Вход на сайт
komp
NEW 17.03.15 18:15
в ответ boris555 17.03.15 17:07
Уважаемый Борис! Компьютеры привязаны к регионам (странам). Привод дисковода для загрузки системы или Ваших программ, имеет всего 5 возможностей переключения региона и это прописано в BIOS Вашего компьютера. После пяти изменений, компьютер перестанет работать, даже если Вы замените дисковод. Поэтому, я Вам советую покупать компьютер по месту его использования.
Vladimir
NEW 17.03.15 18:33
я конечно извиняюсь, но это что то новенькое.
вы с двд плеером не спутали?
минимум неприятностей может быть только от клавиатуры и предустановленной системы (язык), что в случае системы легко меняется, как и клавы (только на пк)
в ответ Владимир-vpavlov 17.03.15 18:15
В ответ на:
Привод дисковода для загрузки системы или Ваших программ, имеет всего 5 возможностей переключения региона и это прописано в BIOS Вашего компьютера. После пяти изменений, компьютер перестанет работать, даже если Вы замените дисковод. Поэтому, я Вам советую покупать компьютер по месту его использования.
Привод дисковода для загрузки системы или Ваших программ, имеет всего 5 возможностей переключения региона и это прописано в BIOS Вашего компьютера. После пяти изменений, компьютер перестанет работать, даже если Вы замените дисковод. Поэтому, я Вам советую покупать компьютер по месту его использования.
я конечно извиняюсь, но это что то новенькое.
вы с двд плеером не спутали?
минимум неприятностей может быть только от клавиатуры и предустановленной системы (язык), что в случае системы легко меняется, как и клавы (только на пк)
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 17.03.15 19:09
раньше было такое, с пк, бытовыми и авто двд плеерами.
это если смотреть двд фильмы, но уже давно не слышал об этих проблемах.
но к программам, это не имеет отношения.
да и комп продолжал работать.
это если смотреть двд фильмы, но уже давно не слышал об этих проблемах.
но к программам, это не имеет отношения.
да и комп продолжал работать.
NEW 17.03.15 19:44
нужно было зановово активировать Windows. Последнее когда такое встречал - до Vista.
какой у вас бюджет? какие у вас задачи? или хотите оптом покупать с последующей перепродажей?
В ответ на:
да и эффект видимо не тот был.
да и эффект видимо не тот был.
нужно было зановово активировать Windows. Последнее когда такое встречал - до Vista.
В ответ на:
Где в европе самие дешовие лап топи,или стационари
Где в европе самие дешовие лап топи,или стационари
какой у вас бюджет? какие у вас задачи? или хотите оптом покупать с последующей перепродажей?
NEW 17.03.15 19:44
был эффект, после пяти раз оставался последний регион, комп/ноут пахал и дальше. спасала прошивка привода (откат), или мод под мультирегион, или проги, которым было всё равно.
быт плееры в основном просто не читали и всё, как и автомобильные, решалось прошей.
но я уже лет 6 не встречался с этим, возможно потому, что в основном рипы, исошки, онлайн тв, да и просто прогами убирали привязку к региону.
в ответ Amigo777 17.03.15 19:34
В ответ на:
Возможно дела давно минувших дней) Вообще не слышал об этом, да и эффект видимо не тот был.
Возможно дела давно минувших дней) Вообще не слышал об этом, да и эффект видимо не тот был.
был эффект, после пяти раз оставался последний регион, комп/ноут пахал и дальше. спасала прошивка привода (откат), или мод под мультирегион, или проги, которым было всё равно.
быт плееры в основном просто не читали и всё, как и автомобильные, решалось прошей.
но я уже лет 6 не встречался с этим, возможно потому, что в основном рипы, исошки, онлайн тв, да и просто прогами убирали привязку к региону.
NEW 17.03.15 20:06
зачем?
только с предустановленной виндовс 8/8.1
зачем?
если биос не тот залили?
в ответ Владимир-vpavlov 17.03.15 19:57
В ответ на:
Компьютер-свойства-диспетчер устройств-DVD-свойства-установить регион.
Компьютер-свойства-диспетчер устройств-DVD-свойства-установить регион.
зачем?
В ответ на:
Кстати, ключ предустановленной Windows, тоже в BIOSе.
