Login
Продать ноутбук
20.06.15 23:52
Ребята, прошу совета.
Имеется ноут, который хочу продать.
Что нужно сделать для подготовки к продаже ? почистить как то или что именно ?
Я в этом мягко скажем, не понимаю.
Кто что подскажет, пожалуйста
Имеется ноут, который хочу продать.
Что нужно сделать для подготовки к продаже ? почистить как то или что именно ?
Я в этом мягко скажем, не понимаю.
Кто что подскажет, пожалуйста
NEW 21.06.15 00:17
in Antwort Надежда 14 20.06.15 23:52
полное название модели напишите, чтобы понять, имеет ли смысл продавать
Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 21.06.15 00:39
in Antwort michelfrance 21.06.15 00:17
NEW 21.06.15 10:14
in Antwort Надежда 14 21.06.15 00:39
50-100 евро на еВау, если рабочий. В зависимости от состояния и комплектации, наличия упаковки родной итд.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 21.06.15 12:20
in Antwort Бродягa 21.06.15 10:14
Должен быть рабочий, я давно его не включала.
Упаковки коробки самой нет, все кабели и проводы свои родные, заводские, был правда починен раз, так как я пролила на него жидкость и он вырубился, после починки работал как новенький.
Состояние внешне хорошее, но меня нутро ноута интересует, как все удалить, программы, например туже почту и пакет где ворд, иксель и тд ?
Упаковки коробки самой нет, все кабели и проводы свои родные, заводские, был правда починен раз, так как я пролила на него жидкость и он вырубился, после починки работал как новенький.
Состояние внешне хорошее, но меня нутро ноута интересует, как все удалить, программы, например туже почту и пакет где ворд, иксель и тд ?
NEW 21.06.15 12:48
in Antwort Надежда 14 21.06.15 12:20
Во-первых "должен быть рабочий" равноценно что он НЕ рабочий.
NEW 21.06.15 13:14
in Antwort Bad Fox 21.06.15 12:48
все рабочее, только что проверила, включила, на зарядке стоит
NEW 21.06.15 13:30
in Antwort Надежда 14 21.06.15 13:14, Zuletzt geändert 21.06.15 13:32 (Bad Fox)
уже лучше.
дальше можно просто вынуть жесткий диск и не париться, так продаются 80% ноутбуков, естественно указав это.
если есть время и желание, можешь отформатировать диск, поставить винду, активировать (если ключ имеется)
дальше можно просто вынуть жесткий диск и не париться, так продаются 80% ноутбуков, естественно указав это.
если есть время и желание, можешь отформатировать диск, поставить винду, активировать (если ключ имеется)
NEW 21.06.15 13:34
in Antwort Bad Fox 21.06.15 13:30
да все работает, только что полазила на нем, все отлично там ходит и бегает
только вот с тем, о чем вы написали, я совсем не в ладах наверное..
почта там есть, только что просмотрела и хотелось бы все удалить конечно, чтоб чистенько было, но как вытащить диск, наверное мне лучше кого то найти из ребят, кто мог бы это сделать за не большую плату ?

