Вход на сайт
Оперативная память
NEW 07.04.15 23:55
Меня ты с кем-то путаешь. Я 2 года ссд юзаю и пропагандирую.
И причём тут торренты? Это та же самая скачка контента, только с большой и стабильной скоростью. Вопрос, какие объёмы качать
и зачем. Есть ещё любители забивать фестплаты фильмами. Тоже смысл не вижу, чтобы этот фильм раз в 3 года пересмотреть. Для таких целей завести внешник на пару тер, и вся проблема. Цена вопроса 75 €.
В ответ на:
давно ли вы оба, с Orient Crystal стали сторонниками ссд. ранее обратное утверждали.
давно ли вы оба, с Orient Crystal стали сторонниками ссд. ранее обратное утверждали.
В ответ на:
вы оба не играете в игрушки, а они не хило место занимают, вы не качаете торент и не отдаёте, Orient Crystal имеет нас, но не все его имеют, особенно в россии, вот люди и держат в кампе харды под торенты и игры.
Да, я не играю. Но если игрушка даже 60 гиг,и прошёл её до конца, какой смысл хранить её на компе? через три года опять пройти? вы оба не играете в игрушки, а они не хило место занимают, вы не качаете торент и не отдаёте, Orient Crystal имеет нас, но не все его имеют, особенно в россии, вот люди и держат в кампе харды под торенты и игры.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 08.04.15 08:21
вы вправду не понимаете или издеваетесь.
1-это сейчас они дешёвые, как и ссд
2- киноман живёт в россии, не в москве и германии
3- для меня не дорого, для киномана и т.д. возможно, там цены другие и хард в два тера является более актуальной и нужной покупкой, тем более для использования осла.
в ответ serger 07.04.15 23:37
В ответ на:
У нас в ММ 16-гиговые флехи юсб3 лежат по 6 €, на 32 гига юсб3 по 10 €, и на 32 гига юсб2 по 9 €. Сильно дорого?
У нас в ММ 16-гиговые флехи юсб3 лежат по 6 €, на 32 гига юсб3 по 10 €, и на 32 гига юсб2 по 9 €. Сильно дорого?
вы вправду не понимаете или издеваетесь.
1-это сейчас они дешёвые, как и ссд
2- киноман живёт в россии, не в москве и германии
3- для меня не дорого, для киномана и т.д. возможно, там цены другие и хард в два тера является более актуальной и нужной покупкой, тем более для использования осла.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 08.04.15 08:37
ничего я не путаю, мне лень по архивам лазить, 2 года-не срок.
1- игрухи имеют не только одиночку, но и мультиплеер и т.д.
2- игрухи устанавливаются сейчас долго, чем я потом буду ждать очередную установку, что бы 30 минут погамать, пустьуж стоит.
а многие репки ставятся до часа и более (зависит от железа и ровности)
3- в чём разница держать образ игры в 30-40 гиг на отдельном харде, или уже установленной?
да, и часто с удовольствием, так как большинство нынешнего консольного дерьма, играть не интересно/скучно и не удобно.
чел живёт в россии, качает ослом, а в осле, как и в орентак, надо отдавать, а не только брать. для этого часто и нужны более ёмкие носитили, ссд нет смысла под торенты.
да, можно по другому всё реализовать, но это вложения, порой не малые, для многих россиян, уж точно.
есть, это личное дело человека.
вот сейчас у меня мобильный интернет, и те фильмы на харде здорово помогают, а не было бы, сидел куковал бы.
жизнь - штука изменчивая однако.
ещё раз- он в россии живёт, 75 € для многих и здесь, не малые деньги.
В ответ на:
ничего я не путаю, мне лень по архивам лазить, 2 года-не срок.
В ответ на:
Да, я не играю. Но если игрушка даже 60 гиг,и прошёл её до конца, какой смысл хранить её на компе?
Да, я не играю. Но если игрушка даже 60 гиг,и прошёл её до конца, какой смысл хранить её на компе?
1- игрухи имеют не только одиночку, но и мультиплеер и т.д.
