Вход на сайт
Мож поставить ХР?
NEW 10.05.15 15:56
в ответ tuhran 10.05.15 15:49
Недавно родственник взял ноутбук за рубль с рук с ХР так там тоже стоит одна планка на пол гига и комп еле шевелится...обещал друг подогнать ещё одну планку но ХР да может работать а 7 требует хотя бы 2 гига а если есть игровая карта то ставить лучше сразу 4
экономить на оперативке это самого себя дурачить

NEW 10.05.15 16:06
в ответ КИНОМАН 10.05.15 15:56
вы путаете нетбук и ноут.
что те, что другие шли когда то с предустановленной 7кой
я и пишу что мин. требования не = комфортная работа.
я за хр и с 1 гигом не сяду, а если ещё там сп2/3.
7ка/8ка/10ка комфортно крутится от 2 гиг.
в нетбук 4 гига не поставишь, железное ограничение, всего один слот. (другие я не встречал.
что те, что другие шли когда то с предустановленной 7кой
я и пишу что мин. требования не = комфортная работа.
я за хр и с 1 гигом не сяду, а если ещё там сп2/3.
7ка/8ка/10ка комфортно крутится от 2 гиг.
в нетбук 4 гига не поставишь, железное ограничение, всего один слот. (другие я не встречал.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 10.05.15 22:29
в ответ wawbew 09.05.15 22:18
Ставь ХР, я тебя научу, как её до 2019 года обновлять, всё реально и легально.
Я тоже поигрался на нетбуке с 7-кой стартером, Убунтой (тормозит), Лубунтой (не распознаёт
микрофон и тоже как-то тупо работает) да и вернул всё на ХР, красотищща
Последние обновелия скачал, всё летает ...

Я тоже поигрался на нетбуке с 7-кой стартером, Убунтой (тормозит), Лубунтой (не распознаёт
микрофон и тоже как-то тупо работает) да и вернул всё на ХР, красотищща

Последние обновелия скачал, всё летает ...

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 10.05.15 22:50
А че так? Это конечно не самолет, но уж куда лучше 7ки на Гиге.
Не знаю кто что забыл, но кто-то быстро привык к хорошему
А вот для меня не комфортно, поэтому я сделала +2. Вот кому как, но мне по нраву хрюша на одном чем 7ка на 2х
В ответ на:
я за хр и с 1 гигом не сяду, а если ещё там сп2/3
я за хр и с 1 гигом не сяду, а если ещё там сп2/3
Не знаю кто что забыл, но кто-то быстро привык к хорошему

В ответ на:
7ка/8ка/10ка комфортно крутится от 2 гиг
А вот для меня не комфортно, поэтому я сделала +2. Вот кому как, но мне по нраву хрюша на одном чем 7ка на 2х
NEW 10.05.15 22:56
Это заявление "от себя"? Или есть какие то ссылки на требование ОС? 32х битная не требует 2 Гига. 2 Гига может требовать пользователь, которому не по душе быстродействие.
Хотя бы 7ка требует Гиг, на то есть аппаратные требования. Остальное - хозяин-барин.
в ответ КИНОМАН 10.05.15 15:56
В ответ на:
7 требует хотя бы 2 гига
7 требует хотя бы 2 гига
Это заявление "от себя"? Или есть какие то ссылки на требование ОС? 32х битная не требует 2 Гига. 2 Гига может требовать пользователь, которому не по душе быстродействие.
Хотя бы 7ка требует Гиг, на то есть аппаратные требования. Остальное - хозяин-барин.
NEW 10.05.15 23:09
а вот так.
просто так, кое где нет возможности нарастить память и с 2мя гигами можно сервить в нете.
не стоит сравнивать планши/нетбуки с компами и ноутами пожалуйста.
в ответ MarKa3006 10.05.15 22:50
В ответ на:
а вот так.
В ответ на:
А вот для меня не комфортно, поэтому я сделал +2. Вот кому как, но мне по нраву хрюша на одном чем 7ка на 2х
А вот для меня не комфортно, поэтому я сделал +2. Вот кому как, но мне по нраву хрюша на одном чем 7ка на 2х
просто так, кое где нет возможности нарастить память и с 2мя гигами можно сервить в нете.
не стоит сравнивать планши/нетбуки с компами и ноутами пожалуйста.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
10.05.15 23:25
Я и не сравнивала. Всего лишь на Ваше
Более того, в случае ТС, я бы и добавила Гиг + поставила пока хрюшу. Конечно если учесть
В ответ на:
не стоит сравнивать планши/нетбуки с компами и ноутами пожалуйста
не стоит сравнивать планши/нетбуки с компами и ноутами пожалуйста
Я и не сравнивала. Всего лишь на Ваше
В ответ на:
сказала, что для меня не комфортно, и что7ка/8ка/10ка комфортно крутится от 2 гиг
В ответ на:
мне по нраву хрюша на одном чем 7ка на 2х
мне по нраву хрюша на одном чем 7ка на 2х
Более того, в случае ТС, я бы и добавила Гиг + поставила пока хрюшу. Конечно если учесть
В ответ на:
,так я ещё буду мамке обьяснять то в чём сам не шарю
то отталкивалась от того, с какой ОС комфортнее работать пользователю. Если мама привыкла к 7ке, то не трогала бы.,так я ещё буду мамке обьяснять то в чём сам не шарю
NEW 11.05.15 08:51
в ответ MarKa3006 10.05.15 22:56
Вот этот скрин подойдёт
.Согласен что указанная топикстартёром операционка не допускает установки более 2 гигов 

NEW 11.05.15 09:24
Не подойдет. Я Вам сейчас таких же 10 статей "нарисую"
Хотя че рисовать...
Вот, хоть и на моем родном языке, но сайт официальный: Минимальные требования
Или на русском, но всеми любимая Вики Windows 7
Есть минимальные требования к 7ке... для 32х битной - Гиг, для 64 - 2. Это и есть "требования". Все остальное, что более, быстрее, красивее - все по запросам и возможностям.
Да, в стартовой 7ке максимально поддерживается 2 Гига. Но как это касается вопроса минимальных требований?
В ответ на:
Вот этот скрин подойдёт
Вот этот скрин подойдёт
Не подойдет. Я Вам сейчас таких же 10 статей "нарисую"

Хотя че рисовать...
Вот, хоть и на моем родном языке, но сайт официальный: Минимальные требования
В ответ на:
оперативна пам’ять 1 гігабайт (ГБ) (для 32-розрядної версії) або 2 ГБ (для 64-розрядної версії);
Переводить нужно? оперативна пам’ять 1 гігабайт (ГБ) (для 32-розрядної версії) або 2 ГБ (для 64-розрядної версії);
Или на русском, но всеми любимая Вики Windows 7
Есть минимальные требования к 7ке... для 32х битной - Гиг, для 64 - 2. Это и есть "требования". Все остальное, что более, быстрее, красивее - все по запросам и возможностям.
В ответ на:
Согласен что указанная топикстартёром операционка не допускает установки более 2 гигов
Согласен что указанная топикстартёром операционка не допускает установки более 2 гигов
Да, в стартовой 7ке максимально поддерживается 2 Гига. Но как это касается вопроса минимальных требований?
NEW 11.05.15 10:39
в ответ MarKa3006 11.05.15 09:24
Всё это понятно и топикстартёр сразу указал что ТОРМОЗА НЕИМОВЕРНЫЕ с одним гигом оперативки поэтому если эта самая оперативка НЕ РАСПАЯНА на плате как бывает в нетбуках то есть смысл поставить 2 гига что бы система хоть немного зашевелилась при просмотре там видео или прослушивания музыки без сжатия или при проигрывании простых игр с какого нибудь сборничка офисных игр...может даже тех же нард 