Кстати, ключ предустановленной Windows, тоже в BIOSе.
только с предустановленной виндовс 8/8.1
В ответ на:
Могу рассказать, как перепрошить микросхему BIOS программатором.
Могу рассказать, как перепрошить микросхему BIOS программатором.
зачем?
если биос не тот залили?
NEW 17.03.15 21:11
понятно, соскочили.
вам лучше в сц, в ту у которых оборудование есть (где лечат планши, макбуки, ультра и просто дорогие буки, в остальных случаях нет смысла для этого)
да и тема не ваша и не об этом.
В ответ на:
Для общения по моей теме. Если разбираетесь в вопросе памяти, продолжим.
Для общения по моей теме. Если разбираетесь в вопросе памяти, продолжим.
понятно, соскочили.
вам лучше в сц, в ту у которых оборудование есть (где лечат планши, макбуки, ультра и просто дорогие буки, в остальных случаях нет смысла для этого)
да и тема не ваша и не об этом.
NEW 17.03.15 21:21
причём здесь это?
Владимир-vpavlov написал
чувствуете разницу?
в ответ anahaym 17.03.15 21:14
В ответ на:
я просто про эффект. неактивированная 8-ка тоже пашет...
я просто про эффект. неактивированная 8-ка тоже пашет...
причём здесь это?
Владимир-vpavlov написал
В ответ на:
После пяти изменений, компьютер перестанет работать, даже если Вы замените дисковод.
После пяти изменений, компьютер перестанет работать, даже если Вы замените дисковод.
чувствуете разницу?
NEW 17.03.15 21:26
в ответ Amigo777 17.03.15 20:41
На американских сайтах многие увеличивают объём памяти sodimm DDR2. C установкой систем 64 bit, для меня этот вопрос очень актуален. У меня три ноутбука, один DTR-book и один большой моноблок. Но постоянно работаю на DTR-book, где память DDR2 4 Gb и система Win 8.1. За 10 лет на сайте, я, увидел много умных и доброжелательных специалистов. Возможно, кто-то занимался этим вопросом.
Vladimir
NEW 17.03.15 21:35
у вас там везде память распаяна? ддр2?
сомнения берут.
DTR-book что такое?
для многих задач на 8.1 и 4 хватит.
а если профессионально чем то занимаетесь, то сменить можно и сразу брать с 8/ 16 гигами под нужды
в ответ Владимир-vpavlov 17.03.15 21:26
В ответ на:
На американских сайтах многие увеличивают объём памяти sodimm DDR2. C установкой систем 64 bit, для меня этот вопрос очень актуален. У меня три ноутбука, один DTR-book и один большой моноблок.
На американских сайтах многие увеличивают объём памяти sodimm DDR2. C установкой систем 64 bit, для меня этот вопрос очень актуален. У меня три ноутбука, один DTR-book и один большой моноблок.
у вас там везде память распаяна? ддр2?
сомнения берут.
В ответ на:
DTR-book, где память DDR2 4 Gb и система Win 8.1.
DTR-book, где память DDR2 4 Gb и система Win 8.1.
DTR-book что такое?
для многих задач на 8.1 и 4 хватит.
а если профессионально чем то занимаетесь, то сменить можно и сразу брать с 8/ 16 гигами под нужды
NEW 17.03.15 21:50 
в ответ Владимир-vpavlov 17.03.15 20:27
В ответ на:
У меня вопрос по замене микросхем на планках памяти. Если кто занимался этим, продолжим диалог.
В чём, собссно вопрос, как менять? Элементарно, В...ладимир. Берём планку, берём микросхему, берём паяльник, старую выпаиваем, новую запаиваем. У меня вопрос по замене микросхем на планках памяти. Если кто занимался этим, продолжим диалог.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 17.03.15 22:12
Вообще-то планки памяти как правило втыкаются, а не запаиваются
. Кроме планшетов. Чел возможно с SSD перепутал. Он вообще большой оригинал. Столько для нас нового открыл сегодня!

NEW 17.03.15 22:17
Ващето да)) но он интересовался перепаиванием микрухи на планке DDR2, цель не понятна,даже для 8.1.
http://www.youtube.com/watch?v=ex_OHhqTEFE
Вот тут чел *перепаял память* на моноблоке.
