Login
е.майль с трояном
NEW 04.08.15 20:48
Zuletzt geändert 05.08.15 14:06 (Herzog)
вчера получила е- майль на рамблере что неуплаитила какой то рехнунг и должна заплатить манунг вообщем ничего непонятно прицеплен файл( начала открывать т.к подумала что то связано с райзе которое губухт через интернет)..с таблета он неоткрылся я открыла с лептопа там zip archiv....лептоп запищал что был вирус я сразу все закрыла сделала wiederherstellung do 31.07.15 i proverila dr.web curient i cccleaner...napisano вирусов необнаружено.Подскажите как узнать остался ли вирус или нет.....??
зашла сейчас на страницу шпаркассы там написано срочно им это мельден...т.к если троян в лептопе то могут зайти на мою конту через онлайн бенкинг...и сейчас многие получают такие е майль с трояном....ну я вот вляпалась открыла его
зашла сейчас на страницу шпаркассы там написано срочно им это мельден...т.к если троян в лептопе то могут зайти на мою конту через онлайн бенкинг...и сейчас многие получают такие е майль с трояном....ну я вот вляпалась открыла его
NEW 04.08.15 21:00
Уже столько раз здесь писалось чтоб не открывать прицеп с пугающим содержанием :-)
Особено, если отправителя не знаете.
А чтоб проверить или что осталось, лучше всего комп полностью проверить антивирусом.
У меня обычно Norton или BitDefender всё находил.
Другие программы, особенно бесплатные, пропускали что-нибудь из новенького.
ну и в первую очередь удалите этот емаил с прицепом.
полностью, и опустошите мусорку.
in Antwort maria2705 04.08.15 20:48
В ответ на:
.ну я вот вляпалась открыла его
.ну я вот вляпалась открыла его
Уже столько раз здесь писалось чтоб не открывать прицеп с пугающим содержанием :-)
Особено, если отправителя не знаете.
А чтоб проверить или что осталось, лучше всего комп полностью проверить антивирусом.
Другие программы, особенно бесплатные, пропускали что-нибудь из новенького.
ну и в первую очередь удалите этот емаил с прицепом.
полностью, и опустошите мусорку.
NEW 04.08.15 21:11
через четыре дня после прихода емайла
знаем проверяли
in Antwort Vovan(ator) 04.08.15 21:00
В ответ на:
через четыре дня после прихода емайла
знаем проверяли
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.08.15 21:27
in Antwort gendy 04.08.15 21:11
нет, сразу,
особенно BitDefender шустро всё делал и находил больше чем многие другие программы.
Даже справлялся с этим лучше Нортона.
Возможно есть и программы получше, с Касперским я мало работал,
но вроде тоже неплохая програма.
особенно BitDefender шустро всё делал и находил больше чем многие другие программы.
Даже справлялся с этим лучше Нортона.
Возможно есть и программы получше, с Касперским я мало работал,
но вроде тоже неплохая програма.
NEW 04.08.15 21:35
in Antwort Vovan(ator) 04.08.15 21:27
я тестировал на таких троянах, бит дефендер действительно быстрее, а нортон что есть что нет
Фашизм будет разбит
NEW 04.08.15 21:39
in Antwort gendy 04.08.15 21:35
когда это было?
если больше чем три года назад, то соглашусь полностью.
Если меньше чем три года, то это что-то-новое для меня.
Хотя вполне возможное явление.
Раньше Нортон впридачу ко всему и систему тормозил по полной.
если больше чем три года назад, то соглашусь полностью.
Если меньше чем три года, то это что-то-новое для меня.
Хотя вполне возможное явление.
Раньше Нортон впридачу ко всему и систему тормозил по полной.
NEW 04.08.15 21:43
in Antwort Vovan(ator) 04.08.15 21:39
пару месяцев назад, ветка только недавно ушла в архив
специально каждые несколько часов прогонял на вирустотал.
протестировал на 4или 5 троянах
специально каждые несколько часов прогонял на вирустотал.
протестировал на 4или 5 троянах
Фашизм будет разбит
NEW 04.08.15 23:31
Расшифруйте. Там что, сообщение, чтобы им эти мельдены пересылали?
in Antwort maria2705 04.08.15 20:48, Zuletzt geändert 04.08.15 23:36 (serger)
В ответ на:
зашла сейчас на страницу шпаркассы там написано срочно им это мельден...
зашла сейчас на страницу шпаркассы там написано срочно им это мельден...

