Вход на сайт
Менять ли Windows на Apple Mac?
NEW 22.05.15 12:55
в ответ Orient Crystal 22.05.15 12:36
я не говорю, что сделано не достойно.
многим не мешало поучится у яблока стилю, сборки и т.д.
нюансы как покупка всяких причиндалов, не беру во внимание.
но они тоже ломаются, и это факт.
скидки цен не видел, честно не знаю, куда они скидывают остатки, но меняют всю линейку, как только новое появляется.
многим не мешало поучится у яблока стилю, сборки и т.д.
нюансы как покупка всяких причиндалов, не беру во внимание.
но они тоже ломаются, и это факт.
скидки цен не видел, честно не знаю, куда они скидывают остатки, но меняют всю линейку, как только новое появляется.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 22.05.15 13:09
дык, понятно, что нет и да.
дело не в этом.
взять моноблоки имак и других, цены базовые одинаковы, но стиль, часто экран различны.
минус имака, "не разбирается"
я нашёл альтернативу имак у DELL Inspiron One 2350 , но там свои нюансы.
по стилю и исполнению понравился, но различие есть.
а ноуты от яблока я даже не рассматриваю, мне не нравятся они. пока закрыт стильно, как раскроешь, ничего не изменилось, а я ноут раскрытым держу, когда работаю.

в ответ Kabal 22.05.15 12:55
В ответ на:
А что, у яблока своя сборка? Не на фоксконе собирают?
А что, у яблока своя сборка? Не на фоксконе собирают?
дык, понятно, что нет и да.
дело не в этом.
взять моноблоки имак и других, цены базовые одинаковы, но стиль, часто экран различны.
минус имака, "не разбирается"
я нашёл альтернативу имак у DELL Inspiron One 2350 , но там свои нюансы.
по стилю и исполнению понравился, но различие есть.
а ноуты от яблока я даже не рассматриваю, мне не нравятся они. пока закрыт стильно, как раскроешь, ничего не изменилось, а я ноут раскрытым держу, когда работаю.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 22.05.15 13:41
Вы про "мертвый хват" в яблочных телефонах слышали? Когда дизайн не просто вперед функционалитета ставится, а когда вообще телефон звонить не может, потамуЧта красивый и антенна при звонке заблокирована рукой.
А по поводу айфонщиков можно почитать топики в соседнем форуме, где например на вопрос про бесплатную навигационку для пешеходов предлагается купить нормальный смартфон.
2All
Айфонщики (кроме того, что в принципе выпускают годную оператионку без вирей) живут за счет людей, которые "смотрят не передачи по телевизору, а телевизор". Которых комп интересует больше, чем то, для чего он в принципе предназначен. Такие люди меряютсяпиписьками разрешениями экранов.
Имхо.
В ответ на:
нада было айфон3 покупать в 2004 году
нада было айфон3 покупать в 2004 году
Вы про "мертвый хват" в яблочных телефонах слышали? Когда дизайн не просто вперед функционалитета ставится, а когда вообще телефон звонить не может, потамуЧта красивый и антенна при звонке заблокирована рукой.
А по поводу айфонщиков можно почитать топики в соседнем форуме, где например на вопрос про бесплатную навигационку для пешеходов предлагается купить нормальный смартфон.
2All
Айфонщики (кроме того, что в принципе выпускают годную оператионку без вирей) живут за счет людей, которые "смотрят не передачи по телевизору, а телевизор". Которых комп интересует больше, чем то, для чего он в принципе предназначен. Такие люди меряются
Имхо.
NEW 22.05.15 15:24
в ответ koder 22.05.15 13:41
я не спорю))) мож все именно как вы описали фик его знает... просто качество айфона4с что я поддержанным купил, оч порадовало! береш в руки и не то что панты там и т.д ))) проосто само исполнения, както ну незнаю но после я вот прикинул и так и есть! сколько лет этой модели уже? лет 5? а даже сейчас они получили 8.3 софт как и сверх новый айфон6 на андроиде уже через 2 года кидают своих кундов. а компы? не ну если бы они такими плохими бы были их бы в банки праксисы институты и т.д не ставили бы,сидели бы все на виндовсах)) я ставил убунту,хотел чегото нового, но убунта даж не знаю для кого,для тех кто имеет компы 90х годов,
виндой я в принципе доволен и своим компом также, но 10 минут лазания в макбуке как там все бегает отделка и т.д даж тот факт что его спустя 5 лет продать можно уже! никакой соня или леново или еще какой не будет стоить и треть спустя 5 лет а мак стоит! дело каждого конечно, комуто ради пантов а мне вот ради экспириментов))) виндовс я на них ставил))) ежли что будет виндовосомакбок))
NEW 22.05.15 15:42
в ответ Orient Crystal 22.05.15 15:24
Узбагойся уже. Через 5 лет никакой мак ничего не стоит, т.к. устарел.
