Login
хороший ли это ноутбук ?
NEW 09.05.15 22:15
Добрый вечер уважаемые специалисты, помогите плиз определиться с выбором ноутбука для простого пользования, как тут уже писали интернет+почта+видео +скайп+чтобы не перегревался и не ломался+болееменее адекватная цена, хотелось бы чтоб было DVD для дисков, вот нашла такой вариант :
https://www.otto.de/p/acer-e5-731-45sb-notebook-intel-pentiumtm-43-9-cm-17-3-zoll-1000-gb-speicher-4096-mb-ddr3-ram-428208602/#
он правда весит 3 кг, но я хочу 17 zoll, т.е. диагональ примерно 43, у этого ноута много хороших отзывов ( 705), большинство позитивные, но если поконкретней в детали посмотреть, что у него может быть есть не такого хорошего ? т.е. есть в нем какие недостатки на ваш взгляд ? ну вот максимальное разрешение наверное маловато ( •Max. Auflösung: 1600 x 900) для такого монитора ? чем это может грозить ? а еще что ? т.е. хочу понять какие у него в последствии могут быть недостатки, а также как узнать будет он сильно греться или нет ? просто один ноут ( НР) уже был такой, вентилятор шумел очень сильно, больше такой не хочу. И нормальный ли у него процессор ? не хочется стародавний покупать.
Спасибо всем за мнение)
https://www.otto.de/p/acer-e5-731-45sb-notebook-intel-pentiumtm-43-9-cm-17-3-zoll-1000-gb-speicher-4096-mb-ddr3-ram-428208602/#
он правда весит 3 кг, но я хочу 17 zoll, т.е. диагональ примерно 43, у этого ноута много хороших отзывов ( 705), большинство позитивные, но если поконкретней в детали посмотреть, что у него может быть есть не такого хорошего ? т.е. есть в нем какие недостатки на ваш взгляд ? ну вот максимальное разрешение наверное маловато ( •Max. Auflösung: 1600 x 900) для такого монитора ? чем это может грозить ? а еще что ? т.е. хочу понять какие у него в последствии могут быть недостатки, а также как узнать будет он сильно греться или нет ? просто один ноут ( НР) уже был такой, вентилятор шумел очень сильно, больше такой не хочу. И нормальный ли у него процессор ? не хочется стародавний покупать.
Спасибо всем за мнение)
NEW 09.05.15 22:38
Нет плохих ноутбуков, есть криворукие и безграмотные юзеры.

А на ваш?
Берите с бОльшим. Грозит дополнительным денежным расходом.
Купите и узнаете.
Для интернет+почта+видео +скайп?
Вообще советовал бы делать выбор не в Otto, а на notebooksbilliger.de Там все тутошние покупатели и советчики пасутся. А самые продвинутые на medion.de
.
in Antwort Tina555 09.05.15 22:15, Zuletzt geändert 10.05.15 08:47 (serger)
В ответ на:
хороший ли это ноутбук ?
хороший ли это ноутбук ?
Нет плохих ноутбуков, есть криворукие и безграмотные юзеры.

В ответ на:
есть в нем какие недостатки на ваш взгляд ?
есть в нем какие недостатки на ваш взгляд ?
А на ваш?
В ответ на:
ну вот максимальное разрешение наверное маловато ( •Max. Auflösung: 1600 x 900) для такого монитора ? чем это может грозить ?
ну вот максимальное разрешение наверное маловато ( •Max. Auflösung: 1600 x 900) для такого монитора ? чем это может грозить ?
Берите с бОльшим. Грозит дополнительным денежным расходом.
В ответ на:
хочу понять какие у него в последствии могут быть недостатки, а также как узнать будет он сильно греться или нет ?
хочу понять какие у него в последствии могут быть недостатки, а также как узнать будет он сильно греться или нет ?
Купите и узнаете.
В ответ на:
И нормальный ли у него процессор ? не хочется стародавний покупать.
И нормальный ли у него процессор ? не хочется стародавний покупать.