только вот с тем, о чем вы написали, я совсем не в ладах наверное..
почта там есть, только что просмотрела и хотелось бы все удалить конечно, чтоб чистенько было, но как вытащить диск, наверное мне лучше кого то найти из ребят, кто мог бы это сделать за не большую плату ?
NEW 21.06.15 13:40
in Antwort Bad Fox 21.06.15 13:30
NEW 21.06.15 14:03
in Antwort Bad Fox 21.06.15 13:46
переведите пожалуйста, что он сделал ? открутил что то и потом назад вставил, это что ?
NEW 21.06.15 14:19
in Antwort Bad Fox 21.06.15 14:17
вы ж сказали просто вынуть и не париться.
а он зачем вынул и опять вставил ? то есть если вставил, то там на ноуте уже пусто будет, так ?
а он зачем вынул и опять вставил ? то есть если вставил, то там на ноуте уже пусто будет, так ?
NEW 21.06.15 14:26
in Antwort Надежда 14 21.06.15 14:19
Он его вынул и вставил, потому что хотел показать, как он вынивамется и вставляется.
если нужна инструкция, как его только вынуть, то надо скачать видео, обрезать в редактере вторую половину - и ожалуйста, вот тебе инструкция, как его только вынуть.
если нужна инструкция, как его только вынуть, то надо скачать видео, обрезать в редактере вторую половину - и ожалуйста, вот тебе инструкция, как его только вынуть.
NEW 21.06.15 14:29
in Antwort Bad Fox 21.06.15 14:26
ах вот как..ок, поняла, это только вынуть и продать без этого диска ?
если человек купил ноут без диска, то соответственно он должен купить дополнительный диск, из ваших слов это тоже срабатывает, верно ?продать без диска
хм....только мне этот диск зачем нужно оставлять, уж если продать ноут., то полный, ну только чистый без всяких программ и моих данных в нем.
если человек купил ноут без диска, то соответственно он должен купить дополнительный диск, из ваших слов это тоже срабатывает, верно ?продать без диска
хм....только мне этот диск зачем нужно оставлять, уж если продать ноут., то полный, ну только чистый без всяких программ и моих данных в нем.
NEW 21.06.15 14:49
in Antwort Надежда 14 21.06.15 14:29
А вы поищите в сети как вернуть на " заводские настройки" - вдруг на Ж/Д
ещё остались файлы для возврата.
Тогда и все ваши данные сотрутся
http://cherev.ru/kak-vernut-noutbuk-k-zavodskomu-sostoyaniyu-dell/
http://manuals-help.ru/manuals/dell/dell-xps-m1330/m51086/t-148.html
ещё остались файлы для возврата.
Тогда и все ваши данные сотрутся
http://cherev.ru/kak-vernut-noutbuk-k-zavodskomu-sostoyaniyu-dell/
http://manuals-help.ru/manuals/dell/dell-xps-m1330/m51086/t-148.html
да будет свет
NEW 21.06.15 14:51
in Antwort ellegenn 21.06.15 14:49
а если вынуть диск, как советует другой участник форума, говорит ли это о том, что мои данные с ноута уйдут ?
NEW 21.06.15 15:00
in Antwort Надежда 14 21.06.15 14:51
Да, вся память на Ж/Д , Но тогда уже минус цена диска и ОС -хотя это и Виста,
но ей ещё можно пользоваться.
но ей ещё можно пользоваться.
да будет свет
NEW 21.06.15 15:13
in Antwort Надежда 14 21.06.15 00:39, Zuletzt geändert 21.06.15 15:20 (Бродягa)
Не надо ничего вынемать, цена упадет. Вам надо ставить систему ту, что стояла с завода. Если Вам скрытый раздел не удалили, когда ставили русскую систему, то можно просто запустить recovery. Либо с диска если с ним шел.
В форуме "барахолка" человек ищет недорогой ноут б/у.
В форуме "барахолка" человек ищет недорогой ноут б/у.
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 21.06.15 16:04
а я незнаю, удалили или нет, делали без меня ведь, я совсем без понятия
а что такое и где находится recovery ?
все диски что были в комплекте сохранены, там их штук 5, только для чего они и зачем, я не знаю. Шли вместе с ноутом.
in Antwort Бродягa 21.06.15 15:13
В ответ на:
раздел не удалили, когда ставили русскую систему, то можно просто запустить recovery.
раздел не удалили, когда ставили русскую систему, то можно просто запустить recovery.
а я незнаю, удалили или нет, делали без меня ведь, я совсем без понятия