2- игрухи устанавливаются сейчас долго, чем я потом буду ждать очередную установку, что бы 30 минут погамать, пустьуж стоит.
а многие репки ставятся до часа и более (зависит от железа и ровности)
3- в чём разница держать образ игры в 30-40 гиг на отдельном харде, или уже установленной?
В ответ на:
через три года опять пройти?
через три года опять пройти?
да, и часто с удовольствием, так как большинство нынешнего консольного дерьма, играть не интересно/скучно и не удобно.
В ответ на:
И причём тут торренты? Это та же самая скачка контента, только с большой и стабильной скоростью.
И причём тут торренты? Это та же самая скачка контента, только с большой и стабильной скоростью.
чел живёт в россии, качает ослом, а в осле, как и в орентак, надо отдавать, а не только брать. для этого часто и нужны более ёмкие носитили, ссд нет смысла под торенты.
да, можно по другому всё реализовать, но это вложения, порой не малые, для многих россиян, уж точно.
В ответ на:
Есть ещё любители забивать фестплаты фильмами. Тоже смысл не вижу, чтобы этот фильм раз в 3 года пересмотреть.
Есть ещё любители забивать фестплаты фильмами. Тоже смысл не вижу, чтобы этот фильм раз в 3 года пересмотреть.
есть, это личное дело человека.
вот сейчас у меня мобильный интернет, и те фильмы на харде здорово помогают, а не было бы, сидел куковал бы.
жизнь - штука изменчивая однако.
В ответ на:
Цена вопроса 75 €.
Цена вопроса 75 €.
ещё раз- он в россии живёт, 75 € для многих и здесь, не малые деньги.
NEW 09.04.15 00:09
скажу просто. дурак что я это года полтара назад не сделал. только изза скорости старта компа))) за полтара года месяца два бы по времени сэкономил... на NAS я храню фото семейные видео! весь ,,мусор,, для компа там изо виндовсы офисы и т.д на терабайтной усб3 плате... а торенты я качаю но редко, к примеру красную плесень решил все сказки еще раз прослушать))) скачал их там! и за такое дерьмо ничего не будет ,а вот скачать чтото актуальное и не русское,елену фишер джексона и т.д вот там мож и будет письмо а так за русские кинохи.... 15 лет качал ниче небыло,нада скачивать умно и не сидеть на раздачах,никогда после скачки даже 20 минут не сидел на раздаче я их кстати 3 наизусть даже знаю)) ну а кинохи я не качаю уже давно! как медиаплеер купил года 4 назад так и главтв мне хватает... в любом случае даже если ссд стоит ну евров 60 128 гигов смысл ее поставить есть. кстати я когда тебя послушал о ссд я и решил поменять,никапли не жалею
В ответ на:
скажу просто. дурак что я это года полтара назад не сделал. только изза скорости старта компа))) за полтара года месяца два бы по времени сэкономил... на NAS я храню фото семейные видео! весь ,,мусор,, для компа там изо виндовсы офисы и т.д на терабайтной усб3 плате... а торенты я качаю но редко, к примеру красную плесень решил все сказки еще раз прослушать))) скачал их там! и за такое дерьмо ничего не будет ,а вот скачать чтото актуальное и не русское,елену фишер джексона и т.д вот там мож и будет письмо а так за русские кинохи.... 15 лет качал ниче небыло,нада скачивать умно и не сидеть на раздачах,никогда после скачки даже 20 минут не сидел на раздаче я их кстати 3 наизусть даже знаю)) ну а кинохи я не качаю уже давно! как медиаплеер купил года 4 назад так и главтв мне хватает... в любом случае даже если ссд стоит ну евров 60 128 гигов смысл ее поставить есть. кстати я когда тебя послушал о ссд я и решил поменять,никапли не жалею
NEW 09.04.15 08:32
это не гарант, так как отдача происходит сразу.
я привёл в пример, человек живёт в россии, для него и 60/80 евро могут быть не подъёмными, это вам не 1 канал.
