Вход на сайт
Менять ли Windows на Apple Mac?
20.05.15 17:16
Последний раз изменено 20.05.15 17:25 (vitikav)
Короче народ достал этот дырявый Виндовс. Ну правда.
Мало качающий я "виндовщик" и то умудряюсь постоянно какую-то заразу поймать.
Разговаривал с знающими людьми говорят поменяй ты на "Мак", а этот дырявый "говноВЫНЬ" выкинь. Ну правда - плачу деньги за всякие антивирусы, за саму бетрибсистему а в ответ мне 360 всяких троянов гуляющих в системе. Да достало уже.
Раньше боялся немного менять, думал что это будет не удобно, дорого.
Друг говорит что в семье у него никто не подходит к компу где стоит Винда. Жене купил Мак, детям, очень доволен.
А что вы думаете по этому поводу?
Разговаривал с знающими людьми говорят поменяй ты на "Мак", а этот дырявый "говноВЫНЬ" выкинь. Ну правда - плачу деньги за всякие антивирусы, за саму бетрибсистему а в ответ мне 360 всяких троянов гуляющих в системе. Да достало уже.
Раньше боялся немного менять, думал что это будет не удобно, дорого.
Друг говорит что в семье у него никто не подходит к компу где стоит Винда. Жене купил Мак, детям, очень доволен.
NEW 20.05.15 17:23
Самое уязвимое место в любой системе это пользователь.
Если у вас действительно "умудряюсь постоянно какую-то заразу поймать", то скорей всего и с маком найдете где накосячить
Но вероятность что-то подцепить конечно будет ниже.
В ответ на:
Если у вас действительно "умудряюсь постоянно какую-то заразу поймать", то скорей всего и с маком найдете где накосячить

Но вероятность что-то подцепить конечно будет ниже.
IMHO
NEW 20.05.15 17:48
в ответ vitikav 20.05.15 17:16
уже сказали, у тебя видно по твоим постам и с маком проблема будет, мак это для ребят с расстопыренными пальцами. Вот тебе дешевле вариант ставь http://www.ubuntu.com/download если привыкнешь, то и пальцы расстопыривать не придётся.
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 20.05.15 18:08
в ответ nasaca 20.05.15 17:48
Вот как раз это не для людей с растопыренными пальцами. Объясню почему. Немного дорого, да. Но блин надежно и просто.
Ну как может вся семья хотеть пользоватся маком и не подходить к виндовсу? Это я на примере моего друга говорю. И стар и мал оценили что это удобней и приятней.
Ну как может вся семья хотеть пользоватся маком и не подходить к виндовсу? Это я на примере моего друга говорю. И стар и мал оценили что это удобней и приятней.
NEW 20.05.15 19:08
а ты убунтью видел, и чем он безобразней 7 винды и того же мэка?
в ответ vitikav 20.05.15 18:57
В ответ на:
Мне не хочется просто без вирусов, надо чтобы было еще красиво и приятно
Мне не хочется просто без вирусов, надо чтобы было еще красиво и приятно
а ты убунтью видел, и чем он безобразней 7 винды и того же мэка?
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 20.05.15 20:04
молодец вы что темку зделали! читаю сам с интересом,так как я сам хочу макбук, у сваяка древненький ай-мак так одна и таже картинка уже воспринемаетса по разному, все у него работает комп летает никаких вирусов траянов и всей каки. у них и нет никакого. на убунту не советую! вы станете последним из могикан кто на компе только ради инета! там все через попу, ))) ну и странички закрывать нада не с правой стороны,а как у макинтошев с лева)) я раньше бы может уже купил мак-бук,да пугалки наслушалса что там трудно сложно и т.д все там как положенно ну ок конечно и у жигулей мотор иначе устроен нежели в мерсе 190)))
все программы от виндовса есть и на макинтош, все аппараты также он распознает, батарея на макбуке 2 4 года выдерживает в легкую нежели на винде, одно НО! денег стоит оч много,устаревает, после на виндовсе у знакомых вы как ,,баран на новые ворота будете кидатса,, если предположить берем ляптоп виндовс за 500€ , тратим на антивирус 25€ в год за 10 лет 250€ на защиту. через 10 лет ляптоп будет максимально стоить евров 30. а макинтош и через 10 лет продадите в треть дешевле ну и ляптоп 10 лет оч редко у кого проживает,обычно лет 5

все программы от виндовса есть и на макинтош, все аппараты также он распознает, батарея на макбуке 2 4 года выдерживает в легкую нежели на винде, одно НО! денег стоит оч много,устаревает, после на виндовсе у знакомых вы как ,,баран на новые ворота будете кидатса,, если предположить берем ляптоп виндовс за 500€ , тратим на антивирус 25€ в год за 10 лет 250€ на защиту. через 10 лет ляптоп будет максимально стоить евров 30. а макинтош и через 10 лет продадите в треть дешевле ну и ляптоп 10 лет оч редко у кого проживает,обычно лет 5
NEW 21.05.15 09:41
Самый классный антивирь! Мне его Andrew13 присоветовал..

Достаточно открыть какой-нибудь Е-майл с оооочень заманчивым предложением заработать 3000 Евро них.... не делая.
в ответ serger 20.05.15 19:04
В ответ на:
Предохраняться надо . Brain антивирем
Предохраняться надо . Brain антивирем
Самый классный антивирь! Мне его Andrew13 присоветовал..

В ответ на:
Где вы только эту заразу находите?
Где вы только эту заразу находите?
Достаточно открыть какой-нибудь Е-майл с оооочень заманчивым предложением заработать 3000 Евро них.... не делая.
NEW 21.05.15 10:06
Будете платить вдвое, но прамо аппле. Вам стало легче?
Правильный подход к борьбе с вирусами
Колючая проволока, вышки и собаки.
А вообще мак это комп как комп. Вирусов там действительно практически нет. И как любой комп, он имеет свои заморочки. И в принципе делает то, что от него ожидается.
В ответ на:
Ну правда - плачу деньги за всякие антивирусы, за саму бетрибсистему
Ну правда - плачу деньги за всякие антивирусы, за саму бетрибсистему
Будете платить вдвое, но прамо аппле. Вам стало легче?

В ответ на:
что в семье у него никто не подходит к компу где стоит Винда.
что в семье у него никто не подходит к компу где стоит Винда.
Правильный подход к борьбе с вирусами

А вообще мак это комп как комп. Вирусов там действительно практически нет. И как любой комп, он имеет свои заморочки. И в принципе делает то, что от него ожидается.
NEW 21.05.15 10:11
Как может быть на компе, рассчитаном на нормального пользователя, что то сложно? Что сложно? Та же клава и монитор. Есть куда ткнуть, что бы прогу запустить. Есть куда ткнуть, что бы прогу закрыть. Что еще нужно?
Обычно если brain-антивирус не предустановлен, его можно попробовать скачать. За 250 евро я буду душить виры голыми руками
в ответ Orient Crystal 20.05.15 20:04
В ответ на:
да пугалки наслушалса что там трудно сложно
да пугалки наслушалса что там трудно сложно
Как может быть на компе, рассчитаном на нормального пользователя, что то сложно? Что сложно? Та же клава и монитор. Есть куда ткнуть, что бы прогу запустить. Есть куда ткнуть, что бы прогу закрыть. Что еще нужно?
В ответ на:
тратим на антивирус 25€ в год за 10 лет 250€ на защиту.
тратим на антивирус 25€ в год за 10 лет 250€ на защиту.
Обычно если brain-антивирус не предустановлен, его можно попробовать скачать. За 250 евро я буду душить виры голыми руками

NEW 21.05.15 13:01
можете коротко и емко описать свой профиль пользователя? что вы делаете за компьютером или собираетесь делать в будущем?
сестрица (пользователь нулевого уровня) прикупила мак-десктоп, чтобы племянник игры поменьше играл... сама использует его для в интернете посидеть и фотки с фотика перекинуть... прикупила книжицу и за 1 мес. достаточно для себя мак освоила - ни на что другое смотреть не хочет, из-за одного только качества монитора (права, что уж там), а также дизайна и компактности... через 2,5 года он у нее сломался (железо, не включается), не знаю починили уже или нет, но в ее деревне сц нету, вроде в дортмунд посылала...
ваш покорный слуга не так давно опять линукс открыл для себя, поставил детям едубунту (не знал тогда, что ничего особенного нет, думал типа для образования и т.п.) - это убунта такая... сейчас покрывает все компьютерные потребности летая и беспроблемно абсолютно, в виндовсе только фото обрабатываю, но это очень, к сожалению, редко в последнее время... убунта, когда освоить немного, очень приятная и надежная система...
по вирусам - можно, купив самый дорогой мак открыть фишинг-мейл и тупо сообщить недругу тан-номера и пароли, а можно и на хр до сих пор сидеть без платных антивирусов и радоваться...
сестрица (пользователь нулевого уровня) прикупила мак-десктоп, чтобы племянник игры поменьше играл... сама использует его для в интернете посидеть и фотки с фотика перекинуть... прикупила книжицу и за 1 мес. достаточно для себя мак освоила - ни на что другое смотреть не хочет, из-за одного только качества монитора (права, что уж там), а также дизайна и компактности... через 2,5 года он у нее сломался (железо, не включается), не знаю починили уже или нет, но в ее деревне сц нету, вроде в дортмунд посылала...
ваш покорный слуга не так давно опять линукс открыл для себя, поставил детям едубунту (не знал тогда, что ничего особенного нет, думал типа для образования и т.п.) - это убунта такая... сейчас покрывает все компьютерные потребности летая и беспроблемно абсолютно, в виндовсе только фото обрабатываю, но это очень, к сожалению, редко в последнее время... убунта, когда освоить немного, очень приятная и надежная система...
по вирусам - можно, купив самый дорогой мак открыть фишинг-мейл и тупо сообщить недругу тан-номера и пароли, а можно и на хр до сих пор сидеть без платных антивирусов и радоваться...
NEW 21.05.15 19:22
в ответ vitikav 20.05.15 18:57
вот многие так всегда и пишут,мне вообще не нужен антивирус я сам все сканирую и удаляю. Честно сказать верю я вам, но мне вас и жалко. Что это за жизнь боятся что то открыть, скачать. В сети между прочим много есть чего интересного невирусного, да нахрен комп если никачать и не открывать его и не подходить к нему?
Ну просто за пятнадцать лет надоел виндовс, правда недоел, каждый школьник под него пишет вредоносный код. Ну 359 всяких коней у меня но компе нашел spyhunter.
Это у меня только ленивый на компе не разгулялся, не хочу я шерстить каждый день комп на троянов, даже раз в месяц не хочу, просто хочу достойную цену заплатить за то качество, которое мне сможет предложить компания. Мне хоть Эльбрус, лиж бы был классный и удобный.
Убунту не хочу так как я сам фотограф и комп нужен для обработки фото.
Ну просто за пятнадцать лет надоел виндовс, правда недоел, каждый школьник под него пишет вредоносный код. Ну 359 всяких коней у меня но компе нашел spyhunter.
Это у меня только ленивый на компе не разгулялся, не хочу я шерстить каждый день комп на троянов, даже раз в месяц не хочу, просто хочу достойную цену заплатить за то качество, которое мне сможет предложить компания. Мне хоть Эльбрус, лиж бы был классный и удобный.
Убунту не хочу так как я сам фотограф и комп нужен для обработки фото.
NEW 21.05.15 19:59
в ответ koder 21.05.15 10:11
да нет там ничего сложного, ну расположенны может не как в виндовсе папки и т.д а так таже самая колбаса))) и антивирен там не нужен никакой, ниче туда не лезет! вон все андроидщики)) ставят там кленеры хременеры и ток свои гавноандроидальники чистят)) сам недавно имел андроид,терь уже меня на Samsung Galaxy SPF FNHT 11 бесплатно не заставиш ... это новая модель с фотиком 37 милион пиксель,возможность менять от самсунга обьективы )))) никогда не слышал чтоб макбук или аймак или планшет сломались, не даром фирму и банки и все архитект конторы сидят именно на маках! доч когда училась на интерьер дизайнера там сразу сказали будет ТОЛЬКО макинтош... я однозначно опосля сяду на макбок про ретину
NEW 21.05.15 20:14
Очень хочу пересесть, спасибо вирусу. Делает все таки свое дело
Смотрел в Сатурне и Медиа маркте, там есть разные. Вот присмотрелся к
http://www.saturn.de/mcs/product/_APPLE-iMac-mit-Retina-5K-Display%2C48352%2C325...
в ответ Orient Crystal 21.05.15 19:59
В ответ на:
я однозначно опосля сяду на макбок про ретину
я однозначно опосля сяду на макбок про ретину
Очень хочу пересесть, спасибо вирусу. Делает все таки свое дело

Смотрел в Сатурне и Медиа маркте, там есть разные. Вот присмотрелся к
http://www.saturn.de/mcs/product/_APPLE-iMac-mit-Retina-5K-Display%2C48352%2C325...
NEW 21.05.15 20:41
типа такого, но я бы хотел ccd 256 или 512 www.mediamarkt.de/mcs/product/_APPLE-MF839D-A-MB-MacBook-Pro-13-Zoll-mit-...
takoj я уже ,,купил,,))) маркиза стоила 6 метровая 1600€))) финанс министр на сей год уже запретил))) мож года через 2 куплю ну если на след год никуда не поедим по морям )))
takoj я уже ,,купил,,))) маркиза стоила 6 метровая 1600€))) финанс министр на сей год уже запретил))) мож года через 2 куплю ну если на след год никуда не поедим по морям )))
NEW 21.05.15 20:46
в ответ VladimirK2003 21.05.15 09:41
В ответ на:
Ну открывал такие мейлы. Там ссылки на сайты и видюшки, где чуваки втирают, как эти тыщи нахапать, типа утром ваши деньги, вечером их стулья. И чё?Достаточно открыть какой-нибудь Е-майл с оооочень заманчивым предложением заработать 3000 Евро них.... не делая.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 21.05.15 21:03
похоже, что вы сами не понимаете, как вы жжете
... берите уже мак, не пожалеете, на сдачу какую-нибудь книгу популярную к нему, поможет разобраться... тем более, если обрабатываете фото - на линуксе там (почти) делать нечего...
5К-разрешение означает в 5 раз больше пикселей, чем у фулл-хд... фотки просто звенеть будут на мониторе...
в ответ vitikav 21.05.15 19:22
В ответ на:
...но мне вас и жалко. Что это за жизнь боятся что то открыть, скачать... каждый школьник под него пишет вредоносный код...
...но мне вас и жалко. Что это за жизнь боятся что то открыть, скачать... каждый школьник под него пишет вредоносный код...

5К-разрешение означает в 5 раз больше пикселей, чем у фулл-хд... фотки просто звенеть будут на мониторе...
NEW 21.05.15 22:00
Я конечно "жжу", ну виноват переборщил с выводами. А как вы объясните что на компе с антивирусом триста с лихуем троянов? Их же кто то пишет? Каждый троян это брешь в системе, или я не прав?
Пошли нах. эти оконщики, надоело. Я им не мало заплатил за мою жизнь, так что имею право.
в ответ molod 21.05.15 21:03
В ответ на:
Я конечно "жжу", ну виноват переборщил с выводами. А как вы объясните что на компе с антивирусом триста с лихуем троянов? Их же кто то пишет? Каждый троян это брешь в системе, или я не прав?
Пошли нах. эти оконщики, надоело. Я им не мало заплатил за мою жизнь, так что имею право.

NEW 21.05.15 22:19
а-ха-ха... только без обид, пжлста, но я это объясняю вашим уровнем пользователя виндовс
... похоже вам загорелось новую игрушку заиметь, мне это тоже знакомо - здравый смысл отходит на 2 план... не торопитесь только - изучите цены и конфигурации, их много, зайдите в ближайший апстор, на амазоне предложений много...
кстати, позвонил сестре, поинтересовался ее маком - в сц она его все-таки не сдавала, гарантия тю-тю уже, дорого... друг племянницы починил - полетел жесткий диск, он его заменил и, говорит, очень удивился тому, какая китайская дешевка там стояла... это я к тому, чтобы не оворили, что вас не предупреждали
В ответ на:
А как вы объясните что на компе с антивирусом триста
А как вы объясните что на компе с антивирусом триста
а-ха-ха... только без обид, пжлста, но я это объясняю вашим уровнем пользователя виндовс

кстати, позвонил сестре, поинтересовался ее маком - в сц она его все-таки не сдавала, гарантия тю-тю уже, дорого... друг племянницы починил - полетел жесткий диск, он его заменил и, говорит, очень удивился тому, какая китайская дешевка там стояла... это я к тому, чтобы не оворили, что вас не предупреждали

NEW 22.05.15 08:55
Ситуация очень простая. Вы не справляетесь с компом под виндой. Причина не важна. И вы хотите то ли что бы мы вас чем-то убедили, то ли вы нас в чем-то хотите убедить...
Комп покупается для запуска прог и выполнения прикладных задач. Посмотрите, какие у вас задачи и сможете ли вы их под маком выполнять. Если да, то не раздумывайте. Покупайте мак.
С таким взглядом на комп вы далеко не уедете. Проблемы надо решать, а не искать виниватого. Я один из тех, кто портит вам жизнь(в смысле прикладные проги с дырами пишу, а не трояны
). И честно могу сказать - лучше не будет. Это как с машиной - если вы не смотрите, куда едете, то точка зрения "тыщи заплатил, а машина в кювете" ничем не поможет.
В ответ на:
А как вы объясните что на компе с антивирусом триста с лихуем троянов?
А как вы объясните что на компе с антивирусом триста с лихуем троянов?
Ситуация очень простая. Вы не справляетесь с компом под виндой. Причина не важна. И вы хотите то ли что бы мы вас чем-то убедили, то ли вы нас в чем-то хотите убедить...
Комп покупается для запуска прог и выполнения прикладных задач. Посмотрите, какие у вас задачи и сможете ли вы их под маком выполнять. Если да, то не раздумывайте. Покупайте мак.
В ответ на:
Я им не мало заплатил за мою жизнь, так что имею право.
Я им не мало заплатил за мою жизнь, так что имею право.
С таким взглядом на комп вы далеко не уедете. Проблемы надо решать, а не искать виниватого. Я один из тех, кто портит вам жизнь(в смысле прикладные проги с дырами пишу, а не трояны

NEW 22.05.15 10:25
в ответ Kabal 22.05.15 09:44
ну это да. но тем не мения взять хоть что от них. даже не включая аппарата уже даже приятные ощущения чем от леновы или какого нить азуса, да даже одной рукой открыть кляпу на ляптопе прикол но сам лично в магазине поднимал и на сонях и на ацерах и хп и делал специально когда работник стоял рядом))) все что я поднимал они поднимались вместе с дисплеем, ну как в видео один в один)) а яблоко цак и поднял. у меня айфон буквально пару недель,так и то освоил когда как и что и понял что нада было айфон3 покупать в 2004 году а не нокию и самсунг д600))
кстати бератор сам ржал и после другому показывал))
кстати бератор сам ржал и после другому показывал))
NEW 22.05.15 11:55
Казалось бы - кому это надо? Но если у огрызков это сделать можно, а у других - нет (там дураки ж сидят, не думают о том, какой шарнир логичнее поставить), то надо сделать это достоинством!
в ответ Orient Crystal 22.05.15 10:25
В ответ на:
да даже одной рукой открыть кляпу на ляптопе
да даже одной рукой открыть кляпу на ляптопе
Казалось бы - кому это надо? Но если у огрызков это сделать можно, а у других - нет (там дураки ж сидят, не думают о том, какой шарнир логичнее поставить), то надо сделать это достоинством!