а что такое и где находится recovery ?
все диски что были в комплекте сохранены, там их штук 5, только для чего они и зачем, я не знаю. Шли вместе с ноутом.
NEW 21.06.15 17:18
NEW 21.06.15 17:26
in Antwort fuedor2003 21.06.15 17:18
NEW 21.06.15 17:34
in Antwort Надежда 14 21.06.15 17:26
NEW 21.06.15 18:14
in Antwort Надежда 14 21.06.15 17:35
4,22 евро
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 21.06.15 18:27
in Antwort Надежда 14 21.06.15 17:35
NEW 21.06.15 18:42
in Antwort fuedor2003 21.06.15 18:27
вы что смеетесь что ли, нашли блондинку
мне совет нужно как подготовить ноут к продаже.
с чего вы тут стали ставки давать уже, не понятно. уж тем более на форуме я продавать его не буду.
мне совет нужно как подготовить ноут к продаже.
с чего вы тут стали ставки давать уже, не понятно. уж тем более на форуме я продавать его не буду.
NEW 21.06.15 19:03
in Antwort Надежда 14 21.06.15 18:42
Если серьезно - судя по всему, у вас действительно весьма поверхностные знания о компьютерах, и поэтому нужен кто-то, кто пошагово объяснит что нужно сделать чтобы удалить данные на диске.
Это итеративный процесс, который может занять от одного часа до нескольких - в зависимости от того, как четко вы будете следовать инструкциям и насколько правильно сообщать что видите.
Также, в процессе этого могут возникнуть мелкие неувязки, которые совсем не ускорят всю процедуру, типа "Да, я это сделала, но ничего не происходит"...
Теперь подумайте - кто захочет потратить два-три-четыре часа своего времени, чтобы помочь вам решить эту проблему за "просто так"?
А если не "просто так" (особенно на месте, т.е. с вызовом на дом или встречей где-то) - то стоимость будет от 20 до 100 евро, в зависимости от того кто за это возьмется и насколько он себя ценит.
Сравните это с потенциальной продажной ценой ноутбука (максимум 120 евро, если повезет) и сделайте выводы - оно того стоит?
Это итеративный процесс, который может занять от одного часа до нескольких - в зависимости от того, как четко вы будете следовать инструкциям и насколько правильно сообщать что видите.
Также, в процессе этого могут возникнуть мелкие неувязки, которые совсем не ускорят всю процедуру, типа "Да, я это сделала, но ничего не происходит"...
Теперь подумайте - кто захочет потратить два-три-четыре часа своего времени, чтобы помочь вам решить эту проблему за "просто так"?
А если не "просто так" (особенно на месте, т.е. с вызовом на дом или встречей где-то) - то стоимость будет от 20 до 100 евро, в зависимости от того кто за это возьмется и насколько он себя ценит.
Сравните это с потенциальной продажной ценой ноутбука (максимум 120 евро, если повезет) и сделайте выводы - оно того стоит?
NEW 21.06.15 19:55
in Antwort Loresh 21.06.15 19:03
ну не выкидывать же ноут, мне просто жалко, пусть хоть за сто уйдет, ну может кому на железо пригодится.
NEW 21.06.15 20:32
in Antwort Надежда 14 21.06.15 19:55
вы не поняли его возмут за 9,30$ если вы еще приплатите 100€
NEW 21.06.15 20:37
in Antwort Надежда 14 21.06.15 19:55, Zuletzt geändert 21.06.15 20:42 (ellegenn)
Для начала надо глянуть на состояние Ж/Д - скачайте эту програмку
http://www.softportal.com/get-6420-crystaldiskinfo.html
в "источник 3" потом распакуйте из Цип в какой нибудь папке и запустите
приложение Diskinfo.
Если всё синее ,то ОК! , а вот если жёлтые или красные описания, то он и не
стоит ничего - снести старую систему и баста.
http://www.softportal.com/get-6420-crystaldiskinfo.html
приложение Diskinfo.
Если всё синее ,то ОК! , а вот если жёлтые или красные описания, то он и не
стоит ничего - снести старую систему и баста.
да будет свет
NEW 21.06.15 21:09
Cейчас будете отвечать на "как скачать" , "где и что запустить" ," что такое ЦИП" и т.д.
Видимо человеку лучше попросить сведущего человека..
in Antwort ellegenn 21.06.15 20:37
В ответ на:
Cейчас будете отвечать на "как скачать" , "где и что запустить" ," что такое ЦИП" и т.д.
Видимо человеку лучше попросить сведущего человека..
NEW 21.06.15 21:25
in Antwort VladimirK2003 21.06.15 21:09
ах даа...
тут скачать,
http://www.softportal.com/get-63-7-zip.html
запустить ... и в контекстном меню
(правой клик) появится 7 цип.
тут скачать,
http://www.softportal.com/get-63-7-zip.html
запустить ... и в контекстном меню
(правой клик) появится 7 цип.
да будет свет
NEW 22.06.15 00:05
ты уверен, что то время, которое женщина потратит на переустановку винды, оправдает себя?
in Antwort Бродягa 21.06.15 15:13
В ответ на:
Не надо ничего вынемать, цена упадет.
Не надо ничего вынемать, цена упадет.
ты уверен, что то время, которое женщина потратит на переустановку винды, оправдает себя?
NEW 22.06.15 20:27
Блин, советчики с выниманиями фестплат и многочасовыми интерактивными процессами, навалились на бедную чайницу
. Ей достаточно почистить почту и адреса, если есть почтовый клиент, браузер от закладок, паролей и куков, папку мои документы и скайп (лучше его деинсталлировать). Программы не трогать. И пусть продаёт с богом. Купивший доведёт ноут до ума со всеми форматированиями и переустановками.
in Antwort VladimirK2003 21.06.15 21:09, Zuletzt geändert 23.06.15 08:40 (serger)
В ответ на:
Cейчас будете отвечать на "как скачать" , "где и что запустить" ," что такое ЦИП" и т.д. Видимо человеку лучше попросить сведущего человека..
Cейчас будете отвечать на "как скачать" , "где и что запустить" ," что такое ЦИП" и т.д. Видимо человеку лучше попросить сведущего человека..