поэтому его цель 2 тера хард. он качает ослом, отдача/рейтинг обязателен (нюансы уберём)
в ответ Orient Crystal 09.04.15 00:09
В ответ на:
15 лет качал ниче небыло,нада скачивать умно и не сидеть на раздачах,никогда после скачки даже 20 минут не сидел на раздаче я их кстати 3 наизусть даже знаю)
15 лет качал ниче небыло,нада скачивать умно и не сидеть на раздачах,никогда после скачки даже 20 минут не сидел на раздаче я их кстати 3 наизусть даже знаю)
это не гарант, так как отдача происходит сразу.
я привёл в пример, человек живёт в россии, для него и 60/80 евро могут быть не подъёмными, это вам не 1 канал.
поэтому его цель 2 тера хард. он качает ослом, отдача/рейтинг обязателен (нюансы уберём)
NEW 09.04.15 09:01
в ответ tuhran 09.04.15 08:32
Есть несколько хардов по 1-2 тб забитые фильмами музыкой высокой верности и прочим контентом которые брал не так дорого несколько лет назад а сейчас всё подорожало раза в 2-3 поэтому ничего не покупаю.Оперативку просто сын попросил как подарок и сразу две планки и говорит что игры стали идти явно быстрее и вообще меньше стало вылетов.Флешки по 9-10 евро за 32 гига это очень дёшево
такие в России стоят как минимум раза в два дороже
пользуюсь регулярно пока парой бесплатных флешек по 16 гб\правда медленные и замучаешься выдёргивать потому что маленькие\которые мне подарил интернет-магазин для воспроизведения качественных рипов на неплохом файловом плеере а 32 гига втыкаю в свои Калужские плазмы для быстрого просмотра очередных серий из высоко бюджетных сериалов и
прочего не более 15-20 гб новинок кинопрома с местного осла для разового просмотра.В России всё дорого согласен кроме коммуналки и интернета

NEW 09.04.15 13:07
в ответ КИНОМАН 09.04.15 10:27
сестренка тож писала что пипец будет с мая месяца. она как мне сказала цену своего нотбука я не поверил что такой мусор стоит под 400€.. я ей о своем ляптопе написал параметры,так она грит что такие только для богатых хотя мой стоил ну ниже среднего 4 года назад)) вот что у вас круто так это мобильники! стоит в месяц копейки и тебе и звони не хочу и тырнет и т.д мож и в германии они дешевые я както не мобильный фан))) да и мне никогда както не тянуло к телефонам и там интернету, ну даже если сестренка плотит в месяц 10€ за свой сотовый то считаю это оч дешево,почему я так решил? да както пару раз брал телефоны с фертрагом
так место обещанный 20€ в месяц всегда выходило 25 или 27... усб 8 гигов я имею не соврать штук 5 наверно)) на них у меня виндовс 7 и 8 и убунта и т.д дисками уже лет 5 ваще не пользуюсь,так если сыну на хбокс игруху только записать
NEW 09.04.15 13:53
в ответ Orient Crystal 09.04.15 13:07
Снимки системы делаю ВСЕГДА после первого включения новой обновы и об этом даже комп напоминает и потом лежат себе есть -пить не просят но пробовал установить на новый диск и всё махом устанавливалось как с завода.иксбокс только играем в старые игры типа серия хало или фаллаут.можно старую не слишком медленную флешку использовать для ускорения системы\буст\.да у товарища на работе 4джи на компе так запросто выходил через симку даже на этот сайт без проблем и скачивать можно по 8 гигов днём и ночью за где то 10 евро в месяц.в квартирах в основном витая пара и безлимитка на 40 мбит\сек плюс осёл-качай не хочу любой контент хоть по 100-150 гигов за сутки а что будет после 1 мая посмотрим-строгость российских законов
компенчсируется их неисполнительностью.раз мы россияне более не дружим с западом то и бороться с нарушением прав западных правообладателей бороться считаю не совсем логичным российским властям.аппаратура очень дорого стоит согласен и что успел взять в прошлые годы тем и пользуюсь или покупаю в этом году в основном со скидкой например считай люксовый самсунговский пылесос 9 класса позапрошлого года в грязной коробке нулячий в плёнке взял со скидкой процентов 30 и это от старой цены
так и выживаем в провинциях в кризис

NEW 09.04.15 15:06
в ответ КИНОМАН 09.04.15 13:53
а еще систруха писала что внесли на киноматографии закон чтоб показывали как в россии народ хорошо живет! не ну так оно и есть поидеи.кино любое свежеее врубай так все поголовно на иностранных авто,ни москвичей ни жапчиков ни жиг нет! в магазинах покруче чем в германии изобилия,все с макинтошами,айфонами даже менты не с рациями а у всех мобильники,и не кнопочные а смарты уже. о интерьере квартир и домов ваще молчу))) даж с женой поругались както что там похлеше чем в германии и т.д и никто не курят самоделочные сигареты......