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 22.05.15 12:36
даже такое есть? хм я во вторник его весь обмацал )) даже мне его включили)) и клавиши нажимал и все смотрел ну на первый взгляд оч достойно все зделано,не чета рядом лежашиму азусу,где все из под топора у меня гдето 5 ляптей поперебывало,проблем с шарнирами нигде не наблюдалось.
наверно скоро ангеботы будут на виндовские ляпти у нас в мегалянде))) те бераторы сто пудово полдня игрались ))) как я тест сделал))) выставят типа витринные штуки ...а вот кто скажет почему на яблоках никогда нет ангеботов и почему цена держитса годами? наверно хороший товар в рекламе не нуждаетса... помню как юпитеры 4 цены скидывали,а планета спорт как стояла так и ни на копейку не скидывалась цена в далеких 80х
наверно скоро ангеботы будут на виндовские ляпти у нас в мегалянде))) те бераторы сто пудово полдня игрались ))) как я тест сделал))) выставят типа витринные штуки ...а вот кто скажет почему на яблоках никогда нет ангеботов и почему цена держитса годами? наверно хороший товар в рекламе не нуждаетса... помню как юпитеры 4 цены скидывали,а планета спорт как стояла так и ни на копейку не скидывалась цена в далеких 80х
NEW 22.05.15 12:55
в ответ Orient Crystal 22.05.15 12:36
я не говорю, что сделано не достойно.
многим не мешало поучится у яблока стилю, сборки и т.д.
нюансы как покупка всяких причиндалов, не беру во внимание.
но они тоже ломаются, и это факт.
скидки цен не видел, честно не знаю, куда они скидывают остатки, но меняют всю линейку, как только новое появляется.
многим не мешало поучится у яблока стилю, сборки и т.д.
нюансы как покупка всяких причиндалов, не беру во внимание.
но они тоже ломаются, и это факт.
скидки цен не видел, честно не знаю, куда они скидывают остатки, но меняют всю линейку, как только новое появляется.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 22.05.15 13:09
дык, понятно, что нет и да.
дело не в этом.
взять моноблоки имак и других, цены базовые одинаковы, но стиль, часто экран различны.
минус имака, "не разбирается"
я нашёл альтернативу имак у DELL Inspiron One 2350 , но там свои нюансы.
по стилю и исполнению понравился, но различие есть.
а ноуты от яблока я даже не рассматриваю, мне не нравятся они. пока закрыт стильно, как раскроешь, ничего не изменилось, а я ноут раскрытым держу, когда работаю.

в ответ Kabal 22.05.15 12:55
В ответ на:
А что, у яблока своя сборка? Не на фоксконе собирают?
А что, у яблока своя сборка? Не на фоксконе собирают?
дык, понятно, что нет и да.
дело не в этом.
взять моноблоки имак и других, цены базовые одинаковы, но стиль, часто экран различны.
минус имака, "не разбирается"
я нашёл альтернативу имак у DELL Inspiron One 2350 , но там свои нюансы.
по стилю и исполнению понравился, но различие есть.
а ноуты от яблока я даже не рассматриваю, мне не нравятся они. пока закрыт стильно, как раскроешь, ничего не изменилось, а я ноут раскрытым держу, когда работаю.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 22.05.15 13:41
Вы про "мертвый хват" в яблочных телефонах слышали? Когда дизайн не просто вперед функционалитета ставится, а когда вообще телефон звонить не может, потамуЧта красивый и антенна при звонке заблокирована рукой.
А по поводу айфонщиков можно почитать топики в соседнем форуме, где например на вопрос про бесплатную навигационку для пешеходов предлагается купить нормальный смартфон.
2All
Айфонщики (кроме того, что в принципе выпускают годную оператионку без вирей) живут за счет людей, которые "смотрят не передачи по телевизору, а телевизор". Которых комп интересует больше, чем то, для чего он в принципе предназначен. Такие люди меряютсяпиписьками разрешениями экранов.
Имхо.
В ответ на:
нада было айфон3 покупать в 2004 году
нада было айфон3 покупать в 2004 году
Вы про "мертвый хват" в яблочных телефонах слышали? Когда дизайн не просто вперед функционалитета ставится, а когда вообще телефон звонить не может, потамуЧта красивый и антенна при звонке заблокирована рукой.
А по поводу айфонщиков можно почитать топики в соседнем форуме, где например на вопрос про бесплатную навигационку для пешеходов предлагается купить нормальный смартфон.
2All
Айфонщики (кроме того, что в принципе выпускают годную оператионку без вирей) живут за счет людей, которые "смотрят не передачи по телевизору, а телевизор". Которых комп интересует больше, чем то, для чего он в принципе предназначен. Такие люди меряются
Имхо.
NEW 22.05.15 15:24
в ответ koder 22.05.15 13:41
я не спорю))) мож все именно как вы описали фик его знает... просто качество айфона4с что я поддержанным купил, оч порадовало! береш в руки и не то что панты там и т.д ))) проосто само исполнения, както ну незнаю но после я вот прикинул и так и есть! сколько лет этой модели уже? лет 5? а даже сейчас они получили 8.3 софт как и сверх новый айфон6 на андроиде уже через 2 года кидают своих кундов. а компы? не ну если бы они такими плохими бы были их бы в банки праксисы институты и т.д не ставили бы,сидели бы все на виндовсах)) я ставил убунту,хотел чегото нового, но убунта даж не знаю для кого,для тех кто имеет компы 90х годов,
виндой я в принципе доволен и своим компом также, но 10 минут лазания в макбуке как там все бегает отделка и т.д даж тот факт что его спустя 5 лет продать можно уже! никакой соня или леново или еще какой не будет стоить и треть спустя 5 лет а мак стоит! дело каждого конечно, комуто ради пантов а мне вот ради экспириментов))) виндовс я на них ставил))) ежли что будет виндовосомакбок))
NEW 22.05.15 15:42
в ответ Orient Crystal 22.05.15 15:24
Узбагойся уже. Через 5 лет никакой мак ничего не стоит, т.к. устарел.
В банках/праксисах маки ни разу не видел - винда везде. В институтах... Скажи, а есть какой-нить SolidWorks для маков? Не, ну если для понтов "а у нас все зашибца и маки", то можно и маки поставить.
В банках/праксисах маки ни разу не видел - винда везде. В институтах... Скажи, а есть какой-нить SolidWorks для маков? Не, ну если для понтов "а у нас все зашибца и маки", то можно и маки поставить.
- Живем один раз!
NEW 22.05.15 15:49
для дома - так же как и винда: всё зависит от приложнений, которые вы используете. особенно игры.
Если на OS X есть все приложения, которые вы используете - то покупайте. Но лучше сходите в какой нить центр Apple и посмотрите, поработайте за OS X. Мы может высказать своё мнение - но пользоваться системой вам.
а так вы правильно заметили:
вы ловите, но не сама винда, в которой можно, кстати, повысить безопасность. Начните с того, чтобы отказаться от повсеместного использования учётной записи с административными правами.
А поводу друга - а если его семья, к примеру, сатанисты - тоже захотите?
подитожу своё мнение о OS X:
обыкновенная домашняя система. не лучше и не хуже Windows или Linux. "Антивирусные" программы и для OS X есть.
а вот что касается ОС для работы - всё упирается, что приложения для OS X часто неподдерживают или ограниченно поддерживают корпоративные ресурсы. ИХМО только для дизайнеров подходящая система.
PS: оценка ремонтоспособности mac pro
В ответ на:
для дома - так же как и винда: всё зависит от приложнений, которые вы используете. особенно игры.
Если на OS X есть все приложения, которые вы используете - то покупайте. Но лучше сходите в какой нить центр Apple и посмотрите, поработайте за OS X. Мы может высказать своё мнение - но пользоваться системой вам.
а так вы правильно заметили:
В ответ на:
и то умудряюсь постоянно какую-то заразу поймать.
и то умудряюсь постоянно какую-то заразу поймать.
вы ловите, но не сама винда, в которой можно, кстати, повысить безопасность. Начните с того, чтобы отказаться от повсеместного использования учётной записи с административными правами.
А поводу друга - а если его семья, к примеру, сатанисты - тоже захотите?
подитожу своё мнение о OS X:
обыкновенная домашняя система. не лучше и не хуже Windows или Linux. "Антивирусные" программы и для OS X есть.
а вот что касается ОС для работы - всё упирается, что приложения для OS X часто неподдерживают или ограниченно поддерживают корпоративные ресурсы. ИХМО только для дизайнеров подходящая система.
PS: оценка ремонтоспособности mac pro
NEW 22.05.15 16:08
C этим я не согласен.
Что значит вы ловите, но не винда? Я открыл видео и попался на троян. Моя вина, да? Не надо заходить типа куда попало
У меня такое ощущение все ребята которые разбираются в тонкостях винды, это типа как спартанцы, строгие такие и всегда на чеку. Но бедные.
А вот те кто с яблоком, такие упитанные греки, богатые и холенные. И вот между ними всегда идет вражда незримая.
в ответ anahaym 22.05.15 15:49
В ответ на:
C этим я не согласен.
Что значит вы ловите, но не винда? Я открыл видео и попался на троян. Моя вина, да? Не надо заходить типа куда попало

У меня такое ощущение все ребята которые разбираются в тонкостях винды, это типа как спартанцы, строгие такие и всегда на чеку. Но бедные.
А вот те кто с яблоком, такие упитанные греки, богатые и холенные. И вот между ними всегда идет вражда незримая.

NEW 22.05.15 16:18
открыли вы? вы. значит и вина ваша.
именно. не нужно открывать видео от куда попало. есть сомения по источнику видео - можете спросить на форуме о доверии к источнику.
не хотите спрашивать - установите виртуальную машину и открывайте видео там.
и особенно опасно - устанавливать плагины для видео, которые и являются в большенстве случая троянами.
это я к примеру. то что подходит другим не означает, что подойдёт вам.
и касаемо iOS посмотрите ещё эту статью.
В ответ на:
Я открыл видео и попался на троян. Моя вина, да?
Я открыл видео и попался на троян. Моя вина, да?
открыли вы? вы. значит и вина ваша.
В ответ на:
Не надо заходить типа куда попало
Не надо заходить типа куда попало
именно. не нужно открывать видео от куда попало. есть сомения по источнику видео - можете спросить на форуме о доверии к источнику.
не хотите спрашивать - установите виртуальную машину и открывайте видео там.
и особенно опасно - устанавливать плагины для видео, которые и являются в большенстве случая троянами.
В ответ на:
Как раз они добрые христиане, ходят в церковь.
Как раз они добрые христиане, ходят в церковь.
это я к примеру. то что подходит другим не означает, что подойдёт вам.
и касаемо iOS посмотрите ещё эту статью.
NEW 22.05.15 16:20
нда...... только вот честно а если виндовс ляптоп полетит экран или тачпад и т.д? уже не говорю о графиккарте. там тоже если кирдык то ... если на гарантии сделают если не меняетса дисплей дадут другой нотбук. И вообще, а часто ли ломаются ноутбуки? Вот у меня аппараты по 5 лет нормально служат без каких либо поломок, а потом уже просто чинить смысла нет.
мой стоил в 2012 529€. 5 летник яблочное стоит сейчас столькоже спустя 5 лет. kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/apple-macbook-pro-15-baujahr-201...
а это ваше убило просто ......großen 15 Zoll Bildschirm und funktioniert einwandfrei! Akku zeigt über 3h у меня 13 дисплей, а батарея померла уже спустя год а новых на мой оригенал нет, китайское чудо 6000 амперное)) пишут на 5 месяцев максимум а стоит под 50
мой стоил в 2012 529€. 5 летник яблочное стоит сейчас столькоже спустя 5 лет. kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/apple-macbook-pro-15-baujahr-201...
а это ваше убило просто ......großen 15 Zoll Bildschirm und funktioniert einwandfrei! Akku zeigt über 3h у меня 13 дисплей, а батарея померла уже спустя год а новых на мой оригенал нет, китайское чудо 6000 амперное)) пишут на 5 месяцев максимум а стоит под 50
NEW 22.05.15 21:03
А техника от мака и неплохая. Она делает все, что от нее требуется. Надо только учитывать пару вещей
1. Маки дороже приборов других фирм при том же функционалитете.
2. Это статусные вещи.
Если это не проблема, то почему бы и нет.
Гм. Так скучно? Зачем вам комп?
Маки бегают на процессорах интел. На тех же самых, что и винда. Вы представляете, насколько изменились процессоры за 5 лет? Вы продаете комп с прикладными прогами пятилетней давности, которые еще тянет этот комп. Чудес не бывает. Имхо такой комп купит маковод потому что это МАК. Комп ради компа. Пользователь виды покупает прибор для выполнения задач, маковод - игрушку для себя. А игрушки стоят дорого.
в ответ Orient Crystal 22.05.15 15:24
В ответ на:
не ну если бы они такими плохими бы были их бы в банки праксисы институты и т.д не ставили бы
не ну если бы они такими плохими бы были их бы в банки праксисы институты и т.д не ставили бы
А техника от мака и неплохая. Она делает все, что от нее требуется. Надо только учитывать пару вещей
1. Маки дороже приборов других фирм при том же функционалитете.
2. Это статусные вещи.
Если это не проблема, то почему бы и нет.
В ответ на:
я ставил убунту,хотел чегото нового
я ставил убунту,хотел чегото нового
Гм. Так скучно? Зачем вам комп?

В ответ на:
даж тот факт что его спустя 5 лет продать можно уже
даж тот факт что его спустя 5 лет продать можно уже
Маки бегают на процессорах интел. На тех же самых, что и винда. Вы представляете, насколько изменились процессоры за 5 лет? Вы продаете комп с прикладными прогами пятилетней давности, которые еще тянет этот комп. Чудес не бывает. Имхо такой комп купит маковод потому что это МАК. Комп ради компа. Пользователь виды покупает прибор для выполнения задач, маковод - игрушку для себя. А игрушки стоят дорого.
NEW 22.05.15 21:13
в ответ koder 22.05.15 21:03
мндааааа ...
клан злобных завистников прям. стоит только комуто рот открыть насчет телефонов компов вопшем о маках)) так сразу ..... лично я считаю что это чисто зависть... вопщем автор ты никого не слушай тут сам видеш))
........я тоже не имея когда айфона безбожно писал на заборах))) типа вы идиоты,вы понтари и т.д сейчас самсунг галакси 4 аж до рыгочки противен. ставят там кленеры антивиры и кучу чтоб бешлёйниговало,,ровно так же как антивир и стенки и и и и вся жизнь виндовода зашита и чистилка))) всем удачи стемы слез

........я тоже не имея когда айфона безбожно писал на заборах))) типа вы идиоты,вы понтари и т.д сейчас самсунг галакси 4 аж до рыгочки противен. ставят там кленеры антивиры и кучу чтоб бешлёйниговало,,ровно так же как антивир и стенки и и и и вся жизнь виндовода зашита и чистилка))) всем удачи стемы слез
NEW 22.05.15 21:42
Единственный прагматический аргумент в пользу МАКа это отсутствие вирусов. Но и этот аргумент летит коту под хвост из-за того, что есть такая бетрибсистем как убунту.
в ответ koder 22.05.15 21:03
В ответ на:
Пользователь виды покупает прибор для выполнения задач, маковод - игрушку для себя. А игрушки стоят дорого.
Присоединяюсь. К тому же "унутре средневекового рыцаря наши опилки". В один прекрасный день полетел жёсткий диск на лептопе в этом навороченом МАКе. Пользователь виды покупает прибор для выполнения задач, маковод - игрушку для себя. А игрушки стоят дорого.
Единственный прагматический аргумент в пользу МАКа это отсутствие вирусов. Но и этот аргумент летит коту под хвост из-за того, что есть такая бетрибсистем как убунту.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 22.05.15 21:45
В ответ на:
Для Вашего друга понты дороже денег. Другой вариант из анекдота "И Вы тоже говорите". Друг говорит что в семье у него никто не подходит к компу где стоит Винда. Жене купил Мак, детям, очень доволен.
NEW 22.05.15 22:17
в ответ Orient Crystal 22.05.15 21:13
Я уже понял, надо брать обязательно, я себе присмотрел "apple mac 27 5k", не потому что он лучше а потому что просто подустал от этого виндовса. Скажите вот что то хотелось бы свежего от Билла получить. Но нас надули с этой восьмеркой, просто уродство получилось. Это что? Изуродованная семерка?
Особенно смешно выглядят обвинения что то типа , да что там может этот Эпл выпустить дельного? Самсунги для них одно делают - LG другое, сами яблоки только деньги кассируют. Это все вранье, то что они сделали "Retina 5K"это улет, давайте снимим перед ними шляпу, меня это сильно зацепило. Впихнуть не впихуемое это надо сильно постаратся
Если будем уходить к конкурентам, то может оконщики зашевелятся как то.
Особенно смешно выглядят обвинения что то типа , да что там может этот Эпл выпустить дельного? Самсунги для них одно делают - LG другое, сами яблоки только деньги кассируют. Это все вранье, то что они сделали "Retina 5K"это улет, давайте снимим перед ними шляпу, меня это сильно зацепило. Впихнуть не впихуемое это надо сильно постаратся

Если будем уходить к конкурентам, то может оконщики зашевелятся как то.
NEW 22.05.15 23:30
А вы садитесь за комп и сразу прогоняете систему на наличие ИХ. Потом чистка кэша, удаление кукисов и всяких других сов, потом понижения себя как админа для защиты всяких скачиваний, потом фаервол и последний прогон анти-майл-варе для надежности, потом уставшими глазками проверить в скрытых папках AppData наличие сифака. И если все хорошо можно идти спокойно спать. Идем в постель но сомнения все таки остались а ничего не забыл проверить? Надо бы еще мозилу без адонов прогнать завтра для надежности.
Так проходит у спецово день?
Я не хочу ссорится, просто настроение хорошее
Давайте проведем длинные выходные достойно.
в ответ Kabal 22.05.15 23:09
В ответ на:
Учитывая, сколько Вы умудрились насобирать вирусов, ответ очевиден. Он Вас не порадует, правда...
Учитывая, сколько Вы умудрились насобирать вирусов, ответ очевиден. Он Вас не порадует, правда...
А вы садитесь за комп и сразу прогоняете систему на наличие ИХ. Потом чистка кэша, удаление кукисов и всяких других сов, потом понижения себя как админа для защиты всяких скачиваний, потом фаервол и последний прогон анти-майл-варе для надежности, потом уставшими глазками проверить в скрытых папках AppData наличие сифака. И если все хорошо можно идти спокойно спать. Идем в постель но сомнения все таки остались а ничего не забыл проверить? Надо бы еще мозилу без адонов прогнать завтра для надежности.
Так проходит у спецово день?

NEW 22.05.15 23:56
в ответ Kabal 22.05.15 23:45
Сегодня показывали по новостям по НТВ как простые хакеры доморощенные подключаются к сотовым телефонам.
Включается камера лицо чела и все что он говорит отображается на мониторе. Вы бы видели рожу репортера, он был в ауте. И в конце когда он "ВЫКЛЧИЛ" телефон все равно он продолжал снимать и передавать данные. Вот это проблемма, сказали что спецлужбы могут даже без интернета хакнуть комп, как это можно даже в уме не укладывается.
Включается камера лицо чела и все что он говорит отображается на мониторе. Вы бы видели рожу репортера, он был в ауте. И в конце когда он "ВЫКЛЧИЛ" телефон все равно он продолжал снимать и передавать данные. Вот это проблемма, сказали что спецлужбы могут даже без интернета хакнуть комп, как это можно даже в уме не укладывается.
NEW 22.05.15 23:59
Прогони spyhunterom комп, удивишся сильно сколько там у тебя друзей гостят.
Но я думаю ты все равно соврешь и скажешь что ничего нет.
в ответ Nuclear Assault 22.05.15 23:51
В ответ на:
стоит винда 8.1 из антивируса зонтик. так чтоб было. посещаю все сайты и варез в том числе)
за два года не одного вируса) что я делаю не так?
стоит винда 8.1 из антивируса зонтик. так чтоб было. посещаю все сайты и варез в том числе)
за два года не одного вируса) что я делаю не так?
Но я думаю ты все равно соврешь и скажешь что ничего нет.

NEW 23.05.15 00:06
процитировал народную мудрость.... Мне абсолютно без разницы кто может купить себе комп,да хоть бентли)) От замены железа оборудование лучше работать не будет)) Это как в басне...сколько звери не менялись местами-квартет так и не получился
В ответ на:
из за этого злится и писать гадости на форумах тем кто хочет купить себе другой комп?
Было бы из за чего злитьсяиз за этого злится и писать гадости на форумах тем кто хочет купить себе другой комп?