Для интернет+почта+видео +скайп?
Вообще советовал бы делать выбор не в Otto, а на notebooksbilliger.de Там все тутошние покупатели и советчики пасутся. А самые продвинутые на medion.de

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 09.05.15 22:51
а как раз такой и стоит на нем
in Antwort Tina555 09.05.15 22:15, Zuletzt geändert 09.05.15 22:52 (temnota)
В ответ на:
не хочется стародавний процессор покупать.
не хочется стародавний процессор покупать.
а как раз такой и стоит на нем
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 09.05.15 23:08
in Antwort temnota 09.05.15 22:51, Zuletzt geändert 09.05.15 23:22 (serger)
NEW 10.05.15 08:55
in Antwort Tina555 09.05.15 22:15, Zuletzt geändert 10.05.15 09:07 (tuhran)
вы хотите за 399€ получить 17 цоль хороший бук, с хорошим процем?
такого не будет, смотрите от 500€ и выше
на отто есть такой
www.otto.de/p/acer-aspire-e5-771g-56uw-notebook-intel-coretm-i5-43-9-cm-...
именно по тому ноуту:
Intel Pentium 3556U- 2013 года, 2 ядра, нет ни Turbo Boost, Hyper-Threading, для офиса, интернет, киношку глянуть пойдёт, но возможны тормоза.
работает тихо и не сильно греется, но чистку после года, никто не отменял (не ставить на одеяла и т.д., если животные есть, то возможно и раз в пол года чистить)
экран не очень, разрешение нормальное.
фулл хд, 17 цоль и хорошей матрицей, будет стоить дороже 399€
остальное как у всех сейчас, пихаем всё, что дёшево и забито на складах.
такого не будет, смотрите от 500€ и выше
на отто есть такой
www.otto.de/p/acer-aspire-e5-771g-56uw-notebook-intel-coretm-i5-43-9-cm-...
именно по тому ноуту:
Intel Pentium 3556U- 2013 года, 2 ядра, нет ни Turbo Boost, Hyper-Threading, для офиса, интернет, киношку глянуть пойдёт, но возможны тормоза.
работает тихо и не сильно греется, но чистку после года, никто не отменял (не ставить на одеяла и т.д., если животные есть, то возможно и раз в пол года чистить)
экран не очень, разрешение нормальное.
фулл хд, 17 цоль и хорошей матрицей, будет стоить дороже 399€
остальное как у всех сейчас, пихаем всё, что дёшево и забито на складах.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 10.05.15 10:55
in Antwort tuhran 10.05.15 08:55
ой спасибо большое, все понятно, я тут вот тоже про процессоры поизучала инфу, скажите какой существующий на данный момент Intel подойдет , там я знаю есть грубо говоря 3, 5 и 7, стоит ли для таких целей брать Интел 7, или лучше взять, т.к. они ведь тоже быстро устаревают ? или можно обойтись и Пентиумом ? на него если что всякие там присылаемые обновления ведь тоже будут действовать ? его же никто пока со счетов не списывает ? или уже в топку ?
NEW 10.05.15 10:59
хороший вы мне прислали вариант, мне понравился, но и цена конечно другая...)))
NEW 10.05.15 11:04
а скажите вот еще я в отзывах про этот ноут прочитала : Das WLAN unterstützt nur 2,4GHz это пользователь как минус ему пишет, а это на что влияет ? вот он дальше пишет : Das 5Ghz-Band wird nicht unterstützt. ? а это надо для чего то ? или для моих целей не влияет ?
NEW 10.05.15 11:46
с ай3/5 будет комфортней, пентиум им всё же во многом уступает.
ай7 вам не нужен, лишняя трата денег, железо быстро устаревает, как и возможность выхода из строя.
на процессор нет обновлений, вы путаете с чем то.
да многие, новые WLAN карты могут работать на двух частотах 2,4GHz и 5Ghz-, но для этого нужен и рутер, который раздаёт на 5Ghz- частоте.
без этого нет смысла.
