Вход на сайт
ноутбук для пенсионеров
NEW 04.03.15 06:24
Дык и я о том же. ТС пока играется в розовых очках. Там что ни ставь, всегда вылезет куча проблем, которые будешь решать только наездами или с добрым соседом. Старики
не любят новую технику, она им не интересна и не хотят её осваивать. Это не пульт от телика тыкать научить, да и то сами каналы никогда не настроят. Они не будут за ответами в гугель или по форумам лазать. Тимвиевер спасает только если подключение есть и система функционирует. А если нет, добро пожаловать на разборки
. Тут в одном-то городе не наездишься.
В ответ на:
Ничего не поможет, не будет у тебя жизни теперь, хоть какие удаленые помошники ставь, если интернет вырубится, все финиш. По телефону не объясниш куда нажать и сделать резет. Только если будет сосед добрый и маленько разбирающийся в пк. Сетевой адаптер только скольких нервов стоит, а он просто может немного выскочить и ноут постепенно акку сядет и все поедеш как миленький в сотый раз. Я лично все перепробовал, они не обучаются. Это трагедия нет Оси для пенсионеров., хочу переходить на андроид, потому что сил больше нет.
Ничего не поможет, не будет у тебя жизни теперь, хоть какие удаленые помошники ставь, если интернет вырубится, все финиш. По телефону не объясниш куда нажать и сделать резет. Только если будет сосед добрый и маленько разбирающийся в пк. Сетевой адаптер только скольких нервов стоит, а он просто может немного выскочить и ноут постепенно акку сядет и все поедеш как миленький в сотый раз. Я лично все перепробовал, они не обучаются. Это трагедия нет Оси для пенсионеров., хочу переходить на андроид, потому что сил больше нет.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 04.03.15 08:32
я своим подарил.
Первое время истерики - "выключилось, не открывается, не надо нам это всё",
а сейчас "там пишет то то и то то. Включаем тимвивер - посмотри " Практически хацкерами стали.
в ответ serger 26.02.15 08:08
В ответ на:
Ты просто не представляешь себе, во что влезаешь. Родителей нужно практически обучить компу,
Ты просто не представляешь себе, во что влезаешь. Родителей нужно практически обучить компу,
я своим подарил.
Первое время истерики - "выключилось, не открывается, не надо нам это всё",
а сейчас "там пишет то то и то то. Включаем тимвивер - посмотри " Практически хацкерами стали.

NEW 04.03.15 08:32
андроид поставить на ноут, почти нет проблем, если не одно но, если приложение перевернёт экран, пляски обеспечены.
проги по запрету не помогают, проверенно не раз. тогда либо ноут с сенсорным экраном.
ноуты на хромос, тоже имеют нюансы и проблемы.
линь тоже не гарант, если что отвалится, то уж точно они не поднимут.
по мне из опыта, самое лучшее восстановление одной кнопкой, а там ваше инициатива, что выбрать.
в ответ хэндехох 03.03.15 23:29
В ответ на:
хочу переходить на андроид, потому что сил больше нет.
хочу переходить на андроид, потому что сил больше нет.
андроид поставить на ноут, почти нет проблем, если не одно но, если приложение перевернёт экран, пляски обеспечены.
проги по запрету не помогают, проверенно не раз. тогда либо ноут с сенсорным экраном.
ноуты на хромос, тоже имеют нюансы и проблемы.
по мне из опыта, самое лучшее восстановление одной кнопкой, а там ваше инициатива, что выбрать.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 04.03.15 09:07
не только они, я тоже и соседа-поднимателя линуксов тоже еще поискать надо... имидж ХР я сделал, как мог настроил все - вроде ок, т.е. пути отхода подготовил...
любопытства ради просто попробовал лайф-сд - был весьма удивлен.. было узнано и работало просто все - проблемы с железом/драйверами 10 лет назад были, мягко говоря, острее...
не хочу тут холивар "вин-никс" открывать, но когда за неполный час инсталяции/первичной настройки у меня на 7-летнем ноуте бегала ось со всем мне необходимым, с приличного качества локализацией (обалденный плюс в моем случае!!!) и симпатичным дизайном - то и решил пока так оставить, как рабочий вариант, а там посмотрим... все-таки думаю, что линь у тех отваливается скорее, кто через день ядра компилирует, нестабилы и беты всякие тестит и прочим рукоблудием занимается - в определенном возрасте это хорошо все даже для мозга, но это явно не случай с моими стариками...
да, еще - всем огромное спасибо за помощь и участие!