В ответ на:
Поверь ни одного нет.Прогони spyhunterom комп, удивишся сильно сколько там у тебя друзей гостят.
NEW 23.05.15 00:20
что не вирус то в кукисах) сношу винду нахер
аж 48 угроз) как мне с этим жить?
всю эту байду ламерам раскажи
я сейчас настрою браузер чтоб при закрывании куки стирал. только мне это ненадо
да и сам зофт развот на бабло) таких в инете куча

аж 48 угроз) как мне с этим жить?
всю эту байду ламерам раскажи
я сейчас настрою браузер чтоб при закрывании куки стирал. только мне это ненадо
да и сам зофт развот на бабло) таких в инете куча
NEW 23.05.15 01:00
и дальше про SpyHunter
http://www.browserdoktor.de/spyhunter-test/
http://praxistipps.chip.de/spyhunter-vollstaendig-entfernen-so-klappts_34602
spyhunter сам вирус)

В ответ на:
Nützliche Security Suite beim Kampf gegen Malware oder ist SpyHunter selbst ein Virus?
Nützliche Security Suite beim Kampf gegen Malware oder ist SpyHunter selbst ein Virus?
http://www.browserdoktor.de/spyhunter-test/
http://praxistipps.chip.de/spyhunter-vollstaendig-entfernen-so-klappts_34602
В ответ на:
spyhunter сам вирус)
NEW 23.05.15 01:01
не стал читать всю ветку, которая ушла в сторону, ролсто выскажу свое мнение и скажу сразу: пустая болтовня про вирусы, Linux и прочее. Рядовой пользователь не обязан быть высококлассным системным администратором и бесконечно конфигурировать систему. Он ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ и не обязан знать все дебри ОС ! Нажал-работает, а не одевать при каждом включении компа презерватив на презерватив. Я работаю с компами со времен Commodore 64 и Sincler, если кто-нибудь знает,что это такое. от DOS 5.0, Windowd 3.1 и т.д. до Windows 7. поэтому я не голословен. На 7-ке я и остановился. Прочто ДОСТАЛО! Полгода назад, после долгого изучения предмета, рынка и мнений серьезных пользователей пересел на Imac и понял, что вся прошлая жизнь с Windows - просто кошмарный сон. Первое поражение
Windows потерпел после первого же моего посещения магазина Apple. Там спокойно, без кучи народа всегда можно ^потрогать^ Mac. Скажу откровенно, да, дорого и некоторое время надо привыкать и понять общую философию операционной системы и файловую структуру, но потом... одно удовольствие!! Сразу сообщу, никаких антивирусов у меня не установлено, а болтаюсь по инету я далеко не по ангельским страничкам... ;) и даже не задумываюсь. Один минус: не все програмное обеспечение, которое нужно мне есть для Mac или оно дорогое, поэтму приходится все же иногда возвращаться в кошмар Windows, но в окне на Mac. Чуть позже приобрету и его, но и для такой ситуации у Mac находится решение. Кстати, Windows а окне работает быстрее, чем на старой машине с равноценным железом.
И тоже без антивируса, т.к. в Virtual Box восстановить Windows с образа - 6 секунд. За полгода машина ни разу не зависла, я ее ни разу не перезапускал, т.к. безотказно работает режим выключения в Ruhezustand. Из него, кстати, машина готова к работе максимум через 5 секунд. Я ни на минуту не пожалел, что пересел на Mac! Надежно, просто, бытро, логично, великолепный дисплей, красиво и приятно работать и никаких проводов. Уж извините, защитники и любители Windows, но я совсем недавно и безвозвратно покинул ваши ряды. :)
NEW 23.05.15 08:01
Давайте вот только без "НАДА". Вы видимо с не долго проработали с Убунтой. Там можно всё перенастроить так, как Вам НАДА.... и слева, и справа и даже по середине..... графическая оболочка настраивается как конструктор "Лего" - на любой цвет и вкус и форму. Можно так настроить, что и от виндовса не отличишь....
Единственное, чем хороши "обгрызаные яблоки", так это тем, что хард и софт подогнаны там от производителя плотно друг к другу..... от того и скорость и отсутствие "синих скринов" .....
в ответ Orient Crystal 20.05.15 20:04
Orient Crystal #12:
ну и странички закрывать нада не с правой стороны,а как у макинтошев с лева))
ну и странички закрывать нада не с правой стороны,а как у макинтошев с лева))
Давайте вот только без "НАДА". Вы видимо с не долго проработали с Убунтой. Там можно всё перенастроить так, как Вам НАДА.... и слева, и справа и даже по середине..... графическая оболочка настраивается как конструктор "Лего" - на любой цвет и вкус и форму. Можно так настроить, что и от виндовса не отличишь....
Единственное, чем хороши "обгрызаные яблоки", так это тем, что хард и софт подогнаны там от производителя плотно друг к другу..... от того и скорость и отсутствие "синих скринов" .....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/
NEW 23.05.15 11:06
в ответ vitikav 23.05.15 07:36
мои програмы врядли вас напугают
это программы для праксиса. Да, в окне Windows совершенно полноценно работает, даже с возможностью обмена с основной системой и наоборот. Virtual Box бесплатный. есть еще Parallels для этих же целей, но он платный. OS X с таким же успехом может запускать Windows при старте, как полноценную операционную систему и предлагать выбор при старте.

NEW 23.05.15 15:43
в ответ vitikav 23.05.15 07:40
кстати, про то, что вы присмотрели:
1. я конечно при покупке видел разницу между Retina и моим, "обычным" дисплеем, но, если честно, только пока они стояли рядом. Не увидел потребности тратить на Retina лишние деньги. Проф. обработкой графики я не занимаюсь, а на моем домашнем уровне даже за глаза хватает и стандартного дисплея. В итоге, упор все же сделал на другие компоненты: i7, Fusion Drive. Память у Apple не стОит дополнительно заказывать - слишком дорого и у 27" без проблем добавляется даже кривыми руками.
2. в Saturn & Co° дешевле только стандартная конфигурация. Чуть в сторону - либо нет, либо стОит как в Apple Store. И очень внимательно читайте конфигурацию.
3. Только в Apple Store можно заказать сразу русско-английскую клавиатуру, если в этом есть необходимость. Немецко-русской все равно нет.
1. я конечно при покупке видел разницу между Retina и моим, "обычным" дисплеем, но, если честно, только пока они стояли рядом. Не увидел потребности тратить на Retina лишние деньги. Проф. обработкой графики я не занимаюсь, а на моем домашнем уровне даже за глаза хватает и стандартного дисплея. В итоге, упор все же сделал на другие компоненты: i7, Fusion Drive. Память у Apple не стОит дополнительно заказывать - слишком дорого и у 27" без проблем добавляется даже кривыми руками.
2. в Saturn & Co° дешевле только стандартная конфигурация. Чуть в сторону - либо нет, либо стОит как в Apple Store. И очень внимательно читайте конфигурацию.
3. Только в Apple Store можно заказать сразу русско-английскую клавиатуру, если в этом есть необходимость. Немецко-русской все равно нет.
NEW 23.05.15 17:21
Разумеется. Это же особый православный Виндоус от Маков, а не какой-нибудь там от Майкрософт!
в ответ Papik2002 23.05.15 01:01
В ответ на:
Кстати, Windows а окне работает быстрее, чем на старой машине с равноценным железом.
Кстати, Windows а окне работает быстрее, чем на старой машине с равноценным железом.
Разумеется. Это же особый православный Виндоус от Маков, а не какой-нибудь там от Майкрософт!
- Живем один раз!
NEW 23.05.15 18:38
в ответ Papik2002 23.05.15 15:43
Для меня самым важным является все таки качество экрана, чтобы четко передавал тона и оттенки на изображении.
Остальное все второстепенно, когда узнал что такое ретина немножко поузнавал, оказывается многие мои коллеги работают только с МАГами. Я и хотел МАГ взять но почему то меня бератер в Сатурне отговорила?
Тоже фотограф и сказала что мне этого за глаза хватит. Но изображение на экране и на бумаге в разы отличается к сожелению. Это сильно бесит.
К счастью пишу по русски в слепую, так что для меня это не проблема... Хочу татчпад маковский, вот это крутая игрушка, у друга пробовал оччень круто,
Блин дорого но можно и гебраухт взять.
Остальное все второстепенно, когда узнал что такое ретина немножко поузнавал, оказывается многие мои коллеги работают только с МАГами. Я и хотел МАГ взять но почему то меня бератер в Сатурне отговорила?

В ответ на:
Только в Apple Store можно заказать сразу русско-английскую клавиатуру, если в этом есть необходимость. Немецко-русской все равно нет.
Только в Apple Store можно заказать сразу русско-английскую клавиатуру, если в этом есть необходимость. Немецко-русской все равно нет.
К счастью пишу по русски в слепую, так что для меня это не проблема... Хочу татчпад маковский, вот это крутая игрушка, у друга пробовал оччень круто,

Блин дорого но можно и гебраухт взять.
NEW 23.05.15 19:14
Ууу... Кажется вы далеки от материи... В данном случае речь идет о совершенно обычном Windows, который в виртуальной среде запускается из OS X в окне. Виртуальная машина. Слышали? Так вот, на эмуляцию уходит куча ресурсов, но Mac, а точнее OS X с этим великолепно справляется. Попробуйте запустить из Windows в окне OS X и расскажите о результатах ;)
в ответ Kabal 23.05.15 17:21
В ответ на:
Ууу... Кажется вы далеки от материи... В данном случае речь идет о совершенно обычном Windows, который в виртуальной среде запускается из OS X в окне. Виртуальная машина. Слышали? Так вот, на эмуляцию уходит куча ресурсов, но Mac, а точнее OS X с этим великолепно справляется. Попробуйте запустить из Windows в окне OS X и расскажите о результатах ;)
NEW 23.05.15 19:22
Там знак сарказма должен был стоять, просто форумом не предусмотрен.
Ну и как Вы объясните то, что винда в виртуальной машине на равном железе бегает быстрее, чем без виртуальной машины? У меня объяснение есть, я его потом напишу. Сначала попробуйте Вы.
в ответ Papik2002 23.05.15 19:14
В ответ на:
Ууу... Кажется вы далеки от материи...
Ууу... Кажется вы далеки от материи...
Там знак сарказма должен был стоять, просто форумом не предусмотрен.
Ну и как Вы объясните то, что винда в виртуальной машине на равном железе бегает быстрее, чем без виртуальной машины? У меня объяснение есть, я его потом напишу. Сначала попробуйте Вы.
- Живем один раз!
NEW 23.05.15 19:39
Я веду нормальный диалог
сарказм был в вашем предыдущем посте о исключительности виндовса от мак. Ну да ладно, речь о технике, а не о правилах хорошего тона и не будем тут ругаться и уходить от темы. Быстрее - имелось ввиду от запуска Виндовс в виртуальной машине до его готовности к работе. Я знаю, почему. Тот же вариант Виндовс из Виндовс работал гораздо медленнее. В рутинной работе, в окне, он работает так же, как и на реальной машине. Я специально, интереса ради запускал одновременно разные программы тут и там. Не предлагай те мне тестировать системы специальными тестами
мне это не надо и устраивает визуальный результат.

NEW 23.05.15 19:50
У каждого свои критерии :)я выше писал, что у меня работает в окне. ну не запускать же в окне видеоконвертацию? А относительно средне-ссложных задач... У Мак распределение и управление ресурсами гораздо лучше и оптимальней, чем у Виндовс. Нет? Не согласны? Только честно, без предвзятости к яблоку

NEW 23.05.15 20:07
в ответ Kabal 23.05.15 19:58
Я про все предыдущие. Начал с 3.1 закончил с семеркой. Больше пока и не хочу ничего видеть. Только две из них: Milenium и Vista чего стоят. А ведь каждая из них обещала быть самой-самой, но поставлялась пользователям в банановой зрелости. Я согласен, все системы не без изъянов.
NEW 23.05.15 20:11
в ответ Papik2002 23.05.15 20:07
Вы не забыли, что яблоко обновляет ОС, если железо поддерживает? (Для 10-ки такой же концепт будет.) Т.е. Вы пытаетесь сравнить старую 7-ку и новейшую мак-ос и сделать из этого выводы?
- Живем один раз!
NEW 23.05.15 20:34
нашли что ставить....
и так говорит человек с опытом от 3.1.....
судя по:
с виндой вы ни разу не закончили....
В ответ на:
Только две из них: Milenium и Vista чего стоят
Только две из них: Milenium и Vista чего стоят
нашли что ставить....
В ответ на:
Виндовс из Виндовс
запустить из Windows в окне OS X
запускается из OS X в окне
Виндовс из Виндовс
запустить из Windows в окне OS X
запускается из OS X в окне
и так говорит человек с опытом от 3.1.....
В ответ на:
закончил с семеркой
закончил с семеркой
судя по:
В ответ на:
Виртуальная машина. Слышали?
Виртуальная машина. Слышали?
с виндой вы ни разу не закончили....
NEW 23.05.15 20:47
Был в Сатурне сегодня.
Смотрел вот этот мак:
www.saturn.de/mcs/product/_APPLE-iMac-mit-Retina-5K-Display%2C48352%2C325...
дают беспроцентную кредитную скидку на три или два года. К примеру три года 71,00€ в месяц.
мнение:
плюсы
крутой экран, слов нет
беспроцентный кредит
дизайн
качество отменное
можно подключить второй монитор и пользоваться двумя бетрибссистемами одновременно, виндовс на одном мониторе и мас на другом, цена проги тридцать евро.
татч пад идет с компом и клавиатура
антивирус вообще не нужен
минусы
год гарантии
дорого все-таки
мышка не идет в комплекте как и двд привод.
Вывод?
Смотрел вот этот мак:
www.saturn.de/mcs/product/_APPLE-iMac-mit-Retina-5K-Display%2C48352%2C325...
дают беспроцентную кредитную скидку на три или два года. К примеру три года 71,00€ в месяц.
мнение:
плюсы
крутой экран, слов нет
беспроцентный кредит
дизайн
качество отменное
можно подключить второй монитор и пользоваться двумя бетрибссистемами одновременно, виндовс на одном мониторе и мас на другом, цена проги тридцать евро.
татч пад идет с компом и клавиатура
антивирус вообще не нужен
минусы
год гарантии
дорого все-таки
мышка не идет в комплекте как и двд привод.
Вывод?
NEW 23.05.15 20:48
в ответ Kabal 23.05.15 20:11
нуууу... не совсем так. Мак обновляет ось, как и Микрософт. Устарело железо - не поставишь систему. Отличие в другом: мак подгоняет очень плотно железо и ОС, в чем и есть их успех. Согласованность и оптимизация. Пока Микрософт не бросилось самостоятельно производить аппаратную часть, им было плевать на пользователя. А чтто касается сравнения... ну возьмем не Yosemite а предыдущую, если вы считаете, что Виндовс 7 безнадежно старая система. Но в общем, спор бесполезный. Мне не то что больше нравится OS X, я от неё просто балдею!
Не утверждаю, что навсегда 

NEW 23.05.15 20:59
Ну где-то так, где-то рядом.
У этой медали есть и обратная сторона - пользователей/покупателей загоняют в песочницу, вылезти откуда нельзя. А в песочнице все дорого, а ассортимент маленький.
Вовсе нет. Плевать на пользователя было сторонним производителям железа, которые не делали нормальные драйверы, к примеру. Многие такие производители вымерли...
А это знакомый синдром. Деньги уплочены, надо наслаждаться. Эффект новизны, опять же...
в ответ Papik2002 23.05.15 20:48
В ответ на:
нуууу... не совсем так.
нуууу... не совсем так.
Ну где-то так, где-то рядом.
В ответ на:
мак подгоняет очень плотно железо и ОС, в чем и есть их успех. Согласованность и оптимизация
мак подгоняет очень плотно железо и ОС, в чем и есть их успех. Согласованность и оптимизация
У этой медали есть и обратная сторона - пользователей/покупателей загоняют в песочницу, вылезти откуда нельзя. А в песочнице все дорого, а ассортимент маленький.
В ответ на:
Пока Микрософт не бросилось самостоятельно производить аппаратную часть, им было плевать на пользователя.
Пока Микрософт не бросилось самостоятельно производить аппаратную часть, им было плевать на пользователя.
Вовсе нет. Плевать на пользователя было сторонним производителям железа, которые не делали нормальные драйверы, к примеру. Многие такие производители вымерли...
В ответ на:
Мне не то что больше нравится OS X, я от неё просто балдею!
Мне не то что больше нравится OS X, я от неё просто балдею!
А это знакомый синдром. Деньги уплочены, надо наслаждаться. Эффект новизны, опять же...
Я не понял, а что,
при покупке абонемента в зал кубики пресса не сами появляются?
- Живем один раз!
NEW 23.05.15 21:09
в ответ anahaym 23.05.15 20:34
это вы о чем? просто поболтать? Кто вам сказал, что я ставил все подряд? Не вам судить, с чем я закончил. Мне не интересно мнение системных администраторов и фанатов бесконечной конфигурации системы. У меня опыта достаточно, чтобы машина с Виндовс работала безотказно и на пределе возможностей. Линукс и IBM i системы (OS400) как то тоже не представляют для меня загадки. Если вы и научились ковыряться в недрах Виндовс на любительском уровне, то вас таких - единицы. Еще раз вам напишу ключевое слово: ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, которому все это на...х не надо. Вот тут и появляется заветное слово - MAC OS X. включил и РАБОТАЕТ !!!! И еще как работает! А Вы защищаете эту вечно недоделанную систему, как будто у вас там 70%
акций.
NEW 23.05.15 21:19
lol а я не сужу. это вы САМИ пишите с чем вы закочили, а потом сразу пишите опровержение.
lol вот что думают пользователи:

в ответ Papik2002 23.05.15 21:09
В ответ на:
Не вам судить, с чем я закончил
Не вам судить, с чем я закончил
lol а я не сужу. это вы САМИ пишите с чем вы закочили, а потом сразу пишите опровержение.
В ответ на:
Еще раз вам напишу ключевое слово: ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, которому все это на...х не надо
Еще раз вам напишу ключевое слово: ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, которому все это на...х не надо
lol вот что думают пользователи:

NEW 23.05.15 21:29
в ответ vitikav 23.05.15 20:47
2 варианта:
1. идете в онлайн магазин Apple и конфигурируете то, что хотите, если страшно, то там же продлеваете гарантию. 0% финансирования на 2 года и там есть. Длится доставка и оформление примерно на неделю дольше, чем покупка в Сатурне.
2. Вон там выше писали про скоро выходящий Виндовс 10. Обещает быть как всегда ууухх!!!
и покупаете очередную машину, у которой нет сноса и постоянно можно что-нибудь вставлять, удалать, инчталлировать и деинсталлировать
Кстати посмотрел возможности калибровки монитора МАС. По моим эталонным картинкам очень даже хороший результат, который и близко не давали ни LG, Samsung, Philips. Картинки и диск с калибровочными шаблонами от Konica, Fujifilm и Kodak. Это конечно не аппаратный калибровщик, но вполне приемлемо для печати. Тем не менее, изучите вопрос калибровки монитора, цветовых схем и т.д.
1. идете в онлайн магазин Apple и конфигурируете то, что хотите, если страшно, то там же продлеваете гарантию. 0% финансирования на 2 года и там есть. Длится доставка и оформление примерно на неделю дольше, чем покупка в Сатурне.
2. Вон там выше писали про скоро выходящий Виндовс 10. Обещает быть как всегда ууухх!!!

