Login
Греется ноут
28.06.15 12:17
Ребята, возникла проблема на ноуте
Дано MacBook Pro, стал нагреваться и шуметь, что это и как лечить мой ноут ?
Возможно ли отнести в яблоко магаз и там они сделают чистку ?
Дано MacBook Pro, стал нагреваться и шуметь, что это и как лечить мой ноут ?
Возможно ли отнести в яблоко магаз и там они сделают чистку ?
NEW 28.06.15 12:25
in Antwort Надежда 14 28.06.15 12:17
Опять 25. А же вам написал, дайте модель ноута. Поищем как его почистить. В сервисе может дорого стоить. Если стоимость не важна, то в гугле ваш город и Computerservice.
[хаха] [син] А в високосном байте 9 бит... [/син]
NEW 28.06.15 12:29
так я ж написала модель какая или там цифры надо какие то ?
с ретиной который
in Antwort patap 28.06.15 12:25, Zuletzt geändert 28.06.15 12:29 (Надежда 14)
В ответ на:
дайте модель ноута
дайте модель ноута
так я ж написала модель какая или там цифры надо какие то ?
с ретиной который
NEW 28.06.15 12:44
in Antwort Надежда 14 28.06.15 12:29
Вы написали что у вас макбук. Но не модель. Посмотрите, там снизу должна быть указана модель. Её сюда.
[хаха] [син] А в високосном байте 9 бит... [/син]
NEW 28.06.15 13:18
in Antwort A.Sewerniy 28.06.15 13:16
нет почему, написано слово модель и эти цифры
NEW 28.06.15 13:49
in Antwort Надежда 14 28.06.15 13:18
Постоянно шумит и греется или при определенных действиях?
Первым делом нужно посмотреть в Activity Monitor что грузит процессор.
Прошки 1398 не такие старые, чтобы там все успело пылью забиться.
Первым делом нужно посмотреть в Activity Monitor что грузит процессор.
Прошки 1398 не такие старые, чтобы там все успело пылью забиться.
IMHO
NEW 28.06.15 13:56
нет не постоянно, когда игрушку запускаю в моем мире поиграть, тогда начинает шуметь, будто вентилятор воздух гоняет туда сюда
это где искать ? в айнштуллунгах
а может его уже пора чистить, как думаете ?, все же три года уже ноуту
in Antwort a.armen 28.06.15 13:49, Zuletzt geändert 28.06.15 13:59 (Надежда 14)
В ответ на:
нет не постоянно, когда игрушку запускаю в моем мире поиграть, тогда начинает шуметь, будто вентилятор воздух гоняет туда сюда
В ответ на:
Activity Monitor
Activity Monitor
это где искать ? в айнштуллунгах
а может его уже пора чистить, как думаете ?, все же три года уже ноуту
NEW 28.06.15 14:20
Значит проблема в конкретной странице\игрушке, скорей всего она на flash и грузит процессор.
in Antwort Надежда 14 28.06.15 13:56
В ответ на:
Значит проблема в конкретной странице\игрушке, скорей всего она на flash и грузит процессор.
IMHO
NEW 28.06.15 14:22
in Antwort a.armen 28.06.15 14:20, Zuletzt geändert 28.06.15 14:23 (Надежда 14)
а это плохо или как ?
и то что ноут постоянно теплый это нормально или все ж нет
и то что ноут постоянно теплый это нормально или все ж нет
NEW 28.06.15 14:28
in Antwort Надежда 14 28.06.15 14:22
То что греется и шумит при нагрузке – естественно.
Но долго работать в таком режиме не очень хорошо.
Повторюсь, если проявляется только на конкретной странице, то проблема в ней, а если постоянно, тогда можно думать о чистки и т.д.
Но долго работать в таком режиме не очень хорошо.
Повторюсь, если проявляется только на конкретной странице, то проблема в ней, а если постоянно, тогда можно думать о чистки и т.д.
IMHO
NEW 28.06.15 14:31
in Antwort a.armen 28.06.15 14:28
на странице ок, поняла, да при игре будто запускает что то и воздух мотает туда сюда, а так не шумит, только вот что горячий остается всегда при работе на нем.