ну а взгляду спешл сэнкс конечно

В ответ на:
не только они, я тоже и соседа-поднимателя линуксов тоже еще поискать надо... имидж ХР я сделал, как мог настроил все - вроде ок, т.е. пути отхода подготовил...
любопытства ради просто попробовал лайф-сд - был весьма удивлен.. было узнано и работало просто все - проблемы с железом/драйверами 10 лет назад были, мягко говоря, острее...
не хочу тут холивар "вин-никс" открывать, но когда за неполный час инсталяции/первичной настройки у меня на 7-летнем ноуте бегала ось со всем мне необходимым, с приличного качества локализацией (обалденный плюс в моем случае!!!) и симпатичным дизайном - то и решил пока так оставить, как рабочий вариант, а там посмотрим... все-таки думаю, что линь у тех отваливается скорее, кто через день ядра компилирует, нестабилы и беты всякие тестит и прочим рукоблудием занимается - в определенном возрасте это хорошо все даже для мозга, но это явно не случай с моими стариками...
да, еще - всем огромное спасибо за помощь и участие!

ну а взгляду спешл сэнкс конечно

NEW 04.03.15 13:46
Классно-классно, с удовольствием забираю свой cpecial thanks)
You're welcome :)
Да, я тоже так думаю, чтобы там что-то отвалить, нужно ну очень постараться
и уметь рулить в самих недрах.
По-моему там даже что-то установить - не так то просто, по сравнению с Windows-ом,
где за пару минут, без твоего ведома установится куча всякой хрени, практически путём вынуждения.
А chrome им установили? Dropbox задействуете?
Ещё бы на всякий-пожарный: напечатала бы им простейшую инструкцию с картинками,
для самых ходовых движений - например закрыть-открыть окно, чистить кэш,
прямо там каждое движение замаркировать на картинке.
Но только самое необходимое, чтобы не перегружать их информацией.
И на бумаге - оно роднее, надёжнее, понятнее
плюс психологический фактор - как ключик под рукой, вроде страховки.
А как далеко родители живут?
Если в Германии, то на очередной курс поддержки-обучения сами приедут - вроде стимула)
А вообще, научатся они) Главное - хотят :)
Да и техника интуитивного управления системой развита в наши дни на уровне.)
в ответ molod 04.03.15 09:07
Классно-классно, с удовольствием забираю свой cpecial thanks)
You're welcome :)
В ответ на:
все-таки думаю, что линь у тех отваливается скорее, кто через день ядра компилирует, нестабилы и беты всякие тестит и прочим рукоблудием занимается
все-таки думаю, что линь у тех отваливается скорее, кто через день ядра компилирует, нестабилы и беты всякие тестит и прочим рукоблудием занимается
Да, я тоже так думаю, чтобы там что-то отвалить, нужно ну очень постараться
и уметь рулить в самих недрах.
По-моему там даже что-то установить - не так то просто, по сравнению с Windows-ом,
где за пару минут, без твоего ведома установится куча всякой хрени, практически путём вынуждения.
