русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

<Translate>

142  
  valej гость08.02.05 11:18
NEW 08.02.05 11:18 
Дорогие форумчане, подскажите, кто знает, где скачать бес- или платно программку для перекодировки с транслита в кириллицу на лету как на нашем многоуважаемом < Germany.ru> . А я уже замучился е-мэйлы на латинице писать.
Спасибо.
gendy коренной житель08.02.05 11:37
gendy
NEW 08.02.05 11:37 
in Antwort valej 08.02.05 11:18
раскладка клавиатуры, где русские буквы соответствуют немецким подойд╦т? клацаешь по немецким, печатаются русские
<--------------------------------------
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

dima32 посетитель08.02.05 11:47
dima32
NEW 08.02.05 11:47 
можно еще и так.
wawbew старожил08.02.05 12:01
wawbew
NEW 08.02.05 12:01 
http://www.translit.ru/
перекодировка идёт на лету,есть много других сайтов,но я остановился на этом
MfG:wawbew
Франкфурт на Майне, Бельцы на Райне!!!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
  valej гость08.02.05 13:10
NEW 08.02.05 13:10 
in Antwort gendy 08.02.05 11:37
Почему то не могу заинсталлировать. Мой винд выдает мне инфо, что он этот пакет не может открыть. Нужно <Anwendung> проверить. Кстати, что означает <msi>? Такое расширение мне незнакомо.
gendy коренной житель08.02.05 13:18
gendy
NEW 08.02.05 13:18 
in Antwort valej 08.02.05 13:10
какой виндовс? эта программа работает с 2000/ХП а msi означает MicroSoft Installer

Фашизм будет разбит

KOCMATOB прохожий08.02.05 16:40
KOCMATOB
NEW 08.02.05 16:40 
Тоже наставительно советую www.translit.ru
Страницу можно "зашпайхеровать" на собственном компе как html-файл (в броузере Datei -> Spiechern unter и выбрать место по вкусу) и пользоваться, не выходя в интернет. Никакой другой такой кайфовой программы я не знаю.
http://www.hiv-waisenkinder.de -Waisenhaus für HIV kranke Kinder in St.-Petersburg (mit Unterstützung der Peter Ustinov Stiftung)
Waldemar001 коренной житель08.02.05 16:53
Waldemar001
08.02.05 16:53 
in Antwort KOCMATOB 08.02.05 16:40
Я знаю путёвую программу Schreibmaschinenkurs, тогда можно даже в темноте набирать.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
  valej гость08.02.05 19:54
NEW 08.02.05 19:54 
in Antwort gendy 08.02.05 13:18
У меня <xp> тоже.
gendy коренной житель08.02.05 21:36
gendy
NEW 08.02.05 21:36 
in Antwort valej 08.02.05 19:54
программа должна запускаться как обычный исполняемый файл