Кстати посмотрел возможности калибровки монитора МАС. По моим эталонным картинкам очень даже хороший результат, который и близко не давали ни LG, Samsung, Philips. Картинки и диск с калибровочными шаблонами от Konica, Fujifilm и Kodak. Это конечно не аппаратный калибровщик, но вполне приемлемо для печати. Тем не менее, изучите вопрос калибровки монитора, цветовых схем и т.д.
NEW 23.05.15 21:39
в ответ Kabal 23.05.15 21:14
не лукавьте, уважаемый!
Антивирус поставили?
наверняка инет эксплорер и не включали? значит поставили Хром и еще че нить.
С драйверами покувыркались?
88 важных Update система закачала?
Обнаружился какой-нибудь больше не обслуживаемый в плане драйверов агрегат в вашем компе? Нет? Ну ладно, у вас машина наверняка не 3-х летней давности
ну и т.д. процесс установки мне знаком.
Все, больше в этой ветке не отвечаю.
Антивирус поставили?
Обнаружился какой-нибудь больше не обслуживаемый в плане драйверов агрегат в вашем компе? Нет? Ну ладно, у вас машина наверняка не 3-х летней давности

NEW 23.05.15 21:42
двое из которых поставляют Renita и не только для Apple. Вот так Apple забоится о пользователях производя "своё" железо, в отличие от M$
Хотя спорить не буду - железо и дизайн у Apple действительно стоящий.
теперь понятно, почему "остановились" на 7-ке, хотя судя по перечисленным симпотам - гораздо раньше. lol хороших выходных
В ответ на:
Кстати посмотрел возможности калибровки монитора МАС. По моим эталонным картинкам очень даже хороший результат, который и близко не давали ни LG, Samsung, Philips
Кстати посмотрел возможности калибровки монитора МАС. По моим эталонным картинкам очень даже хороший результат, который и близко не давали ни LG, Samsung, Philips
двое из которых поставляют Renita и не только для Apple. Вот так Apple забоится о пользователях производя "своё" железо, в отличие от M$
Хотя спорить не буду - железо и дизайн у Apple действительно стоящий.
В ответ на:
не лукавьте, уважаемый!
Антивирус поставили?
не лукавьте, уважаемый!
Антивирус поставили?
теперь понятно, почему "остановились" на 7-ке, хотя судя по перечисленным симпотам - гораздо раньше. lol хороших выходных
NEW 23.05.15 22:12
По привычке. Какое-то время жил с встроенным. И знаете что? НИЧЕГО НЕ ПОЙМАЛ
Мимо денег. Использую исключительно IE.
Нет
Апдейты система закачивает периодически. Что там - даже не смотрю.
ЕМНИП, текущая конфигурация собиралась лет 6 назад. Причем некоторые компоненты (X-Fi Music - самая "заслуженная" карта) стоят до сих пор (HDD апгрейдился, видео менялось, SSD добавился и проапгрейдился, память апгрейдилась).
А еще у меня в системе стоит T-Balancer, с помощью которого я настроил управление охлаждением всей системы. Все тихо и прохладно. Как там у яблок с этим? Можно сделать мощную и тихую систему?
Всяческих Вам благ!
в ответ Papik2002 23.05.15 21:39
В ответ на:
Антивирус поставили?
Антивирус поставили?
По привычке. Какое-то время жил с встроенным. И знаете что? НИЧЕГО НЕ ПОЙМАЛ

В ответ на:
наверняка инет эксплорер и не включали?
наверняка инет эксплорер и не включали?
Мимо денег. Использую исключительно IE.
В ответ на:
Нет

В ответ на:
Апдейты система закачивает периодически. Что там - даже не смотрю.
В ответ на:
ЕМНИП, текущая конфигурация собиралась лет 6 назад. Причем некоторые компоненты (X-Fi Music - самая "заслуженная" карта) стоят до сих пор (HDD апгрейдился, видео менялось, SSD добавился и проапгрейдился, память апгрейдилась).
А еще у меня в системе стоит T-Balancer, с помощью которого я настроил управление охлаждением всей системы. Все тихо и прохладно. Как там у яблок с этим? Можно сделать мощную и тихую систему?
В ответ на:
Всяческих Вам благ!
- Живем один раз!
NEW 23.05.15 22:29
в ответ vitikav 23.05.15 22:17
Да нонче вирус уже не тот. Приходит, бывало, е-мыло. А там написано:
Здравствуйте,
я - новый опаснейший компьютерный вирус. Так как мой автор не умеет писать вирусы, будьте добры, отформатируйте Ваш жесткий диск.
Спасибо!
Здравствуйте,
я - новый опаснейший компьютерный вирус. Так как мой автор не умеет писать вирусы, будьте добры, отформатируйте Ваш жесткий диск.
Спасибо!
- Живем один раз!
NEW 23.05.15 22:45
или типа такого)
я вирус, а так как я не могу сам к вам попасть заинсталируйте меня сами . exe.фаил прилогается)
в последнее время вирусы это большая редкость и то по вине юзера
в ответ Kabal 23.05.15 22:29
В ответ на:
или типа такого)
я вирус, а так как я не могу сам к вам попасть заинсталируйте меня сами . exe.фаил прилогается)
в последнее время вирусы это большая редкость и то по вине юзера
NEW 23.05.15 22:48
в ответ Nuclear Assault 23.05.15 22:45
В последнее время стало модно присылать письмо "А у Вас счет не оплачен..." с зип-зип-яваскрипт во вложении. Надо быть ОЧЕНЬ любознательным и наивным, чтобы туда влезть.
Но даже от этого неплохо лечит UAC и пользователь БЕЗ прав админа. Но чо, все ж под админом сидят, а потом Бил Гец виноват, а Джобс хороший, так как трастрировал их по самый корень.
Но даже от этого неплохо лечит UAC и пользователь БЕЗ прав админа. Но чо, все ж под админом сидят, а потом Бил Гец виноват, а Джобс хороший, так как трастрировал их по самый корень.
- Живем один раз!
NEW 24.05.15 08:37
в ответ molod 23.05.15 22:56
Судя по схеме ( я все никак не успагоюсь) восьмерка не такая и популярная. Ну с семеркой ясно, самое удачное изобретение майкрософт.
А вот ХР держит позиции до сих пор. Предполагаю что это фирмы и офисы в основном сидят на ХР. К примеру на работе у меня в лагере стоит ХР.
Получается что своя же ось остается конкурентом, на ХР они уже деньги не могут делать, а на восьмерку такой огромный процент не хочет пересаживатся.
А вот ХР держит позиции до сих пор. Предполагаю что это фирмы и офисы в основном сидят на ХР. К примеру на работе у меня в лагере стоит ХР.
Получается что своя же ось остается конкурентом, на ХР они уже деньги не могут делать, а на восьмерку такой огромный процент не хочет пересаживатся.
NEW 24.05.15 09:10
А вот это письмо просто спам или вирус? Как мне его определить если нельзя открыть?
Может возьмем один процент из двадцати что кото то предложит по настоящему заработать, значит у него нет шанса пробится до пользователя?

Может возьмем один процент из двадцати что кото то предложит по настоящему заработать, значит у него нет шанса пробится до пользователя?

NEW 24.05.15 09:34
в ответ vitikav 24.05.15 09:10
Много не привыкли к новому Пуску в 8-ке. Следующая версия "делалась" вместе с пользователями. Посмотрим как получится. Я в любом случае буду ставить - мне по работе надо.
Письмо скорее всего спам для того, чтобы посадить вас на рулетку как на иглу. Будете проигрывать свои деньги. Хотя есть шанс и выиграть один из двадцати, а 19 - вы просадите деньги или у вас уведут кредитную карту. Это как сетевой бизнес. Игрок приглашает других - они проигрывают ему в Корман, но иногда он\игра позволят вам выиграть, мотивируя на дальнейшую игру. Письма рассчитаны на наивность.
Лично я для себя определил - если пришло письмо, которое я не запрашивал (собственно, это почти определение спаму) следует игнорировать.
Письмо скорее всего спам для того, чтобы посадить вас на рулетку как на иглу. Будете проигрывать свои деньги. Хотя есть шанс и выиграть один из двадцати, а 19 - вы просадите деньги или у вас уведут кредитную карту. Это как сетевой бизнес. Игрок приглашает других - они проигрывают ему в Корман, но иногда он\игра позволят вам выиграть, мотивируя на дальнейшую игру. Письма рассчитаны на наивность.
Лично я для себя определил - если пришло письмо, которое я не запрашивал (собственно, это почти определение спаму) следует игнорировать.
NEW 24.05.15 10:00
Вы такой наивный... Если кто-то знает, как заработать, он заработает и будет радоваться. И конкурентов себе он плодить не будет.
В ответ на:
Вы такой наивный... Если кто-то знает, как заработать, он заработает и будет радоваться. И конкурентов себе он плодить не будет.
- Живем один раз!
NEW 24.05.15 10:49
А если к вам цыгане подбегут с предложением погадать\оздоровить\озолотить, вы и им шанс дадите?
Подобное письмо априори спам\фишинг\вирус\троян.
В ответ на:
А вот это письмо просто спам или вирус? Как мне его определить если нельзя открыть?
А если к вам цыгане подбегут с предложением погадать\оздоровить\озолотить, вы и им шанс дадите?
Подобное письмо априори спам\фишинг\вирус\троян.
IMHO
NEW 24.05.15 22:33
в ответ Kabal 24.05.15 10:00
Я не наивный. Ну так скажем я из той котегории людей которые прочитают письмо и потом будут думать, не сразу в спам выкинуть.
Я один раз так заработал на мошенниках. Мне предложили пересылать в Литву посылки, через мой адресс, люди сидели в США я так понял, и через германию товар пересылали в Россию. Я узнал информацию что это кидалово и злоумышленники, решил что будет преступлением не кинуть этих кидальщиков. Кстати они никому не заплатили ни разу, обущанную сумму в 20 долларов за посылку.
Я оформился и мне стали приходить посылки которые так и остались у меня. Сумма была в пределах 6 тысяч евро.
Официально я ничего не нарушил так как все было купленно на мое имя. Вот они злились.....
Я один раз так заработал на мошенниках. Мне предложили пересылать в Литву посылки, через мой адресс, люди сидели в США я так понял, и через германию товар пересылали в Россию. Я узнал информацию что это кидалово и злоумышленники, решил что будет преступлением не кинуть этих кидальщиков. Кстати они никому не заплатили ни разу, обущанную сумму в 20 долларов за посылку.
Я оформился и мне стали приходить посылки которые так и остались у меня. Сумма была в пределах 6 тысяч евро.
Официально я ничего не нарушил так как все было купленно на мое имя. Вот они злились.....
NEW 24.05.15 22:43
в ответ Amigo777 24.05.15 22:38
Главное думает, что мы поведемся.
Ложь от начала и до конца. Потому что владельцы карт очухаются и подадут в полицию. Американская полиция свяжется с немецкой и выдаст координаты злоумышленника, на чей адрес были совершены покупки. Полиция придет по адресу, а там на посылках на 6к денег сидит наш Чак Норис. Только глаза у него как у той какающей мышки из анекдота.
Ложь от начала и до конца. Потому что владельцы карт очухаются и подадут в полицию. Американская полиция свяжется с немецкой и выдаст координаты злоумышленника, на чей адрес были совершены покупки. Полиция придет по адресу, а там на посылках на 6к денег сидит наш Чак Норис. Только глаза у него как у той какающей мышки из анекдота.
- Живем один раз!
NEW 24.05.15 22:45

В ответ на:
решил что будет преступлением не кинуть этих кидальщиков.
Это он так их кинуть решил,давая им своё имя и адресрешил что будет преступлением не кинуть этих кидальщиков.

В ответ на:
Полиция придет по адресу
Со дня на день)) если анекдоты тут не рассказывает)Полиция придет по адресу
NEW 24.05.15 22:47
Мне кажется к этому не возможно привыкнуть так как интуитивно не понятно и запутанно.
Так что давайте назовем все своими именами, торипились что то выпустить и прогадали, народ не оценил.
Я вот так выиграл один раз мерседес, мне предложили купить крышки от кромбахера, после октоберфеста, за 200 евро. Мы привезли почти два прицепа крышек, там как я предполагал был выигрыш, хотя мог и пролететь. Только это надо делать сразу пока не успели их проверить. Получил сообщение кстати по мэйлу.
в ответ anahaym 24.05.15 09:34
В ответ на:
Много не привыкли к новому Пуску в 8-ке.
Много не привыкли к новому Пуску в 8-ке.
Мне кажется к этому не возможно привыкнуть так как интуитивно не понятно и запутанно.
Так что давайте назовем все своими именами, торипились что то выпустить и прогадали, народ не оценил.
В ответ на:
Я вот так выиграл один раз мерседес, мне предложили купить крышки от кромбахера, после октоберфеста, за 200 евро. Мы привезли почти два прицепа крышек, там как я предполагал был выигрыш, хотя мог и пролететь. Только это надо делать сразу пока не успели их проверить. Получил сообщение кстати по мэйлу.
NEW 24.05.15 22:51
Приезжай покажу документы. Правда покажу. Это было ровно года назад
А что полиция предъявит? Товар оплачен, да что я вам доказываю? Дадите мне 100 баксов, я вам здесь выставлю документы.
в ответ Kabal 24.05.15 22:43
В ответ на:
Приезжай покажу документы. Правда покажу. Это было ровно года назад

А что полиция предъявит? Товар оплачен, да что я вам доказываю? Дадите мне 100 баксов, я вам здесь выставлю документы.
NEW 24.05.15 22:54
Все там понятно и просто. А стонут только любители стартового меню с иерархией уровня так до 20, куда сливается всякое барахло, которое никто никогда и не вызовет.
Самые нужные вещи выкладываются на десктоп или прикрепляются к таскбару. В метро вообще все просто и мило, но лучше использовать с тач скрином.
в ответ vitikav 24.05.15 22:47
В ответ на:
Все там понятно и просто. А стонут только любители стартового меню с иерархией уровня так до 20, куда сливается всякое барахло, которое никто никогда и не вызовет.
Самые нужные вещи выкладываются на десктоп или прикрепляются к таскбару. В метро вообще все просто и мило, но лучше использовать с тач скрином.
- Живем один раз!
NEW 24.05.15 23:10
Не посмотрел профиль сразу. Ты в Москве? Тогда могу поверить, что милиция болт забьет. (Но тогда шанс получить по кумполу растет в геометрической прогрессии.) Или мы про Германию?
- Живем один раз!
NEW 25.05.15 00:41
Ох и сказочник...
На 6к посылок из США получил и ни разу Zoll не заинтересовался? )
Вы эти посылки никуда не переправляли, а глупые мошенники продолжали их вам присылать? )
Лохи-кидальщики злились, но подарили вам 6к? )
Официально вы ничего не нарушили только потому что история высосана из пальца.
А так, подобное проворачивается с ворованными кредитками, и если не дай Бог вы вляпаетесь в такую историю, то вам уже предъявят вполне официальные обвинения, именно потому что все на ваше имя.
Не удивлюсь, если вся тема чисто троллинг...
в ответ vitikav 24.05.15 22:33
В ответ на:
Ох и сказочник...
Вы эти посылки никуда не переправляли, а глупые мошенники продолжали их вам присылать? )
В ответ на:
Официально я ничего не нарушил так как все было купленно на мое имя
Официально я ничего не нарушил так как все было купленно на мое имя
Официально вы ничего не нарушили только потому что история высосана из пальца.
А так, подобное проворачивается с ворованными кредитками, и если не дай Бог вы вляпаетесь в такую историю, то вам уже предъявят вполне официальные обвинения, именно потому что все на ваше имя.
Не удивлюсь, если вся тема чисто троллинг...
IMHO
NEW 25.05.15 11:26
По мне Пуск 8-ки удобнее, но согласен: поторопились, не оценили. Единственное, что меня в новом пуске скажем так раздражает - количество ненужных программ по умолчанию прикрепленных к пуску. Я оставляет там только мой компьютер и пару своих программ.
А так большество нужных программ как и у многих в панеле задач закреплены или добавлены в горячую комбинацию клавишь Ctrl+X
в ответ vitikav 24.05.15 22:47
В ответ на:
Так что давайте назовем все своими именами, торипились что то выпустить и прогадали, народ не оценил
Так что давайте назовем все своими именами, торипились что то выпустить и прогадали, народ не оценил
По мне Пуск 8-ки удобнее, но согласен: поторопились, не оценили. Единственное, что меня в новом пуске скажем так раздражает - количество ненужных программ по умолчанию прикрепленных к пуску. Я оставляет там только мой компьютер и пару своих программ.
А так большество нужных программ как и у многих в панеле задач закреплены или добавлены в горячую комбинацию клавишь Ctrl+X
NEW 25.05.15 12:18
Да, да наврал только успокойтесь вы уже. Сказал же что это не та тема. Боже, язык мой враг мой.
В ответ на:
Ох и сказочник...
Ох и сказочник...
Да, да наврал только успокойтесь вы уже. Сказал же что это не та тема. Боже, язык мой враг мой.
NEW 25.05.15 12:27
у меня особых проблем с вирусами и тормозами винды особо и не бывает.
хотя пользуюсь бесплатным антивирусом - авирой.
но дополнительно, пользуюсь акронисом 2009 (10 евро стоит) - сохранение востановление всей системы.
периодически запустаю востановление (15-20 минут длится). а сохранение запускаю редко (когда накопятся необходимые изменения и апдейты; ну а самый первый раз сохранил сразу после инсталяции винды. Последующие тоже сразу после востановления и инсталирования необходимых изменений)
вместо акрониса сейчас есть бесплатный аналог и вроде ни чуть не хуже - aomei backupper.
В ответ на:
народ достал этот дырявый Виндовс. Ну правда.
народ достал этот дырявый Виндовс. Ну правда.
у меня особых проблем с вирусами и тормозами винды особо и не бывает.
хотя пользуюсь бесплатным антивирусом - авирой.
но дополнительно, пользуюсь акронисом 2009 (10 евро стоит) - сохранение востановление всей системы.
периодически запустаю востановление (15-20 минут длится). а сохранение запускаю редко (когда накопятся необходимые изменения и апдейты; ну а самый первый раз сохранил сразу после инсталяции винды. Последующие тоже сразу после востановления и инсталирования необходимых изменений)
вместо акрониса сейчас есть бесплатный аналог и вроде ни чуть не хуже - aomei backupper.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 25.05.15 12:35
в ответ anahaym 25.05.15 11:26
У меня программа Schel-пуск установлена. Я настроил ее как семерку. В дебри восьмеровские пробовал залезть, не запоминается хоть убей.
Наверное попробовали пробиться чем то новым, революционным. Хорошо хоть до этого была семерка, у окон был маневр поэкспериментировать а если бы это вышло после висты, был бы крах.
Наверное попробовали пробиться чем то новым, революционным. Хорошо хоть до этого была семерка, у окон был маневр поэкспериментировать а если бы это вышло после висты, был бы крах.
NEW 25.05.15 13:25
восьмерка оч не плохая винда,как бы там небыло у меня он работал и на 7 и на 8 стабильно,никаких траблов никогда небыло, а как поставил ssd256 то ракета а не комп)) но тем не мени пересяду на мак бук про ретина кстати батарея у меня на пакард беле полетела уже спустя 6 месяцев, под гарантию не пошла! недели 2 назад стал разьем кабеля барахлить, думал перелом, прозванил откусил см 10 всё припоял неа!!!! стоит чуток кабель тронуть и уже комп через 3 минуты отрубаетса! смотрел разьем ну все вроде ок. у дочери на ацере таже самая байда,и ей перепоял также чет с разьемом. незнаю покупать новый зарядник или комп кудато здать без понятия.. у племеша макбук уже лет 7 наверно
так на батареии 5 часов по сей день комп отхаживает...
комп чистый ежли комуто пыль покажетса с палец))) снял бы макро обективом так испужать боюсь))))

.................................

комп чистый ежли комуто пыль покажетса с палец))) снял бы макро обективом так испужать боюсь))))

.................................

NEW 26.05.15 08:30
А зачем вы его трогали?
Я всегда считал, что операционка нужна для запуска прикладных прог. А тут оказывается на маке можно смысл жизни искать
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то, что под виндой виртуал бох запускается так же и так же можно работать с гостевой системой, ваши серьезные исследования не выявили? Что вместо покупки нового ящика для установки виртуалбокса вы могли тоже самое сделать на старом?
Звиздец. Сижу, вытираю сопли сквозь слезы. Сколько эмоций просто от куска железа. Прямо любовныя история с изменами и предательством.
А на компе еще и работать можно
В ответ на:
Первое поражение Windows потерпел после первого же моего посещения магазина Apple. Там спокойно, без кучи народа всегда можно ^потрогать^ Mac.
Первое поражение Windows потерпел после первого же моего посещения магазина Apple. Там спокойно, без кучи народа всегда можно ^потрогать^ Mac.
А зачем вы его трогали?

В ответ на:
и понять общую философию операционной системы и файловую структуру,
и понять общую философию операционной системы и файловую структуру,
Я всегда считал, что операционка нужна для запуска прикладных прог. А тут оказывается на маке можно смысл жизни искать

В ответ на:
Один минус: не все програмное обеспечение, которое нужно мне есть для Mac или оно дорогое
Один минус: не все програмное обеспечение, которое нужно мне есть для Mac или оно дорогое
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В ответ на:
т.к. в Virtual Box восстановить Windows с образа
т.к. в Virtual Box восстановить Windows с образа
А то, что под виндой виртуал бох запускается так же и так же можно работать с гостевой системой, ваши серьезные исследования не выявили? Что вместо покупки нового ящика для установки виртуалбокса вы могли тоже самое сделать на старом?
В ответ на:
Уж извините, защитники и любители Windows
Уж извините, защитники и любители Windows
Звиздец. Сижу, вытираю сопли сквозь слезы. Сколько эмоций просто от куска железа. Прямо любовныя история с изменами и предательством.