В ответ на:
Подскажите как узнать остался ли вирус или нет.....??
Если делали откат, скорее всего нет. Вернее, мог остаться, но не активный и безвредный.Подскажите как узнать остался ли вирус или нет.....??
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 04.08.15 23:35
in Antwort Vovan(ator) 04.08.15 21:00
никогда неоткрывала...но недавно платила за райзе и подумала от них что то...и открыла....ехать то завтра вот и открыла с перепугу....так что через три дня опять проверить ???а в шпаркассу обязательно сообщать или ужеэто не так важно???а то завтра уеду...лептоп включать уже небуду
NEW 04.08.15 23:37
in Antwort maria2705 04.08.15 23:35
а шпаркасса тут причём?
просто не пользуйтесь банкингом пока не будете уверены, что всё почищено
просто не пользуйтесь банкингом пока не будете уверены, что всё почищено
Фашизм будет разбит
04.08.15 23:46
in Antwort serger 04.08.15 23:31
E-Mails mit Banking-Trojanern
Aktuell können wir den Versand von E-Mails beobachten, über die versucht wird, Ihren PC mit einem Banking-Trojaner zu infizieren. Diese E-Mails enthalten eine vermeintliche Rechnung. Auffällig ist jedoch, dass weder die Firma genannt wird, die die Rechnung stellt, noch wofür bezahlt werden soll.
VORSICHT Die E-Mails enthalten einen Anhang mit einem ZIP-Archiv. Bei der Datei in dem ZIP-Archiv handelt es sich um ein maliziöses Programm. Wenn Sie diese Datei öffnen, wird ein Banking-Trojaner auf Ihrem PC installiert.
Das Computer-Notfallteam der Sparkassen-Finanzgruppe warnt dringend vor den genannten Betrügereien. Sofern Sie solche E-Mails geöffnet, Daten eingegeben oder die im ZIP-Anhang enthaltene Programmdatei geöffnet haben, setzen Sie sich umgehend mit Ihrer Sparkasse in [/цитата]
[цитата]
Aktuell können wir den Versand von E-Mails beobachten, über die versucht wird, Ihren PC mit einem Banking-Trojaner zu infizieren. Diese E-Mails enthalten eine vermeintliche Rechnung. Auffällig ist jedoch, dass weder die Firma genannt wird, die die Rechnung stellt, noch wofür bezahlt werden soll.
VORSICHT Die E-Mails enthalten einen Anhang mit einem ZIP-Archiv. Bei der Datei in dem ZIP-Archiv handelt es sich um ein maliziöses Programm. Wenn Sie diese Datei öffnen, wird ein Banking-Trojaner auf Ihrem PC installiert.
Das Computer-Notfallteam der Sparkassen-Finanzgruppe warnt dringend vor den genannten Betrügereien. Sofern Sie solche E-Mails geöffnet, Daten eingegeben oder die im ZIP-Anhang enthaltene Programmdatei geöffnet haben, setzen Sie sich umgehend mit Ihrer Sparkasse in [/цитата]
[цитата]
NEW 04.08.15 23:48
in Antwort gendy 04.08.15 23:37
ну вот поэтому и спрашиваю..т.к незнаю какие могут быть последствия.....что может вообще произойти и т.д....правда это все так ,,страшно,,
NEW 04.08.15 23:53
in Antwort maria2705 04.08.15 23:48, Zuletzt geändert 04.08.15 23:54 (gendy)
всё может произойти, в зависимости от троана, от простых рекламных окон до воровства всех паролей и установки клавиатурного шпиона
или дальнейшие троаны будут расслылать от вашего имени в том числе вашим контактам
поэтому чистить и чистить
шпаркасса за вас чистить не станет, они просто заблокируют ваш пин
или дальнейшие троаны будут расслылать от вашего имени в том числе вашим контактам
поэтому чистить и чистить
шпаркасса за вас чистить не станет, они просто заблокируют ваш пин
Фашизм будет разбит
NEW 05.08.15 00:13
in Antwort gendy 04.08.15 23:53
Вопрос, в какой степени клиент использует онлайн-банкинг. Если просто смотреть, сколько денег на счету, ему ничего не грозит. Если он проворачивает с этими деньгами дистанционные операции, то грозит.
NEW 05.08.15 00:21
in Antwort serger 05.08.15 00:13, Zuletzt geändert 05.08.15 00:23 (maria2705)
ну иногда раз в месяц перевожу деньги например амазон или h & m ....
ну а пин от online banking я сразу же сменила..через мин 15 после открытия email
ну а пин от online banking я сразу же сменила..через мин 15 после открытия email
NEW 05.08.15 06:43
хотя старого мог и не знать
in Antwort maria2705 05.08.15 00:21
В ответ на:
ага , и если там был клавиатурный шпион или троан отслеживаюший активность, то он ваш новый пин уже переслал хозяину,ну а пин от online banking я сразу же сменила..через мин 15 после открытия email
хотя старого мог и не знать
Фашизм будет разбит
NEW 05.08.15 17:14
in Antwort maria2705 05.08.15 10:13
Срочно закрывайте счёт и переезжайте в другой город, а лучше - страну или даже континент, и имя сменить не забудьте 

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.08.15 17:33
in Antwort WishWaster 05.08.15 17:14, Zuletzt geändert 05.08.15 17:34 (serger)
Зачем такие сложности? Просто взять молоток, разбить свой комп, поменять ещё раз пин, и все дела. 

NEW 06.08.15 20:45
in Antwort maria2705 05.08.15 10:13, Zuletzt geändert 06.08.15 20:46 (Тупой Американец)