В банках/праксисах маки ни разу не видел - винда везде. В институтах... Скажи, а есть какой-нить SolidWorks для маков? Не, ну если для понтов "а у нас все зашибца и маки", то можно и маки поставить.
В банках/праксисах маки ни разу не видел - винда везде. В институтах... Скажи, а есть какой-нить SolidWorks для маков? Не, ну если для понтов "а у нас все зашибца и маки", то можно и маки поставить.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 22.05.15 15:49
для дома - так же как и винда: всё зависит от приложнений, которые вы используете. особенно игры.
Если на OS X есть все приложения, которые вы используете - то покупайте. Но лучше сходите в какой нить центр Apple и посмотрите, поработайте за OS X. Мы может высказать своё мнение - но пользоваться системой вам.
а так вы правильно заметили:
вы ловите, но не сама винда, в которой можно, кстати, повысить безопасность. Начните с того, чтобы отказаться от повсеместного использования учётной записи с административными правами.
А поводу друга - а если его семья, к примеру, сатанисты - тоже захотите?
подитожу своё мнение о OS X:
обыкновенная домашняя система. не лучше и не хуже Windows или Linux. "Антивирусные" программы и для OS X есть.
а вот что касается ОС для работы - всё упирается, что приложения для OS X часто неподдерживают или ограниченно поддерживают корпоративные ресурсы. ИХМО только для дизайнеров подходящая система.
PS: оценка ремонтоспособности mac pro
В ответ на:
Друг говорит что в семье у него никто не подходит к компу где стоит Винда. Жене купил Мак, детям, очень доволен.
А что вы думаете по этому поводу?
Друг говорит что в семье у него никто не подходит к компу где стоит Винда. Жене купил Мак, детям, очень доволен.
А что вы думаете по этому поводу?
для дома - так же как и винда: всё зависит от приложнений, которые вы используете. особенно игры.
Если на OS X есть все приложения, которые вы используете - то покупайте. Но лучше сходите в какой нить центр Apple и посмотрите, поработайте за OS X. Мы может высказать своё мнение - но пользоваться системой вам.
а так вы правильно заметили:
В ответ на:
и то умудряюсь постоянно какую-то заразу поймать.
и то умудряюсь постоянно какую-то заразу поймать.
вы ловите, но не сама винда, в которой можно, кстати, повысить безопасность. Начните с того, чтобы отказаться от повсеместного использования учётной записи с административными правами.
А поводу друга - а если его семья, к примеру, сатанисты - тоже захотите?
подитожу своё мнение о OS X:
обыкновенная домашняя система. не лучше и не хуже Windows или Linux. "Антивирусные" программы и для OS X есть.
а вот что касается ОС для работы - всё упирается, что приложения для OS X часто неподдерживают или ограниченно поддерживают корпоративные ресурсы. ИХМО только для дизайнеров подходящая система.
PS: оценка ремонтоспособности mac pro
NEW 22.05.15 16:08
C этим я не согласен.
Что значит вы ловите, но не винда? Я открыл видео и попался на троян. Моя вина, да? Не надо заходить типа куда попало
У меня такое ощущение все ребята которые разбираются в тонкостях винды, это типа как спартанцы, строгие такие и всегда на чеку. Но бедные.
А вот те кто с яблоком, такие упитанные греки, богатые и холенные. И вот между ними всегда идет вражда незримая.
в ответ anahaym 22.05.15 15:49
В ответ на:
C этим я не согласен.
