Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Оперативная память

881  1 2 3 4 5 все
serger коренной житель07.04.15 23:55
NEW 07.04.15 23:55 
в ответ tuhran 07.04.15 23:20, Последний раз изменено 07.04.15 23:57 (serger)
В ответ на:
давно ли вы оба, с Orient Crystal стали сторонниками ссд. ранее обратное утверждали.

Меня ты с кем-то путаешь. Я 2 года ссд юзаю и пропагандирую.
В ответ на:
вы оба не играете в игрушки, а они не хило место занимают, вы не качаете торент и не отдаёте, Orient Crystal имеет нас, но не все его имеют, особенно в россии, вот люди и держат в кампе харды под торенты и игры.
Да, я не играю. Но если игрушка даже 60 гиг,и прошёл её до конца, какой смысл хранить её на компе? через три года опять пройти? И причём тут торренты? Это та же самая скачка контента, только с большой и стабильной скоростью. Вопрос, какие объёмы качать и зачем. Есть ещё любители забивать фестплаты фильмами. Тоже смысл не вижу, чтобы этот фильм раз в 3 года пересмотреть. Для таких целей завести внешник на пару тер, и вся проблема. Цена вопроса 75 €.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
tuhran коренной житель08.04.15 08:21
tuhran
NEW 08.04.15 08:21 
в ответ serger 07.04.15 23:37
В ответ на:
У нас в ММ 16-гиговые флехи юсб3 лежат по 6 €, на 32 гига юсб3 по 10 €, и на 32 гига юсб2 по 9 €. Сильно дорого?

вы вправду не понимаете или издеваетесь.
1-это сейчас они дешёвые, как и ссд
2- киноман живёт в россии, не в москве и германии
3- для меня не дорого, для киномана и т.д. возможно, там цены другие и хард в два тера является более актуальной и нужной покупкой, тем более для использования осла.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
tuhran коренной житель08.04.15 08:37
tuhran
NEW 08.04.15 08:37 
в ответ serger 07.04.15 23:55, Последний раз изменено 08.04.15 08:39 (tuhran)
В ответ на:
Меня ты с кем-то путаешь. Я 2 года ссд юзаю и пропагандирую.

ничего я не путаю, мне лень по архивам лазить, 2 года-не срок.
В ответ на:
Да, я не играю. Но если игрушка даже 60 гиг,и прошёл её до конца, какой смысл хранить её на компе?

1- игрухи имеют не только одиночку, но и мультиплеер и т.д.
2- игрухи устанавливаются сейчас долго, чем я потом буду ждать очередную установку, что бы 30 минут погамать, пустьуж стоит.
а многие репки ставятся до часа и более (зависит от железа и ровности)
3- в чём разница держать образ игры в 30-40 гиг на отдельном харде, или уже установленной?
В ответ на:
через три года опять пройти?

да, и часто с удовольствием, так как большинство нынешнего консольного дерьма, играть не интересно/скучно и не удобно.
В ответ на:
И причём тут торренты? Это та же самая скачка контента, только с большой и стабильной скоростью.

чел живёт в россии, качает ослом, а в осле, как и в орентак, надо отдавать, а не только брать. для этого часто и нужны более ёмкие носитили, ссд нет смысла под торенты.
да, можно по другому всё реализовать, но это вложения, порой не малые, для многих россиян, уж точно.
В ответ на:
Есть ещё любители забивать фестплаты фильмами. Тоже смысл не вижу, чтобы этот фильм раз в 3 года пересмотреть.

есть, это личное дело человека.
вот сейчас у меня мобильный интернет, и те фильмы на харде здорово помогают, а не было бы, сидел куковал бы.
жизнь - штука изменчивая однако.
В ответ на:
Цена вопроса 75 €.

ещё раз- он в россии живёт, 75 € для многих и здесь, не малые деньги.
  Orient Crystal посетитель09.04.15 00:09
Orient Crystal
NEW 09.04.15 00:09 
в ответ tuhran 08.04.15 08:37, Последний раз изменено 09.04.15 00:13 (Orient Crystal)
В ответ на:
давно ли вы оба, с Orient Crystal стали сторонниками ссд. ранее обратное утверждали.