NEW 12.05.15 09:24
в ответ Mark_neuss 11.05.15 11:21
устанавливаешь ХР, скачиваешь все обновления до самого последнего,
который постоянно твердит о том, что поддержка ХР
закончена ... если ХР не стоит основной системой, до
я думаю, что дальнейшие действия особо и не нужны будут.
который постоянно твердит о том, что поддержка ХР
закончена ... если ХР не стоит основной системой, до
я думаю, что дальнейшие действия особо и не нужны будут.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 12.05.15 10:01
Не всегда. Есть места, где мерс тупо по габаритам не проходит.
Линукс, если нужен только интернет(насчет скайпа не знаю) ничем не отличается от винды - иконка на икране, ткнул - открылся браузер. У меня второй системой стоит SUSE.
Можно установить ХР, можно попробовать отключить в семерке пределки и свистелки в виде аэро - вроде писали, что голая семерка еще более аккуратно обходится с ресурсами, чем ХР.
в ответ serger 10.05.15 08:31
В ответ на:
Убунта-линукс и Винда как Запор и Мерс. Ездить-то можно на обоих.
Убунта-линукс и Винда как Запор и Мерс. Ездить-то можно на обоих.
Не всегда. Есть места, где мерс тупо по габаритам не проходит.
Линукс, если нужен только интернет(насчет скайпа не знаю) ничем не отличается от винды - иконка на икране, ткнул - открылся браузер. У меня второй системой стоит SUSE.
Можно установить ХР, можно попробовать отключить в семерке пределки и свистелки в виде аэро - вроде писали, что голая семерка еще более аккуратно обходится с ресурсами, чем ХР.
NEW 12.05.15 10:35
в ответ koder 12.05.15 10:01
Гаджеты можно отключить сразу и некоторые компоненты виндовса которыми не пользуешься но которые жрут память
.В интернете есть целый список этих программ которые можно без особого вреда отключить на время или вообще
.
Вот мой возможно неполный списочек
.В интернете есть целый список этих программ которые можно без особого вреда отключить на время или вообще

Вот мой возможно неполный списочек

NEW 12.05.15 11:42
У меня тоже, на ноуте (i3, 4GB, вместо двд вставлен ssd с системами), a первой - минт кде.
А вот на старом нетбуке (ему уже лет 7-8, атом с 1ГБ RAM) перепробовал практически все, что было под рукой, везде памяти чуток не хватает и процессор тормозит -- сейчас остановился на xfce минт (после загрузки занятой памяти всего ~160МБ). Стандартный набор домохозяйки (офис, браузеры, кодеки с плеерами и тд) установливается изначально, допилил под свои нужды за пару часов и вперед -- подальше от головной боли о вирусах и троянах.
ПС На разных версиях windows сидел с еще со времен ДОСа, да и сейчас по работе приходится с ними геморроиться -- сравнить их с линуксом в состоянии.
в ответ koder 12.05.15 10:01
В ответ на:
У меня второй системой стоит SUSE.
У меня второй системой стоит SUSE.
У меня тоже, на ноуте (i3, 4GB, вместо двд вставлен ssd с системами), a первой - минт кде.
А вот на старом нетбуке (ему уже лет 7-8, атом с 1ГБ RAM) перепробовал практически все, что было под рукой, везде памяти чуток не хватает и процессор тормозит -- сейчас остановился на xfce минт (после загрузки занятой памяти всего ~160МБ). Стандартный набор домохозяйки (офис, браузеры, кодеки с плеерами и тд) установливается изначально, допилил под свои нужды за пару часов и вперед -- подальше от головной боли о вирусах и троянах.
ПС На разных версиях windows сидел с еще со времен ДОСа, да и сейчас по работе приходится с ними геморроиться -- сравнить их с линуксом в состоянии.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
NEW 13.05.15 09:22
Честно говоря, микрофон мне без надобности, но вчера на всякий случай порылся по сусекам, нашел какой-то микрофон и проверил свой древний нетбук (hp mini 110) с mint xfce -- работает, уровень сигнала дергается в такт звуку. Да и dvb-t стик на нем же встал без всяких бубнов: Баварию с Барсой смотрел в vlc на 10" экране
А на преждевременно канувшем в лету старом 15"-ноуте, еще с PCMCIA-ным разъемом, под линём когда-то, как родная, встала PCMCIA-карта для аналогового видео -- и, хоть и грелась, тоже вполне себе исправно работала (до сих пор где-то валяются несколько двд-дисков с выдранными из ящика и пережатыми в мпег фильмами). Ну да может мне просто везет с железом... или с дистрибутивами
[EDIT] Вспомнил: на моем нетбуке после инсталляции минта почему-то не сразу завёлся wifi -- пришлось самому залезть в драйвера и выбрать бродкомовский драйвер.

[EDIT] Вспомнил: на моем нетбуке после инсталляции минта почему-то не сразу завёлся wifi -- пришлось самому залезть в драйвера и выбрать бродкомовский драйвер.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...