Фашизм будет разбит

validol свой человек08.02.05 21:46
NEW 08.02.05 21:46 
PaulGor завсегдатай10.02.05 05:34
PaulGor
NEW 10.02.05 05:34 
in Antwort valej 08.02.05 11:18, Zuletzt geändert 10.02.05 05:42 (PaulGor)
.
Давайте не будем всё в одну кучу мешать - путает это людей.
Есть две совершенно разные ситуации - и решения разные:
свой компьютер и чужой компьютер (например, в Интернет-кафе):
.
1. Свой компьютер
Тогда можно активировать обычные системные клавиатурные средства - "RU" в панели задач - и писать сразу там, где надо - в окне MS Word, на форуме, в окне e-mail,...
Причём этим системным средствам можно подсунуть файл фонетической(транслитерационной) раскладки, когда А-А,Б-B,...,Д-D,...,O-O,... (см. ниже)
В предыдущих сообщениях этой темы писали про некие посторонние программы, которые тоже так дают вводить (или даже про Интернетовские страницы, сохранённые на диске - вообще кошмар, тогда ведь НЕЛЬЗЯ писать сразу там, где надо - всё время копировать с той страницы, например, когда откорректировать текст надо)
Но это НЕ имеет НИКАКОГО смысла! Нет ничего проще, логичнее, удобнее и беспроблемнее, чем обычные штатные клавиатурные средства системы
(кто знает, как та посторонняя программа будет взаимодейстовать с разными приложениями на компьютере) -
раз системные средства можно настроить на ввод "в режиме транслита", то зачем же какая-то программа посторонняя?
Инструкция - бабушке-учительнице требуется 5 минут - по настройке системных клавиатурных средств на "режим транслита" (один раз делается) есть вот тут:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbd_r.htm#phon -
это просто прямая ссылка, а вообще туда попадаешь, если идёшь на FAQ данного форума -
http://recht.germany.ru/Computers%2edb/items/2.html?op=, там нажимаешь на жёлтую картинку и находишь раздел
"Русская клавиатура: стандартная и фонетическая")
Эта инструкция - то же самое (почти), что выше предлагалось как "пакет" .msi.
Но я лично считаю, что инструкция - лучше, ведь вот у человека не сработал этот пакет...
Кроме того, "пакет" предлагает ТОЛЬКО один, авторский вариант расположения букв, а вот моя инструкция имеет главку о модификации, если кому захочется пару-тройку букв переставить -
вот прямая ссылка на эту главку:
http://RusWin.net/mod_r.htm
.
************** ВЫВОД для ситуации "свой компьютер"
Никто ещё не придумал ничего более удобного, чем обычный системный клавиатурный ввод, поэтому если нужен
"ввод в режиме транслита", то стоит настроить на него системную клавиатуру и писать нормально, имея "RU" в панели задач.
=====================================
.
2. Чужой компьютер
Интернет-кафе с Windows, университетская лаборатория с Linux или Mac.
Здесь можно использовать одну из ДВУХ современных страниц, где предлaгается удобный ввод -
"на лету", по мере нажатия клавиш.
Хорошо, что их две - выбор-то должен у потребителя быть?
Страница 1 - упоминаемая выше http://translit.ru
Это для тех, кто НЕ привык к системной клавиатуре
(будь она в стандартном режиме или в фонетическом/транслитерационном), а привык к
сочетаниям типа sch/shh, yu/ju, "j/o",...
Выше про этот сайт писали:
> Никакой другой такой кайфовой программы я не знаю.
Есть и другая страница, которая для многих удобнее, чем translit.ru (её тоже можно при желании на диск положить):
.
Страница 2 - моя новая http://Klava.RusWin.net -
сделал, так как мучился в отпуске в прошлом году на translit.ru - совсем НЕ "кайфовая" для меня (и других):
translit.ru ведь требует ввода 'ужастиков', с которыми я дела не имел аж с 1998 года (не писал латиницей с тех пор), типа:
...... maj/or skazal: ja ljublju zashhishhajushhixsja

Кошмар, я еле-еле сообщение подготовил в бизнес-центре гостиницы...
То есть, человек, обычно по-русски пишущий с системными средствами своего компьютера, а тут оказавшийся на чужом - отпуск, командировка, учёба,...
и забежавший в Интернет-кафе на пол-часа в форуме поучаствовать, НУ НИКАК не успеет выучить
"правила получения кириллицы хорошего качества" - все эти сочетания - 'shh', 'ju',... и каk получить слово "йод" и т.д и т.п.
Может, человеку такая утилита только в следующий отпуск понадобится...
То есть, НЕпривычно, НЕ так, как дома - дома же никто не вводит zh/shh/ju/,,,.
Часто такие люди отчаиваются справиться с "перекодировщиком" и засылают латиницу с извинением типа
....... "izvinite za translit, ya ne iz doma pishu"
.
А на моей странице ввод - ТОЧНО как дома, поэтому такой человек НЕ должен будет ничего на ходу выучивать, а сможет привычно вводить, как на своём компьютере -
там предлагаются и обе стандартные раскладки и 10 самых распространённых фонетических(транслитерационных)
.
Ну и как я выше сказал, всегда хорошо, когда выбор есть, верно ведь?
Кому на одной странице будет удобнее, а кому - на другой...
.