А chrome им установили? Dropbox задействуете?
Ещё бы на всякий-пожарный: напечатала бы им простейшую инструкцию с картинками,
для самых ходовых движений - например закрыть-открыть окно, чистить кэш,
прямо там каждое движение замаркировать на картинке.
Но только самое необходимое, чтобы не перегружать их информацией.
И на бумаге - оно роднее, надёжнее, понятнее
плюс психологический фактор - как ключик под рукой, вроде страховки.
А как далеко родители живут?
Если в Германии, то на очередной курс поддержки-обучения сами приедут - вроде стимула)
А вообще, научатся они) Главное - хотят :)
Да и техника интуитивного управления системой развита в наши дни на уровне.)
NEW 04.03.15 15:44
хэндехох,
serger
Что же Вы, мальчики, нас пенсионеров так всех под одну гребёнку в общий котёл и дебилами списываете...
Вы вот сами, сколько систем уже перепробовали и забили?..
Я например уже кучу разбомбила и ещё не закончила.
Ребёнок, пока учится ходить - он падает, это естественно.
Просто Вы падаете и как бы сами встаёте, а нам нужна другая помощь, чем Вам, да.
Я считаю, что очень много зависит от учителя...
И даже выучиться на него - мало.
Быть Учителем - Божий Дар.
Один объяснит - и с первого раза всё ясно, чисто, доступно.
А другой сто раз объяснит - и нихрена не дойдёт.
Из своего опыта и практики, я выяснила, что 90% обучающих
объясняют так, что после обучения ученик чувствует себя ещё бòльшим идиотом, чем до.
Ну лучше тогда быть в розовых.
Потому что Ваши - вообще мазутные. С такой установкой ни начинать ни продолжать не стòит,
прямо как заряд Кашпировского.
По своей бабушке знаю, вижу и чувствую, что она хочет знать и ей интересно,
просто после пару моих объяснений, она уже боится меня спрашивать и не хочет со мной лишний раз связываться на эту тему.
Своему эксу, например, я уже который раз объясняю по телефону действие: введи адрес страницы в строку браузера.
И каждый раз он снова это не знает, потому что я так ему объясняю,
сначала я говорю спокойно, если он начинает что-то переспрашивать - тон повышается,
пока в конце концов я не начинаю орать как потерпевшая, не от того, что он болван,
а от собственного каприза, потому как бешусь, что не могу сама просто подойти и вбить, что надо.
В итоге после такого урока, человек разумеется ничего не запомнит по делу,
я просто чувствую, что у него трясутся руки и он в панике,
и повесив трубку, понимаю, что кроме того, что он - самый тупой козёл на свете, я ему больше ничего не внушила.
Отсюда все и не хотят.
Просто у каждого свои склонности и способности,
у одного лучше получается шпаклевать, у другого - дружить с компьютером, но оба - не дураки и могут всё.
А заинтересовать и донести - это искусство.
В поддержку партии пенсионеров,
и особенно то поколение: родителей, дедушек-бабушек опускать не надо.
Они и не то подняли.