NEW 09.04.15 15:18
в ответ Orient Crystal 09.04.15 15:06
Провинциалы в городах-мегаполисах живут не богато но более менее а вот деревня в основном бедная.Чернухи за госсчёт хватает поэтому логично государству как продюсеру требовать нормальных фильмов и желательно вызывающих положительную энергию

NEW 09.04.15 19:36
в ответ КИНОМАН 09.04.15 15:18
н.п.
Не стала новую тему заводить, ибо вопрос про оперативную память и игры.
Дело в том, что вышла одна игра, она новая и сделана прекрасно, анимация на высшем уровне и, вероятно, по этой причине игра кушает память, как оголодавшая лошадь овёс.
Для неё требуется 4 гб памяти. Они есть у меня и всё равно игра выпадает на рабочий стол. И не только у меня, а у многих.
Мужские умы вычислили, что это из-за прожорливости и великой любви к оперативной памяти. И советуют запускать игру от имени Администратора.
Я боюсь запускать от имени Админа, потому что меня напугали и сказали что -то может произойти, а что именно не сказали.
Так вот. Собственно вопрос.
Чем чреват запуск от имени админа? Что я могу порушить в своём компе?
Не стала новую тему заводить, ибо вопрос про оперативную память и игры.
Дело в том, что вышла одна игра, она новая и сделана прекрасно, анимация на высшем уровне и, вероятно, по этой причине игра кушает память, как оголодавшая лошадь овёс.
Для неё требуется 4 гб памяти. Они есть у меня и всё равно игра выпадает на рабочий стол. И не только у меня, а у многих.
Мужские умы вычислили, что это из-за прожорливости и великой любви к оперативной памяти. И советуют запускать игру от имени Администратора.
Я боюсь запускать от имени Админа, потому что меня напугали и сказали что -то может произойти, а что именно не сказали.
Так вот. Собственно вопрос.
Чем чреват запуск от имени админа? Что я могу порушить в своём компе?
А и Б сидели на трубе.
NEW 10.04.15 00:16
в ответ tuhran 09.04.15 22:45
По требованиям всё подходит, я уже сравнивала, кроме Виндоуса. Заявлена 7-ка, у меня 8-ка.
Я честно её скачала и попробовала, мне очень понравилась. Но выскакивает на рабочий стол и остаётся ярлык от игры в меню Пуск. Диспетчер задач показывает, что игра не отвечает и виснет сам. Т.е. виснет весь комп, только перезагрузка компа полностью.
Народ на форумах говорит, что игра кушает оперативную память слишком много и надо лучше запускать от имени Админа. А я боюсь.
Короче, я сделала по-другому. Я купила игру. Она дорогая, конечно, но очень хочется. Теперь, если не пойдёт - сразу в техподдержку.
Но мне просто интересно, что будет, если запускать игру от имени Админа? Комп сгорит?
Я честно её скачала и попробовала, мне очень понравилась. Но выскакивает на рабочий стол и остаётся ярлык от игры в меню Пуск. Диспетчер задач показывает, что игра не отвечает и виснет сам. Т.е. виснет весь комп, только перезагрузка компа полностью.
Народ на форумах говорит, что игра кушает оперативную память слишком много и надо лучше запускать от имени Админа. А я боюсь.