во вторых он, давший отзыв ошибается, там стоит WLAN (802.11 ac/a/b/g/n), 802.11 ac и имеет поддержку 5Ghz-
или у него рутер не имеет эту поддержку, или чел подключить не смог/настроить.
ссд- спокойно ставится, вот что для этого надо открутить на днище 6 болтов, то да, но при этом снимается днище и мы имеем полный доступ к внутренностям бука.
чел просто не компетентен в этом вопросе.
in Antwort Tina555 10.05.15 10:55
В ответ на:
скажите какой существующий на данный момент Intel подойдет , там я знаю есть грубо говоря 3, 5 и 7, стоит ли для таких целей брать Интел 7, или лучше взять, т.к. они ведь тоже быстро устаревают ?
скажите какой существующий на данный момент Intel подойдет , там я знаю есть грубо говоря 3, 5 и 7, стоит ли для таких целей брать Интел 7, или лучше взять, т.к. они ведь тоже быстро устаревают ?
с ай3/5 будет комфортней, пентиум им всё же во многом уступает.
ай7 вам не нужен, лишняя трата денег, железо быстро устаревает, как и возможность выхода из строя.
В ответ на:
на него если что всякие там присылаемые обновления ведь тоже будут действовать ? его же никто пока со счетов не списывает ? или уже в топку ?
на него если что всякие там присылаемые обновления ведь тоже будут действовать ? его же никто пока со счетов не списывает ? или уже в топку ?
на процессор нет обновлений, вы путаете с чем то.
В ответ на:
а скажите вот еще я в отзывах про этот ноут прочитала : Das WLAN unterstützt nur 2,4GHz это пользователь как минус ему пишет, а это на что влияет ? вот он дальше пишет : Das 5Ghz-Band wird nicht unterstützt. ? а это надо для чего то ? или для моих целей не влияет ?
да многие, новые WLAN карты могут работать на двух частотах 2,4GHz и 5Ghz-, но для этого нужен и рутер, который раздаёт на 5Ghz- частоте.
без этого нет смысла.
во вторых он, давший отзыв ошибается, там стоит WLAN (802.11 ac/a/b/g/n), 802.11 ac и имеет поддержку 5Ghz-
В ответ на:
IEEE 802.11ac — стандарт беспроводных локальных сетей, работающий в диапазоне частот 5 ГГц. Обратно совместим с IEEE 802.11n.
IEEE 802.11ac — стандарт беспроводных локальных сетей, работающий в диапазоне частот 5 ГГц. Обратно совместим с IEEE 802.11n.
или у него рутер не имеет эту поддержку, или чел подключить не смог/настроить.
ссд- спокойно ставится, вот что для этого надо открутить на днище 6 болтов, то да, но при этом снимается днище и мы имеем полный доступ к внутренностям бука.
чел просто не компетентен в этом вопросе.
NEW 10.05.15 11:51
in Antwort Tina555 10.05.15 11:04
если вам не важен магаз отто, то можно поискать где дешевле
www.notebooksbilliger.de/notebooks/acer+notebooks/?box_16819_26_min=160&b...
http://www.cyberport.de/notebook-und-tablet/notebooks/liste.html
www.notebooksbilliger.de/notebooks/acer+notebooks/?box_16819_26_min=160&b...
NEW 11.05.15 00:47
Это как повезёт. Поэтому лучше не заказывать по почте, а покупать в близлежащем магазине, чтобы, если что, можно было сдать по гарантии, а не заморачиваться с отсылкой.
Чтобы не перегревался – не ставить на одеяло, как многие любят делать, насмотревшись фильмов. Под ноутом должно быть воздушное пространство для доступа воздуха.
Похоже, он вам не для работы, а для инернета. Поэтому советую брать небольшой, а если нужно, то подключать отдельный большой монитор.
Нехорошего в нём Intel Pentium 3556U 1,70GHz, (2 MB Intel Smart-Cache) и двухядерность. Доплатите 100 евро и возьмите i5 с 4-мя ядрами.
