Вход на сайт
Менять ли Windows на Apple Mac?
NEW 30.05.15 11:48
в ответ Kabal 22.05.15 15:42
В _немецких_ институтах линух или венда. Маки - большая редкость. Ну, например, если шеф себе захочет, централизованно не видел, чтобы закупали - может, где-то и такое случалось, но по моему опыту это, скорее, исключение.
Но пример с SolidWorks явно неудачный - скажем, это довольно узкий сектор, причем, скорее, инженерный, а не научный. Хорошего же _научного_ софта в разных областях для мак-ов хватает. Есть даже примеры, когда софт под мак превосходит аналоги для других платформ, хоть это и редкость.
ЗЫ. Я убежденный анти-яблочник. Считаю, что эпплы просто эксплуатируют человеческие слабости.
Но пример с SolidWorks явно неудачный - скажем, это довольно узкий сектор, причем, скорее, инженерный, а не научный. Хорошего же _научного_ софта в разных областях для мак-ов хватает. Есть даже примеры, когда софт под мак превосходит аналоги для других платформ, хоть это и редкость.
ЗЫ. Я убежденный анти-яблочник. Считаю, что эпплы просто эксплуатируют человеческие слабости.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 02.06.15 09:34
в ответ vitikav 20.05.15 17:16
NEW 02.06.15 12:32
в ответ anahaym 02.06.15 09:34
ну написать можно че угодно)) тем более два гиганта мак и винд. про украину тож много че писали и пленных русских даж ,,ловили,, и типа там войска и т.д и что? сват бендеровец еще тот! ездил неделю назад в львов помоему и сам говорит что нет там никого.а до этого я ему чуть шампур не всунул в живот)) так что мерс плох бмф фиат плох чем форд жига плоха чем бентли и т.д попробуйте мак и винду, ну примерно как крутейшая волга и простенький лотус))) в волге места больше))) а колеса и там и там круглые)))
NEW 02.06.15 15:35
в ответ anahaym 02.06.15 14:36
По опыту научных конференций (а я мне неоднократно доводилось участвовать в проведении оных в качестве организатора), где презенташку крутят со своего "лаптя", соотношение мак-ов и вендовых ПК где-то от 1:5 до 1:10. При общем количестве в несколько десятков.
Замечу, что на конференциях это соотношение выше среднего, т.к. среди докладчиков выше процент начальства, а они тоже люди и тоже не чужды некоторым "распальцовкам".
Так что, если Вы лично где-то чего-то не встречали, то это не повод к обобщениям.
Замечу, что на конференциях это соотношение выше среднего, т.к. среди докладчиков выше процент начальства, а они тоже люди и тоже не чужды некоторым "распальцовкам".
Так что, если Вы лично где-то чего-то не встречали, то это не повод к обобщениям.
NEW 02.06.15 15:40
в ответ Bigfoot 30.05.15 11:48
Я подразумевал институты-ВУЗы, а не НИИ. А СолидВоркс просто к слову пришелся - не так давно устанавливал именно по учебной лицензии. Исходя из самого факта наличия такой лицензии, позволил себе предположить, что где-от в учебном процессе этот софт да используется. Да, не повсеместно, но тем не менее.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 02.06.15 16:17
NEW 02.06.15 16:27
это было удивление, а не обощение.
имхо, хорошо если только начальство, а вот когда оно же "расстопыривает" пальцы некоторым сотрудникам "покупая\заставляя" работать за ними...
сложно централизованно управлять "гибридной" инфраструктурой.
в ответ Bigfoot 02.06.15 15:35
В ответ на:
то это не повод к обобщениям.
то это не повод к обобщениям.
это было удивление, а не обощение.
В ответ на:
т.к. среди докладчиков выше процент начальства, а они тоже люди и тоже не чужды некоторым "распальцовкам"
т.к. среди докладчиков выше процент начальства, а они тоже люди и тоже не чужды некоторым "распальцовкам"
имхо, хорошо если только начальство, а вот когда оно же "расстопыривает" пальцы некоторым сотрудникам "покупая\заставляя" работать за ними...
