно снёс с одного харда несколько лишних разделов, форматнул через дд, и комп вдруг перестал его видеть, ни внутри, не снаружи. Там при форматировании есть какая-то хитрость, надо что-то задать дополнительно. Я особо этим задаваться не стал, просто клонировал на него через внешнее подключение готовую систему. После этого комп прекрасно его увидел. Та же фигня у меня с новым ssd была. В биосе в упор не появлялся.Ответ на первый совет: Как я могу переформатировать, если я не вижу HDD в биос?
В ответ на:
и третье, знаком с ПК уже 15 лет, но так-как все знать нельзя и такое у меня впервые, хотел услышать совет со стороны.
Я аналогично знаком с компом 15 лет, но тоже всё приходится первый раз делать. Стараюсь найти решение самостоятельно, а не мельтешить тут по каждому пуку. Главное голову не забывать включать.и третье, знаком с ПК уже 15 лет, но так-как все знать нельзя и такое у меня впервые, хотел услышать совет со стороны.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 24.08.15 16:24
в ответ BlackDiam 24.08.15 15:16
Тогда уж точно во втором случае перегружает блок питания, так как уж больно симптомы похожи. А в первом... возможно, либо что-то, связанное с SATA2/SATA3, либо, что вероятнее, не ловится он в BIOS либо из-за разметки, либо из-за единичных размеров - не уверен, но мне кажется, что лет 5 назад (а точнее - больше: между тем, как компьютер произвели, и тем, когда его купили, всё же, какое-то время проходит), если и ставили 1 Тбайт на компьютер, то в двух отдельных фестплаттах...
NEW 24.08.15 20:02
в ответ serger 24.08.15 16:09
всем спасибо за советы, но воз и ныне там.
пояснение:
1. Диск интерн.
2.1Пк имеет SATA-2 на материнке, 2й SATA-2 и SATA-3.
3. В SATA-2 без проблем подходит SATA-3.
4.делить или форматировать диск (не важно какой прогр. можно когда его "видишь"),если не прав то поправте.
5.завтра попробую подкл. его не параллелно, а вместо основного на 2й ПК, который с параллелным подключением не стартует вообще.
пояснение:
1. Диск интерн.
2.1Пк имеет SATA-2 на материнке, 2й SATA-2 и SATA-3.
3. В SATA-2 без проблем подходит SATA-3.
4.делить или форматировать диск (не важно какой прогр. можно когда его "видишь"),если не прав то поправте.
5.завтра попробую подкл. его не параллелно, а вместо основного на 2й ПК, который с параллелным подключением не стартует вообще.
NEW 24.08.15 21:18
в ответ alex196 24.08.15 20:02
Ну что ж, план, конечно, неплохой... Только если на этом втором компьютере не одна внутренняя фестплатта. Потому как иначе, простите, опять же не стартует - нечему стартовать будет... Я бы, например, сделал по-другому: достал бы гехойзе, воткнул бы в него этот самый терабайтный диск - только такое гехойзе, которое от сети запитывается - и прощупал бы оный диск на жизнеспособность. А затем, ежели он жизнеспособный, то прикинул, а хватает ли мощности блока питания. И тут два варианта, если мощности не хватает: либо его так внешним и оставить, либо более мощный блок питания докупать...
NEW 26.08.15 10:54
в ответ tuhran 24.08.15 23:43
подключил вместо основного, не видит , вот так выглядит BIOS после подкл.
Отсылаю обратно.
Отсылаю обратно.
NEW 26.08.15 11:54
зачем?
ACHI лучше, но сначала надо в ось дрова поставить, иначе не запустится.
ACHI лучше, но сначала надо в ось дрова поставить, иначе не запустится.
В ответ на:
В современных Windows-системах есть простая возможность решить эту проблему.
Открываем с правами администратора редактор реестра (regedit.exe) и идем к следующему ключу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci
В данном разделе редактируем параметр “start” (по умолчанию равен 3 или 4) и заменяем его значение на 0;
Отправляем систему в перезагрузку;
Заходим в BIOS и переключаем SATA-контроллер из IDE-режима в AHCI;
Наблюдаем, как система успешно загружается.
В современных Windows-системах есть простая возможность решить эту проблему.
Открываем с правами администратора редактор реестра (regedit.exe) и идем к следующему ключу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci
В данном разделе редактируем параметр “start” (по умолчанию равен 3 или 4) и заменяем его значение на 0;
Отправляем систему в перезагрузку;
Заходим в BIOS и переключаем SATA-контроллер из IDE-режима в AHCI;
Наблюдаем, как система успешно загружается.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora