Вход на сайт
Оперативная память
NEW 07.04.15 05:25
в ответ tuhran 06.04.15 21:55
Может дело в том что когда есть очень большой запас по оперативке то сама память начинает немного быстрее работать потому что не думает долго куда ещё приткнуть информацию для сохранения и может меньше греется...короче вставил все четыре планки и немного увеличил скорость компа-моноблока леново в540р \в топовой комплектации подобные моноблоки с завода идут сразу с 16 гб и зачем то это ведь делается.Вот фото одной из планок только на 2 гб которую собирался продать если компу тока не хватать будет для четырёх но восклицательных знаков аида 64 не показала поэтому оставил как есть.Есть возможность ещё у этого мелкого барыги взять планку на 4 гб такую же взамен на 2 гб но денег жалко\две планки 4гб 1600 обошлись в 4500 рэ\

NEW 07.04.15 05:31
в ответ Nuclear Assault 06.04.15 23:07
эти планки точно такие же как установлены были на заводе а не первые попавшиеся на глаза поэтому ПОЛНОСТЬЮ соответствуют конфигурации и спецификации и поэтому отлично согласованы со штатной видео картой.Индекс производительности по оперативке увеличился вроде с 7.5 до 7.8 пунктов.

NEW 07.04.15 07:58
у вас в принципе и так её хватало, я писал, пока 2 игры требовали 6 гиг оперативы для запуска.
вы можете потестить, запустив игру и глянуть сколько её кушает.
могут и 32 и т.д. воткнуть, но это не значит, что комп в играх быстрее будет, другое дело монстру типа фотошом, ему сколько не скорми, вообщем, чем больше, тем ему комфортней.
но не для игрушек. для игр пока 6/8 с головой.
для инета 2/4, хотя 2 гига может быть порой маловато, если много задач одновременно, но всё равно терпимо.
да нормально всё, работает и будер работать, разгоном вы всё равно заниматься не будите.
так что не партесь сильно.
в ответ КИНОМАН 07.04.15 05:25
В ответ на:
Может дело в том что когда есть очень большой запас по оперативке то сама память начинает немного быстрее работать потому что не думает долго куда ещё приткнуть информацию для сохранения и может меньше греется...
Может дело в том что когда есть очень большой запас по оперативке то сама память начинает немного быстрее работать потому что не думает долго куда ещё приткнуть информацию для сохранения и может меньше греется...
у вас в принципе и так её хватало, я писал, пока 2 игры требовали 6 гиг оперативы для запуска.
вы можете потестить, запустив игру и глянуть сколько её кушает.
В ответ на:
в топовой комплектации подобные моноблоки с завода идут сразу с 16 гб и зачем то это ведь делается.
в топовой комплектации подобные моноблоки с завода идут сразу с 16 гб и зачем то это ведь делается.
могут и 32 и т.д. воткнуть, но это не значит, что комп в играх быстрее будет, другое дело монстру типа фотошом, ему сколько не скорми, вообщем, чем больше, тем ему комфортней.
но не для игрушек. для игр пока 6/8 с головой.
для инета 2/4, хотя 2 гига может быть порой маловато, если много задач одновременно, но всё равно терпимо.
да нормально всё, работает и будер работать, разгоном вы всё равно заниматься не будите.
так что не партесь сильно.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 07.04.15 09:47
в ответ Nuclear Assault 07.04.15 08:39
NEW 07.04.15 10:47
в ответ Nuclear Assault 07.04.15 09:54
NEW 07.04.15 11:11
в ответ КИНОМАН 07.04.15 10:47
так то нормально) только сравнивать надо до дополнения планки и после . часто бывает что после дополнения планки скорость чтения и записи падает так как память не совсем подходит. стояло бы 4гб ане 2 было бы лучше.
так как работают они в парах dual channel
так как работают они в парах dual channel
NEW 07.04.15 12:25
в ответ КИНОМАН 07.04.15 11:42
дуаль режим будет работать 100%, всё равно какие планки.
дуаль режим включается кагда больше одной планки и он есть.
при трёх планках, он тоже работает.
прирост мизерный, не стоит парится по этому поводу, разгон всё равно не планируется.
я бы всё равно ссд поставил, а жёсткий на карман.
дуаль режим включается кагда больше одной планки и он есть.
при трёх планках, он тоже работает.
прирост мизерный, не стоит парится по этому поводу, разгон всё равно не планируется.
я бы всё равно ссд поставил, а жёсткий на карман.
NEW 07.04.15 14:42
в ответ КИНОМАН 07.04.15 09:50
а зачем вам на жетском терабайт? уверен даже на 500 гигах у вас там максимум мож гигов 150 задействовано,а остальное ,,мусоро помойка,,)) как и у меня было .256 ссд за глаза! у меня чего ток нестоит и всеравно еше почти 140 гигов свободно.. зато комп летает..а фото и видео нада всеравно не на компе хранить
NEW 07.04.15 23:11
Аналогично. У меня на ноуте архивный hdd D на 750, а занято 190, и то треть можно выкинуть. А системный ssd С 60, а занято 13. То есть оба диска заняты меньше четверти. Планирую выкинуть оба и поставить один ssd на 256, на котором 20 отчикать под систему, остальное под архив. А то что тер заполняют всяким мусором, а потом не знают что с ним делать, от кривых рук.
На видюшке чувак при замене фестплаты не снял акк, и несчастные 8 винтиков откручивал и закручивал 13 минут. Пипец. Зато очень много болтал.
В ответ на:
уверен даже на 500 гигах у вас там максимум мож гигов 150 задействовано,а остальное ,,мусоро помойка,,)) как и у меня было .256 ссд за глаза! у меня чего ток нестоит и всеравно еше почти 140 гигов свободно.
уверен даже на 500 гигах у вас там максимум мож гигов 150 задействовано,а остальное ,,мусоро помойка,,)) как и у меня было .256 ссд за глаза! у меня чего ток нестоит и всеравно еше почти 140 гигов свободно.

На видюшке чувак при замене фестплаты не снял акк, и несчастные 8 винтиков откручивал и закручивал 13 минут. Пипец. Зато очень много болтал.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 07.04.15 23:16
Проще было на флешке 16 гиг сделать. Если винду почистить, снимок можно на 8-10 гиг уместить. Акрониса во всяком случае.
В ответ на:
с 4 двд дисков на которых сделал сразу же после покупки снимок
с 4 двд дисков на которых сделал сразу же после покупки снимок

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 07.04.15 23:20
в ответ serger 07.04.15 23:11
давно ли вы оба, с Orient Crystal стали сторонниками ссд.
ранее обратное утверждали.
вы оба не играете в игрушки, а они не хило место занимают, вы не качаете торент и не отдаёте, Orient Crystal имеет нас, но не все его имеют, особенно в россии, вот люди и держат в кампе харды под торенты и игры.
смысл сравнивать себя со всеми.

ранее обратное утверждали.
вы оба не играете в игрушки, а они не хило место занимают, вы не качаете торент и не отдаёте, Orient Crystal имеет нас, но не все его имеют, особенно в россии, вот люди и держат в кампе харды под торенты и игры.
смысл сравнивать себя со всеми.