Вход на сайт
е.майль с трояном
04.08.15 20:48
Последний раз изменено 05.08.15 14:06 (Herzog)
вчера получила е- майль на рамблере что неуплаитила какой то рехнунг и должна заплатить манунг вообщем ничего непонятно прицеплен файл( начала открывать т.к подумала что то связано с райзе которое губухт через интернет)..с таблета он неоткрылся я открыла с лептопа там zip archiv....лептоп запищал что был вирус я сразу все закрыла сделала wiederherstellung do 31.07.15 i proverila dr.web curient i cccleaner...napisano вирусов необнаружено.Подскажите как узнать остался ли вирус или нет.....??
зашла сейчас на страницу шпаркассы там написано срочно им это мельден...т.к если троян в лептопе то могут зайти на мою конту через онлайн бенкинг...и сейчас многие получают такие е майль с трояном....ну я вот вляпалась открыла его
зашла сейчас на страницу шпаркассы там написано срочно им это мельден...т.к если троян в лептопе то могут зайти на мою конту через онлайн бенкинг...и сейчас многие получают такие е майль с трояном....ну я вот вляпалась открыла его
NEW 04.08.15 21:00
Уже столько раз здесь писалось чтоб не открывать прицеп с пугающим содержанием :-)
Особено, если отправителя не знаете.
А чтоб проверить или что осталось, лучше всего комп полностью проверить антивирусом.
У меня обычно Norton или BitDefender всё находил.
Другие программы, особенно бесплатные, пропускали что-нибудь из новенького.
ну и в первую очередь удалите этот емаил с прицепом.
полностью, и опустошите мусорку.
в ответ maria2705 04.08.15 20:48
В ответ на:
.ну я вот вляпалась открыла его
.ну я вот вляпалась открыла его
Уже столько раз здесь писалось чтоб не открывать прицеп с пугающим содержанием :-)
Особено, если отправителя не знаете.
А чтоб проверить или что осталось, лучше всего комп полностью проверить антивирусом.
У меня обычно Norton или BitDefender всё находил.
Другие программы, особенно бесплатные, пропускали что-нибудь из новенького.
ну и в первую очередь удалите этот емаил с прицепом.
полностью, и опустошите мусорку.
NEW 04.08.15 23:31
Расшифруйте. Там что, сообщение, чтобы им эти мельдены пересылали?
В ответ на:
зашла сейчас на страницу шпаркассы там написано срочно им это мельден...
зашла сейчас на страницу шпаркассы там написано срочно им это мельден...

В ответ на:
Подскажите как узнать остался ли вирус или нет.....??
Если делали откат, скорее всего нет. Вернее, мог остаться, но не активный и безвредный.Подскажите как узнать остался ли вирус или нет.....??
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 04.08.15 23:35
в ответ Vovan(ator) 04.08.15 21:00
никогда неоткрывала...но недавно платила за райзе и подумала от них что то...и открыла....ехать то завтра вот и открыла с перепугу....так что через три дня опять проверить ???а в шпаркассу обязательно сообщать или ужеэто не так важно???а то завтра уеду...лептоп включать уже небуду
NEW 04.08.15 23:46
в ответ serger 04.08.15 23:31
E-Mails mit Banking-Trojanern
Aktuell können wir den Versand von E-Mails beobachten, über die versucht wird, Ihren PC mit einem Banking-Trojaner zu infizieren. Diese E-Mails enthalten eine vermeintliche Rechnung. Auffällig ist jedoch, dass weder die Firma genannt wird, die die Rechnung stellt, noch wofür bezahlt werden soll.
VORSICHT Die E-Mails enthalten einen Anhang mit einem ZIP-Archiv. Bei der Datei in dem ZIP-Archiv handelt es sich um ein maliziöses Programm. Wenn Sie diese Datei öffnen, wird ein Banking-Trojaner auf Ihrem PC installiert.
