Вход на сайт
Asus ремон и гарантия
22.04.15 20:17
На notebooksbilliger.de был куплен ноутбук, через 11 месяцев он перестал работать и был отослан в Asus и там отремонтирован, через 3 месяца он перестает работать снова. Но они пишут, что гарантии истекла и ремонт за свой счет. Я вообще думала, что на всю аппаратуру 2 года гарантии. Но видимо это не так. Но в нашем случае поломка последовала за ремонтом. Что с гарантией в этом случае?
NEW 22.04.15 20:25
нет, надо читать внимательно
ничего, за свой счёт.
в ответ irina.d 22.04.15 20:17
В ответ на:
Я вообще думала, что на всю аппаратуру 2 года гарантии.
Я вообще думала, что на всю аппаратуру 2 года гарантии.
нет, надо читать внимательно
В ответ на:
Но в нашем случае поломка последовала за ремонтом. Что с гарантией в этом случае?
Но в нашем случае поломка последовала за ремонтом. Что с гарантией в этом случае?
ничего, за свой счёт.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 22.04.15 20:52
Акку - не при делах. Ноут и вообще без него может работать. Поменять фестплату - недорого. Но если причины действительно в этом.
Какие симптомы у пациента?
Какие симптомы у пациента?
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 22.04.15 20:57
На ваш ноут гарантия - 1 год. Точка. И дело именно в том, дорого или нет. Фестплата - недорого, можно поменять. Материнская плата - ремонт будет стоить как новый ноут, следовательно нет смысла ремонтировать. Именно поэтому я и спрашивал, что с ним.
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 22.04.15 20:58
Они просекли ваши познания и отныкиваются от гарантии. Напугайте их анвальтом, должны делать и акку заменить,если ноут не вскрывал ни кто.
если гарантия год,то бесполезно.
В ответ на:
а акку находится внутри ноутбука?
Они просекли ваши познания и отныкиваются от гарантии. Напугайте их анвальтом, должны делать и акку заменить,если ноут не вскрывал ни кто.
NEW 22.04.15 21:04
не должны- акку 6 мес, у всех, читаем книжки идущие с геретами.
ноут уже ремонтировался.
анвальт не поможет.
год гарантии у многих- сони, хп, леново и т.д.
смотрите и читайте.
геверляйстунг после 6 месяцев мало помогает, так как самому доказать надо, а это стоит.
в ответ Amigo777 22.04.15 20:58
В ответ на:
не должны- акку 6 мес, у всех, читаем книжки идущие с геретами.
ноут уже ремонтировался.
анвальт не поможет.
год гарантии у многих- сони, хп, леново и т.д.
смотрите и читайте.
геверляйстунг после 6 месяцев мало помогает, так как самому доказать надо, а это стоит.
NEW 22.04.15 21:06
Нет , на задней стенке , обычно на защёлках.
Смотрите снимок.
в ответ irina.d 22.04.15 20:53
В ответ на:
Нет , на задней стенке , обычно на защёлках.
Смотрите снимок.
NEW 22.04.15 21:38
Если деталь поменяли на новую в самом конце гарантийного срока, по окончании его на неё никакой дополнительной гарантии нет. А вообще при покупке надо просить кассиров, чтобы своей рукой писали на чеке гарантийный срок, если он не оговаривается в отдельной бумажке с печатью магазина. Потому что сперва вроде свистят что 2 года, потом оказывается один. Сталкивался с таким. Хотя в куче гарантийной макулатуры внутри коробки может и три стоять.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 22.04.15 21:42
в ответ serger 22.04.15 21:38
магаз даёт 100% 2 года геверляйстунг
производитель-гарантию 1/2/3/5
некоторые магазы типа кауфланда от себя дают гарантию 2/3 года
срок гарантии всегда стоит в гарантийном талоне, могут быть различия по странам.
также часто на коробке.
производитель-гарантию 1/2/3/5
некоторые магазы типа кауфланда от себя дают гарантию 2/3 года
срок гарантии всегда стоит в гарантийном талоне, могут быть различия по странам.
также часто на коробке.
NEW 22.04.15 21:44
в ответ irina.d 22.04.15 21:42
Через 3 месяца новые фестплаты не ломаются. Очень странно. Вы так и не сказали, какие симптомы. Что с ноутом происходит если нажать кнопку.
. . . . . . . . . .
NEW 22.04.15 21:46
в ответ irina.d 22.04.15 21:42
нет, не оно.
вам надо успокоится и принять это.
доказывать по геверляйстунгу, дело не выгодное. наймёте гутахтера, адвоката, возможно придётся переписываться с производителем, так как вам надо доказать, что их вина.
куча денег и нервов, в итоге за 50€ замена харда, а возможен и проигрыш (скорей всего)
вам надо успокоится и принять это.