В остальном – фирма нормальная, 4 гига памяти тоже сойдёт.
in Antwort Tina555 09.05.15 22:15
В ответ на:
чтобы не перегревался и не ломался
чтобы не перегревался и не ломался
Это как повезёт. Поэтому лучше не заказывать по почте, а покупать в близлежащем магазине, чтобы, если что, можно было сдать по гарантии, а не заморачиваться с отсылкой.
Чтобы не перегревался – не ставить на одеяло, как многие любят делать, насмотревшись фильмов. Под ноутом должно быть воздушное пространство для доступа воздуха.
В ответ на:
он правда весит 3 кг, но я хочу 17 zoll, т.е. диагональ примерно 43
он правда весит 3 кг, но я хочу 17 zoll, т.е. диагональ примерно 43
Похоже, он вам не для работы, а для инернета. Поэтому советую брать небольшой, а если нужно, то подключать отдельный большой монитор.
В ответ на:
что у него может быть есть не такого хорошего ?
что у него может быть есть не такого хорошего ?
Нехорошего в нём Intel Pentium 3556U 1,70GHz, (2 MB Intel Smart-Cache) и двухядерность. Доплатите 100 евро и возьмите i5 с 4-мя ядрами.
В остальном – фирма нормальная, 4 гига памяти тоже сойдёт.
Хочешь жить - умей вертеться...
NEW 11.05.15 08:36
in Antwort Tina555 10.05.15 11:04, Zuletzt geändert 11.05.15 08:44 (serger)
Девушка, здесь смысла нет спрашивать про конкретную модель, местные знатоки ее обязательно запинают и будут навязывать крутые и дорогие. То же, что спрашивать, выходить ли замуж за бедного хорошего или богатого плохого. Просто надо четко знать, что вам надо, и сделать правильный самостоятельный выбор. Для ваших целей подойдет самое дешевое, ойров за 200-300. Зачем платить больше? Все модели примерно одинаковые. Старье вам никто не подсунет.
Если ни в чем не разбираетесь, берите не глядя, иначе от советов можно свихнуться. Освоите самое дешевое, изучите хорошенько, поймете, что вам надо, что нет, и через пару лет обновитесь.
Если ни в чем не разбираетесь, берите не глядя, иначе от советов можно свихнуться. Освоите самое дешевое, изучите хорошенько, поймете, что вам надо, что нет, и через пару лет обновитесь.
NEW 11.05.15 09:02
in Antwort сибонго 11.05.15 00:47
Ну да, двухядерность страшный недостаток. Ужасный. Все двухядерники автоматом на шрот!
Знатоки, блин...
Знатоки, блин...
NEW 11.05.15 09:31
in Antwort serger 11.05.15 08:36
спасибо за совет, ну я не такой уж и профан, информацию тоже фильтрую, но и не такой большой специалист в компьютерном деле, двухядерный ноут у меня был HP, абсолютно нормально работал и меня по всем показателям устраивал, кроме того что он дико грелся и вентилятор оч сильно работал, эта модель Хьюлид пакерд павильон, он и сейчас работает, все кроме монитора, не вкючается монитор, обращалась в ремонт, сказали будет стоить 250 примерно евро, легче выкинуть и новый купить, в нашем колхозике его никто не береться ремонтировать, а потом сказали что на эту модель много нареканий, отремонтируешь сейчас потом опять сломается, так я подумала лучше новый тогда, но чтобы он был поновее в технологии чем этот, крутой совсем мне понятно ни к
чему, и потом я никогда не покупала ноут в германии, не знаю чего от него ждать в плане настроек и т.д., потому как и для работы может пригодиться, переплачивать за бренд или за то что мне абсолютно не надо тоже не хочется)
NEW 11.05.15 09:42
А судя по вашему "можно обойтись и Пентиумом ? на него если что всякие там присылаемые обновления ведь тоже будут действовать?", в компах вы совершенно не разбираетесь, только, как говорится, слышали звон.
in Antwort Tina555 11.05.15 09:31, Zuletzt geändert 11.05.15 09:53 (serger)
В ответ на:
дико грелся и вентилятор оч сильно работал
Тут многое зависит от используемоего софта. Надо знать, что конкретно грузит проц, и давить.дико грелся и вентилятор оч сильно работал
А судя по вашему "можно обойтись и Пентиумом ? на него если что всякие там присылаемые обновления ведь тоже будут действовать?", в компах вы совершенно не разбираетесь, только, как говорится, слышали звон.