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 22.06.15 21:28
in Antwort serger 22.06.15 20:27
Назвался груздем - полезай в кузовок, то есть теперь объясняй пошагово, как все это делать. А то на словах тут каждый Лев Толстой..
NEW 23.06.15 07:14
in Antwort Bad Fox 22.06.15 21:28, Zuletzt geändert 23.06.15 08:42 (serger)
Элементарно.
1. Всё своё в корзину.
2. Корзину очистить.
Если даже что-то останется, оно никому не надо. Чел покупает ноут, а не "секретную" инфу на нем.
1. Всё своё в корзину.
2. Корзину очистить.
Если даже что-то останется, оно никому не надо. Чел покупает ноут, а не "секретную" инфу на нем.
NEW 23.06.15 08:48
in Antwort serger 23.06.15 07:14
Как быть с пиратской, русской виндой?
. . . . . . . . . .
NEW 23.06.15 09:55
Да никак.
Продаю ,мол, комп с пиратской русской виндой. Хочешь - бери , не хочешь - не надо. Или ставь свою ось.
А Serger прально сказал: в корзину всё! Ой великие секреты и тайны там - Сноуден сон потеряет.
ЖД вынимать , без него продавать... Да девчонка его тада и за червонец не продаст..
in Antwort Бродягa 23.06.15 08:48
В ответ на:
Да никак.
Продаю ,мол, комп с пиратской русской виндой. Хочешь - бери , не хочешь - не надо. Или ставь свою ось.
А Serger прально сказал: в корзину всё! Ой великие секреты и тайны там - Сноуден сон потеряет.
ЖД вынимать , без него продавать... Да девчонка его тада и за червонец не продаст..
NEW 23.06.15 10:19
Только слово "с пиратской" не писать. 
in Antwort VladimirK2003 23.06.15 09:55
В ответ на:

NEW 23.06.15 10:40
Этого достаточно только если чайник купит комп, но чайник вряд-ли купит такой старый ноут на ebay.
Некоторые покупают как раз ради того чтобы покопаться в винтах, и иногда находят там интересные вещи, типа паролей к сайтам (включая банки).
Если бы такой логике ("кому оно нужно") следовали все, то сноуденов было бы в миллион раз больше.
in Antwort serger 23.06.15 07:14
In Antwort auf:
1. Всё своё в корзину.
2. Корзину очистить.
1. Всё своё в корзину.
2. Корзину очистить.
Этого достаточно только если чайник купит комп, но чайник вряд-ли купит такой старый ноут на ebay.
In Antwort auf:
Чел покупает ноут, а не "секретную" инфу на нем.
Чел покупает ноут, а не "секретную" инфу на нем.
Некоторые покупают как раз ради того чтобы покопаться в винтах, и иногда находят там интересные вещи, типа паролей к сайтам (включая банки).
Если бы такой логике ("кому оно нужно") следовали все, то сноуденов было бы в миллион раз больше.
NEW 23.06.15 11:05
абсолютно верно, это все что и нужно мне, почистить, то что я сама когдато закачивала туда, почту, то есть все, что связано со мной именно и моими данными на ноуте,просто, чтоб этого ничего не было.
in Antwort serger 22.06.15 20:27
В ответ на:
Ей достаточно почистить почту и адреса, если есть почтовый клиент, браузер от закладок, паролей и куков, папку мои документы и скайп (лучше его деинсталлировать). Программы не трогать. И пусть продаёт с богом. Купивший доведёт ноут до ума со всеми форматированиями и переустановками.
Ей достаточно почистить почту и адреса, если есть почтовый клиент, браузер от закладок, паролей и куков, папку мои документы и скайп (лучше его деинсталлировать). Программы не трогать. И пусть продаёт с богом. Купивший доведёт ноут до ума со всеми форматированиями и переустановками.