NEW 26.05.15 08:41
Это и есть наивность. К сижалению, прежде чем открыть емэйл, сначало нужно подумать. Иначе получается сначало трахнуться, а потом по результатам думать, стоило ли это делать вообще.
Гм. Мне кажется мак вас не спасет. Впрочем попробовать стоит. Две с половиной тысячи это не деньги за бесценный опыт.
в ответ vitikav 24.05.15 22:33
В ответ на:
Я не наивный. Ну так скажем я из той котегории людей которые прочитают письмо и потом будут думать, не сразу в спам выкинуть.
Это и есть наивность. К сижалению, прежде чем открыть емэйл, сначало нужно подумать. Иначе получается сначало трахнуться, а потом по результатам думать, стоило ли это делать вообще.
В ответ на:
Я один раз так заработал на мошенниках.
Я один раз так заработал на мошенниках.
Гм. Мне кажется мак вас не спасет. Впрочем попробовать стоит. Две с половиной тысячи это не деньги за бесценный опыт.
NEW 26.05.15 09:04
http://www.apple.com/ru/macbook-pro/osx-retina/
Не проще просто скачать образ безплатно, с apple.com и установить на свой комп. http://www.apple.com/ru/osx/
В Маке ценят монитор он и цену задирает, но параметры даже хуже чем у Windows, процессор и рабочая память.
Поддержка ОС OS X http://www.apple.com/ru/support/osx/mavericks/

В ответ на:
Как сказал a.armen
Как сказал a.armen
http://www.apple.com/ru/macbook-pro/osx-retina/
Не проще просто скачать образ безплатно, с apple.com и установить на свой комп. http://www.apple.com/ru/osx/
В Маке ценят монитор он и цену задирает, но параметры даже хуже чем у Windows, процессор и рабочая память.
Поддержка ОС OS X http://www.apple.com/ru/support/osx/mavericks/

NEW 26.05.15 10:39
Вы что доверяете всякой шняге?
Типа дочерняя компания SpyHunter всё знает.
Кому вы верите,
Хочу добавить, как можно вирус от видео поймать? Если только вы установите на этой странице их расширения, то да.
Мне кажется у Вас повышенная паранойя, или доверчивость ко всему что в инете предлагают.
Всё зло идёт от бесплатных игрушек и дополнений.
Вот вам подарок:
Malicious Software Removal Tool
Это средство проверяет компьютеры на заражение некоторыми наиболее распространенными вредоносными программами (в том числе Blaster, Sasser и Mydoom) и помогает удалить их в случае обнаружения.
www.microsoft.com/ru-ru/download/malicious-software-removal-tool-details....

в ответ vitikav 22.05.15 23:59
В ответ на:
Вы что доверяете всякой шняге?
Типа дочерняя компания SpyHunter всё знает.
Кому вы верите,
Хочу добавить, как можно вирус от видео поймать? Если только вы установите на этой странице их расширения, то да.
Мне кажется у Вас повышенная паранойя, или доверчивость ко всему что в инете предлагают.
Всё зло идёт от бесплатных игрушек и дополнений.
Вот вам подарок:
Malicious Software Removal Tool
Это средство проверяет компьютеры на заражение некоторыми наиболее распространенными вредоносными программами (в том числе Blaster, Sasser и Mydoom) и помогает удалить их в случае обнаружения.
www.microsoft.com/ru-ru/download/malicious-software-removal-tool-details....

NEW 26.05.15 16:33
Так работаем, но и отдыхаем за компом.
Хотя мы действительно эмоционально подошли к теме.
в ответ koder 26.05.15 08:30
В ответ на:
Так работаем, но и отдыхаем за компом.
Хотя мы действительно эмоционально подошли к теме.
NEW 26.05.15 18:50
С вашим талантом вы утюг трояном заразить сможете.
ЗЫ. У меня винда года 4 стоит, не каких проблем, а за этим компом сидит и жена и 10-и летняя дочь, как правило все трояны появляются если пользователь чайник.
ЗЫ. У меня винда года 4 стоит, не каких проблем, а за этим компом сидит и жена и 10-и летняя дочь, как правило все трояны появляются если пользователь чайник.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 26.05.15 18:54
в ответ a.armen 25.05.15 00:41
Знакомый рассказывал, что наклеил на звонок левую фамилию, на неё и заказал посылку, потом фамилию убрал и ищи ветра в поле.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 26.05.15 19:10
в ответ vita-lick 26.05.15 18:54
а спина у знакомого не болит?))) из мира в гостях у умного с германии!))))) адрес правелен фамилия не верна посылка едит на почту, там кляуза что штимт вас нихт, да и почтальемы не идиоты, блин у меня племянники такие сказки любили расказывать))) типа айфон купили а идиот почтальен на порог положил и т.д бредятина! автор не ведись на такие давления, надумал бери, в случае чаго виндовс я тебе помогу на мак поставить, он ставитса в 2 приема, флешка нужна только))) а вот хакинтош на виндокомп гемор еще тот! половина в компе функций работать не будут, помни я тебе грил тут половина якобы уже имели маки и т.д а сами ))))))))))) бери и не слушай никого, это уже чисто обсералово а
не дельные советы, пару человек лиш ответили без пантов и т.д а по части неизвестных писем ты это ну осторожнее с тким)) это как секс в дырявом презике мож быть)) ну мож спид не подцепиш но ,,дети ногут быть,,
NEW 26.05.15 19:30
Когда то маки использовали другие процессоры. И были действительно быстрее за счет этого. Кроме того именно под мак в первую очередь писались проги для обработки фотографий и верстки. К настоящему времени мак использует теже интелловские процессоры, что и виндовс. Большинство прог портировано под виндовс. Многие фирмы используют операционки исторически, поскольку исторически используют определенные проги.
Маки действительно неплохие компы. Абсолютно неплохие. Они могут то, что могут проги, бегающие под ними. И на них действительно практически нет вирусов. Но они дорогие.
в ответ vitikav 26.05.15 16:29
В ответ на:
Отчего то же сидят все "фотографы на МАКе"
Когда то маки использовали другие процессоры. И были действительно быстрее за счет этого. Кроме того именно под мак в первую очередь писались проги для обработки фотографий и верстки. К настоящему времени мак использует теже интелловские процессоры, что и виндовс. Большинство прог портировано под виндовс. Многие фирмы используют операционки исторически, поскольку исторически используют определенные проги.
Маки действительно неплохие компы. Абсолютно неплохие. Они могут то, что могут проги, бегающие под ними. И на них действительно практически нет вирусов. Но они дорогие.
NEW 27.05.15 16:54
ну не все сидят, не все. и в основном дизайнеры, а не фотографы. Вы фотограф или дизайнер?
а причины просты:
- есть некоторые приложения для обработки графики, которые работают только под МАСом.
- МАС несколько подругому "работает" с графикой. Где-то даже видел тест ATI карты на различных стендах, и один из стендов с Linux (оба с OS X "вышли" Unix) показал лучшую производительность чем c Windows.
- дисплеи Apple кто-то считает лучше обычных. я бы тоже не откзался от такого.
повторюсь с добавлением: OS X хорошая система для дома и дизайнеров. не лучше и не хуже Windows. Всё зависит от потребности приложений.
В ответ на:
ну не все сидят, не все. и в основном дизайнеры, а не фотографы. Вы фотограф или дизайнер?
а причины просты:
- есть некоторые приложения для обработки графики, которые работают только под МАСом.
- МАС несколько подругому "работает" с графикой. Где-то даже видел тест ATI карты на различных стендах, и один из стендов с Linux (оба с OS X "вышли" Unix) показал лучшую производительность чем c Windows.
- дисплеи Apple кто-то считает лучше обычных. я бы тоже не откзался от такого.
повторюсь с добавлением: OS X хорошая система для дома и дизайнеров. не лучше и не хуже Windows. Всё зависит от потребности приложений.
NEW 27.05.15 17:44
какие именно?
пока что лучший софт от adobe и autodesk под винду.
они сами их не делают)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Retina
так что при желании купить хороший монитор всегда можно найти алтернативу)
в ответ anahaym 27.05.15 16:54
В ответ на:
есть некоторые приложения для обработки графики, которые работают только под МАСом.
есть некоторые приложения для обработки графики, которые работают только под МАСом.
какие именно?
В ответ на:
дисплеи Apple кто-то считает лучше обычных. я бы тоже не откзался от такого
дисплеи Apple кто-то считает лучше обычных. я бы тоже не откзался от такого
они сами их не делают)
В ответ на:
Дисплеи Retina, как и другие дисплеи для устройств Apple, поставляются компаниями Samsung, LG Display и Sharp.
Дисплеи Retina, как и другие дисплеи для устройств Apple, поставляются компаниями Samsung, LG Display и Sharp.
NEW 27.05.15 20:45
в ответ molod 27.05.15 20:30
http://geizhals.de/dell-ultrasharp-up2715k-210-adrz-a1192924.html?hloc=at&hloc=d...
- Живем один раз!
NEW 27.05.15 22:12
в ответ Kabal 27.05.15 20:45
н. п.
т. е. минимум полторы штуки за монитор плюс около штуки за фирменный десктоп с виндовсом дают то, что за 3 предлагает мак (при этом в гораздо более компактном исполнении)... не такая уж и глобальная разница, чтобы называть мак статусным, а его пользователей мажорами на понтах... имхо
ну и фотографы с дизайнерами не из-за вирусов на маках сидят, а не в последнюю очередь из-за софта, которому в профессиональном сегменте фото-видео-музыкальной обработки перед аналогами для виндовс краснеть мягко говоря не приходится...
т. е. минимум полторы штуки за монитор плюс около штуки за фирменный десктоп с виндовсом дают то, что за 3 предлагает мак (при этом в гораздо более компактном исполнении)... не такая уж и глобальная разница, чтобы называть мак статусным, а его пользователей мажорами на понтах... имхо
ну и фотографы с дизайнерами не из-за вирусов на маках сидят, а не в последнюю очередь из-за софта, которому в профессиональном сегменте фото-видео-музыкальной обработки перед аналогами для виндовс краснеть мягко говоря не приходится...
NEW 27.05.15 22:47
Кому-то это плюс, кому-то - минус.
Мажорами на понтах не являются те, кому мак нужен - скажем, если нет рабочего софта для других платформ.
в ответ molod 27.05.15 22:12
В ответ на:
при этом в гораздо более компактном исполнении
при этом в гораздо более компактном исполнении
Кому-то это плюс, кому-то - минус.
В ответ на:
не такая уж и глобальная разница, чтобы называть мак статусным, а его пользователей мажорами на понтах... имхо
не такая уж и глобальная разница, чтобы называть мак статусным, а его пользователей мажорами на понтах... имхо
Мажорами на понтах не являются те, кому мак нужен - скажем, если нет рабочего софта для других платформ.
- Живем один раз!
NEW 27.05.15 23:32
в ответ ~Queen~ 27.05.15 23:01
http://www.dell.com/ru/business/p/dell-up2414q/pd Вот к примеру этот, а какое разрешение у знакомого радиолога?
NEW 27.05.15 23:40
снимки MRT и СT черго-белые. Мед. MRT и CT (Befundmonitor) мониторы действительно специальные. Они жестко аппаратно калибрируются по яркости, контрастности и, соответсвенно, балансу белого. Цветные мед. мониторы определяются другими параметрами, некоторые установки подлежат ежегодному контролю. Это не самые-самые мониторы, а просто специальные мониторы, со строго определенными параметрами, поэтому и достаточно дорогие. Если не скучно, то тут можно кратко почитать.
http://www.medizin-informatik.org/-%20-e/mi/ris/anf_bildwiedergabegeraete.html
живой пример тут:
www.eizo.de/monitore/radiforce/gr-serie.html?gclid=CMb1z9fx4sUCFUzItAodUk...
В ответ на:
На таких мониторах врачи-радиологи смотрят снимки МРТ или ЦТ
На таких мониторах врачи-радиологи смотрят снимки МРТ или ЦТ
снимки MRT и СT черго-белые. Мед. MRT и CT (Befundmonitor) мониторы действительно специальные. Они жестко аппаратно калибрируются по яркости, контрастности и, соответсвенно, балансу белого. Цветные мед. мониторы определяются другими параметрами, некоторые установки подлежат ежегодному контролю. Это не самые-самые мониторы, а просто специальные мониторы, со строго определенными параметрами, поэтому и достаточно дорогие. Если не скучно, то тут можно кратко почитать.

http://www.medizin-informatik.org/-%20-e/mi/ris/anf_bildwiedergabegeraete.html
живой пример тут:
www.eizo.de/monitore/radiforce/gr-serie.html?gclid=CMb1z9fx4sUCFUzItAodUk...
NEW 27.05.15 23:43
Это не имеет никакого отношения к мониторам, применяемым в радиологии.
Там свои заморочки и черно-белый монитор может стоить 5000€.
в ответ Amigo777 27.05.15 23:32
В ответ на:
http://www.dell.com/ru/business/p/dell-up2414q/pd Вот к примеру этот, а какое разрешение у знакомого радиолога?
Это не имеет никакого отношения к мониторам, применяемым в радиологии.
Там свои заморочки и черно-белый монитор может стоить 5000€.
IMHO
NEW 27.05.15 23:45
наверно этот)
http://www.eizo.de/monitore/coloredge/cg-serie/31-zoll/CG318_4K.html
хотя нет. это прфисиональный монитор для фотографоф
http://www.eizo.de/monitore/coloredge/cg-serie/31-zoll/CG318_4K.html
хотя нет. это прфисиональный монитор для фотографоф

NEW 28.05.15 00:02
они называются Befund- или Befundungsmonitor. У нас техник с очередной проверкой, с кучей оптических аппаратов калибровал цветной монитор минут 15. У монитора есть специальное меню для калибровки, куда простому пользователю не попасть. На включение такому монитору нужно больше времени, чем обычному. Видео параметры не должны изменяться ни от температуры, ни от длительности работы.
NEW 28.05.15 00:17
Болид Формулы 1 и карьерный самосвал тоже самые-пресамые для своих задач, но с обычными машинами мало общего.
Вот и тут ничего общего с потребительской техникой, а для своих задач они действительно самые-пресамые.
в ответ Amigo777 27.05.15 23:50
В ответ на:
Не спорю, но там звучало
В ответ на:
Самые-пресамые точные мониторы используются в медицине.
Не спорю, но там звучало
В ответ на:
Самые-пресамые точные мониторы используются в медицине.
Болид Формулы 1 и карьерный самосвал тоже самые-пресамые для своих задач, но с обычными машинами мало общего.
Вот и тут ничего общего с потребительской техникой, а для своих задач они действительно самые-пресамые.
IMHO
NEW 28.05.15 00:52
где ты видел компактный мак, который по мощности будет как собранный за тысячу евро обычный комп?
В ответ на:
где ты видел компактный мак, который по мощности будет как собранный за тысячу евро обычный комп?
NEW 28.05.15 01:00
сейчас в любом мониторе есть такие настройки (и кроме обычного меню есть т.н. "инженерное" или "сервисное", где еще куча настроек, которые в обычном недоступны)
ну если только из-за этого
хотя я думаю там самые обычные мониторы, только в каком-нибдь специальном корпусе или типа того, т.к. изобретать новые панели чисто для медицины никто не будет.
В ответ на:
они называются Befund- или Befundungsmonitor. У нас техник с очередной проверкой, с кучей оптических аппаратов калибровал цветной монитор минут 15. У монитора есть специальное меню для калибровки, куда простому пользователю не попасть.
они называются Befund- или Befundungsmonitor. У нас техник с очередной проверкой, с кучей оптических аппаратов калибровал цветной монитор минут 15. У монитора есть специальное меню для калибровки, куда простому пользователю не попасть.
сейчас в любом мониторе есть такие настройки (и кроме обычного меню есть т.н. "инженерное" или "сервисное", где еще куча настроек, которые в обычном недоступны)
В ответ на:
Видео параметры не должны изменяться ни от температуры, ни от длительности работы.
Видео параметры не должны изменяться ни от температуры, ни от длительности работы.
ну если только из-за этого
хотя я думаю там самые обычные мониторы, только в каком-нибдь специальном корпусе или типа того, т.к. изобретать новые панели чисто для медицины никто не будет.
NEW 28.05.15 06:53
Именно. Кому нужна гоночная машина, тот покупает гоночную. Для определенных целей. За соответствующие деньги. Кому нужна бытовая машина, тот покупает фамилиенваген. Тоже за соответствующие деньги. А есть категория граждан, которые на ламборджини за пЫвом ездят. Подгазовывая. И ламборджини нужен именно для ЧСВ.
Потому что тот, кому нужен такой монитор, точно знает, какой монитор и почему ему нужен. А тот, кто покупает мак из-за монитора, знает, что "на маке все фотографы сидят". И это критерий монитора. И критерий необходимости. Имхо.
В ответ на:
т. е. минимум полторы штуки за монитор плюс около штуки за фирменный десктоп с виндовсом дают то, что за 3 предлагает мак
т. е. минимум полторы штуки за монитор плюс около штуки за фирменный десктоп с виндовсом дают то, что за 3 предлагает мак
Именно. Кому нужна гоночная машина, тот покупает гоночную. Для определенных целей. За соответствующие деньги. Кому нужна бытовая машина, тот покупает фамилиенваген. Тоже за соответствующие деньги. А есть категория граждан, которые на ламборджини за пЫвом ездят. Подгазовывая. И ламборджини нужен именно для ЧСВ.
Потому что тот, кому нужен такой монитор, точно знает, какой монитор и почему ему нужен. А тот, кто покупает мак из-за монитора, знает, что "на маке все фотографы сидят". И это критерий монитора. И критерий необходимости. Имхо.
NEW 28.05.15 08:35
в ответ Bad Fox 28.05.15 00:52
ну этот, например:
www.amazon.de/Apple-CTO-MF886--One-Desktop-PC-i7-4790K/dp/B00PICOOO8/ref=...
а где ты прочитал у меня про собранный? я же фирменный написал и имел ввиду не фирму ателко, а делл, леново, нр и т.п....
а где ты прочитал у меня про собранный? я же фирменный написал и имел ввиду не фирму ателко, а делл, леново, нр и т.п....
NEW 28.05.15 10:09
например sketch для векторной графики.
не всегда нужна растровая графика, где Photoshop лидер, который кстати изначально создовался для Macintosh.
вот дизайнеры при наличии денег и покупают Apples, а с желаниями у них всё в порядке ;)
спасибо за повтор моего поста.
в ответ Nuclear Assault 27.05.15 17:44
В ответ на:
какие именно?
какие именно?
например sketch для векторной графики.
не всегда нужна растровая графика, где Photoshop лидер, который кстати изначально создовался для Macintosh.
В ответ на:
вот дизайнеры при наличии денег и покупают Apples, а с желаниями у них всё в порядке ;)
В ответ на:
они сами их не делают)
они сами их не делают)
спасибо за повтор моего поста.
NEW 28.05.15 12:59
разве леново чем-то отличается от ателко? ну да ладно, фирменный так фирменный, будем искать как говорится
а что это за 4790k такой, 3-3,5 ггц, когда он должен быть 4.0-4,4 ггц www.mindfactory.de/product_info.php/Intel-Core-i7-4790K-4x-4-00GHz-So-115...
видеочип R9 M295x по мощности примерно как R9 280.
Dell ничего похожего не выпускает, там либо бюро либо игровой комп (начинается с 6-ядерного Интел и далее до 8)
в ответ molod 28.05.15 08:35
В ответ на:
ну этот, например:
ну этот, например:
разве леново чем-то отличается от ателко? ну да ладно, фирменный так фирменный, будем искать как говорится
а что это за 4790k такой, 3-3,5 ггц, когда он должен быть 4.0-4,4 ггц www.mindfactory.de/product_info.php/Intel-Core-i7-4790K-4x-4-00GHz-So-115...
В ответ на:
Schon bei Beginn fällt die CPU-Taktfrequenz auf 3 GHz ab und erreicht hin und wieder höhere Frequenzen von 3,4 GHz. Die Sensoren geben CPU-Temperaturen nahe der 100 Grad an. Nach einer Stunde Laufzeit pendelte sich die Taktfrequenz durchschnittlich bei etwas über 3 GHz ein
http://www.notebookcheck.com/Test-Apple-iMac-Retina-5K-27.136207.0.htmlSchon bei Beginn fällt die CPU-Taktfrequenz auf 3 GHz ab und erreicht hin und wieder höhere Frequenzen von 3,4 GHz. Die Sensoren geben CPU-Temperaturen nahe der 100 Grad an. Nach einer Stunde Laufzeit pendelte sich die Taktfrequenz durchschnittlich bei etwas über 3 GHz ein
видеочип R9 M295x по мощности примерно как R9 280.
Dell ничего похожего не выпускает, там либо бюро либо игровой комп (начинается с 6-ядерного Интел и далее до 8)
NEW 28.05.15 14:53
в ответ Bad Fox 28.05.15 12:59
да они часто на амазоне путают цифробуквы в названиях... просто я глянул и7-3,5ГГц-8Гб-ssd и получилось где-то 700-900 евро грубо за сундук от брендового производителя...
лично я мак не планирую и ходил всегда мимо, пока сестра имак не купила (не ретину)... зачем купила - ее дело, но довольна.. просто появилась возможность пощупать и впечатление осталось очень даже положительное, для дома самое то..
просто с возрастом тезисы типа линукс для фриков-нищебродов, виндовс для толпы, а мак для богемы - ну просто улыбают и всерьез как-то не воспринимаются... и посыл в предыдущих постах был - трезво оценить ценовой фактор (главный аргумент "против" мака)... у меня вышло, что не настоооооолько мак дороже равноценного пц (ламборджини гораздо дороже пассата, и лейка гораздо дороже никона, и карибы гораздо дороже бибионе - чем мак дороже пц)... кроме того мак просто красив и компактен, а стремление окружать себя красивыми вещами - ну что здесь плохого?
лично я мак не планирую и ходил всегда мимо, пока сестра имак не купила (не ретину)... зачем купила - ее дело, но довольна.. просто появилась возможность пощупать и впечатление осталось очень даже положительное, для дома самое то..
просто с возрастом тезисы типа линукс для фриков-нищебродов, виндовс для толпы, а мак для богемы - ну просто улыбают и всерьез как-то не воспринимаются... и посыл в предыдущих постах был - трезво оценить ценовой фактор (главный аргумент "против" мака)... у меня вышло, что не настоооооолько мак дороже равноценного пц (ламборджини гораздо дороже пассата, и лейка гораздо дороже никона, и карибы гораздо дороже бибионе - чем мак дороже пц)... кроме того мак просто красив и компактен, а стремление окружать себя красивыми вещами - ну что здесь плохого?
NEW 28.05.15 14:57
4,0 это базовая частота, до 4,4 он сам разгоняется. Вручную его можно разогнать сколько позволяет охлаждение.
у мака базовая всего 3, и температура уже под 100
у интела в розничной продаже даже нету такого i7.
В ответ на:
С буквой К проц можно разгонять до 4.0-4,4 ггц.
С буквой К проц можно разгонять до 4.0-4,4 ггц.
4,0 это базовая частота, до 4,4 он сам разгоняется. Вручную его можно разогнать сколько позволяет охлаждение.
у мака базовая всего 3, и температура уже под 100
у интела в розничной продаже даже нету такого i7.
NEW 28.05.15 15:02
в ответ molod 28.05.15 14:53
Не знаю, как у других, а я вот лично люблю иногда поиграть в шутеры. В сталкера того же. В нативном разрешении монитора. И я че-то не вижу конфигурации мака, которая потянула бы натив с приличным фпс.
А еще у меня в стационарном компьютере (под Вин 8.1) стоит блю рей резак. А к красивому и компактному иМаку такой резак придется некрасиво внешне подключать. Вот и пропала вся красота.
А еще у меня в стационарном компьютере (под Вин 8.1) стоит блю рей резак. А к красивому и компактному иМаку такой резак придется некрасиво внешне подключать. Вот и пропала вся красота.
- Живем один раз!
NEW 28.05.15 15:19
в ответ Kabal 28.05.15 15:02
да у апле и без игрунов нормально вроде дела... все в своей нише...
хочешь сказать что сундук под столом касивей усб-резака на столе? сундук всегда стоит, а блюреи ты каждый день режешь? шутю, шутю
кстати, когда у сестрицы хдд полетел, парень ей макос на усб-диск инсталлировал и она пару недель с ним жила, пока хдд не заменили.... на вин это возможно? интересно просто...
хочешь сказать что сундук под столом касивей усб-резака на столе? сундук всегда стоит, а блюреи ты каждый день режешь? шутю, шутю