Что значит вы ловите, но не винда? Я открыл видео и попался на троян. Моя вина, да? Не надо заходить типа куда попало

У меня такое ощущение все ребята которые разбираются в тонкостях винды, это типа как спартанцы, строгие такие и всегда на чеку. Но бедные.
А вот те кто с яблоком, такие упитанные греки, богатые и холенные. И вот между ними всегда идет вражда незримая.

NEW 22.05.15 16:18
открыли вы? вы. значит и вина ваша.
именно. не нужно открывать видео от куда попало. есть сомения по источнику видео - можете спросить на форуме о доверии к источнику.
не хотите спрашивать - установите виртуальную машину и открывайте видео там.
и особенно опасно - устанавливать плагины для видео, которые и являются в большенстве случая троянами.
это я к примеру. то что подходит другим не означает, что подойдёт вам.
и касаемо iOS посмотрите ещё эту статью.
В ответ на:
Я открыл видео и попался на троян. Моя вина, да?
Я открыл видео и попался на троян. Моя вина, да?
открыли вы? вы. значит и вина ваша.
В ответ на:
Не надо заходить типа куда попало
Не надо заходить типа куда попало
именно. не нужно открывать видео от куда попало. есть сомения по источнику видео - можете спросить на форуме о доверии к источнику.
не хотите спрашивать - установите виртуальную машину и открывайте видео там.
и особенно опасно - устанавливать плагины для видео, которые и являются в большенстве случая троянами.
В ответ на:
Как раз они добрые христиане, ходят в церковь.
Как раз они добрые христиане, ходят в церковь.
это я к примеру. то что подходит другим не означает, что подойдёт вам.
и касаемо iOS посмотрите ещё эту статью.
NEW 22.05.15 16:20
нда...... только вот честно а если виндовс ляптоп полетит экран или тачпад и т.д? уже не говорю о графиккарте. там тоже если кирдык то ... если на гарантии сделают если не меняетса дисплей дадут другой нотбук. И вообще, а часто ли ломаются ноутбуки? Вот у меня аппараты по 5 лет нормально служат без каких либо поломок, а потом уже просто чинить смысла нет.
мой стоил в 2012 529€. 5 летник яблочное стоит сейчас столькоже спустя 5 лет. kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/apple-macbook-pro-15-baujahr-201...
а это ваше убило просто ......großen 15 Zoll Bildschirm und funktioniert einwandfrei! Akku zeigt über 3h у меня 13 дисплей, а батарея померла уже спустя год а новых на мой оригенал нет, китайское чудо 6000 амперное)) пишут на 5 месяцев максимум а стоит под 50
мой стоил в 2012 529€. 5 летник яблочное стоит сейчас столькоже спустя 5 лет. kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/apple-macbook-pro-15-baujahr-201...
а это ваше убило просто ......großen 15 Zoll Bildschirm und funktioniert einwandfrei! Akku zeigt über 3h у меня 13 дисплей, а батарея померла уже спустя год а новых на мой оригенал нет, китайское чудо 6000 амперное)) пишут на 5 месяцев максимум а стоит под 50
NEW 22.05.15 21:03
А техника от мака и неплохая. Она делает все, что от нее требуется. Надо только учитывать пару вещей
1. Маки дороже приборов других фирм при том же функционалитете.
2. Это статусные вещи.
Если это не проблема, то почему бы и нет.
Гм. Так скучно? Зачем вам комп?
Маки бегают на процессорах интел. На тех же самых, что и винда. Вы представляете, насколько изменились процессоры за 5 лет? Вы продаете комп с прикладными прогами пятилетней давности, которые еще тянет этот комп. Чудес не бывает. Имхо такой комп купит маковод потому что это МАК. Комп ради компа. Пользователь виды покупает прибор для выполнения задач, маковод - игрушку для себя. А игрушки стоят дорого.
в ответ Orient Crystal 22.05.15 15:24
В ответ на:
не ну если бы они такими плохими бы были их бы в банки праксисы институты и т.д не ставили бы
не ну если бы они такими плохими бы были их бы в банки праксисы институты и т.д не ставили бы
А техника от мака и неплохая. Она делает все, что от нее требуется. Надо только учитывать пару вещей
1. Маки дороже приборов других фирм при том же функционалитете.
2. Это статусные вещи.