В ответ на:
Ващето да)) но он интересовался перепаиванием микрухи на планке DDR2, цель не понятна,даже для 8.1.
http://www.youtube.com/watch?v=ex_OHhqTEFE
NEW 17.03.15 22:28
Я так понял, это теоретик, у которого каша в голове от всякого прочитанного и услышанного и который не держал в жизни паяльника и прочего инструментария в руках.
.
В ответ на:
Блин, этот нервный чувак с таким остервенением втыкал 2 дополнительные планки, я думал, у него все 64 гига будут, а у него всего 6 оказалось Вот тут чел *перепаял память* на моноблоке.

NEW 17.03.15 22:33
Amigo, два года назад, когда я работал в Германии, мне на Siemens собрали дескбук с 20 дюймовым дисплеем и процессором Т9500 (EM64T), но, на матплате установили разъёмы памяти для DDR2. Я, не хочу менять компьютер, поэтому и ищу информацию о замене микросхем на планках памяти, всвязи с установкой 64 bit системы. Возможно, есть пользователи таких систем. Дело в том, что такой компьютер, купить невозможно.
Vladimir
NEW 17.03.15 23:00
. Зато можно этот самопал от сименса выкинуть, купить нормальный современный комп, и не морочить голову себе и окружающим. Совет практика теоретику.
в ответ Владимир-vpavlov 17.03.15 22:33
В ответ на:
Дело в том, что такой компьютер, купить невозможно.
Ну есссно, если он в одном экземпляре Дело в том, что такой компьютер, купить невозможно.

NEW 17.03.15 23:05
100% тем более фирма с автокад пашет и бабки не могут играть большую роль.
на дескбуке места куча, там и рейд стоит в основном и графа кватро или сли может быть, да и память вряд ли распаяна, что мешает вскрыть и глянуть.
другой вопрос возможен ли апгрейд, можоть мамка не позволит.
хдд, на ссд менять однозначно.
В ответ на:
Ну есссно, если он в одном экземпляре . Зато можно этот самопал от сименса выкинуть, купить нормальный современный комп, и не морочить голову себе и окружающим. Совет практика теоретику.
Ну есссно, если он в одном экземпляре . Зато можно этот самопал от сименса выкинуть, купить нормальный современный комп, и не морочить голову себе и окружающим. Совет практика теоретику.
100% тем более фирма с автокад пашет и бабки не могут играть большую роль.
на дескбуке места куча, там и рейд стоит в основном и графа кватро или сли может быть, да и память вряд ли распаяна, что мешает вскрыть и глянуть.
другой вопрос возможен ли апгрейд, можоть мамка не позволит.
хдд, на ссд менять однозначно.
NEW 17.03.15 23:09
в ответ Amigo777 17.03.15 22:59
Да, вопросов нет! у меня есть эта паста, но, вот столько сайтов просмотрел, делал задержку, увеличивал, но так и не узнал планку. На многих сайтах есть видео о замене микросхем, но, чтобы было полное совпадение микросхем с большим объёмом памяти, пока не видел.
Vladimir
NEW 17.03.15 23:16
Тема не актуальна,потому и инфы нет. Планки памяти паяют энтузиасты ради эксперимента. В Вашем случае вставить память максимально поддерживаемую лучший вариант, если так дорог девайс.
в ответ Владимир-vpavlov 17.03.15 23:09
В ответ на:
но, чтобы было полное совпадение микросхем с большим объёмом памяти, пока не видел.
но, чтобы было полное совпадение микросхем с большим объёмом памяти, пока не видел.
Тема не актуальна,потому и инфы нет. Планки памяти паяют энтузиасты ради эксперимента. В Вашем случае вставить память максимально поддерживаемую лучший вариант, если так дорог девайс.
NEW 17.03.15 23:23
вам не интересно, как человек увеличил память на граке, когда она прописана в биос граки.
я помню как на одной граке сдули два чипа памяти, комп с ней не грузился, но подключив другую граку и запустив прогу, считали тот же объём памяти, хотя его уже и не было.
в ответ Amigo777 17.03.15 23:18
В ответ на:
Amigo777
Amigo777
вам не интересно, как человек увеличил память на граке, когда она прописана в биос граки.
я помню как на одной граке сдули два чипа памяти, комп с ней не грузился, но подключив другую граку и запустив прогу, считали тот же объём памяти, хотя его уже и не было.