кстати, когда у сестрицы хдд полетел, парень ей макос на усб-диск инсталлировал и она пару недель с ним жила, пока хдд не заменили.... на вин это возможно? интересно просто...
NEW 28.05.15 15:23
в ответ molod 28.05.15 15:19
Вот он, сундук: http://www.silverstonetek.com/raven/products/index.php?area=usa&model=RV02
Блю реи режу не каждый, но довольно часто пользуюсь как ЦД/ДВД. А к иМаку снова надо коробку цеплять.
Да, можно. Только это не на вин, а просто если материнская плата поддерживает загрузку с УСБ девайсов.
Блю реи режу не каждый, но довольно часто пользуюсь как ЦД/ДВД. А к иМаку снова надо коробку цеплять.
Да, можно. Только это не на вин, а просто если материнская плата поддерживает загрузку с УСБ девайсов.
- Живем один раз!
NEW 28.05.15 15:32
Ну вот вам Mac не подходит, но это не делает его непригодным для всех.
И собственно в этом вся прелесть выбора, никого насильно не заставляют пользоваться Mac или Windows, каждый сам выбирает, что ему лучше.
в ответ Kabal 28.05.15 15:02
В ответ на:
Не знаю, как у других, а я вот лично люблю иногда поиграть в шутеры.
Не знаю, как у других, а я вот лично люблю иногда поиграть в шутеры.
В ответ на:
А еще у меня в стационарном компьютере (под Вин 8.1) стоит блю рей резак
А еще у меня в стационарном компьютере (под Вин 8.1) стоит блю рей резак
Ну вот вам Mac не подходит, но это не делает его непригодным для всех.
И собственно в этом вся прелесть выбора, никого насильно не заставляют пользоваться Mac или Windows, каждый сам выбирает, что ему лучше.
IMHO
NEW 28.05.15 15:36
в ответ a.armen 28.05.15 15:32
То, что он мне не подходит, я определил давным-давно. И не только по двум упомянутым критериям.
В итоге, для чего же подходит мак, да еще так, чтобы его неземная красота (ненавижу моноблоки, как и все прочие комбайны) осталась девственной?
В итоге, для чего же подходит мак, да еще так, чтобы его неземная красота (ненавижу моноблоки, как и все прочие комбайны) осталась девственной?
- Живем один раз!
NEW 28.05.15 15:43
Ну что значит - "инсталлировал"? С чего-то куда-то, а уж с этого куда-то материнка должна поддерживать загрузку. А в иМаке обычная Интел-платформа стоит...
А сундук хороший. Тихий, прохладный... Железа набил, охлаждение через T-Balancer настроил - и сиди себе, работай. А когда надо - можно и газу поддать, ничего не перегреется, троттлить не будет, видео не зависнет.
А сундук хороший. Тихий, прохладный... Железа набил, охлаждение через T-Balancer настроил - и сиди себе, работай. А когда надо - можно и газу поддать, ничего не перегреется, троттлить не будет, видео не зависнет.
- Живем один раз!
NEW 28.05.15 17:38
Для создания и потребления контента, как и PC.
Просто у каждого человека свои задачи и требования, и выбор соответственно тоже.
в ответ Kabal 28.05.15 15:36
В ответ на:
Для создания и потребления контента, как и PC.
Просто у каждого человека свои задачи и требования, и выбор соответственно тоже.
IMHO
NEW 28.05.15 19:11
Ничего. Более того, это отлично. Если человек осознает, что он платит именно за это. У меня бы скорее всего, например, возникли бы проблемы с перефирией. Например с навигаторами.
в ответ molod 28.05.15 14:53
В ответ на:
кроме того мак просто красив и компактен, а стремление окружать себя красивыми вещами - ну что здесь плохого?
кроме того мак просто красив и компактен, а стремление окружать себя красивыми вещами - ну что здесь плохого?
Ничего. Более того, это отлично. Если человек осознает, что он платит именно за это. У меня бы скорее всего, например, возникли бы проблемы с перефирией. Например с навигаторами.
NEW 29.05.15 10:57
NEW 29.05.15 11:00
в ответ molod 29.05.15 10:57
Говоря об иПхонах, вспомнилась недавняя новость о том, что его можно порушить, прислав любое пуш-сообщение, содержащее определенные символы - рухнет графическая подсистема, утянув за собой всю гламурность.
- Живем один раз!
NEW 29.05.15 11:18
NEW 30.05.15 10:31
в ответ anahaym 29.05.15 11:49
Haters gonna hate!
Но даже в IBM теперь сотрудникам предлагают на выбор Mac)))
http://9to5mac.com/2015/05/28/apple-ibm-macs-pc/
Но даже в IBM теперь сотрудникам предлагают на выбор Mac)))
http://9to5mac.com/2015/05/28/apple-ibm-macs-pc/
IMHO
NEW 30.05.15 11:48
в ответ Kabal 22.05.15 15:42
В _немецких_ институтах линух или венда. Маки - большая редкость. Ну, например, если шеф себе захочет, централизованно не видел, чтобы закупали - может, где-то и такое случалось, но по моему опыту это, скорее, исключение.
Но пример с SolidWorks явно неудачный - скажем, это довольно узкий сектор, причем, скорее, инженерный, а не научный. Хорошего же _научного_ софта в разных областях для мак-ов хватает. Есть даже примеры, когда софт под мак превосходит аналоги для других платформ, хоть это и редкость.
ЗЫ. Я убежденный анти-яблочник. Считаю, что эпплы просто эксплуатируют человеческие слабости.
Но пример с SolidWorks явно неудачный - скажем, это довольно узкий сектор, причем, скорее, инженерный, а не научный. Хорошего же _научного_ софта в разных областях для мак-ов хватает. Есть даже примеры, когда софт под мак превосходит аналоги для других платформ, хоть это и редкость.
ЗЫ. Я убежденный анти-яблочник. Считаю, что эпплы просто эксплуатируют человеческие слабости.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 02.06.15 09:34
NEW 02.06.15 12:32
в ответ anahaym 02.06.15 09:34
ну написать можно че угодно)) тем более два гиганта мак и винд. про украину тож много че писали и пленных русских даж ,,ловили,, и типа там войска и т.д и что? сват бендеровец еще тот! ездил неделю назад в львов помоему и сам говорит что нет там никого.а до этого я ему чуть шампур не всунул в живот)) так что мерс плох бмф фиат плох чем форд жига плоха чем бентли и т.д попробуйте мак и винду, ну примерно как крутейшая волга и простенький лотус))) в волге места больше))) а колеса и там и там круглые)))
NEW 02.06.15 15:35
в ответ anahaym 02.06.15 14:36
По опыту научных конференций (а я мне неоднократно доводилось участвовать в проведении оных в качестве организатора), где презенташку крутят со своего "лаптя", соотношение мак-ов и вендовых ПК где-то от 1:5 до 1:10. При общем количестве в несколько десятков.
Замечу, что на конференциях это соотношение выше среднего, т.к. среди докладчиков выше процент начальства, а они тоже люди и тоже не чужды некоторым "распальцовкам".
Так что, если Вы лично где-то чего-то не встречали, то это не повод к обобщениям.
Замечу, что на конференциях это соотношение выше среднего, т.к. среди докладчиков выше процент начальства, а они тоже люди и тоже не чужды некоторым "распальцовкам".
Так что, если Вы лично где-то чего-то не встречали, то это не повод к обобщениям.
NEW 02.06.15 15:40
в ответ Bigfoot 30.05.15 11:48
Я подразумевал институты-ВУЗы, а не НИИ. А СолидВоркс просто к слову пришелся - не так давно устанавливал именно по учебной лицензии. Исходя из самого факта наличия такой лицензии, позволил себе предположить, что где-от в учебном процессе этот софт да используется. Да, не повсеместно, но тем не менее.
- Живем один раз!
NEW 02.06.15 16:17
NEW 02.06.15 16:27
это было удивление, а не обощение.
имхо, хорошо если только начальство, а вот когда оно же "расстопыривает" пальцы некоторым сотрудникам "покупая\заставляя" работать за ними...
сложно централизованно управлять "гибридной" инфраструктурой.
в ответ Bigfoot 02.06.15 15:35
В ответ на:
то это не повод к обобщениям.
то это не повод к обобщениям.
это было удивление, а не обощение.
В ответ на:
т.к. среди докладчиков выше процент начальства, а они тоже люди и тоже не чужды некоторым "распальцовкам"
т.к. среди докладчиков выше процент начальства, а они тоже люди и тоже не чужды некоторым "распальцовкам"
имхо, хорошо если только начальство, а вот когда оно же "расстопыривает" пальцы некоторым сотрудникам "покупая\заставляя" работать за ними...
сложно централизованно управлять "гибридной" инфраструктурой.
NEW 02.06.15 18:02
в ответ anahaym 02.06.15 16:27
в чужие монастыри со своими уставами не ходят. в гамбурге есть дизайн студиа, так вот учебу там дают и сразу!!! настойчиво говорят что если у них учитса и мечтать о работе и карьере виндовс моете забыть! почему? понты или уклад такой у них? а почему учитса не в ролексах? почему интерьер дизайнеры сидят за маками ? да и фирма там где виндовсы)) уже рейтинг упавший, хреновые динстляйтеры и те с маками или планшетами едут в командировку. и почему плохо если человек хочет сидеть за маком? его проблемы, сколько бабла он запулит за комп, лично я для себя уже решил следующий будет мак! у соседки немки мак с 2003 года! 12 лет еще ниразу не переинсталировали или там чистили его.. нука
покажте мне виндоУс 12 летнего чтоб работал на оригенал батареи и не был поломан и т.д? я както жене купил за 20€ какойто нотбук))) грабина в кг 7 8см толщины кароче пипец)) ну он был ,,братан,, соседского мака, автор захотел купить спросил совет а тут его опустили почти))) да и скажите какой солдат не мечтает быть генералом?
NEW 02.06.15 19:16
в ответ Kabal 02.06.15 15:40
Я работал и в НИИ, и в вузе. Ситуация сильно не отличается. Вот приимер: в университете в группе было около 30 человек, 80 компов - включая те, что "висели" на измерительном оборудовании, ни одного мака. Из 30 под линуксом работали трое. Но это химики (точнее - физико-химики, "наноматерьяльщики"). У физиков процент линуксоидов существенно выше. Но вот больше ли у них "маков" - сильно-пресильно сомневаюсь.
Гораздо больше распространен софт, который практически одинаков для любой платформы - например, Matlab, Mathematica, Maple, R, Blender... Если честно, то по моему глубокому убеждению опытному юзеру выбор платформы на данный момент в большинстве случаев глубоко фиолетов. И является либо делом привычки, либо наличием инстрУментов, чрезвычайно подходящих к конкретным задачам. Ну а для "чайников"... С учетом реалий, когда НИКАКИЕ защиты не спасают от вредоносного софта вследствие "человеческого фактора", а "под венду" клепается банально больше средств взлома, то "чайнику" имеет смысл смотреть в сторону мак-ов. При одном условии: "чайник" должен сразу быть готов платить в 1,5-2 раза больше денег совокупно за "железо"+"софт". Конечно, можно порекомендовать линух, во многих случаях это беспроблемный и почти идеальный вариант. Но по моему опыту к линуху нужен/нужны/крайне желательны еще либо линукс-гуру, либо способности к быстрому поиску и усвоению инфы из интернета, ибо любой затык с линухом (а их по моему личному опыту хватает - сразу скажу, что работаю в среде этой ОС около половины всего времени работы за компом) может вызвать ступор и панику. У "чайников" таковые способности мною наблюдалось крайне редко. Плюс, все же есть пара важных областей, где софт есть только "под венду" - например, продвинутые программы для заполнения налоговой декларации - и далеко не всегда такой софт может быть беспроблемно запущен с использованием wine.
Гораздо больше распространен софт, который практически одинаков для любой платформы - например, Matlab, Mathematica, Maple, R, Blender... Если честно, то по моему глубокому убеждению опытному юзеру выбор платформы на данный момент в большинстве случаев глубоко фиолетов. И является либо делом привычки, либо наличием инстрУментов, чрезвычайно подходящих к конкретным задачам. Ну а для "чайников"... С учетом реалий, когда НИКАКИЕ защиты не спасают от вредоносного софта вследствие "человеческого фактора", а "под венду" клепается банально больше средств взлома, то "чайнику" имеет смысл смотреть в сторону мак-ов. При одном условии: "чайник" должен сразу быть готов платить в 1,5-2 раза больше денег совокупно за "железо"+"софт". Конечно, можно порекомендовать линух, во многих случаях это беспроблемный и почти идеальный вариант. Но по моему опыту к линуху нужен/нужны/крайне желательны еще либо линукс-гуру, либо способности к быстрому поиску и усвоению инфы из интернета, ибо любой затык с линухом (а их по моему личному опыту хватает - сразу скажу, что работаю в среде этой ОС около половины всего времени работы за компом) может вызвать ступор и панику. У "чайников" таковые способности мною наблюдалось крайне редко. Плюс, все же есть пара важных областей, где софт есть только "под венду" - например, продвинутые программы для заполнения налоговой декларации - и далеко не всегда такой софт может быть беспроблемно запущен с использованием wine.
NEW 02.06.15 19:26
в ответ Orient Crystal 02.06.15 18:02
Ну, во-первых, по поводу "почти опущенного" ТС... Как говорится, каков вопрос, таков ответ. Народ просто высказывает своё мнение по этому вопросу, и что уж тут обижаться... Тем более, что ТС здесь выступает в роли героя старого еврейского анекдота, который пришёл к раввину за советом, жениться ему или нет, и, в конце концов, так его достал, что раввин посоветовал ему креститься - чтобы пудрить мозги попу... 
Что же касаемо самого дела, то оригинальным особенно не буду. Есть два особенно не оспариваемых тезиса. Первый - "Главная деталь любого оружия - голова его владельца". Из него непосредственно следует, что если ТС ухитряется загадить донельзя Windows, то с Mac OS будет если и лучше, то ненамного. И второй - "Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно". Применительно к вирусам и прочим безобразиям это означает, что разрабатывается это не ради чистого искусства, но с какой-то конкретной целью, как правило, в денежном выражении. С различным рекламным ПО - это понятно, со шпионским - более-менее тоже. А вирусы в узком смысле первоначально делались с целью недопущения кражи и несанкционированного бесплатного использования ПО. Сейчас для этого есть более цивилизованные методы. Разработчики антивирусников делают вирусы сами для рекламы своей продукции. Маньяков с геростратовскими наклонностями не так много, а квалифицированных - единицы, и тех быстро отлавливают... На Mac OS пока не имеет смысла вирусы писать - нет того эффекта. Но я более, чем уверен, что у мелкомягких есть засекреченное подразделение, разрабатывающее вирусы для покусанного яблока. И как только они перешагнут свою красную черту распространённости, тут же вся эта зараза и вылетит наружу, похоронив яблоко под обломками падающих систем. Хозяева яблока об этом догадываются и не высовываются, но спрос рождает предложение, так что... вперёд, господа, к полной и окончательной победе мелкомягких...