Если это не проблема, то почему бы и нет.
В ответ на:
я ставил убунту,хотел чегото нового
я ставил убунту,хотел чегото нового
Гм. Так скучно? Зачем вам комп?

В ответ на:
даж тот факт что его спустя 5 лет продать можно уже
даж тот факт что его спустя 5 лет продать можно уже
Маки бегают на процессорах интел. На тех же самых, что и винда. Вы представляете, насколько изменились процессоры за 5 лет? Вы продаете комп с прикладными прогами пятилетней давности, которые еще тянет этот комп. Чудес не бывает. Имхо такой комп купит маковод потому что это МАК. Комп ради компа. Пользователь виды покупает прибор для выполнения задач, маковод - игрушку для себя. А игрушки стоят дорого.
NEW 22.05.15 21:13
в ответ koder 22.05.15 21:03
мндааааа ...
клан злобных завистников прям. стоит только комуто рот открыть насчет телефонов компов вопшем о маках)) так сразу ..... лично я считаю что это чисто зависть... вопщем автор ты никого не слушай тут сам видеш))
........я тоже не имея когда айфона безбожно писал на заборах))) типа вы идиоты,вы понтари и т.д сейчас самсунг галакси 4 аж до рыгочки противен. ставят там кленеры антивиры и кучу чтоб бешлёйниговало,,ровно так же как антивир и стенки и и и и вся жизнь виндовода зашита и чистилка))) всем удачи стемы слез

........я тоже не имея когда айфона безбожно писал на заборах))) типа вы идиоты,вы понтари и т.д сейчас самсунг галакси 4 аж до рыгочки противен. ставят там кленеры антивиры и кучу чтоб бешлёйниговало,,ровно так же как антивир и стенки и и и и вся жизнь виндовода зашита и чистилка))) всем удачи стемы слез
NEW 22.05.15 21:42
Единственный прагматический аргумент в пользу МАКа это отсутствие вирусов. Но и этот аргумент летит коту под хвост из-за того, что есть такая бетрибсистем как убунту.
в ответ koder 22.05.15 21:03
В ответ на:
Пользователь виды покупает прибор для выполнения задач, маковод - игрушку для себя. А игрушки стоят дорого.
Присоединяюсь. К тому же "унутре средневекового рыцаря наши опилки". В один прекрасный день полетел жёсткий диск на лептопе в этом навороченом МАКе. Пользователь виды покупает прибор для выполнения задач, маковод - игрушку для себя. А игрушки стоят дорого.
Единственный прагматический аргумент в пользу МАКа это отсутствие вирусов. Но и этот аргумент летит коту под хвост из-за того, что есть такая бетрибсистем как убунту.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 22.05.15 21:45
В ответ на:
Для Вашего друга понты дороже денег. Другой вариант из анекдота "И Вы тоже говорите". Друг говорит что в семье у него никто не подходит к компу где стоит Винда. Жене купил Мак, детям, очень доволен.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 22.05.15 22:17
в ответ Orient Crystal 22.05.15 21:13
Я уже понял, надо брать обязательно, я себе присмотрел "apple mac 27 5k", не потому что он лучше а потому что просто подустал от этого виндовса. Скажите вот что то хотелось бы свежего от Билла получить. Но нас надули с этой восьмеркой, просто уродство получилось. Это что? Изуродованная семерка?
Особенно смешно выглядят обвинения что то типа , да что там может этот Эпл выпустить дельного? Самсунги для них одно делают - LG другое, сами яблоки только деньги кассируют. Это все вранье, то что они сделали "Retina 5K"это улет, давайте снимим перед ними шляпу, меня это сильно зацепило. Впихнуть не впихуемое это надо сильно постаратся
Если будем уходить к конкурентам, то может оконщики зашевелятся как то.
Особенно смешно выглядят обвинения что то типа , да что там может этот Эпл выпустить дельного? Самсунги для них одно делают - LG другое, сами яблоки только деньги кассируют. Это все вранье, то что они сделали "Retina 5K"это улет, давайте снимим перед ними шляпу, меня это сильно зацепило. Впихнуть не впихуемое это надо сильно постаратся

Если будем уходить к конкурентам, то может оконщики зашевелятся как то.