Das Computer-Notfallteam der Sparkassen-Finanzgruppe warnt dringend vor den genannten Betrügereien. Sofern Sie solche E-Mails geöffnet, Daten eingegeben oder die im ZIP-Anhang enthaltene Programmdatei geöffnet haben, setzen Sie sich umgehend mit Ihrer Sparkasse in [/цитата]
[цитата]
Aktuell können wir den Versand von E-Mails beobachten, über die versucht wird, Ihren PC mit einem Banking-Trojaner zu infizieren. Diese E-Mails enthalten eine vermeintliche Rechnung. Auffällig ist jedoch, dass weder die Firma genannt wird, die die Rechnung stellt, noch wofür bezahlt werden soll.
VORSICHT Die E-Mails enthalten einen Anhang mit einem ZIP-Archiv. Bei der Datei in dem ZIP-Archiv handelt es sich um ein maliziöses Programm. Wenn Sie diese Datei öffnen, wird ein Banking-Trojaner auf Ihrem PC installiert.
Das Computer-Notfallteam der Sparkassen-Finanzgruppe warnt dringend vor den genannten Betrügereien. Sofern Sie solche E-Mails geöffnet, Daten eingegeben oder die im ZIP-Anhang enthaltene Programmdatei geöffnet haben, setzen Sie sich umgehend mit Ihrer Sparkasse in [/цитата]
[цитата]
NEW 04.08.15 23:53
всё может произойти, в зависимости от троана, от простых рекламных окон до воровства всех паролей и установки клавиатурного шпиона
или дальнейшие троаны будут расслылать от вашего имени в том числе вашим контактам
поэтому чистить и чистить
шпаркасса за вас чистить не станет, они просто заблокируют ваш пин
или дальнейшие троаны будут расслылать от вашего имени в том числе вашим контактам
поэтому чистить и чистить
шпаркасса за вас чистить не станет, они просто заблокируют ваш пин
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.08.15 06:43
хотя старого мог и не знать
в ответ maria2705 05.08.15 00:21
В ответ на:
ну а пин от online banking я сразу же сменила..через мин 15 после открытия email
ага , и если там был клавиатурный шпион или троан отслеживаюший активность, то он ваш новый пин уже переслал хозяину,ну а пин от online banking я сразу же сменила..через мин 15 после открытия email
хотя старого мог и не знать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.08.15 20:45
NEW 11.08.15 23:40
в ответ maria2705 11.08.15 22:07
Лечащая утилита Dr.Web CureIt!
http://free.drweb.ru/cureit/
===========================================
Dr.Web® LiveDisk
http://www.freedrweb.ru/livedisk/

http://free.drweb.ru/cureit/
===========================================
Dr.Web® LiveDisk
http://www.freedrweb.ru/livedisk/

Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
NEW 12.08.15 00:48
Пользуюсь 4 года и с десяток родных и знакомых тоже. И ни у кого ничего не словил. А вот после всяких Авиров, Авастов,.......по 20 вирусов вытаскивает. Есчо и эти же ключи ставлю на Др,Веб для Андроид.
Каспер так вообще умудрился пропустить вирусы, где был онлаин-банкинг вскрыт. Ладно не повёлся и ТАН не отправил.
Каспер так вообще умудрился пропустить вирусы, где был онлаин-банкинг вскрыт. Ладно не повёлся и ТАН не отправил.
NEW 12.08.15 11:53
в ответ СЛОН2013 11.08.15 23:42
Ставим антивир Др.Веб и забываем о вирусах.
-----
Хи-хи...
У меня на машине нет постоянно работающего антивиря... Об вирусах - забыл...
Пока были Авира и/или Панда и/или че-го-то там еще - временами появлялись трудно исправляемые последствия...
А сейчас - ляпота - никаких проблем... Раз в полгода прохожусь каким-нибудь он-лине сканером, получаю репоорт
об отсутствии гадостей и работаю дальше.
