Login
Менять ли Windows на Apple Mac?
NEW 20.05.15 17:16
Zuletzt geändert 20.05.15 17:25 (vitikav)
Короче народ достал этот дырявый Виндовс. Ну правда.
Мало качающий я "виндовщик" и то умудряюсь постоянно какую-то заразу поймать.
Разговаривал с знающими людьми говорят поменяй ты на "Мак", а этот дырявый "говноВЫНЬ" выкинь. Ну правда - плачу деньги за всякие антивирусы, за саму бетрибсистему а в ответ мне 360 всяких троянов гуляющих в системе. Да достало уже.
Раньше боялся немного менять, думал что это будет не удобно, дорого.
Друг говорит что в семье у него никто не подходит к компу где стоит Винда. Жене купил Мак, детям, очень доволен.
А что вы думаете по этому поводу?
Разговаривал с знающими людьми говорят поменяй ты на "Мак", а этот дырявый "говноВЫНЬ" выкинь. Ну правда - плачу деньги за всякие антивирусы, за саму бетрибсистему а в ответ мне 360 всяких троянов гуляющих в системе. Да достало уже.
Раньше боялся немного менять, думал что это будет не удобно, дорого.
Друг говорит что в семье у него никто не подходит к компу где стоит Винда. Жене купил Мак, детям, очень доволен.
NEW 20.05.15 17:23
Самое уязвимое место в любой системе это пользователь.
Если у вас действительно "умудряюсь постоянно какую-то заразу поймать", то скорей всего и с маком найдете где накосячить
Но вероятность что-то подцепить конечно будет ниже.
in Antwort vitikav 20.05.15 17:16, Zuletzt geändert 20.05.15 17:24 (a.armen)
В ответ на:
Если у вас действительно "умудряюсь постоянно какую-то заразу поймать", то скорей всего и с маком найдете где накосячить

Но вероятность что-то подцепить конечно будет ниже.
IMHO
NEW 20.05.15 17:43
in Antwort vitikav 20.05.15 17:16
У мака единственный недостаток-цена. Но вот уже 8 лет я не жалею что потратил на него деньги,проблем никаких,до того было почти как у вас.
К тому же сейчас бу можно купить не дорого.
К тому же сейчас бу можно купить не дорого.
NEW 20.05.15 17:48
уже сказали, у тебя видно по твоим постам и с маком проблема будет, мак это для ребят с расстопыренными пальцами. Вот тебе дешевле вариант ставь http://www.ubuntu.com/download если привыкнешь, то и пальцы расстопыривать не придётся.
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 20.05.15 18:08
in Antwort nasaca 20.05.15 17:48
Вот как раз это не для людей с растопыренными пальцами. Объясню почему. Немного дорого, да. Но блин надежно и просто.
Ну как может вся семья хотеть пользоватся маком и не подходить к виндовсу? Это я на примере моего друга говорю. И стар и мал оценили что это удобней и приятней.
Ну как может вся семья хотеть пользоватся маком и не подходить к виндовсу? Это я на примере моего друга говорю. И стар и мал оценили что это удобней и приятней.
NEW 20.05.15 18:15
in Antwort vitikav 20.05.15 18:08
NEW 20.05.15 18:16
in Antwort a.armen 20.05.15 17:23, Zuletzt geändert 20.05.15 18:16 (MarKa3006)
NEW 20.05.15 18:55
Ну не всегда, вроде есть железо которое само включается и шпионит и собирает данные.
in Antwort a.armen 20.05.15 17:23
В ответ на:
Ну не всегда, вроде есть железо которое само включается и шпионит и собирает данные.
NEW 20.05.15 18:57
in Antwort MarKa3006 20.05.15 18:15
NEW 20.05.15 19:04
. Brain антивирем
. Вот ко мне ничего не цепляется. Где вы только эту заразу находите?
В ответ на:
Предохраняться надо Мало качающий я "виндовщик" и то умудряюсь постоянно какую-то заразу поймать.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 20.05.15 19:08
а ты убунтью видел, и чем он безобразней 7 винды и того же мэка?
in Antwort vitikav 20.05.15 18:57
В ответ на:
Мне не хочется просто без вирусов, надо чтобы было еще красиво и приятно
Мне не хочется просто без вирусов, надо чтобы было еще красиво и приятно
а ты убунтью видел, и чем он безобразней 7 винды и того же мэка?
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 20.05.15 20:04
молодец вы что темку зделали! читаю сам с интересом,так как я сам хочу макбук, у сваяка древненький ай-мак так одна и таже картинка уже воспринемаетса по разному, все у него работает комп летает никаких вирусов траянов и всей каки. у них и нет никакого. на убунту не советую! вы станете последним из могикан кто на компе только ради инета! там все через попу, ))) ну и странички закрывать нада не с правой стороны,а как у макинтошев с лева)) я раньше бы может уже купил мак-бук,да пугалки наслушалса что там трудно сложно и т.д все там как положенно ну ок конечно и у жигулей мотор иначе устроен нежели в мерсе 190)))
все программы от виндовса есть и на макинтош, все аппараты также он распознает, батарея на макбуке 2 4 года выдерживает в легкую нежели на винде, одно НО! денег стоит оч много,устаревает, после на виндовсе у знакомых вы как ,,баран на новые ворота будете кидатса,, если предположить берем ляптоп виндовс за 500€ , тратим на антивирус 25€ в год за 10 лет 250€ на защиту. через 10 лет ляптоп будет максимально стоить евров 30. а макинтош и через 10 лет продадите в треть дешевле ну и ляптоп 10 лет оч редко у кого проживает,обычно лет 5
in Antwort vitikav 20.05.15 17:16, Zuletzt geändert 20.05.15 20:07 (Orient Crystal)