NEW 23.06.15 11:15
in Antwort Надежда 14 23.06.15 11:05
Чтобы всё это почистить, нужно знать где оно всё находится, в этом и есть проблема.
NEW 23.06.15 19:52
in Antwort Loresh 23.06.15 11:15
проще увезти его в россию наверное будет, оставить там кому нибудь
NEW 23.06.15 19:58
in Antwort Loresh 23.06.15 10:40, Zuletzt geändert 23.06.15 20:03 (serger)
В ответ на:
Извращенцы всегда существовали. Но процент их такой, как личностей, копающихся в мусорных уличных ящиках (там тоже мешок с баблом найти можно)), по отношению к общему числу горожан.Некоторые покупают как раз ради того чтобы покопаться в винтах, и иногда находят там интересные вещи, типа паролей к сайтам (включая банки).
NEW 23.06.15 20:01
in Antwort Надежда 14 23.06.15 19:52
В ответ на:
проще увезти его в россию наверное будет, оставить там кому нибудь
Вообще старые ноуты обычно дарятся - детям, родителям, бедным родственникам. Это проще продажи, а родичи благодарны будут.проще увезти его в россию наверное будет, оставить там кому нибудь
NEW 23.06.15 20:03
in Antwort serger 23.06.15 19:58
Тому, кого переезжает трамвай, уже глубоко всё равно, что вероятность этого переезда очень мала, не находите?
Точно также и с личными данными - лучше не рисковать и не уповать на теорию вероятностей.
Точно также и с личными данными - лучше не рисковать и не уповать на теорию вероятностей.
NEW 23.06.15 20:07
in Antwort serger 23.06.15 20:01
я согласна, ну просто родня то тоже вся навороченная, еще и бушку не особо и возьмут
ну посмотрю, может детям кому и правда., для игрушек там еще поработает чуток, ой, а может вообще себе еще оставлю, так как там паинт есть, в моем новом ноуте его нет
ну посмотрю, может детям кому и правда., для игрушек там еще поработает чуток, ой, а может вообще себе еще оставлю, так как там паинт есть, в моем новом ноуте его нет

NEW 23.06.15 22:55
in Antwort Надежда 14 23.06.15 20:07, Zuletzt geändert 23.06.15 22:57 (serger)
Кстати, ноут с весьма современными показателями. Ну и юзайте, если нравится. "Такая корова нужна самому".
По мне экран 13 "мелковат и оперативки 1 гиг маловато, добавить не мешает. Ну и висту на 7-ку сменить.

NEW 23.06.15 23:01
да нет, не нравится уже, у меня другой имеется, в котором нет паинта, а вчера с тем повозилась и вполне ничего даже, там даже ворд как то более понятен что ли
но мне в том света мало, яркости на экране.
ну он древний что и говорить, хоть и рабочий и в нормальном состоянии
ага, кто б это еще все сделал, было б совсем отлично, ну мне в принципе, кроме как инета и ворда на ноуте ничего и не надо больше, поэтому наличие памяти мне ни о чем не говорит. Хватает того, что там есть., для простых работ, без сложностей
in Antwort serger 23.06.15 22:55
В ответ на:
Ну и юзайте, если нравится.
Ну и юзайте, если нравится.
да нет, не нравится уже, у меня другой имеется, в котором нет паинта, а вчера с тем повозилась и вполне ничего даже, там даже ворд как то более понятен что ли

ну он древний что и говорить, хоть и рабочий и в нормальном состоянии
В ответ на:
оперативки 1 гиг маловато, добавить не мешает. Ну и висту на 7-ку сменить.
оперативки 1 гиг маловато, добавить не мешает. Ну и висту на 7-ку сменить.
ага, кто б это еще все сделал, было б совсем отлично, ну мне в принципе, кроме как инета и ворда на ноуте ничего и не надо больше, поэтому наличие памяти мне ни о чем не говорит. Хватает того, что там есть., для простых работ, без сложностей
NEW 23.06.15 23:08
http://alienblog.pro/windows-8/paint
in Antwort Надежда 14 23.06.15 23:01
В ответ на:
у меня другой имеется, в котором нет паинта,
у меня другой имеется, в котором нет паинта,