По поводу источников вирусов - регулярно и в мыле, и в вебе, и в инсталяторах...
-----
Хи-хи...
У меня на машине нет постоянно работающего антивиря... Об вирусах - забыл...
Пока были Авира и/или Панда и/или че-го-то там еще - временами появлялись трудно исправляемые последствия...
А сейчас - ляпота - никаких проблем... Раз в полгода прохожусь каким-нибудь он-лине сканером, получаю репоорт
об отсутствии гадостей и работаю дальше.
По поводу источников вирусов - регулярно и в мыле, и в вебе, и в инсталяторах...

NEW 12.08.15 14:03
Даже зайдя в онлайн банк не кто не сможет перевести деньги.
Пин код приходит на телефон хозяина и всегда можно вернуть деньги снятые со счёта.
Так что волноватся не стоит.
Удалите этим средством.
www.microsoft.com/ru-ru/download/malicious-software-removal-tool-details....
Данное средство проверяет компьютер на наличие заражения некоторыми распространенными вредоносными программами
(включая Blaster, Sasser и Mydoom) и удаляет их в случае обнаружения. Корпорация Майкрософт выпускает обновленную версию этого средства во второй вторник каждого месяца.
Такие антивирусы выкидывать надо как
Др.Веб, Зонтик Каспер и остальные.
Пользуйтесь родным Он умнее и шустрее и грамотней. остальное муор.
Windows Defender
Пин код приходит на телефон хозяина и всегда можно вернуть деньги снятые со счёта.
Так что волноватся не стоит.
Удалите этим средством.
Данное средство проверяет компьютер на наличие заражения некоторыми распространенными вредоносными программами
(включая Blaster, Sasser и Mydoom) и удаляет их в случае обнаружения. Корпорация Майкрософт выпускает обновленную версию этого средства во второй вторник каждого месяца.
Такие антивирусы выкидывать надо как
Др.Веб, Зонтик Каспер и остальные.
Пользуйтесь родным Он умнее и шустрее и грамотней. остальное муор.
Windows Defender
NEW 12.08.15 15:04
Нет уже спасибо!!!Пользовался бесплатными антивирусами и хапнул комп вирус. Отправил вирус на проверку в лабор Касперского. Типа файловый вирус и удалить его очень мало шансов.Благо старый комп.Выкинул. Это был мой первый комп с ХР, который честно 10 лет отработал. Много было после лецензированых антивиров, но Др.Веб из всх лучше. Недаром им пользутся в РФ в ФСБ, Сбербанк, госдума, оборонка,...
NEW 12.08.15 15:06
Это сейчас, а раньше был ТAN-Liste
Много так кундов развели.
в ответ Vovastone 12.08.15 14:03
В ответ на:
Это сейчас, а раньше был ТAN-Liste

NEW 12.08.15 16:31
в ответ СЛОН2013 12.08.15 15:04
Это был мой первый комп с ХР, который честно 10 лет отработал.
------
Хи-хи...
У меня <DELL SC-1420> - уже 11-й год исправно бегает под ХП...
И никаких тормозилок ни от Веба, ни от Кашпировского, ни платных, ни бесплатных мне не надо - все одно ВСЕ ОНИ - дырявые...
Недаром им пользутся в РФ в ФСБ, Сбербанк, госдума, оборонка,...
------
Деточка, серьезные конторы сидят на несколько других, чем поделие билли, системах...
Ну а если где-то и имеется Винда - то не от большого ума ее пользующих...
------
Хи-хи...
У меня <DELL SC-1420> - уже 11-й год исправно бегает под ХП...
И никаких тормозилок ни от Веба, ни от Кашпировского, ни платных, ни бесплатных мне не надо - все одно ВСЕ ОНИ - дырявые...
Недаром им пользутся в РФ в ФСБ, Сбербанк, госдума, оборонка,...
------
Деточка, серьезные конторы сидят на несколько других, чем поделие билли, системах...