все программы от виндовса есть и на макинтош, все аппараты также он распознает, батарея на макбуке 2 4 года выдерживает в легкую нежели на винде, одно НО! денег стоит оч много,устаревает, после на виндовсе у знакомых вы как ,,баран на новые ворота будете кидатса,, если предположить берем ляптоп виндовс за 500€ , тратим на антивирус 25€ в год за 10 лет 250€ на защиту. через 10 лет ляптоп будет максимально стоить евров 30. а макинтош и через 10 лет продадите в треть дешевле ну и ляптоп 10 лет оч редко у кого проживает,обычно лет 5
NEW 21.05.15 09:41
Самый классный антивирь! Мне его Andrew13 присоветовал..

Достаточно открыть какой-нибудь Е-майл с оооочень заманчивым предложением заработать 3000 Евро них.... не делая.
in Antwort serger 20.05.15 19:04
В ответ на:
Предохраняться надо . Brain антивирем
Предохраняться надо . Brain антивирем
Самый классный антивирь! Мне его Andrew13 присоветовал..

В ответ на:
Где вы только эту заразу находите?
Где вы только эту заразу находите?
Достаточно открыть какой-нибудь Е-майл с оооочень заманчивым предложением заработать 3000 Евро них.... не делая.
NEW 21.05.15 10:06
Будете платить вдвое, но прамо аппле. Вам стало легче?
Правильный подход к борьбе с вирусами
Колючая проволока, вышки и собаки.
А вообще мак это комп как комп. Вирусов там действительно практически нет. И как любой комп, он имеет свои заморочки. И в принципе делает то, что от него ожидается.
in Antwort vitikav 20.05.15 17:16, Zuletzt geändert 21.05.15 10:12 (koder)
В ответ на:
Ну правда - плачу деньги за всякие антивирусы, за саму бетрибсистему
Ну правда - плачу деньги за всякие антивирусы, за саму бетрибсистему
Будете платить вдвое, но прамо аппле. Вам стало легче?

В ответ на:
что в семье у него никто не подходит к компу где стоит Винда.
что в семье у него никто не подходит к компу где стоит Винда.
Правильный подход к борьбе с вирусами

А вообще мак это комп как комп. Вирусов там действительно практически нет. И как любой комп, он имеет свои заморочки. И в принципе делает то, что от него ожидается.
NEW 21.05.15 10:11
Как может быть на компе, рассчитаном на нормального пользователя, что то сложно? Что сложно? Та же клава и монитор. Есть куда ткнуть, что бы прогу запустить. Есть куда ткнуть, что бы прогу закрыть. Что еще нужно?
Обычно если brain-антивирус не предустановлен, его можно попробовать скачать. За 250 евро я буду душить виры голыми руками
in Antwort Orient Crystal 20.05.15 20:04
В ответ на:
да пугалки наслушалса что там трудно сложно
да пугалки наслушалса что там трудно сложно
Как может быть на компе, рассчитаном на нормального пользователя, что то сложно? Что сложно? Та же клава и монитор. Есть куда ткнуть, что бы прогу запустить. Есть куда ткнуть, что бы прогу закрыть. Что еще нужно?
В ответ на:
тратим на антивирус 25€ в год за 10 лет 250€ на защиту.
тратим на антивирус 25€ в год за 10 лет 250€ на защиту.
Обычно если brain-антивирус не предустановлен, его можно попробовать скачать. За 250 евро я буду душить виры голыми руками