Короче, я сделала по-другому. Я купила игру. Она дорогая, конечно, но очень хочется. Теперь, если не пойдёт - сразу в техподдержку.
Но мне просто интересно, что будет, если запускать игру от имени Админа? Комп сгорит?
А и Б сидели на трубе.
NEW 10.04.15 00:27
оригинал тоже виснит и вылитаем.
большей частью у тех, у кого грака нвидиа.
запуск от админа не поможет, но комп не сгорит
на ноутах виснит, но это не от памяти, так как у людей и 8/16 гиг, но вылиты есть.
на моём с ай5 и грака амд, проблем нет, сын уже прошёл.
8 тоже не причём, так как мин. вин7, тоесть на хр не пашет, а от вин7 и выше
обновите директ х и попробуйте так:
большей частью у тех, у кого грака нвидиа.
запуск от админа не поможет, но комп не сгорит

на ноутах виснит, но это не от памяти, так как у людей и 8/16 гиг, но вылиты есть.
на моём с ай5 и грака амд, проблем нет, сын уже прошёл.
8 тоже не причём, так как мин. вин7, тоесть на хр не пашет, а от вин7 и выше
обновите директ х и попробуйте так:
В ответ на:
1) Откройте командную строку от администратора
Для тех кто не знает:
- Открыть меню "Пуск"
- Введите cmd в поле поиска.
- Щелкните правой кнопкой мыши на значок командной строки и выберите "Запуск от имени администратора".
2) В ней пишите "bcdedit /set IncreaseUserVa 3072". (без кавычек!)
3) После нажмите клавишу "Enter" и у вас должна появиться надпись Операция успешно завершена.
4) Закрывайте окно командной строки.
5) Перезагрузите ваш компьютер.
Если же вам этот способ не помог, то советую вернуть прежние настройки с помощью команды "bcdedit /deletevalue IncreaseUserVa". (без кавычек!) Вводится она таким же способом который был описан выше.
1) Откройте командную строку от администратора
Для тех кто не знает:
- Открыть меню "Пуск"
- Введите cmd в поле поиска.
- Щелкните правой кнопкой мыши на значок командной строки и выберите "Запуск от имени администратора".
2) В ней пишите "bcdedit /set IncreaseUserVa 3072". (без кавычек!)
3) После нажмите клавишу "Enter" и у вас должна появиться надпись Операция успешно завершена.
4) Закрывайте окно командной строки.
5) Перезагрузите ваш компьютер.
Если же вам этот способ не помог, то советую вернуть прежние настройки с помощью команды "bcdedit /deletevalue IncreaseUserVa". (без кавычек!) Вводится она таким же способом который был описан выше.
NEW 10.04.15 00:56
в ответ lily_a 10.04.15 00:34
можно играть.
в большинстве своём первый вариант, из предыдущего поста решает проблему.
В ответ на:
Зайти в игру, свернуть, затем открыть настройки NVidia, там среди всех процессов найти процесс Ori and the Blind Forest. Далее во втором пункте найти и выбрать графический процессор «Высокопроизводительный процессор NVIDIA». Далее в третьем пункте выбрать «Вертикальный синхроимпульс» и ставите галочку вкл. сохраняем настройки перезапускаем игру.
- Включить Анизотропную фильтрацию, в настройках NVidia зайти в «Установка конфигурации PhysX», там выбрать ваш графический процессор ( видеокарту ).
Зайти в игру, свернуть, затем открыть настройки NVidia, там среди всех процессов найти процесс Ori and the Blind Forest. Далее во втором пункте найти и выбрать графический процессор «Высокопроизводительный процессор NVIDIA». Далее в третьем пункте выбрать «Вертикальный синхроимпульс» и ставите галочку вкл. сохраняем настройки перезапускаем игру.
- Включить Анизотропную фильтрацию, в настройках NVidia зайти в «Установка конфигурации PhysX», там выбрать ваш графический процессор ( видеокарту ).
в большинстве своём первый вариант, из предыдущего поста решает проблему.