сложно централизованно управлять "гибридной" инфраструктурой.
NEW 02.06.15 18:02
в ответ anahaym 02.06.15 16:27
в чужие монастыри со своими уставами не ходят. в гамбурге есть дизайн студиа, так вот учебу там дают и сразу!!! настойчиво говорят что если у них учитса и мечтать о работе и карьере виндовс моете забыть! почему? понты или уклад такой у них? а почему учитса не в ролексах? почему интерьер дизайнеры сидят за маками ? да и фирма там где виндовсы)) уже рейтинг упавший, хреновые динстляйтеры и те с маками или планшетами едут в командировку. и почему плохо если человек хочет сидеть за маком? его проблемы, сколько бабла он запулит за комп, лично я для себя уже решил следующий будет мак! у соседки немки мак с 2003 года! 12 лет еще ниразу не переинсталировали или там чистили его.. нука
покажте мне виндоУс 12 летнего чтоб работал на оригенал батареи и не был поломан и т.д? я както жене купил за 20€ какойто нотбук))) грабина в кг 7 8см толщины кароче пипец)) ну он был ,,братан,, соседского мака, автор захотел купить спросил совет а тут его опустили почти))) да и скажите какой солдат не мечтает быть генералом?
NEW 02.06.15 19:16
в ответ Kabal 02.06.15 15:40
Я работал и в НИИ, и в вузе. Ситуация сильно не отличается. Вот приимер: в университете в группе было около 30 человек, 80 компов - включая те, что "висели" на измерительном оборудовании, ни одного мака. Из 30 под линуксом работали трое. Но это химики (точнее - физико-химики, "наноматерьяльщики"). У физиков процент линуксоидов существенно выше. Но вот больше ли у них "маков" - сильно-пресильно сомневаюсь.
Гораздо больше распространен софт, который практически одинаков для любой платформы - например, Matlab, Mathematica, Maple, R, Blender... Если честно, то по моему глубокому убеждению опытному юзеру выбор платформы на данный момент в большинстве случаев глубоко фиолетов. И является либо делом привычки, либо наличием инстрУментов, чрезвычайно подходящих к конкретным задачам. Ну а для "чайников"... С учетом реалий, когда НИКАКИЕ защиты не спасают от вредоносного софта вследствие "человеческого фактора", а "под венду" клепается банально больше средств взлома, то "чайнику" имеет смысл смотреть в сторону мак-ов. При одном условии: "чайник" должен сразу быть готов платить в 1,5-2 раза больше денег совокупно за "железо"+"софт". Конечно, можно порекомендовать линух, во многих случаях это беспроблемный и почти идеальный вариант. Но по моему опыту к линуху нужен/нужны/крайне желательны еще либо линукс-гуру, либо способности к быстрому поиску и усвоению инфы из интернета, ибо любой затык с линухом (а их по моему личному опыту хватает - сразу скажу, что работаю в среде этой ОС около половины всего времени работы за компом) может вызвать ступор и панику. У "чайников" таковые способности мною наблюдалось крайне редко. Плюс, все же есть пара важных областей, где софт есть только "под венду" - например, продвинутые программы для заполнения налоговой декларации - и далеко не всегда такой софт может быть беспроблемно запущен с использованием wine.