NEW 23.06.15 23:09
Всё просто. Ищите любого одинокого информатика, строите глазки и приглашаете на кофе - всё сделают в лучшем виде, совершенно бесплатно
in Antwort Надежда 14 23.06.15 23:01
In Antwort auf:
кто б это еще все сделал
кто б это еще все сделал
Всё просто. Ищите любого одинокого информатика, строите глазки и приглашаете на кофе - всё сделают в лучшем виде, совершенно бесплатно

NEW 23.06.15 23:11
in Antwort serger 23.06.15 23:08
у меня iOS, там рисовать нечем и негде, я не знаю как выходить из положения даже
NEW 23.06.15 23:21
in Antwort Надежда 14 23.06.15 23:11, Zuletzt geändert 23.06.15 23:24 (serger)
NEW 24.06.15 10:10
in Antwort serger 23.06.15 23:21
NEW 24.06.15 22:20
in Antwort Надежда 14 24.06.15 10:10
соседка спрашивала чёт недорогое,отпиши в ЛС цену с пересылкой я ей передам,все данные удалю сам,если ты сама не сможешь.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 26.06.15 22:39
in Antwort wawbew 24.06.15 22:20
я пока не продаю, наверное увезу в россию или тут кто почистит при мне желательно это должно быть, так как там данные есть, которые знаю только я и третьим, пятым лицам это знать не нужно

NEW 26.06.15 22:44
in Antwort Надежда 14 26.06.15 22:39
Если там такие секретные данные, то лучше сварите его, а потом сожгите дотла :)
NEW 26.06.15 22:47
in Antwort Loresh 26.06.15 22:44
спасибо за совет, но секретных данных там нет, но и что бы кто копался в моем компе, я знаете ли, не люблю.
вот так
вот так

NEW 27.06.15 00:07
in Antwort Надежда 14 26.06.15 22:47
для того,чтобы почистить и данные не поднять потом,нужно переустановить систему,данные можно будет поднять,но не все,даже после формата.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 27.06.15 00:24
in Antwort Надежда 14 26.06.15 22:39
NEW 27.06.15 08:42
in Antwort wawbew 27.06.15 00:24, Zuletzt geändert 27.06.15 08:48 (serger)
Ты хотя бы карман с usb3 посоветовал, посовременнее будет. А стирать хотя бы методом Гутманна в 35 проходов с помощью СС. Тогда уж точно враги не доберутся. 

NEW 27.06.15 09:08
а чё,по старинке уж никак?
in Antwort serger 27.06.15 08:42
В ответ на:
посовременнее будет
посовременнее будет
а чё,по старинке уж никак?
Ам Исраэль хай
NEW 27.06.15 09:27
Купите новый носитель и поменяйте.
По новой загоните систему.
Старый в корпус и как резервный диск будет. icy box
Хотя простой обыватель, не станет восстанавливать ваши даты — это хлопотно.

Чтобы наверняка предотвратить утечку информации - жесткий диск следует полностью уничтожить
Единственная возможность защититься от мошенников, которые похищают информацию с пришедших в негодность компьютерных жестких дисков - это полностью уничтожить старый винчестер, утверждают эксперты.

in Antwort Надежда 14 20.06.15 23:52, Zuletzt geändert 27.06.15 09:29 (Vovastone)
В ответ на:
почистить как то или что именно ?
почистить как то или что именно ?
Купите новый носитель и поменяйте.
По новой загоните систему.
Старый в корпус и как резервный диск будет. icy box
Хотя простой обыватель, не станет восстанавливать ваши даты — это хлопотно.

Чтобы наверняка предотвратить утечку информации - жесткий диск следует полностью уничтожить
Единственная возможность защититься от мошенников, которые похищают информацию с пришедших в негодность компьютерных жестких дисков - это полностью уничтожить старый винчестер, утверждают эксперты.