NEW 21.05.15 13:01
можете коротко и емко описать свой профиль пользователя? что вы делаете за компьютером или собираетесь делать в будущем?
сестрица (пользователь нулевого уровня) прикупила мак-десктоп, чтобы племянник игры поменьше играл... сама использует его для в интернете посидеть и фотки с фотика перекинуть... прикупила книжицу и за 1 мес. достаточно для себя мак освоила - ни на что другое смотреть не хочет, из-за одного только качества монитора (права, что уж там), а также дизайна и компактности... через 2,5 года он у нее сломался (железо, не включается), не знаю починили уже или нет, но в ее деревне сц нету, вроде в дортмунд посылала...
ваш покорный слуга не так давно опять линукс открыл для себя, поставил детям едубунту (не знал тогда, что ничего особенного нет, думал типа для образования и т.п.) - это убунта такая... сейчас покрывает все компьютерные потребности летая и беспроблемно абсолютно, в виндовсе только фото обрабатываю, но это очень, к сожалению, редко в последнее время... убунта, когда освоить немного, очень приятная и надежная система...
по вирусам - можно, купив самый дорогой мак открыть фишинг-мейл и тупо сообщить недругу тан-номера и пароли, а можно и на хр до сих пор сидеть без платных антивирусов и радоваться...
сестрица (пользователь нулевого уровня) прикупила мак-десктоп, чтобы племянник игры поменьше играл... сама использует его для в интернете посидеть и фотки с фотика перекинуть... прикупила книжицу и за 1 мес. достаточно для себя мак освоила - ни на что другое смотреть не хочет, из-за одного только качества монитора (права, что уж там), а также дизайна и компактности... через 2,5 года он у нее сломался (железо, не включается), не знаю починили уже или нет, но в ее деревне сц нету, вроде в дортмунд посылала...
ваш покорный слуга не так давно опять линукс открыл для себя, поставил детям едубунту (не знал тогда, что ничего особенного нет, думал типа для образования и т.п.) - это убунта такая... сейчас покрывает все компьютерные потребности летая и беспроблемно абсолютно, в виндовсе только фото обрабатываю, но это очень, к сожалению, редко в последнее время... убунта, когда освоить немного, очень приятная и надежная система...
по вирусам - можно, купив самый дорогой мак открыть фишинг-мейл и тупо сообщить недругу тан-номера и пароли, а можно и на хр до сих пор сидеть без платных антивирусов и радоваться...
NEW 21.05.15 19:22
in Antwort vitikav 20.05.15 18:57
вот многие так всегда и пишут,мне вообще не нужен антивирус я сам все сканирую и удаляю. Честно сказать верю я вам, но мне вас и жалко. Что это за жизнь боятся что то открыть, скачать. В сети между прочим много есть чего интересного невирусного, да нахрен комп если никачать и не открывать его и не подходить к нему?
Ну просто за пятнадцать лет надоел виндовс, правда недоел, каждый школьник под него пишет вредоносный код. Ну 359 всяких коней у меня но компе нашел spyhunter.
Это у меня только ленивый на компе не разгулялся, не хочу я шерстить каждый день комп на троянов, даже раз в месяц не хочу, просто хочу достойную цену заплатить за то качество, которое мне сможет предложить компания. Мне хоть Эльбрус, лиж бы был классный и удобный.
Убунту не хочу так как я сам фотограф и комп нужен для обработки фото.
Ну просто за пятнадцать лет надоел виндовс, правда недоел, каждый школьник под него пишет вредоносный код. Ну 359 всяких коней у меня но компе нашел spyhunter.
Это у меня только ленивый на компе не разгулялся, не хочу я шерстить каждый день комп на троянов, даже раз в месяц не хочу, просто хочу достойную цену заплатить за то качество, которое мне сможет предложить компания. Мне хоть Эльбрус, лиж бы был классный и удобный.
Убунту не хочу так как я сам фотограф и комп нужен для обработки фото.
21.05.15 19:59
in Antwort koder 21.05.15 10:11
да нет там ничего сложного, ну расположенны может не как в виндовсе папки и т.д а так таже самая колбаса))) и антивирен там не нужен никакой, ниче туда не лезет! вон все андроидщики)) ставят там кленеры хременеры и ток свои гавноандроидальники чистят)) сам недавно имел андроид,терь уже меня на Samsung Galaxy SPF FNHT 11 бесплатно не заставиш ... это новая модель с фотиком 37 милион пиксель,возможность менять от самсунга обьективы )))) никогда не слышал чтоб макбук или аймак или планшет сломались, не даром фирму и банки и все архитект конторы сидят именно на маках! доч когда училась на интерьер дизайнера там сразу сказали будет ТОЛЬКО макинтош... я однозначно опосля сяду на макбок про ретину
NEW 21.05.15 20:14
Очень хочу пересесть, спасибо вирусу. Делает все таки свое дело
Смотрел в Сатурне и Медиа маркте, там есть разные. Вот присмотрелся к
http://www.saturn.de/mcs/product/_APPLE-iMac-mit-Retina-5K-Display%2C48352%2C325...
in Antwort Orient Crystal 21.05.15 19:59
В ответ на:
я однозначно опосля сяду на макбок про ретину
я однозначно опосля сяду на макбок про ретину
Очень хочу пересесть, спасибо вирусу. Делает все таки свое дело

Смотрел в Сатурне и Медиа маркте, там есть разные. Вот присмотрелся к
http://www.saturn.de/mcs/product/_APPLE-iMac-mit-Retina-5K-Display%2C48352%2C325...
NEW 21.05.15 20:21
in Antwort Orient Crystal 21.05.15 19:59