Что же касаемо самого дела, то оригинальным особенно не буду. Есть два особенно не оспариваемых тезиса. Первый - "Главная деталь любого оружия - голова его владельца". Из него непосредственно следует, что если ТС ухитряется загадить донельзя Windows, то с Mac OS будет если и лучше, то ненамного. И второй - "Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно". Применительно к вирусам и прочим безобразиям это означает, что разрабатывается это не ради чистого искусства, но с какой-то конкретной целью, как правило, в денежном выражении. С различным рекламным ПО - это понятно, со шпионским - более-менее тоже. А вирусы в узком смысле первоначально делались с целью недопущения кражи и несанкционированного бесплатного использования ПО. Сейчас для этого есть более цивилизованные методы. Разработчики антивирусников делают вирусы сами для рекламы своей продукции. Маньяков с геростратовскими наклонностями не так много, а квалифицированных - единицы, и тех быстро отлавливают... На Mac OS пока не имеет смысла вирусы писать - нет того эффекта. Но я более, чем уверен, что у мелкомягких есть засекреченное подразделение, разрабатывающее вирусы для покусанного яблока. И как только они перешагнут свою красную черту распространённости, тут же вся эта зараза и вылетит наружу, похоронив яблоко под обломками падающих систем. Хозяева яблока об этом догадываются и не высовываются, но спрос рождает предложение, так что... вперёд, господа, к полной и окончательной победе мелкомягких...
NEW 02.06.15 19:27
в ответ molod 02.06.15 16:17
Ну и что? Фото с сектантских сборищ ни о чем не говорит. А статистика - говорит. В Германии в научной среде "маки" не распростренены широко. В Штатах они распространены гораздо шире, тем не менее, думаю и там их доля гораздо ниже виндо-ПК.
NEW 02.06.15 19:35
Для ноутов, тем более - "начальственных", это не проблема. Везде справляются. Вот если парк десктопов будет слишком разношерстным, то да, проблемы обеспечены. У майкрософтов есть спец-предложения для тех же образовательных учреждений, в Германии, например, с ними заключаются договоры на уровне земельных правительств (конкретные примеры мне известны), в результате стоимость софта в расчете на один комп существенно снижается. А с учетом того, что компы закупаются у одного большого поставщика, то за счет больших объемов поставки цена "железа" тоже существенно снижается. В результате "маки" остаются полностью за бортом - они не потянут такой конкуренции.
Нет, возможно, где-то в небольших конторах могут позволить себе "маки" централизованно - теоретически могу такое представить. Но не в универе. А если таковое имеет место быть, то кого-то пора сажать за коррупцию.
в ответ anahaym 02.06.15 16:27
В ответ на:
сложно централизованно управлять "гибридной" инфраструктурой
сложно централизованно управлять "гибридной" инфраструктурой
Для ноутов, тем более - "начальственных", это не проблема. Везде справляются. Вот если парк десктопов будет слишком разношерстным, то да, проблемы обеспечены. У майкрософтов есть спец-предложения для тех же образовательных учреждений, в Германии, например, с ними заключаются договоры на уровне земельных правительств (конкретные примеры мне известны), в результате стоимость софта в расчете на один комп существенно снижается. А с учетом того, что компы закупаются у одного большого поставщика, то за счет больших объемов поставки цена "железа" тоже существенно снижается. В результате "маки" остаются полностью за бортом - они не потянут такой конкуренции.
Нет, возможно, где-то в небольших конторах могут позволить себе "маки" централизованно - теоретически могу такое представить. Но не в универе. А если таковое имеет место быть, то кого-то пора сажать за коррупцию.
NEW 02.06.15 19:54
в ответ Bigfoot 02.06.15 19:27
знакомые ездили в америку,у них там дочь учитса,так они от туда с америки купили себе и мини планет и плееры и телефон и сказали что там оно в половину стоит дешевле.. вопшем мини 2 года назад даж 250 не стоил в еврах. вопщем в америке если им верить)) виндовсы не оч и распостранены,и все на маках, америкосы ваще патриотический народ, у них там ихние авто и т.д бренд конечно тож есть на немецкий к примеру инструмент и т.д там он стоит дорого.так он и тут не по 5 копеек)) линусы мимуксы это точно для кулибиных и нишебродников))) комп которому лет 20 с 512 мб рамом вполне на линуксе ,,летает,, цреново правда но бывает что даже все трайбера пашут))) виндовс у
каждого второго,поидеи вин и являетса самым огромным по части компов, ну надежен мак или вин дело и привычки и т.д вот уверен в виндокомпах каждый менял и там шпайхер и фестплату и т.д в маках никто ниче не меняет,он даже 10 лет стар прекрасно все тянет и шоп и моп и т.д а виндовс 7 летний уже кипит когфа ему кинеш сотню равок гудит и греетса. да и вот честно скажите маководы как часто в год вы систему переинсталируете? винд минимум 2 раза в год требует переинсталяции, не ну сейчас скажут ....5 год все чики пики и т.д,, ну если тупо инет и солитер двигать еще поверю)) а если чет там конкретно делать пробовать и т.д то в квартал
точно нада))) я сам на виндовсе, устраивает все но вот хочу перемен))) но комп виндовс тоже будет..
NEW 02.06.15 20:03
Ну ясен хрен! Винда ж она кетайская.
Почему-то вспомнился анекдот про сантехника, пришедшего по вызову прочищать забившийся унитаз и удивленно вопрошавшего - "Вы что туда, срёте?"
В ответ на:
виндовсы не оч и распостранены,и все на маках, америкосы ваще патриотический народ
виндовсы не оч и распостранены,и все на маках, америкосы ваще патриотический народ
Ну ясен хрен! Винда ж она кетайская.
В ответ на:
винд минимум 2 раза в год требует переинсталяции ... а если чет там конкретно делать пробовать и т.д то в квартал точно нада
винд минимум 2 раза в год требует переинсталяции ... а если чет там конкретно делать пробовать и т.д то в квартал точно нада
Почему-то вспомнился анекдот про сантехника, пришедшего по вызову прочищать забившийся унитаз и удивленно вопрошавшего - "Вы что туда, срёте?"
- Живем один раз!
NEW 02.06.15 20:05
ничего он не потянет) железо такое же что и на винде. тоже 10ти летней давности
если я из келлера достану старый ноут с хр которому реально 10 лет с процом 1.6 гц и памяти 512мв. само сабой и софт того времени) так реально летает) но про новый софт можно забыть, так как не потянет так же и мак
В ответ на:
он даже 10 лет стар прекрасно все тянет и шоп и моп и т.д
он даже 10 лет стар прекрасно все тянет и шоп и моп и т.д
ничего он не потянет) железо такое же что и на винде. тоже 10ти летней давности
если я из келлера достану старый ноут с хр которому реально 10 лет с процом 1.6 гц и памяти 512мв. само сабой и софт того времени) так реально летает) но про новый софт можно забыть, так как не потянет так же и мак
NEW 02.06.15 21:36
в ответ Kabal 02.06.15 20:03
Му ха ха ха!!! Жжёшь! Наверное, те кто переустанавливают винду каждый год реально комп с толчком путают...
Мне кажется, что у этих пользователей есть некий стереотип. Они думают, что после переустановки Винда станет шустрее. Оно конечно так, до тех пор пока её снова не загадят. И ведь будут же...
Мне кажется, что у этих пользователей есть некий стереотип. Они думают, что после переустановки Винда станет шустрее. Оно конечно так, до тех пор пока её снова не загадят. И ведь будут же...
NEW 02.06.15 21:39
И опять понты. Как и предполагалось - о том, что комп это инструмент, забыли. И началось мерянье пиписьками. И мак тут вне конкуренции
А на самом деле у меня паралельно с виндой на компе стоит SUSE. Причем сейчас стоит уже много лет. Когда я начинал с девятой версии, только линукс с полпинка распознал всю переферию. И сейчас я держу линукс как чистую систему. Для банкинга. И кноппикс тоже для этого. Любая система - это инструмент и если отвертку отделать стразами ничего не изменится в смысле откручивания шурупов.
Orient Crystal, ну просто на минуту задумайся, что ты написал. Ты знаешь, что такое фестплатта? Десять лет назад может мак был и тот же(????), но юзерский хлам стал весить больше. Другие форматы видео, другие размеры у файлов картинок. Топокарты для навигаторов занимают гигабайты в векторнм формате. А есть еще и растровый. То есть тебе комп нужен только для маковской операционки? Свои вещи ты на нем хранить не собираешься? Только показывать маковское лого?
Мой ХР пережил два компа. Я не переустанавливал. Переносил. На том ноуте, на котором я пишу, семерка бегает 3 года. Нафига переинсталировать систему?
Я кодер. Мне много чего пробовать надо. И я даже не знаю, что такое солитер.
В ответ на:
линусы мимуксы это точно для кулибиных и нишебродников))
линусы мимуксы это точно для кулибиных и нишебродников))
И опять понты. Как и предполагалось - о том, что комп это инструмент, забыли. И началось мерянье пиписьками. И мак тут вне конкуренции

В ответ на:
т.д вот уверен в виндокомпах каждый менял и там шпайхер и фестплату и т.д в маках никто ниче не меняет,он даже 10 лет стар прекрасно все тянет
т.д вот уверен в виндокомпах каждый менял и там шпайхер и фестплату и т.д в маках никто ниче не меняет,он даже 10 лет стар прекрасно все тянет
Orient Crystal, ну просто на минуту задумайся, что ты написал. Ты знаешь, что такое фестплатта? Десять лет назад может мак был и тот же(????), но юзерский хлам стал весить больше. Другие форматы видео, другие размеры у файлов картинок. Топокарты для навигаторов занимают гигабайты в векторнм формате. А есть еще и растровый. То есть тебе комп нужен только для маковской операционки? Свои вещи ты на нем хранить не собираешься? Только показывать маковское лого?
В ответ на:
винд минимум 2 раза в год требует переинсталяции
винд минимум 2 раза в год требует переинсталяции
Мой ХР пережил два компа. Я не переустанавливал. Переносил. На том ноуте, на котором я пишу, семерка бегает 3 года. Нафига переинсталировать систему?
В ответ на:
ну если тупо инет и солитер двигать еще поверю)) а если чет там конкретно делать пробовать и т.д то в квартал точно нада)
ну если тупо инет и солитер двигать еще поверю)) а если чет там конкретно делать пробовать и т.д то в квартал точно нада)
Я кодер. Мне много чего пробовать надо. И я даже не знаю, что такое солитер.

NEW 02.06.15 22:08
в ответ anahaym 02.06.15 21:36
Да там все просто. Граждане усиленно ставят на комп разного рода варезы (купить официально мешают острые приступы амфибиотропной асфиксии). В итоге система в прямом смысле зарастает наслоениями разного дерьма.
Таких мак вылечит - там с варезами построже будет.
Таких мак вылечит - там с варезами построже будет.
- Живем один раз!
NEW 02.06.15 22:14
в ответ koder 02.06.15 21:39
да какие понты)))))) а че такое фестплата и арбайтс шпайхур?))) а че на компе еше чет можно кроме солитера делать?))) у тебя круче мака)) ток вдумайся в названия твоего линукса СОСУ)))))))) ой сусит ))
те кто в компах шарят не по наслышке 3 года гавна собирать там не будут, ну или ставят 4 проги и никаких более дабы ,,не засрать систему,, я стераю каждые 3 месяца и все просле подпрыгивает)) чем трахатса с какимито не понятками вирусы мырусы и т.д стер нафик 2 часа и как и был. или ваше проше бакуп назад и дел 15 минут))) ставил я линукс и кнопикс и минд и мавриков с гавриками))) это комп для ничебродов, на планшете за 40 евро даж продуктивнее... дело вкуса каждого все вы тут завистники каких поискать нада)) и не переубедиш меня я знаю что пишу и за свои слова отвечаю..
те кто в компах шарят не по наслышке 3 года гавна собирать там не будут, ну или ставят 4 проги и никаких более дабы ,,не засрать систему,, я стераю каждые 3 месяца и все просле подпрыгивает)) чем трахатса с какимито не понятками вирусы мырусы и т.д стер нафик 2 часа и как и был. или ваше проше бакуп назад и дел 15 минут))) ставил я линукс и кнопикс и минд и мавриков с гавриками))) это комп для ничебродов, на планшете за 40 евро даж продуктивнее... дело вкуса каждого все вы тут завистники каких поискать нада)) и не переубедиш меня я знаю что пишу и за свои слова отвечаю..
NEW 02.06.15 22:17
Зачем мне шоп и лайт рум? Пиннекл Студио у меня куплена, да.
Ворюга мерзкий
Ничо. Бери мак, братюнь. И поищи потом варезы под него
Ворюга мерзкий

Ничо. Бери мак, братюнь. И поищи потом варезы под него

- Живем один раз!
NEW 02.06.15 22:30
в ответ Kabal 02.06.15 22:17
у меня купленные тож есть)) на шоп бабок пятихатки нет ага, а наCapture One 7 нашлись бабки))) мне и бесплатных хватало вашет,а шоп есть и онлайный,совершенно бесплатен,антивирусы я никогда бесплатные и халявные не ставил никогда небыло левака! в игрухи я не играю с 2005 года)) ну кое что конечно тяну с торентов)) хош покажу ? панда антивир я там хроню он купленный)))

NEW 02.06.15 22:37
По-моему, это миф. Точно такой же варез, как и для венды - по крайней мере, для тех программы, которые меня интересуют и существуют в версиях для win и osx.
Не в варезе дело - думаю, 99% проблем возникают из-за бездумного нажатия на кнопку "ок" и такого же тыканья на линки в бр(а,о)узере.
в ответ Kabal 02.06.15 22:08
В ответ на:
там с варезами построже будет
там с варезами построже будет
По-моему, это миф. Точно такой же варез, как и для венды - по крайней мере, для тех программы, которые меня интересуют и существуют в версиях для win и osx.
Не в варезе дело - думаю, 99% проблем возникают из-за бездумного нажатия на кнопку "ок" и такого же тыканья на линки в бр(а,о)узере.
NEW 02.06.15 22:43
в ответ Kabal 02.06.15 22:37
А если продукт стоит пару еврокосарей?
Что-то я не заметил, чтобы за долгие годы кто-то из крупных разработчиков софта подобного рода разорился из-за наличия вареза.
Варез, повторю, это как раз наименьшая беда с т.з. безопасности. Вот шареваре или фриваре (вендовое) всякое - это куда веселее. Часто туда пихают всякую фигню.
Что-то я не заметил, чтобы за долгие годы кто-то из крупных разработчиков софта подобного рода разорился из-за наличия вареза.
Варез, повторю, это как раз наименьшая беда с т.з. безопасности. Вот шареваре или фриваре (вендовое) всякое - это куда веселее. Часто туда пихают всякую фигню.
NEW 02.06.15 22:48
поддерживаю)
идут в гугл скачать мп3, находят, качают песню. и никто даже не смотрит что расширение .exe и тут понеслось как удалить вирус
в ответ Bigfoot 02.06.15 22:37
В ответ на:
поддерживаю)
идут в гугл скачать мп3, находят, качают песню. и никто даже не смотрит что расширение .exe и тут понеслось как удалить вирус

NEW 02.06.15 22:50
Это только на первый, позволю себе предположить - непрофессиональный, взгляд. Человек, способный сломать защиту ехе-шника (иногда весьма нетривиальную) может и фигни туда же вживить. Ну чтобы два раза не вставать.
Такие продукты приватно не покупают. Да и не продают, т.к. не покупают. Примерчик софта за пару косарей для дома, для семьи можно?
в ответ Bigfoot 02.06.15 22:43
В ответ на:
Варез, повторю, это как раз наименьшая беда с т.з. безопасности
Варез, повторю, это как раз наименьшая беда с т.з. безопасности
Это только на первый, позволю себе предположить - непрофессиональный, взгляд. Человек, способный сломать защиту ехе-шника (иногда весьма нетривиальную) может и фигни туда же вживить. Ну чтобы два раза не вставать.
В ответ на:
Такие продукты приватно не покупают. Да и не продают, т.к. не покупают. Примерчик софта за пару косарей для дома, для семьи можно?
- Живем один раз!
NEW 02.06.15 23:07
в ответ Nuclear Assault 02.06.15 22:48
А еще берут варез, а там в комплекте "генератор ключей" лежит. ехе-шный. А можно генератор и в сети ж поискать...
В общем, материя тонкая. Но для клика на ехе-шник при поиске мп3 надо быть немножко (или множко?) деревянным.
В общем, материя тонкая. Но для клика на ехе-шник при поиске мп3 надо быть немножко (или множко?) деревянным.
- Живем один раз!
NEW 02.06.15 23:10
в ответ Kabal 02.06.15 22:50
За последние лет 10 мне подобные "подарки" не встречались ни разу. Ибо знать надо, где брать - в принципе, уже давно сформировалось комьюнити, варезные порталы с определенной (высокой) репутацией, где любая попытка впарить фуфлыжный exe-шник будет жестко пресечена, и т.п. Даже для неискушенного юзера оценю вероятность подхватить что-то с варезом на порядок-два ниже, чем из веба.
А если я дома хочу с Матлабом или Математикой поупражняться? Ну нравится мне играццо с данными дома вечером на сон грядущий.
Ну, еще - что-нибудь вроде VAG ETKA для самоделкиных. На самом деле я вполне соглашусь, что для массового юзера ничего такого дорогого не нужно. А за все
реально необходимое он вполне может заплатить. Или юзать фришное.
В ответ на:
Примерчик софта за пару косарей для дома, для семьи можно?
Примерчик софта за пару косарей для дома, для семьи можно?
А если я дома хочу с Матлабом или Математикой поупражняться? Ну нравится мне играццо с данными дома вечером на сон грядущий.

NEW 02.06.15 23:14
В известном фильме советовали никогда не недооценивать предсказуемость тупизны ("You should never underestimate the predictability of stupidity"). Но вообще это совет можно смело распространять и на саму тупизну. И жизнь всегда богаче фантазии.
в ответ Kabal 02.06.15 23:07
В ответ на:
для клика на ехе-шник при поиске мп3 надо быть немножко (или множко?) деревянным.
для клика на ехе-шник при поиске мп3 надо быть немножко (или множко?) деревянным.
В известном фильме советовали никогда не недооценивать предсказуемость тупизны ("You should never underestimate the predictability of stupidity"). Но вообще это совет можно смело распространять и на саму тупизну. И жизнь всегда богаче фантазии.
NEW 02.06.15 23:36
расширение, которое по умолчанию в винде скрыто, от сюда, имхо, и не думают. Видят файл - и жмяк его.
а у никсов вообще расширение может не играть роли. можно pdf исполняемым сделать и в путь... man wipe
меня лично это бесит эта настройка по умолчанию, особенно когда набо переименовать rtf в txt, к примеру... всегда выключаю её.
В ответ на:
просто качающий понятия не имеет о расширения файлов)
просто качающий понятия не имеет о расширения файлов)
расширение, которое по умолчанию в винде скрыто, от сюда, имхо, и не думают. Видят файл - и жмяк его.
а у никсов вообще расширение может не играть роли. можно pdf исполняемым сделать и в путь... man wipe
меня лично это бесит эта настройка по умолчанию, особенно когда набо переименовать rtf в txt, к примеру... всегда выключаю её.
NEW 02.06.15 23:55
в файерфоксе всегда показывает расширения файла. какой бы он небыл длинный в названии
NEW 03.06.15 00:56
вот ещё не большой пример) заходишь на сайт видишь фильм. ну и большая кнопка скачать) кликаешь) и получаешь .exe спрашивается какого хрена?
само сабой кто качает с этого сайта качает с других ссылок в новости залитые на обменик. но балбесов хватает)
это я по знакомым сайтам с выключеным адблоком полазил)

само сабой кто качает с этого сайта качает с других ссылок в новости залитые на обменик. но балбесов хватает)
это я по знакомым сайтам с выключеным адблоком полазил)
NEW 03.06.15 07:04
Вдумался. Suse. Что бы из этого "сосу" сделать, нужна определенная фантазия. У меня не такая определенная.
Против мака с солитером ни один комп не потянет. Для солитера нужен несомненно мак с 27-дюймовым монитором.
Это пишут несомненно те, кто в "в компах шарит не по наслышке"
Слова не мальчика но мужа
Итак мы пришли к выводу, что мак - это не понты. Мак - это действительно крутой комп для раскладывания солитера и отделения настоящих пасанов от нищебродов.
в ответ Orient Crystal 02.06.15 22:14
В ответ на:
ток вдумайся в названия твоего линукса СОСУ))
ток вдумайся в названия твоего линукса СОСУ))
Вдумался. Suse. Что бы из этого "сосу" сделать, нужна определенная фантазия. У меня не такая определенная.
В ответ на:
а че на компе еше чет можно кроме солитера делать?))) у тебя круче мака))
а че на компе еше чет можно кроме солитера делать?))) у тебя круче мака))
Против мака с солитером ни один комп не потянет. Для солитера нужен несомненно мак с 27-дюймовым монитором.
В ответ на:
те кто в компах шарят не по наслышке 3 года гавна собирать там не будут, ну или ставят 4 проги и никаких более дабы ,,не засрать систему
те кто в компах шарят не по наслышке 3 года гавна собирать там не будут, ну или ставят 4 проги и никаких более дабы ,,не засрать систему
Это пишут несомненно те, кто в "в компах шарит не по наслышке"

В ответ на:
стер нафик
стер нафик
Слова не мальчика но мужа

Итак мы пришли к выводу, что мак - это не понты. Мак - это действительно крутой комп для раскладывания солитера и отделения настоящих пасанов от нищебродов.