NEW 27.06.15 09:35
in Antwort wawbew 27.06.15 09:08
Вообще комп лучше продавать не с чистым диском, а хоть с какой-то системой, чтобы покупатель сразу убедился, что комп живой. А там уж пусть ставит что хочет.
NEW 27.06.15 09:35
не особо то и хлопотно,но то что не будет-это уж наверняка
in Antwort Vovastone 27.06.15 09:27
В ответ на:
простой обыватель, не станет восстанавливать ваши даты — это хлопотно.
простой обыватель, не станет восстанавливать ваши даты — это хлопотно.
не особо то и хлопотно,но то что не будет-это уж наверняка

Ам Исраэль хай
NEW 27.06.15 09:40
in Antwort serger 27.06.15 09:35
мне чё весь процесс описывать надо было?Речь шла об удалении данных,а не об установке новой ОС))))
Как лучше продавать комп пусть решает ТС сама,как же те кто продаёт лапти без ОС,без ЖД?
Они не попадают под под твою логику:
Вообще комп лучше продавать не с чистым диском, а хоть с какой-то системой....Покупатель конечно же несёт риск,при покупке без ЖД или ОС,но зато дешевле обходится такая покупка.
как хочется так и продаётся.Пару лет назад тоже продал лапоть без ЖД,полностью рабочий.
Как лучше продавать комп пусть решает ТС сама,как же те кто продаёт лапти без ОС,без ЖД?
Они не попадают под под твою логику:
Вообще комп лучше продавать не с чистым диском, а хоть с какой-то системой....Покупатель конечно же несёт риск,при покупке без ЖД или ОС,но зато дешевле обходится такая покупка.
как хочется так и продаётся.Пару лет назад тоже продал лапоть без ЖД,полностью рабочий.
Ам Исраэль хай
NEW 27.06.15 12:11
in Antwort wawbew 27.06.15 09:40
Можно конечно все из компа вытащить и продать пустой корпус. Вопрос, сколько за него дадут.
NEW 27.06.15 15:09
in Antwort serger 27.06.15 12:11
если такие диски и наклейка винды есть то и корпус
что то будет стоить...
Operating system - Recovery DVD vista...
Drivers & Utilities ...
что то будет стоить...
Operating system - Recovery DVD vista...
Drivers & Utilities ...
да будет свет
NEW 27.06.15 15:10
in Antwort serger 27.06.15 09:35
так проблема в том, что у меня по русски все, немец вряд ли такой купит
NEW 27.06.15 16:12
in Antwort serger 27.06.15 12:11
NEW 27.06.15 16:13
in Antwort Надежда 14 27.06.15 15:10
хоть на турецком,винд сносится,ставится всё по новой на нужном тебе языке.
Ам Исраэль хай
NEW 28.06.15 12:08
in Antwort wawbew 27.06.15 16:13
понятно, но это явно сама конечно я не сделаю, нужно искать кого то, кто сделает и подготовит к продаже.
ноут в нормальном рабочем состоянии еще, внешний вид тоже хороший, лежал на столе постоянно, раз или два в год брался в поездку, в дорогу и усе.
ноут в нормальном рабочем состоянии еще, внешний вид тоже хороший, лежал на столе постоянно, раз или два в год брался в поездку, в дорогу и усе.
NEW 29.06.15 21:56
Я помогу Вам удалить всё лишнее с компа. позвоните мне по скайпу Мой скайп hpm.dlg
NEW 29.06.15 22:47
in Antwort Надежда 14 27.06.15 15:10, Zuletzt geändert 29.06.15 22:48 (Vovastone)
Заходите и удаляете лишний язык.
Не надо переустанавливать.
Systemsteuerung\Alle Systemsteuerungselemente\Sprache\Sprachoptionen

Не надо переустанавливать.
Systemsteuerung\Alle Systemsteuerungselemente\Sprache\Sprachoptionen

NEW 29.06.15 22:53
in Antwort Vovastone 29.06.15 22:47
Это не поможет если язык был русский изначально.
NEW 29.06.15 22:54
Установите и я помогу вам.
Установите: программа бесплатная для частного пользователя.
TeamViewer и скинте в личку номер.
https://www.teamviewer.com/ru/index.aspx

in Antwort Надежда 14 28.06.15 12:08, Zuletzt geändert 29.06.15 23:03 (Vovastone)
В ответ на:
нужно искать кого то, кто сделает и подготовит к продаже.
нужно искать кого то, кто сделает и подготовит к продаже.
Установите и я помогу вам.
Установите: программа бесплатная для частного пользователя.
TeamViewer и скинте в личку номер.
https://www.teamviewer.com/ru/index.aspx