Гораздо больше распространен софт, который практически одинаков для любой платформы - например, Matlab, Mathematica, Maple, R, Blender... Если честно, то по моему глубокому убеждению опытному юзеру выбор платформы на данный момент в большинстве случаев глубоко фиолетов. И является либо делом привычки, либо наличием инстрУментов, чрезвычайно подходящих к конкретным задачам. Ну а для "чайников"... С учетом реалий, когда НИКАКИЕ защиты не спасают от вредоносного софта вследствие "человеческого фактора", а "под венду" клепается банально больше средств взлома, то "чайнику" имеет смысл смотреть в сторону мак-ов. При одном условии: "чайник" должен сразу быть готов платить в 1,5-2 раза больше денег совокупно за "железо"+"софт". Конечно, можно порекомендовать линух, во многих случаях это беспроблемный и почти идеальный вариант. Но по моему опыту к линуху нужен/нужны/крайне желательны еще либо линукс-гуру, либо способности к быстрому поиску и усвоению инфы из интернета, ибо любой затык с линухом (а их по моему личному опыту хватает - сразу скажу, что работаю в среде этой ОС около половины всего времени работы за компом) может вызвать ступор и панику. У "чайников" таковые способности мною наблюдалось крайне редко. Плюс, все же есть пара важных областей, где софт есть только "под венду" - например, продвинутые программы для заполнения налоговой декларации - и далеко не всегда такой софт может быть беспроблемно запущен с использованием wine.
NEW 02.06.15 19:26
в ответ Orient Crystal 02.06.15 18:02
Ну, во-первых, по поводу "почти опущенного" ТС... Как говорится, каков вопрос, таков ответ. Народ просто высказывает своё мнение по этому вопросу, и что уж тут обижаться... Тем более, что ТС здесь выступает в роли героя старого еврейского анекдота, который пришёл к раввину за советом, жениться ему или нет, и, в конце концов, так его достал, что раввин посоветовал ему креститься - чтобы пудрить мозги попу... 
Что же касаемо самого дела, то оригинальным особенно не буду. Есть два особенно не оспариваемых тезиса. Первый - "Главная деталь любого оружия - голова его владельца". Из него непосредственно следует, что если ТС ухитряется загадить донельзя Windows, то с Mac OS будет если и лучше, то ненамного. И второй - "Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно". Применительно к вирусам и прочим безобразиям это означает, что разрабатывается это не ради чистого искусства, но с какой-то конкретной целью, как правило, в денежном выражении. С различным рекламным ПО - это понятно, со шпионским - более-менее тоже. А вирусы в узком смысле первоначально делались с целью недопущения кражи и несанкционированного бесплатного использования ПО. Сейчас для этого есть более цивилизованные методы. Разработчики антивирусников делают вирусы сами для рекламы своей продукции. Маньяков с геростратовскими наклонностями не так много, а квалифицированных - единицы, и тех быстро отлавливают... На Mac OS пока не имеет смысла вирусы писать - нет того эффекта. Но я более, чем уверен, что у мелкомягких есть засекреченное подразделение, разрабатывающее вирусы для покусанного яблока. И как только они перешагнут свою красную черту распространённости, тут же вся эта зараза и вылетит наружу, похоронив яблоко под обломками падающих систем. Хозяева яблока об этом догадываются и не высовываются, но спрос рождает предложение, так что... вперёд, господа, к полной и окончательной победе мелкомягких...

Что же касаемо самого дела, то оригинальным особенно не буду. Есть два особенно не оспариваемых тезиса. Первый - "Главная деталь любого оружия - голова его владельца". Из него непосредственно следует, что если ТС ухитряется загадить донельзя Windows, то с Mac OS будет если и лучше, то ненамного. И второй - "Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно". Применительно к вирусам и прочим безобразиям это означает, что разрабатывается это не ради чистого искусства, но с какой-то конкретной целью, как правило, в денежном выражении. С различным рекламным ПО - это понятно, со шпионским - более-менее тоже. А вирусы в узком смысле первоначально делались с целью недопущения кражи и несанкционированного бесплатного использования ПО. Сейчас для этого есть более цивилизованные методы. Разработчики антивирусников делают вирусы сами для рекламы своей продукции. Маньяков с геростратовскими наклонностями не так много, а квалифицированных - единицы, и тех быстро отлавливают... На Mac OS пока не имеет смысла вирусы писать - нет того эффекта. Но я более, чем уверен, что у мелкомягких есть засекреченное подразделение, разрабатывающее вирусы для покусанного яблока. И как только они перешагнут свою красную черту распространённости, тут же вся эта зараза и вылетит наружу, похоронив яблоко под обломками падающих систем. Хозяева яблока об этом догадываются и не высовываются, но спрос рождает предложение, так что... вперёд, господа, к полной и окончательной победе мелкомягких...