доказывать по геверляйстунгу, дело не выгодное. наймёте гутахтера, адвоката, возможно придётся переписываться с производителем, так как вам надо доказать, что их вина.
куча денег и нервов, в итоге за 50€ замена харда, а возможен и проигрыш (скорей всего)
NEW 22.04.15 21:57
Чтобы не было проблем в дальнейшем,берите новый диск с сатурне или медиа, если что с ним не так,заменят.
Он точно производителю отослан?
В ответ на:
отослан производителю и он почти 90 евро за диагностику хочет.
отослан производителю и он почти 90 евро за диагностику хочет.
Он точно производителю отослан?
NEW 22.04.15 22:04
ну да, попали вы.
придётся платить, или ноут не получите назад.
занос никто не водит, это законы.
если бы не это, магазы бы разорились, так как всё делали бы за свой счёт, а им это не надо.
да там всё хитро, первые пол года, доказывает продавец, что вина ваша или производителя, но это время покрывает гарантия.
остальное ваше, и тут стоит выбор, цена герета и ремонта, должна быть высока, иначе игра не стоит свеч.
многие магазы меняют/ремонтируют без проблем, это их сугубо личное желание, или клиент хороший.
вы не такая.
в ответ irina.d 22.04.15 21:55
В ответ на:
Проблема еще и в том, что нооут отослан производителю и он почти 90 евро за диагностику хочет.
Проблема еще и в том, что нооут отослан производителю и он почти 90 евро за диагностику хочет.
ну да, попали вы.
придётся платить, или ноут не получите назад.
В ответ на:
а уже почти приняла, хотя есть ощущения, что как все таки за нос водят.
а уже почти приняла, хотя есть ощущения, что как все таки за нос водят.
занос никто не водит, это законы.
если бы не это, магазы бы разорились, так как всё делали бы за свой счёт, а им это не надо.
да там всё хитро, первые пол года, доказывает продавец, что вина ваша или производителя, но это время покрывает гарантия.
остальное ваше, и тут стоит выбор, цена герета и ремонта, должна быть высока, иначе игра не стоит свеч.
многие магазы меняют/ремонтируют без проблем, это их сугубо личное желание, или клиент хороший.
вы не такая.
NEW 22.04.15 22:13
это "политика" сервис центра, с которым азус заключил договор. как кстати и другие производители.
не notebooksbilliger
но это не 100%, возможно акку и вправду уже швах. (но подменить могут, все люди)
В ответ на:
то политика всей компании или просто происки отдельных сотрудников?
то политика всей компании или просто происки отдельных сотрудников?
это "политика" сервис центра, с которым азус заключил договор. как кстати и другие производители.
не notebooksbilliger
но это не 100%, возможно акку и вправду уже швах. (но подменить могут, все люди)
NEW 22.04.15 22:17
Не исключено, Вам от сюда пишут? http://www.asus.com/de/About_ASUS/Servicekontakt/
в ответ irina.d 22.04.15 22:10
В ответ на:
или просто происки отдельных сотрудников?
или просто происки отдельных сотрудников?
Не исключено, Вам от сюда пишут? http://www.asus.com/de/About_ASUS/Servicekontakt/
NEW 22.04.15 22:18
у вас есть выбор:
1- заплатить за проверку и получить ноут. (если ноут стоит более 90€)
2- заплатить за диагностику + замена акку и харда
3- не платить, они раздербанят его на запчасти (возможно починять и как б.у. продадут, возможно кто-то себе приберёт)
в ответ irina.d 22.04.15 22:13
В ответ на:
а зачем он мне назад неработающий?
а зачем он мне назад неработающий?
у вас есть выбор:
1- заплатить за проверку и получить ноут. (если ноут стоит более 90€)
2- заплатить за диагностику + замена акку и харда
3- не платить, они раздербанят его на запчасти (возможно починять и как б.у. продадут, возможно кто-то себе приберёт)
NEW 22.04.15 22:22
в ответ Amigo777 22.04.15 22:17
NEW 22.04.15 22:54
что именно ломалось, если фестплата, то это расходное железо, поставьте ссд и забудьте про эту проблему.
какие параметры ноутбука, может я выкуплю
возможно и напомнят пару раз, потом спишут.
в ответ irina.d 22.04.15 22:44
В ответ на:
если этот цойг в течении одного года уже 2 раза ломался, вряд ли есть надежда, что это не повторится?
если этот цойг в течении одного года уже 2 раза ломался, вряд ли есть надежда, что это не повторится?
что именно ломалось, если фестплата, то это расходное железо, поставьте ссд и забудьте про эту проблему.
какие параметры ноутбука, может я выкуплю

В ответ на:
я думала, что они по любому гебюры потребуют.