даже сейчас пишу тут, а он горячий, ну видимо время пришло чистить может и правда так и есть
даже сейчас пишу тут, а он горячий, ну видимо время пришло чистить может и правда так и есть
NEW 28.06.15 14:51
Это система охлаждения работает так.
Если именно горячий, то ненормально.
Но какой-то нагрев при работе всегда будет.
in Antwort Надежда 14 28.06.15 14:31
В ответ на:
при игре будто запускает что то и воздух мотает туда сюда,
при игре будто запускает что то и воздух мотает туда сюда,
Это система охлаждения работает так.
В ответ на:
только вот что горячий остается всегда при работе на нем.
даже сейчас пишу тут, а он горячий
только вот что горячий остается всегда при работе на нем.
даже сейчас пишу тут, а он горячий
Если именно горячий, то ненормально.
Но какой-то нагрев при работе всегда будет.
IMHO
NEW 28.06.15 16:57
как то не похоже, как будто не система охлаждения, а система нагревания вместо охлажки работает, такое горячее становится
все ж лучше наверное почистить, слава богу за три года не было ничего, ни ремонтов ни проверок, ни ломок, сейчас возможно настало время хоть как то облегчить работу ноута
in Antwort a.armen 28.06.15 14:51
В ответ на:
система охлаждения работает так.
система охлаждения работает так.
как то не похоже, как будто не система охлаждения, а система нагревания вместо охлажки работает, такое горячее становится
все ж лучше наверное почистить, слава богу за три года не было ничего, ни ремонтов ни проверок, ни ломок, сейчас возможно настало время хоть как то облегчить работу ноута
NEW 28.06.15 17:12
in Antwort Надежда 14 28.06.15 16:57
мой мак аир тоже гудел, сопел и грел воздух; во время гарантии водила его в аппл на проверку; там делали его вскрытие, всякие заумные гафики составляли, но не нашли ничего.
сейчас поменяла залитую залипшую клаву на новую : и все гуделки почему-то прекратились; (я уже подумала, а вдруг случайно отключили внутри вентилятор
)
сейчас поменяла залитую залипшую клаву на новую : и все гуделки почему-то прекратились; (я уже подумала, а вдруг случайно отключили внутри вентилятор
NEW 28.06.15 17:33
Вполне логично, ведь часть тепла через клавиатуру наверх уходит, и если щели залипшие, то это ухудшит вентиляцию.
in Antwort Надежда 14 28.06.15 16:57
В ответ на:
сейчас поменяла залитую залипшую клаву на новую : и все гуделки почему-то прекратились
сейчас поменяла залитую залипшую клаву на новую : и все гуделки почему-то прекратились
Вполне логично, ведь часть тепла через клавиатуру наверх уходит, и если щели залипшие, то это ухудшит вентиляцию.
IMHO
NEW 28.06.15 17:42
in Antwort Надежда 14 28.06.15 13:56, Zuletzt geändert 28.06.15 17:43 (serger)
В ответ на:
Игрушки всегда грузят проц, одни больше, другие меньше, поэтому нагрев и шум вентиляторов естественны. Можно поставить индикатор загрузки процессора и посмотреть, что и на сколько конкретно грузит. У меня стоит.нет не постоянно, когда игрушку запускаю в моем мире поиграть, тогда начинает шуметь, будто вентилятор воздух гоняет туда сюда
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 28.06.15 17:57
где это взять ?
ребята, спасибо конечно за пояснения и тд, но вы пишите таким языком, что я не понимаю таких слов
в плане, для вас это все просто, а мне, которая в этом ни бум бум как то сложно разобраться
in Antwort serger 28.06.15 17:42
В ответ на:
поставить индикатор загрузки процессора
поставить индикатор загрузки процессора
где это взять ?
ребята, спасибо конечно за пояснения и тд, но вы пишите таким языком, что я не понимаю таких слов
NEW 28.06.15 18:33
in Antwort san-na 28.06.15 17:12
мне похоже надо искать кого, кто почистил бы на всяк случай, а то мало ли не дай бог загнется, а мне это сейчас очень не желательно бы было