NEW 02.06.15 19:27
в ответ molod 02.06.15 16:17
Ну и что? Фото с сектантских сборищ ни о чем не говорит. А статистика - говорит. В Германии в научной среде "маки" не распростренены широко. В Штатах они распространены гораздо шире, тем не менее, думаю и там их доля гораздо ниже виндо-ПК.
NEW 02.06.15 19:35
Для ноутов, тем более - "начальственных", это не проблема. Везде справляются. Вот если парк десктопов будет слишком разношерстным, то да, проблемы обеспечены. У майкрософтов есть спец-предложения для тех же образовательных учреждений, в Германии, например, с ними заключаются договоры на уровне земельных правительств (конкретные примеры мне известны), в результате стоимость софта в расчете на один комп существенно снижается. А с учетом того, что компы закупаются у одного большого поставщика, то за счет больших объемов поставки цена "железа" тоже существенно снижается. В результате "маки" остаются полностью за бортом - они не потянут такой конкуренции.
Нет, возможно, где-то в небольших конторах могут позволить себе "маки" централизованно - теоретически могу такое представить. Но не в универе. А если таковое имеет место быть, то кого-то пора сажать за коррупцию.
в ответ anahaym 02.06.15 16:27
В ответ на:
сложно централизованно управлять "гибридной" инфраструктурой
сложно централизованно управлять "гибридной" инфраструктурой
Для ноутов, тем более - "начальственных", это не проблема. Везде справляются. Вот если парк десктопов будет слишком разношерстным, то да, проблемы обеспечены. У майкрософтов есть спец-предложения для тех же образовательных учреждений, в Германии, например, с ними заключаются договоры на уровне земельных правительств (конкретные примеры мне известны), в результате стоимость софта в расчете на один комп существенно снижается. А с учетом того, что компы закупаются у одного большого поставщика, то за счет больших объемов поставки цена "железа" тоже существенно снижается. В результате "маки" остаются полностью за бортом - они не потянут такой конкуренции.
Нет, возможно, где-то в небольших конторах могут позволить себе "маки" централизованно - теоретически могу такое представить. Но не в универе. А если таковое имеет место быть, то кого-то пора сажать за коррупцию.
NEW 02.06.15 19:54
в ответ Bigfoot 02.06.15 19:27
знакомые ездили в америку,у них там дочь учитса,так они от туда с америки купили себе и мини планет и плееры и телефон и сказали что там оно в половину стоит дешевле.. вопшем мини 2 года назад даж 250 не стоил в еврах. вопщем в америке если им верить)) виндовсы не оч и распостранены,и все на маках, америкосы ваще патриотический народ, у них там ихние авто и т.д бренд конечно тож есть на немецкий к примеру инструмент и т.д там он стоит дорого.так он и тут не по 5 копеек)) линусы мимуксы это точно для кулибиных и нишебродников))) комп которому лет 20 с 512 мб рамом вполне на линуксе ,,летает,, цреново правда но бывает что даже все трайбера пашут))) виндовс у
каждого второго,поидеи вин и являетса самым огромным по части компов, ну надежен мак или вин дело и привычки и т.д вот уверен в виндокомпах каждый менял и там шпайхер и фестплату и т.д в маках никто ниче не меняет,он даже 10 лет стар прекрасно все тянет и шоп и моп и т.д а виндовс 7 летний уже кипит когфа ему кинеш сотню равок гудит и греетса. да и вот честно скажите маководы как часто в год вы систему переинсталируете? винд минимум 2 раза в год требует переинсталяции, не ну сейчас скажут ....5 год все чики пики и т.д,, ну если тупо инет и солитер двигать еще поверю)) а если чет там конкретно делать пробовать и т.д то в квартал
точно нада))) я сам на виндовсе, устраивает все но вот хочу перемен))) но комп виндовс тоже будет..