я думала, что они по любому гебюры потребуют.
возможно и напомнят пару раз, потом спишут.
NEW 22.04.15 23:11
Так может просто винда слетела
в ответ irina.d 22.04.15 21:50
В ответ на:
он включался, но войти можно было только в boot menü, а в виндос перейти было невозможно.
он включался, но войти можно было только в boot menü, а в виндос перейти было невозможно.
Так может просто винда слетела

. . . . . . . . . .
NEW 23.04.15 07:59
сколько он стоил, меня не интересует.
вы мне модель назовите, а лучше параметры с коробки или рехнунга. я хотел бы знать зто перед покупкой.
в ответ irina.d 23.04.15 07:28
В ответ на:
н стоил меньше 400 евро, за сколько бы вы его купили, со дефектными акку и фестплатой?
н стоил меньше 400 евро, за сколько бы вы его купили, со дефектными акку и фестплатой?
сколько он стоил, меня не интересует.
вы мне модель назовите, а лучше параметры с коробки или рехнунга. я хотел бы знать зто перед покупкой.
NEW 23.04.15 08:00
уже много таких, и не только ультропуки.
в ответ serger 23.04.15 07:43
В ответ на:
Ни разу не видел встроенного в ноут акку. Только в планшетах и таблетах. Ну может в редких нетбуках. Как и встроенные hdd, не под крышечкой, только в нетбуках видел.
Ни разу не видел встроенного в ноут акку. Только в планшетах и таблетах. Ну может в редких нетбуках. Как и встроенные hdd, не под крышечкой, только в нетбуках видел.
уже много таких, и не только ультропуки.
NEW 23.04.15 10:17
в ответ serger 23.04.15 09:54
возможно, не застрахован никто.
я же говорил, что даже сам попадал.
один раз вообще наглость, была 1 плашка памяти 4 гиг, заменили на 2 по 2 гига, вроде ничего и не изменилось, но плашки 2 гига дешевле, апгрейд на 8 гиг подразумевает покупку уже двух планок, и остаёшься с ненужными 2х2 гига.
я тс не доверяю, проверяю сначала сам и маркирую.
на работе часто сталкивался с таким, например тестует практикант, дефект в ящик.
достаёшь оттуда, тестишь - хард в рав формате, восстанавливаешь и домой, таже беда с памятью и граками, процентов 20 точно.
материнки, биос шьёшь и всё, нюансов много.
вот тут с акку прикол, а как докажешь?
харды меняют на пользованные, кто не знает как проверить, так и будет думать, что новый поставили.
с хардом сам сталкивался, новый должен быть новый, а не с 23мя включениями и наработаными часами.
2/4 включения с завода (тесты)
допускаю пару/тройку в сц, но не 23 раза.
скорей всего бэкап делали на него.
я же говорил, что даже сам попадал.
один раз вообще наглость, была 1 плашка памяти 4 гиг, заменили на 2 по 2 гига, вроде ничего и не изменилось, но плашки 2 гига дешевле, апгрейд на 8 гиг подразумевает покупку уже двух планок, и остаёшься с ненужными 2х2 гига.
я тс не доверяю, проверяю сначала сам и маркирую.
на работе часто сталкивался с таким, например тестует практикант, дефект в ящик.
достаёшь оттуда, тестишь - хард в рав формате, восстанавливаешь и домой, таже беда с памятью и граками, процентов 20 точно.
материнки, биос шьёшь и всё, нюансов много.
вот тут с акку прикол, а как докажешь?
харды меняют на пользованные, кто не знает как проверить, так и будет думать, что новый поставили.
с хардом сам сталкивался, новый должен быть новый, а не с 23мя включениями и наработаными часами.
2/4 включения с завода (тесты)
допускаю пару/тройку в сц, но не 23 раза.
скорей всего бэкап делали на него.
NEW 23.04.15 10:21
спасибо, но я пас, пентиум не интересует меня.
400€ стоил, не многовато за это
в ответ irina.d 23.04.15 10:05
В ответ на:
ASUS F551CA-SX040D
ASUS F551CA-SX040D
спасибо, но я пас, пентиум не интересует меня.
400€ стоил, не многовато за это
В ответ на:
39,62 cm (15,6“) HD, LED Backlight, glänzend
Auflösung 1366 x 768, 16:9 Format
Intel Pentium 2117U, 2x 1,8 GHz
Intel HD Grafik
4096 MB DDR3 Arbeitsspeicher
500 GB Festplatte, 5.400 U/Min
WLAN 802.11 b/g/n, LAN
HDMI, VGA, 1x USB 3.0, 1x USB 2.0
DVD-Laufwerk (DL-DVD±R/RW)
FreeDOS