скажу просто. дурак что я это года полтара назад не сделал. только изза скорости старта компа))) за полтара года месяца два бы по времени сэкономил... на NAS я храню фото семейные видео! весь ,,мусор,, для компа там изо виндовсы офисы и т.д на терабайтной усб3 плате... а торенты я качаю но редко, к примеру красную плесень решил все сказки еще раз прослушать))) скачал их там! и за такое дерьмо ничего не будет ,а вот скачать чтото актуальное и не русское,елену фишер джексона и т.д вот там мож и будет письмо а так за русские кинохи.... 15 лет качал ниче небыло,нада скачивать умно и не сидеть на раздачах,никогда после скачки даже 20 минут не сидел на раздаче я их кстати 3 наизусть даже знаю)) ну а кинохи я не качаю уже давно! как медиаплеер купил года 4 назад так и главтв мне хватает... в любом случае даже если ссд стоит ну евров 60 128 гигов смысл ее поставить есть. кстати я когда тебя послушал о ссд я и решил поменять,никапли не жалею
tuhran коренной житель09.04.15 08:32
tuhran
NEW 09.04.15 08:32 
в ответ Orient Crystal 09.04.15 00:09
В ответ на:
15 лет качал ниче небыло,нада скачивать умно и не сидеть на раздачах,никогда после скачки даже 20 минут не сидел на раздаче я их кстати 3 наизусть даже знаю)

это не гарант, так как отдача происходит сразу.
я привёл в пример, человек живёт в россии, для него и 60/80 евро могут быть не подъёмными, это вам не 1 канал.
поэтому его цель 2 тера хард. он качает ослом, отдача/рейтинг обязателен (нюансы уберём)
КИНОМАН коренной житель09.04.15 09:01
NEW 09.04.15 09:01 
в ответ tuhran 09.04.15 08:32
Есть несколько хардов по 1-2 тб забитые фильмами музыкой высокой верности и прочим контентом которые брал не так дорого несколько лет назад а сейчас всё подорожало раза в 2-3 поэтому ничего не покупаю.Оперативку просто сын попросил как подарок и сразу две планки и говорит что игры стали идти явно быстрее и вообще меньше стало вылетов.Флешки по 9-10 евро за 32 гига это очень дёшево такие в России стоят как минимум раза в два дорожепользуюсь регулярно пока парой бесплатных флешек по 16 гб\правда медленные и замучаешься выдёргивать потому что маленькие\которые мне подарил интернет-магазин для воспроизведения качественных рипов на неплохом файловом плеере а 32 гига втыкаю в свои Калужские плазмы для быстрого просмотра очередных серий из высоко бюджетных сериалов и прочего не более 15-20 гб новинок кинопрома с местного осла для разового просмотра.В России всё дорого согласен кроме коммуналки и интернета
tuhran коренной житель09.04.15 09:22
tuhran
NEW 09.04.15 09:22 
в ответ КИНОМАН 09.04.15 09:01
В ответ на:
В России всё дорого согласен кроме коммуналки