NEW 17.03.15 23:59
в ответ serger 17.03.15 23:23
У меня 800 Gz, 55 d, 4К идёт в тестовом режиме на НТВ и Триколоре. На западе этот стандарт, тоже в тестовом режиме. Владелец патента - Япония, которая обещает к 20 году разрешить вещание в Европе, но сама внедряет 8К. И вообще, не надо затрагивать эту тему со мной! Кто, что хочет спросить, отвечу. А, свои знания, можете демонстрировать своим родственникам. Вы, меня разозлили своими тупыми комментариями.
Vladimir
NEW 18.03.15 21:43
Ну написал же - Кто, что хочет спросить, отвечу. Можно в личку
. Нет, ну как чувак утверждал, что аккумулятор в ноутбуке выполняет функцию стабилизатора напряжения, это что-то с чем-то.

NEW 18.03.15 21:52
Теперь читай литературу, как он наставил.
Кстати, согласно профиля он РУКОВОДИТЕЛЬ! 
В ответ на:
Я, в своей жизни много чего придумал. Тебе советую читать литературу и смотреть профиль. И не надо грубить!.
Я, в своей жизни много чего придумал. Тебе советую читать литературу и смотреть профиль. И не надо грубить!.
Теперь читай литературу, как он наставил.

NEW 18.03.15 22:10
Ну вы ж должны иметь понятие, с какой выдающейся личностью дело имеете.
Я ж сразу сказал, это теоретик, не нюхавший канифоли. Но очень много о себе мнящий.
В ответ на:
Руководитель научного центра,образование-институт,университет
Руководитель научного центра,образование-институт,университет
Я ж сразу сказал, это теоретик, не нюхавший канифоли. Но очень много о себе мнящий.
NEW 18.03.15 22:10
там фио и регалии, чтоб знали с кем общаетесь.
как мой бывший шеф- да ты знаешь кто я, я доктор такой то.
я гот что ли?
чем ввёл его в замешательство.
в ответ Amigo777 18.03.15 22:05
В ответ на:
С литературой более-менее понятно,а профиль зачем смотреть?
С литературой более-менее понятно,а профиль зачем смотреть?
там фио и регалии, чтоб знали с кем общаетесь.
как мой бывший шеф- да ты знаешь кто я, я доктор такой то.
я гот что ли?
чем ввёл его в замешательство.
NEW 18.03.15 22:22
в ответ tuhran 18.03.15 22:10
NEW 18.03.15 22:37
в ответ tuhran 18.03.15 22:28
Почитайте эту ветку. foren.germany.ru/tvsat/f/27880206.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&pa... Та же песня. Он такой же спец по телевизорам, как и по компам. Но РУКОВОДИТЕЛЬ, блин!
NEW 18.03.15 22:47
в ответ tuhran 18.03.15 22:41
NEW 19.03.15 01:14
Не раз встречался - или не запускается вообще или флакирует графиккарта
при разряженной аку. У фуджиков. Наверное кондёры уже дрянь, хотя
и всего то 3-5 лет.
Ещё хочу спросить : - на счёт суппорта у "One" мож. кто знает:
http://www.one.de/shop/service_download.php
что то не открывается по серийному номеру.
ноут - Mitac One 8615 GTK
на сайте Митак технолодж одни иероглифы - на английском
чёт нет суппорта.
http://www.treiber.de/Mitac/
В ответ на:
Нет, ну как чувак утверждал, что аккумулятор в ноутбуке выполняет функцию стабилизатора напряжения, это что-то с чем-то.
Нет, ну как чувак утверждал, что аккумулятор в ноутбуке выполняет функцию стабилизатора напряжения, это что-то с чем-то.
Не раз встречался - или не запускается вообще или флакирует графиккарта
при разряженной аку. У фуджиков. Наверное кондёры уже дрянь, хотя
и всего то 3-5 лет.
Ещё хочу спросить : - на счёт суппорта у "One" мож. кто знает:
http://www.one.de/shop/service_download.php
что то не открывается по серийному номеру.
ноут - Mitac One 8615 GTK
на сайте Митак технолодж одни иероглифы - на английском
чёт нет суппорта.
http://www.treiber.de/Mitac/
да будет свет