Ну а если где-то и имеется Винда - то не от большого ума ее пользующих...
NEW 12.08.15 19:58
в ответ Murr 12.08.15 17:19
На последнего, так а делать-то что? Прогнала полный скан. Вирусов как блох!!! Мама дорогая, что делать? Пока ещё сканирует,сколько видела, все рекламные, но может и не все.? Караул, помогите! Переустановить Винду и хотелось бы, но сд нету, стоит виста лицензионная, родная. Пожалста помогите! Уже 20 штук нашёл! В инете есть спец программы против адваре.помогают? Или прогнать онляйн антивиром? Или снести свою авиру и поставить аваст,прогнать, потом ещё чем нибудь? Буду пробовать все по порядку.
NEW 12.08.15 22:02
в ответ arbeitswillige 12.08.15 19:58
так а делать-то что?
------
Да подять систему из бекапа и не парится...
Только не спрашивай что такое бекап и как поднимать... 
20 штук нашёл!
------
Угу... И каждый по отдельности - невыносимо страшный... А вместе - кошмар...
помогают?
-----
Юзверю? Неа... и сделать ничего нельзя!!!
------
Да подять систему из бекапа и не парится...

20 штук нашёл!
------
Угу... И каждый по отдельности - невыносимо страшный... А вместе - кошмар...

помогают?
-----
Юзверю? Неа... и сделать ничего нельзя!!!

NEW 13.08.15 12:24
Смотри ссылки сверху на Др.Веб улита. Можно нормально проверить ей комп, а лучше запустить PC als abgesichertes Modus( не помню, но вроде кнопка на тастатуре F8).Хорошo вирусы находит и удаляет. Можете другую улиту Live-CD на диск с бреновать(с сайта Др.Веб) и запустить PC als abgesichertes Modus. Её вообще запускают на проверку, когда виндовс сдох из-за вируса и не может стартануть.
У МЕНЯ СТОЯЛ АНТИВИР АВИРА!!!ПОЛНОЕ ШАЙЗЕ!!!ПОСЛЕ ДР.ВЕБ ВЫТЯНУЛ ОКОЛО 20 ВИРУСОВ, И У ЗНАКОМЫХ ТАКЖЕ БЫЛО. НЕ СТАВТЕ ВЫ ВСЁ ЭТО ДЕРЬМО!!!
А зачем диск Виндовс нужен для переустановки. В самом компе заходите, задавайте команду и переустанвливайте на заводские установки. В гугле всю информацию найдёте.
В право на дескопе ведите курсор. Выйдет меню, жмёте einstellungen(там должно выйти в списке ein/aus), потом на тастатуре Schif-Taste и после курсором ein/aus, потом neu starten, после идёте по командам. То есть ищете Reset с полным удалением данных и переустановкой винды. На новых компах так с 8 и 8.1
У МЕНЯ СТОЯЛ АНТИВИР АВИРА!!!ПОЛНОЕ ШАЙЗЕ!!!ПОСЛЕ ДР.ВЕБ ВЫТЯНУЛ ОКОЛО 20 ВИРУСОВ, И У ЗНАКОМЫХ ТАКЖЕ БЫЛО. НЕ СТАВТЕ ВЫ ВСЁ ЭТО ДЕРЬМО!!!
А зачем диск Виндовс нужен для переустановки. В самом компе заходите, задавайте команду и переустанвливайте на заводские установки. В гугле всю информацию найдёте.
В право на дескопе ведите курсор. Выйдет меню, жмёте einstellungen(там должно выйти в списке ein/aus), потом на тастатуре Schif-Taste и после курсором ein/aus, потом neu starten, после идёте по командам. То есть ищете Reset с полным удалением данных и переустановкой винды. На новых компах так с 8 и 8.1
NEW 13.08.15 12:46
Ставь вот эту прогу Adwccleaner, пройдись и удали потом эту прогу.
http://www.computerbild.de/download/AdwCleaner-7855560.html
http://www.computerbild.de/download/AdwCleaner-7855560.html
NEW 13.08.15 18:47
в ответ СЛОН2013 13.08.15 12:46
НП.