не долго вам осталось, скоро и это догонят.
интернет и у нас не дорогой.
32 гига за 9/10 евро-это немного загнули, 16 гиг- реально.
КИНОМАН коренной житель09.04.15 10:27
NEW 09.04.15 10:27 
в ответ tuhran 09.04.15 09:22
с 1 мая станет всё как на сытом западекачать низзя.буду пережёвывать теперь по три раза каждый сборник.Правильно значит поступал что почти никогда не голосовал за ЕР
  Orient Crystal посетитель09.04.15 13:07
Orient Crystal
NEW 09.04.15 13:07 
в ответ КИНОМАН 09.04.15 10:27
сестренка тож писала что пипец будет с мая месяца. она как мне сказала цену своего нотбука я не поверил что такой мусор стоит под 400€.. я ей о своем ляптопе написал параметры,так она грит что такие только для богатых хотя мой стоил ну ниже среднего 4 года назад)) вот что у вас круто так это мобильники! стоит в месяц копейки и тебе и звони не хочу и тырнет и т.д мож и в германии они дешевые я както не мобильный фан))) да и мне никогда както не тянуло к телефонам и там интернету, ну даже если сестренка плотит в месяц 10€ за свой сотовый то считаю это оч дешево,почему я так решил? да както пару раз брал телефоны с фертрагом так место обещанный 20€ в месяц всегда выходило 25 или 27... усб 8 гигов я имею не соврать штук 5 наверно)) на них у меня виндовс 7 и 8 и убунта и т.д дисками уже лет 5 ваще не пользуюсь,так если сыну на хбокс игруху только записать
КИНОМАН коренной житель09.04.15 13:53
NEW 09.04.15 13:53 
в ответ Orient Crystal 09.04.15 13:07
Снимки системы делаю ВСЕГДА после первого включения новой обновы и об этом даже комп напоминает и потом лежат себе есть -пить не просят но пробовал установить на новый диск и всё махом устанавливалось как с завода.иксбокс только играем в старые игры типа серия хало или фаллаут.можно старую не слишком медленную флешку использовать для ускорения системы\буст\.да у товарища на работе 4джи на компе так запросто выходил через симку даже на этот сайт без проблем и скачивать можно по 8 гигов днём и ночью за где то 10 евро в месяц.в квартирах в основном витая пара и безлимитка на 40 мбит\сек плюс осёл-качай не хочу любой контент хоть по 100-150 гигов за сутки а что будет после 1 мая посмотрим-строгость российских законов компенчсируется их неисполнительностью.раз мы россияне более не дружим с западом то и бороться с нарушением прав западных правообладателей бороться считаю не совсем логичным российским властям.аппаратура очень дорого стоит согласен и что успел взять в прошлые годы тем и пользуюсь или покупаю в этом году в основном со скидкой например считай люксовый самсунговский пылесос 9 класса позапрошлого года в грязной коробке нулячий в плёнке взял со скидкой процентов 30 и это от старой ценытак и выживаем в провинциях в кризис
  Orient Crystal посетитель09.04.15 15:06
Orient Crystal
NEW 09.04.15 15:06 
в ответ КИНОМАН 09.04.15 13:53
а еще систруха писала что внесли на киноматографии закон чтоб показывали как в россии народ хорошо живет! не ну так оно и есть поидеи.кино любое свежеее врубай так все поголовно на иностранных авто,ни москвичей ни жапчиков ни жиг нет! в магазинах покруче чем в германии изобилия,все с макинтошами,айфонами даже менты не с рациями а у всех мобильники,и не кнопочные а смарты уже. о интерьере квартир и домов ваще молчу))) даж с женой поругались както что там похлеше чем в германии и т.д и никто не курят самоделочные сигареты......
КИНОМАН коренной житель09.04.15 15:18
NEW 09.04.15 15:18 
в ответ Orient Crystal 09.04.15 15:06
Провинциалы в городах-мегаполисах живут не богато но более менее а вот деревня в основном бедная.Чернухи за госсчёт хватает поэтому логично государству как продюсеру требовать нормальных фильмов и желательно вызывающих положительную энергию
lily_a коренной житель09.04.15 19:36
lily_a
NEW 09.04.15 19:36 
в ответ КИНОМАН 09.04.15 15:18
н.п.
Не стала новую тему заводить, ибо вопрос про оперативную память и игры.
Дело в том, что вышла одна игра, она новая и сделана прекрасно, анимация на высшем уровне и, вероятно, по этой причине игра кушает память, как оголодавшая лошадь овёс.
Для неё требуется 4 гб памяти. Они есть у меня и всё равно игра выпадает на рабочий стол. И не только у меня, а у многих.
Мужские умы вычислили, что это из-за прожорливости и великой любви к оперативной памяти. И советуют запускать игру от имени Администратора.
Я боюсь запускать от имени Админа, потому что меня напугали и сказали что -то может произойти, а что именно не сказали.
Так вот. Собственно вопрос.
Чем чреват запуск от имени админа? Что я могу порушить в своём компе?
А и Б сидели на трубе.
tuhran коренной житель09.04.15 22:02
tuhran
NEW 09.04.15 22:02 
в ответ lily_a 09.04.15 19:36
В ответ на:
Дело в том, что вышла одна игра, она новая и сделана прекрасно,