NEW 11.05.15 10:49
in Antwort serger 11.05.15 09:42
ой ну подумаешь, слышала звон, я знаю что присылаются эти обновления, ну не на пентиум, а на виндоуз поди установленный, посидите три года в декрете с ребенком, вобще забудете все что и знали, вот сейчас тут почитала и посмотрела почти везде предлагается уже 8 виндоуз, даже 10 кое где есть , а народ тут пишет что хотят 7 иметь, типа он попроще или просто привычней, не знаю, стоит ли сразу с этим 8-м покупать ноут или лучше пустой ? чем этот 8 виндоуз не нравиться ? а если отдельно 7 покупать и устанавливать то он тоже не дешево стоит, а с ним моделей что то уже не предлагается, или уж совсем мало.
NEW 11.05.15 14:45
Ты специалист, да. Комп покупается не на год, а на несколько лет и твои два ядра это смешно.
in Antwort serger 11.05.15 09:02
В ответ на:
Ну да, двухядерность страшный недостаток. Ужасный. Все двухядерники автоматом на шрот!
Ты специалист, да. Комп покупается не на год, а на несколько лет и твои два ядра это смешно.
11.05.15 14:53
in Antwort Tina555 09.05.15 22:15
У меня НР гибрид - вообще не шумит, как будто в нем вентилятора нет.
Пентиум, как уже здесь написали, лучше не брать. Для обычного юзанья I3 оптимален.
Пентиум, как уже здесь написали, лучше не брать. Для обычного юзанья I3 оптимален.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 11.05.15 14:55
in Antwort Tina555 11.05.15 10:49
Если вы собираетесь заниматься программированием и вообще углубляться в IT-сферу, то берите помощнее. Когда установите нужный софт, он будет жрать много ресурсов. К тому же, будете устанавливать виртуальные машины, им нужно много памяти.
Не важно. Тут речь идёт не о том, что лучше, что хуже, вы в любом случае ознакомитесь с одной операционкой, а это знания. Потом освоите другую. И так далее.
Если будете заниматься программированием, со временем всё равно перейдёте на Линукс.
Чтобы ознакомиться с разными операционками, устанавливайте виртуальные машины и на них пробуйте все ОСи, какие заблагорассудится.
В ответ на:
7 иметь, типа он попроще или просто привычней, не знаю, стоит ли сразу с этим 8-м покупать ноут или лучше пустой ?
7 иметь, типа он попроще или просто привычней, не знаю, стоит ли сразу с этим 8-м покупать ноут или лучше пустой ?
Не важно. Тут речь идёт не о том, что лучше, что хуже, вы в любом случае ознакомитесь с одной операционкой, а это знания. Потом освоите другую. И так далее.
Если будете заниматься программированием, со временем всё равно перейдёте на Линукс.
Чтобы ознакомиться с разными операционками, устанавливайте виртуальные машины и на них пробуйте все ОСи, какие заблагорассудится.
NEW 11.05.15 15:16
in Antwort сибонго 11.05.15 14:45
Процессор - это важная , но не единственная составляющая компьютера :),
и 2-х ядерного с 4 ГБ памяти и 32х битной операционкой для "для простого пользования"
хватит не на один год.
Могу еще посмешить : у меня работает старый DELL пентиум 3, 1300 Гц, 768 Мб памяти
Windows XP - вполне нормально
и 2-х ядерного с 4 ГБ памяти и 32х битной операционкой для "для простого пользования"
хватит не на один год.
Могу еще посмешить : у меня работает старый DELL пентиум 3, 1300 Гц, 768 Мб памяти
Windows XP - вполне нормально