Ну вот - второй четверг месяца... в почте - спам с вирусами:
You can view and print the notice of payment using the Netscape or Microsoft
Explorer browsers, versions 6.2 and 5.5. You can export and store the
notice of payment data in your spreadsheet by choosing the attached file in
pdf format ".pdf".
If you have received this document by mistake, please advise us immediately
and return it to us at the following E-mail address: "sac.sbi@sibn.bnc.ca".
Thank you.
National Bank of Canada
600 de La Gauchetire West, 13th Floor
Montreal, Quebec H3B 4L2
Приаттачен - <ZIP>... что внутри - не смотрел, обычно - <*.scr>...
Ну вот - второй четверг месяца... в почте - спам с вирусами:
You can view and print the notice of payment using the Netscape or Microsoft
Explorer browsers, versions 6.2 and 5.5. You can export and store the
notice of payment data in your spreadsheet by choosing the attached file in
pdf format ".pdf".
If you have received this document by mistake, please advise us immediately
and return it to us at the following E-mail address: "sac.sbi@sibn.bnc.ca".
Thank you.
National Bank of Canada
600 de La Gauchetire West, 13th Floor
Montreal, Quebec H3B 4L2
Приаттачен - <ZIP>... что внутри - не смотрел, обычно - <*.scr>...
NEW 14.08.15 13:07
а это программа с уже установленным антивиром не будет конфликтовать? подскажите какой программой можно дополнительно просканировать систему не удаляя свой антивирус? так сказать дополнительный контроль
в ответ Vovastone 12.08.15 14:03
В ответ на:
Удалите этим средством.
Удалите этим средством.
а это программа с уже установленным антивиром не будет конфликтовать? подскажите какой программой можно дополнительно просканировать систему не удаляя свой антивирус? так сказать дополнительный контроль
NEW 14.08.15 17:14
Malicious Software Removal Tool Это средство проверяет компьютеры на заражение
Не будет конфликтовать.
Но советую включить Windows Defender
Systemsteuerung\Alle Systemsteuerungselemente\Windows Defender
Или
Microsoft Security Essentials
Защитник Windows
Windows 7, Windows Vista
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/security-essentials-download
Пять лет пашет и всё отлично, а друг с Kaspersky, уже со счёту сбился систему переустанавливал.
В ответ на:
а это программа с уже установленным антивиром не будет конфликтовать
а это программа с уже установленным антивиром не будет конфликтовать
Malicious Software Removal Tool Это средство проверяет компьютеры на заражение
Не будет конфликтовать.
Но советую включить Windows Defender
Systemsteuerung\Alle Systemsteuerungselemente\Windows Defender
Или
Microsoft Security Essentials
Защитник Windows
Windows 7, Windows Vista
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/security-essentials-download
Пять лет пашет и всё отлично, а друг с Kaspersky, уже со счёту сбился систему переустанавливал.
NEW 16.08.15 11:40
в ответ alonkaa 14.08.15 13:07
Вот не нужно ничего устанавливать. На заведомо чистой системе записывается на болванку какой-нибудь антивирусный LiveCD, от DrWeb, например, работает быстро. Выставить в настройках не лечить там и удалять, а только уведомлять, лечить и удалять потом вручную, чтобы посмотреть, что к чему. Серьезные зловреды, а не пионЭрские поделки умеют скрывать себя, если на систему инсталлируется антивирусник, и он их не находит. Мне попадались такие, что при загруженной Вин даже не давали запуститься с болванки портабельным антивирусным сканерам. Да, и сканируйте все физические диски и разделы по полной. Процесс не быстрый, зависит от мощности машины и заполнения дисков. Бывало, что и суток не хватало.