какая?
lily_a коренной житель09.04.15 22:07
lily_a
NEW 09.04.15 22:07 
в ответ tuhran 09.04.15 22:02
Ori and the Blind Forest
А и Б сидели на трубе.
tuhran коренной житель09.04.15 22:45
tuhran
NEW 09.04.15 22:45 
в ответ lily_a 09.04.15 22:07, Последний раз изменено 09.04.15 22:58 (tuhran)
да, игруха прикольная, я так понимаю, у вас зависоны происходят?
ось какая х86 (32) или х64?
сколько памяти?
какое железо, процессор, графиккарта?
lily_a коренной житель10.04.15 00:16
lily_a
NEW 10.04.15 00:16 
в ответ tuhran 09.04.15 22:45
По требованиям всё подходит, я уже сравнивала, кроме Виндоуса. Заявлена 7-ка, у меня 8-ка.
Я честно её скачала и попробовала, мне очень понравилась. Но выскакивает на рабочий стол и остаётся ярлык от игры в меню Пуск. Диспетчер задач показывает, что игра не отвечает и виснет сам. Т.е. виснет весь комп, только перезагрузка компа полностью.
Народ на форумах говорит, что игра кушает оперативную память слишком много и надо лучше запускать от имени Админа. А я боюсь.
Короче, я сделала по-другому. Я купила игру. Она дорогая, конечно, но очень хочется. Теперь, если не пойдёт - сразу в техподдержку.
Но мне просто интересно, что будет, если запускать игру от имени Админа? Комп сгорит?
А и Б сидели на трубе.
tuhran коренной житель10.04.15 00:27
tuhran
NEW 10.04.15 00:27 
в ответ lily_a 10.04.15 00:16, Последний раз изменено 10.04.15 00:30 (tuhran)
оригинал тоже виснит и вылитаем.
большей частью у тех, у кого грака нвидиа.
запуск от админа не поможет, но комп не сгорит
на ноутах виснит, но это не от памяти, так как у людей и 8/16 гиг, но вылиты есть.
на моём с ай5 и грака амд, проблем нет, сын уже прошёл.
8 тоже не причём, так как мин. вин7, тоесть на хр не пашет, а от вин7 и выше
обновите директ х и попробуйте так:
В ответ на:
1) Откройте командную строку от администратора
Для тех кто не знает:
- Открыть меню "Пуск"
- Введите cmd в поле поиска.
- Щелкните правой кнопкой мыши на значок командной строки и выберите "Запуск от имени администратора".
2) В ней пишите "bcdedit /set IncreaseUserVa 3072". (без кавычек!)
3) После нажмите клавишу "Enter" и у вас должна появиться надпись Операция успешно завершена.
4) Закрывайте окно командной строки.
5) Перезагрузите ваш компьютер.
Если же вам этот способ не помог, то советую вернуть прежние настройки с помощью команды "bcdedit /deletevalue IncreaseUserVa". (без кавычек!) Вводится она таким же способом который был описан выше.

lily_a коренной житель10.04.15 00:34
lily_a
NEW 10.04.15 00:34 
в ответ tuhran 10.04.15 00:27
У меня NVidia как раз :) А может драйвера обновить?
От имени админа можно играть, если правой кнопкой мыши на ярлык игры кликнуть и там будет от имени админа.
А и Б сидели на трубе.
tuhran коренной житель10.04.15 00:56
tuhran
NEW 10.04.15 00:56 
в ответ lily_a 10.04.15 00:34
можно играть.
В ответ на:
Зайти в игру, свернуть, затем открыть настройки NVidia, там среди всех процессов найти процесс Ori and the Blind Forest. Далее во втором пункте найти и выбрать графический процессор «Высокопроизводительный процессор NVIDIA». Далее в третьем пункте выбрать «Вертикальный синхроимпульс» и ставите галочку вкл. сохраняем настройки перезапускаем игру.
- Включить Анизотропную фильтрацию, в настройках NVidia зайти в «Установка конфигурации PhysX», там выбрать ваш графический процессор ( видеокарту ).

в большинстве своём первый вариант, из предыдущего поста решает проблему.
1 2 3 4 5 все