NEW 03.06.15 09:34
в ответ koder 03.06.15 07:04
вечный спор между пингвином, форточками и яблоком.
Я когда прочитал откровения "опытного юзверя" про потерянное время испугал собак хохотом. И да, очень понравилось сообщение о том, что купил комп, включил и там все уже должно стоять именно то, что нужно тебе.
НЕ даром мастера в сервисе говорят, что самый страшный враг компа - юзверь.
Я когда прочитал откровения "опытного юзверя" про потерянное время испугал собак хохотом. И да, очень понравилось сообщение о том, что купил комп, включил и там все уже должно стоять именно то, что нужно тебе.
НЕ даром мастера в сервисе говорят, что самый страшный враг компа - юзверь.
NEW 03.06.15 18:53
дело привычки: я ещё с досовских времен привык и пользуюсь двухпанельными файлменеджерами -- norton > far > totalcmd > krusader | мультиплатформенный (в т.ч. для МакОСХ) double commander
в ответ anahaym 03.06.15 18:34
В ответ на:
...но убогий Finder бесит
...но убогий Finder бесит
дело привычки: я ещё с досовских времен привык и пользуюсь двухпанельными файлменеджерами -- norton > far > totalcmd > krusader | мультиплатформенный (в т.ч. для МакОСХ) double commander
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 03.06.15 19:11
согласен, я за маком работаю мало, но дело тут не совсем в файловом менеджере. есть у Finder функкция Snap?
большен всего не хватает двойного щелчка по верхней панели окна, чтобы раскрыть его на весь экран.
А "зелёный плюс"? как он вообще работает, если я на него нажимаю и окно увеличивается на 2 см в ширь.......
в ответ НуПогоди 03.06.15 18:53
В ответ на:
дело привычки:
дело привычки:
согласен, я за маком работаю мало, но дело тут не совсем в файловом менеджере. есть у Finder функкция Snap?
большен всего не хватает двойного щелчка по верхней панели окна, чтобы раскрыть его на весь экран.
А "зелёный плюс"? как он вообще работает, если я на него нажимаю и окно увеличивается на 2 см в ширь.......
NEW 04.06.15 10:11
в ответ Orient Crystal 30.05.15 15:30
Вот никак не куплю долгожданный МАК, после перезагрузки винды все стало работать хорошо и без проблем. Сам на себя злюсь что подостыл к покупке.
Денег тоже лишних нет. Еще и десятка новая интригует, но это временно все, стоит опять где то что то открыть и начнутся круги ада. Очень осторожно отношусь к загрузкам, всяким письмам.
На этот раз сделал резервную копию, доверия винде вообще нет в плане безопасности. Ничего не держу на компе уже лет 10, только на внешних носителях, фотографии и документы.
Денег тоже лишних нет. Еще и десятка новая интригует, но это временно все, стоит опять где то что то открыть и начнутся круги ада. Очень осторожно отношусь к загрузкам, всяким письмам.
На этот раз сделал резервную копию, доверия винде вообще нет в плане безопасности. Ничего не держу на компе уже лет 10, только на внешних носителях, фотографии и документы.
NEW 04.06.15 10:21
а зачем ждать? VitrualBox + Хакинтошь. Пока накопите денег на железку, хоть опыта набиритесь в работе за системой. А то купите - а потом разочаруетесь.
И вроде вам так же рекомендовали попробовать что-либо из Linux, типа Убунты. Можете ещё Mandriva попробовать с Compiz. Эффект от перехода с Windows будет такой же, но бесплатный.
всё можно. на счёт новых версии CC не знаю, но CS "ставился" на 1-2-3.
В ответ на:
Вот никак не куплю долгожданный МАК
Вот никак не куплю долгожданный МАК
а зачем ждать? VitrualBox + Хакинтошь. Пока накопите денег на железку, хоть опыта набиритесь в работе за системой. А то купите - а потом разочаруетесь.
И вроде вам так же рекомендовали попробовать что-либо из Linux, типа Убунты. Можете ещё Mandriva попробовать с Compiz. Эффект от перехода с Windows будет такой же, но бесплатный.
В ответ на:
Вот фотошоп нельзя там поставить не лицензионный или другие проги? Там ставится все только лицензионное?
Вот фотошоп нельзя там поставить не лицензионный или другие проги? Там ставится все только лицензионное?
NEW 04.06.15 10:33
Так где скачать этот бокс, смотрел в метро в магазине там вообще нет, а где то качать я боюсь, хрен знает что скачаешь вместе с этим боксом, разве нет официального эпа от мелких?
Мне кажется что я уже объяснял что мне нужно фотошоп и остольное которого нет в линуксе. Я знаю что многие не могли пользоватся нужными прогами в линуксе,
хорошая новость
в ответ anahaym 04.06.15 10:21
В ответ на:
Так где скачать этот бокс, смотрел в метро в магазине там вообще нет, а где то качать я боюсь, хрен знает что скачаешь вместе с этим боксом, разве нет официального эпа от мелких?
В ответ на:
Мне кажется что я уже объяснял что мне нужно фотошоп и остольное которого нет в линуксе. Я знаю что многие не могли пользоватся нужными прогами в линуксе,
В ответ на:
хорошая новость

NEW 04.06.15 10:46
алгоритм поиска приложений (один из) для "тех, кто сомневается":
1) гугл
2) википедия (ссылка из гугла) VirtualBox
3) официальная страница virtualbox (из википедии)
4) станица для закачки
5) установка Хакинтоша ищется так же в гугле.
ps: лично мне ещё не приходилось пользоваться Metro-магазом.
надеюсь, что на OS X вы найдёте всё. вы профессионально работаете за PS ?
В ответ на:
Так где скачать этот бокс, смотрел в метро в магазине там вообще нет
Так где скачать этот бокс, смотрел в метро в магазине там вообще нет
алгоритм поиска приложений (один из) для "тех, кто сомневается":
1) гугл
2) википедия (ссылка из гугла) VirtualBox
3) официальная страница virtualbox (из википедии)
4) станица для закачки
5) установка Хакинтоша ищется так же в гугле.
ps: лично мне ещё не приходилось пользоваться Metro-магазом.
В ответ на:
и остольное которого нет в линуксе.
и остольное которого нет в линуксе.
надеюсь, что на OS X вы найдёте всё. вы профессионально работаете за PS ?
NEW 04.06.15 20:42
в ответ Orient Crystal 02.06.15 18:02
В ответ на:
в чужие монастыри со своими уставами не ходят. в гамбурге есть дизайн студиа, так вот учебу там дают и сразу!!! настойчиво говорят что если у них учитса и мечтать о работе и карьере виндовс моете забыть! почему? понты или уклад такой у них? а почему учитса не в ролексах? почему интерьер дизайнеры сидят за маками ? да и фирма там где виндовсы)) уже рейтинг упавший, хреновые динстляйтеры и те с маками или планшетами едут в командировку. и почему плохо если человек хочет сидеть за маком? его проблемы, сколько бабла он запулит за комп, лично я для себя уже решил следующий будет мак! у соседки немки мак с 2003 года! 12 лет еще ниразу не переинсталировали или там чистили его.. нука покажте мне виндоУс 12 летнего чтоб работал на оригенал батареи и не был поломан и т.д? я както жене купил за 20€ какойто нотбук))) грабина в кг 7 8см толщины кароче пипец)) ну он был ,,братан,, соседского мака, автор захотел купить спросил совет а тут его опустили почти))) да и скажите какой солдат не мечтает быть генералом?
Электроника устаревает и устаревает быстро. Поэтому про 12 лет это сказки, извините. Какой бы Вы комп не покупали сразу прикидывайте, когда Вы его выбросите и замените новым. Или модернизируете - поставите новую фестплату, дополнительный арбайтспайхер и дт. т.к. новый софт требует новое железо. Исходите из того, что Вы покупаете вещь если не одноразового, то ограниченного во времени
применения. в чужие монастыри со своими уставами не ходят. в гамбурге есть дизайн студиа, так вот учебу там дают и сразу!!! настойчиво говорят что если у них учитса и мечтать о работе и карьере виндовс моете забыть! почему? понты или уклад такой у них? а почему учитса не в ролексах? почему интерьер дизайнеры сидят за маками ? да и фирма там где виндовсы)) уже рейтинг упавший, хреновые динстляйтеры и те с маками или планшетами едут в командировку. и почему плохо если человек хочет сидеть за маком? его проблемы, сколько бабла он запулит за комп, лично я для себя уже решил следующий будет мак! у соседки немки мак с 2003 года! 12 лет еще ниразу не переинсталировали или там чистили его.. нука покажте мне виндоУс 12 летнего чтоб работал на оригенал батареи и не был поломан и т.д? я както жене купил за 20€ какойто нотбук))) грабина в кг 7 8см толщины кароче пипец)) ну он был ,,братан,, соседского мака, автор захотел купить спросил совет а тут его опустили почти))) да и скажите какой солдат не мечтает быть генералом?
NEW 04.06.15 22:38
бла бла бла, я брал Медион лапоть в алди за 800 евро в 2010 году, теперь это мусор без работающей батареи, теперь смотрим мак здесь и удивляемся
http://www.ebay.de/itm/Apple-MacBook-Air-13-3-2-13-GHz-4GB-RAM-256-GB-SSD-late-2...
в ответ Wladimir- 04.06.15 20:42
В ответ на:
Поэтому про 12 лет это сказки, извините.
Поэтому про 12 лет это сказки, извините.
бла бла бла, я брал Медион лапоть в алди за 800 евро в 2010 году, теперь это мусор без работающей батареи, теперь смотрим мак здесь и удивляемся
http://www.ebay.de/itm/Apple-MacBook-Air-13-3-2-13-GHz-4GB-RAM-256-GB-SSD-late-2...
NEW 04.06.15 22:46
в ответ Wladimir- 04.06.15 20:42
А это вообще жесть 2007 год и за сотку почти уходит.
http://www.ebay.de/itm/Apple-MacBook-33-8-cm-13-3-Zoll-Laptop-MB062D-A-Mai-2007-...
http://www.ebay.de/itm/Apple-MacBook-33-8-cm-13-3-Zoll-Laptop-MB062D-A-Mai-2007-...
NEW 04.06.15 22:50
я брал в 2006 комп на четвёртом пне за 1000 евро) чего ты равняешь цены 10ти летней давности.
в ответ vitikav 04.06.15 22:38
В ответ на:
я брал в 2006 комп на четвёртом пне за 1000 евро) чего ты равняешь цены 10ти летней давности.
NEW 04.06.15 22:59
в ответ vitikav 04.06.15 22:38
В ответ на:
Удивляемся. Почему это такую хорошую машину решили выставить на продажу? Как думаете? бла бла бла, я брал Медион лапоть в алди за 800 евро в 2010 году, теперь это мусор без работающей батареи, теперь смотрим мак здесь и удивляемся
NEW 05.06.15 19:59
По любой из причин, по которой выставляют на продажу ноутбук.
– Понадобился более мощный
– Понадобился с большим\меньшим экраном
– Больше не нужен ноутбук, пересел на стационар
– Нужны деньги
– Просто захотелось новый девайс
– Ну и да, возможно у ноута проблемы и нужно его слить
Вам видимо греет душу только последний вариант?
в ответ Wladimir- 04.06.15 22:59
В ответ на:
Почему это такую хорошую машину решили выставить на продажу? Как думаете?
Почему это такую хорошую машину решили выставить на продажу? Как думаете?
– Нужны деньги

IMHO
NEW 05.06.15 22:07
для 10 года может и хорошую. по дизайну выглядит не очень - а это первое, что видел покупаетль\пользователь.
для сравнения. фото сделал вчера (после этой темы я ппц пасу ноуты на улицах..........):

посмотрите на убогость дизайна винбука, и нелепость белого макбука.... хотя "блондинкам" и белый понравитсо.
а этот, что на продажу - какие-то жалкие 13 дюймов. видимо обладатель перестал много путешествовать, но иногда понты любит кинуть. ведь это Apple, чей телефон стоит боьше пяти сотен, а возмодности используются на 50 %....... как и многие с Adobe PS
Дизайн у Apple хорошь. я бы не отказался. у Самсунга ещё бывают хорошие модели - по цене, то же самое что и у Apple.
В ответ на:
Почему это такую хорошую машину решили выставить на продажу?
Почему это такую хорошую машину решили выставить на продажу?
для 10 года может и хорошую. по дизайну выглядит не очень - а это первое, что видел покупаетль\пользователь.
для сравнения. фото сделал вчера (после этой темы я ппц пасу ноуты на улицах..........):

посмотрите на убогость дизайна винбука, и нелепость белого макбука.... хотя "блондинкам" и белый понравитсо.
а этот, что на продажу - какие-то жалкие 13 дюймов. видимо обладатель перестал много путешествовать, но иногда понты любит кинуть. ведь это Apple, чей телефон стоит боьше пяти сотен, а возмодности используются на 50 %....... как и многие с Adobe PS
Дизайн у Apple хорошь. я бы не отказался. у Самсунга ещё бывают хорошие модели - по цене, то же самое что и у Apple.
NEW 07.06.15 10:53
в ответ anahaym 05.06.15 22:07
чет из просмотра и после прочтения я нифига ничего не понял! к чему фото? блин сколько уже можно муслявить вин одер мак. ну хочет человек че вы все к нему причепились то? лиш бы языки почесать, ну имеете виндовсы ну и радуйтесь, столько страниц а если честно одно бля бля бля у меня 2 телефона один Анроид другой айфон к андроиду както ме хочетса после айфона.
мака небыло, хочетса перемен,понтарем я никогда небыл и нехрен уже начинать)) на месте модератора я бы уже давно тему закрыл, какието тупенькие высказывания ивсе не по теме....
я уже говорил скажите виндоводы у кого из вас батарея стоит оригенал,и она еще час держит заряд? и терь маководы скажите, уверен на 10 летнем маке она час еще шафнет, что не сказать о винде...
соседский старый мак полтара!!!!! часа еще держит заряд.вчера они в гостях были, маркизу им заказывали)) странно вроде немцы а сами в таком деле ни бум бум)))
мака небыло, хочетса перемен,понтарем я никогда небыл и нехрен уже начинать)) на месте модератора я бы уже давно тему закрыл, какието тупенькие высказывания ивсе не по теме....
я уже говорил скажите виндоводы у кого из вас батарея стоит оригенал,и она еще час держит заряд? и терь маководы скажите, уверен на 10 летнем маке она час еще шафнет, что не сказать о винде...
соседский старый мак полтара!!!!! часа еще держит заряд.вчера они в гостях были, маркизу им заказывали)) странно вроде немцы а сами в таком деле ни бум бум)))
NEW 07.06.15 16:15 
в ответ a.armen 05.06.15 19:59
В ответ на:
– Нужны деньги
Так ото ж. См. мой постинг выше. А душу мою оставьте в покое. Тоже мне Люцифер. По любой из причин, по которой выставляют на продажу ноутбук.
– Нужны деньги

NEW 07.06.15 16:21
"Чем ребёнка помыть проще нового сделать" (с) Это современная психология потребительского общества. Когда вылетел предохранитель, а выбрасывают на свалку весь агрегат. А если не захочешь выбрасывать, то тебя к этому принудят всякими косвенными примочками вроде дизайна и новых программ, несовместивых со старым оборудованием. В этом же суть прогресса. Ну так, как его сейчас понимают.
В ответ на:
Да на фиг он нужен, если уже морально устарел? А может уже и технически. соседский старый мак полтара!!!!! часа еще держит заряд.вчера они в гостях были, маркизу им заказывали)) странно вроде немцы а сами в таком деле ни бум бум)))
"Чем ребёнка помыть проще нового сделать" (с) Это современная психология потребительского общества. Когда вылетел предохранитель, а выбрасывают на свалку весь агрегат. А если не захочешь выбрасывать, то тебя к этому принудят всякими косвенными примочками вроде дизайна и новых программ, несовместивых со старым оборудованием. В этом же суть прогресса. Ну так, как его сейчас понимают.
NEW 07.06.15 17:44
в ответ Wladimir- 07.06.15 16:21
причем тут морально устарел и качествфо батареи даже как вы сказали морально устарел? у меня холодильнику 17 лет,древнее даже дерьмо? у вас из новых получшще даже? а у вас класс на современном А+++ нет? уверен что нет! а морозилка у вас сколько шубляд? 3? уверен 4 но махонькие. а вот мой стоил 2 900 марок тогда и посей день работает как вчера куплен и маркадешманска Сименс))) дело не в морально устревшем а в продуктивности и надежности. я в 25 лет по 5 палок кидал за ночь))) с годами поднадоело))) стабильно только две))) ток ненада нам тут тереть что слабак и т.д помните анектод?))) дедушка в 90 одну а кидал))) в отличии от сына что уже и одну не кидает))) и
ваще причем тут стар или современен и держания батарейки? не ну я разве о дизайне спросил или о крутой сд плате? у них он ниразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! небыл переинсталирован!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ниразу!!!!!! кка купили его тогда так он и не думаает дуба вклеивать.... я сам знаю что он древний, так дело в другом, на моем новом стильном уже 2 лядегерета,батарея умерла спустя всего полгода!!! вы понимаете белое и черное?
NEW 07.06.15 20:43
Есть два варианта. Или вы троль и очень толстый или вам срочно нужен мак. Причем самый лицензионный, который вы сможете найти
в ответ vitikav 04.06.15 10:33
В ответ на:
Есть два варианта. Или вы троль и очень толстый или вам срочно нужен мак. Причем самый лицензионный, который вы сможете найти

NEW 07.06.15 21:53
в ответ Orient Crystal 07.06.15 17:44
В ответ на:
причем тут морально устарел и качествфо батареи даже как вы сказали морально устарел? у меня холодильнику 17 лет,древнее даже дерьмо? у вас из новых получшще даже? а у вас класс на современном А+++ нет? уверен что нет! а морозилка у вас сколько шубляд? 3? уверен 4 но махонькие. а вот мой стоил 2 900 марок тогда и посей день работает как вчера куплен и маркадешманска Сименс))) дело не в морально устревшем а в продуктивности и надежности. я в 25 лет по 5 палок кидал за ночь))) с годами поднадоело))) стабильно только две))) ток ненада нам тут тереть что слабак и т.д помните анектод?))) дедушка в 90 одну а кидал))) в отличии от сына что уже и одну не кидает))) и ваще причем тут стар или современен и держания батарейки? не ну я разве о дизайне спросил или о крутой сд плате? у них он ниразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! небыл переинсталирован!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ниразу!!!!!! кка купили его тогда так он и не думаает дуба вклеивать.... я сам знаю что он древний, так дело в другом, на моем новом стильном уже 2 лядегерета,батарея умерла спустя всего полгода!!! вы понимаете белое и черное?
Вы чего-то не поняли. Не уразумели. А я ведь для Вас разжевал, что не играет никакой роли держит его батарея или нет. Мак ведь уже не нужен владельцу. И нет совершенно никакой разницы по какой причине он ему не нужен. Главное - не нужен. Вот из этого и исходите.
Что любой компьютер устаревает и расчитан только на определённый срок. Вот и вся разница между белым и чёрным. Прежде чем купить, сразу подумай о том, когда ты его будешь выбрасывать. причем тут морально устарел и качествфо батареи даже как вы сказали морально устарел? у меня холодильнику 17 лет,древнее даже дерьмо? у вас из новых получшще даже? а у вас класс на современном А+++ нет? уверен что нет! а морозилка у вас сколько шубляд? 3? уверен 4 но махонькие. а вот мой стоил 2 900 марок тогда и посей день работает как вчера куплен и маркадешманска Сименс))) дело не в морально устревшем а в продуктивности и надежности. я в 25 лет по 5 палок кидал за ночь))) с годами поднадоело))) стабильно только две))) ток ненада нам тут тереть что слабак и т.д помните анектод?))) дедушка в 90 одну а кидал))) в отличии от сына что уже и одну не кидает))) и ваще причем тут стар или современен и держания батарейки? не ну я разве о дизайне спросил или о крутой сд плате? у них он ниразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! небыл переинсталирован!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ниразу!!!!!! кка купили его тогда так он и не думаает дуба вклеивать.... я сам знаю что он древний, так дело в другом, на моем новом стильном уже 2 лядегерета,батарея умерла спустя всего полгода!!! вы понимаете белое и черное?
NEW 11.06.15 11:54
вау вау! оказывается теперь iPhone можно использовать как флешку!!! это очень радует. всегда бесило, что нужен был иТюнс, что свои фотки на комп перекачать.

вот только думаю, может телефон хакнкут или реально by default?

вот только думаю, может телефон хакнкут или реально by default?
NEW 11.06.15 14:24
в ответ koder 10.06.15 06:52
Любить нужно все, чем занимаешься, любить надо и машину, свой город, свою страну и все вокруг. А вот "любовь к женщинам, которой нужно заниматься" и как я понял, во множественном числе - к этому занятию как раз больше подходит слово "пользоваться".
Зяма, ваш цимес - это, таки да, халоймес! Попробуйте моего и поймите, наконец - это две большие разницы.
NEW 12.06.15 11:39