Что же Вы, мальчики, нас пенсионеров так всех под одну гребёнку в общий котёл и дебилами списываете...
Вы вот сами, сколько систем уже перепробовали и забили?..
Я например уже кучу разбомбила и ещё не закончила.
Ребёнок, пока учится ходить - он падает, это естественно.
Просто Вы падаете и как бы сами встаёте, а нам нужна другая помощь, чем Вам, да.
В ответ на:
Я лично все перепробовал, они не обучаются.
Я лично все перепробовал, они не обучаются.
Я считаю, что очень много зависит от учителя...
И даже выучиться на него - мало.
Быть Учителем - Божий Дар.
Один объяснит - и с первого раза всё ясно, чисто, доступно.
А другой сто раз объяснит - и нихрена не дойдёт.
Из своего опыта и практики, я выяснила, что 90% обучающих
объясняют так, что после обучения ученик чувствует себя ещё бòльшим идиотом, чем до.
В ответ на:
serger ТС пока играется в розовых очках. Там что ни ставь, всегда вылезет куча проблем, которые будешь решать только наездами или с добрым соседом.
Старики не любят новую технику, она им не интересна и не хотят её осваивать.

Старики не любят новую технику, она им не интересна и не хотят её осваивать.
Ну лучше тогда быть в розовых.
Потому что Ваши - вообще мазутные. С такой установкой ни начинать ни продолжать не стòит,
прямо как заряд Кашпировского.
По своей бабушке знаю, вижу и чувствую, что она хочет знать и ей интересно,
просто после пару моих объяснений, она уже боится меня спрашивать и не хочет со мной лишний раз связываться на эту тему.
Своему эксу, например, я уже который раз объясняю по телефону действие: введи адрес страницы в строку браузера.
И каждый раз он снова это не знает, потому что я так ему объясняю,
сначала я говорю спокойно, если он начинает что-то переспрашивать - тон повышается,
пока в конце концов я не начинаю орать как потерпевшая, не от того, что он болван,
а от собственного каприза, потому как бешусь, что не могу сама просто подойти и вбить, что надо.
В итоге после такого урока, человек разумеется ничего не запомнит по делу,
я просто чувствую, что у него трясутся руки и он в панике,
и повесив трубку, понимаю, что кроме того, что он - самый тупой козёл на свете, я ему больше ничего не внушила.
Отсюда все и не хотят.
Просто у каждого свои склонности и способности,
у одного лучше получается шпаклевать, у другого - дружить с компьютером, но оба - не дураки и могут всё.
А заинтересовать и донести - это искусство.
В поддержку партии пенсионеров,
и особенно то поколение: родителей, дедушек-бабушек опускать не надо.
Они и не то подняли.
NEW 04.03.15 17:10
Если вы дама, пол в профиле на розовенький смените. А то вроде как мужчина пишет
.
И чего вдруг в 40 лет себя к пенсионерам причисляете? Не мешайте 40-летних и 70-летних в одну кучу. У них совершенно разное восприятие техники.

В ответ на:
И чего вдруг в 40 лет себя к пенсионерам причисляете? Не мешайте 40-летних и 70-летних в одну кучу. У них совершенно разное восприятие техники.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 04.03.15 17:24
Я - не дама, но думаю, окончаний достаточно, чтобы определить мой пол,
если это так уж здесь важно.
Для справки: члены клуба не ограничены синим и розовым.
Не мужчина, но Член :)
Это уже совсем другая тема - не для обсуждения здесь.
Но раз причислила, значит так есть.
Да Вы же первый смешали всех в кучу, может и без сорокалетних,
но хватит и всех 70-ти-летних.
Все люди индивидуальны - не мешайте)
Я - не дама, но думаю, окончаний достаточно, чтобы определить мой пол,
если это так уж здесь важно.
Для справки: члены клуба не ограничены синим и розовым.
Не мужчина, но Член :)
В ответ на:
И чего вдруг в 40 лет себя к пенсионерам причисляете?
И чего вдруг в 40 лет себя к пенсионерам причисляете?
Это уже совсем другая тема - не для обсуждения здесь.
Но раз причислила, значит так есть.
В ответ на:
Не мешайте 40-летних и 70-летних в одну кучу.
Не мешайте 40-летних и 70-летних в одну кучу.
Да Вы же первый смешали всех в кучу, может и без сорокалетних,
но хватит и всех 70-ти-летних.
Все люди индивидуальны - не мешайте)
NEW 04.03.15 21:20
в ответ взгляд 04.03.15 15:44
как раз в тему, звонит и говорит, что инета нет , за день до этого уходил все перепроверил , все рабтало , перезагружал, выключал , резетил, смотрел все стыки, все было типтоп. Значит прихожу, смотрю на ротере горит желтая лампа, инета нет,
, думаю провайдер ремонтирует наверное, завтра включит, но опыт подсказыает, что то не то , что делала? она , да тут проводочки типа чистила от пыли, и точно от маршрутизатора на ротер перепутала провода. Ну я не знаю каким надо учителем быть от бога и что будет следующим. Уже присматриваю планшет недорогой на дроиде.

NEW 04.03.15 21:24
в ответ хэндехох 04.03.15 21:20
везде таблички повесить - "руками не трогать!" )).
Я первое время во всем виноват был - и что комп впарил и что инет посоветовал и что пропадал интернет и т.д.
Щас уже почти как положено: звонок в хотлайн (мне) и описание ошибки..тимвивер уже включен, если инет работает и т.д.
Но без компа и инета уже жизнь им не представляется))
Я первое время во всем виноват был - и что комп впарил и что инет посоветовал и что пропадал интернет и т.д.
Щас уже почти как положено: звонок в хотлайн (мне) и описание ошибки..тимвивер уже включен, если инет работает и т.д.
Но без компа и инета уже жизнь им не представляется))
NEW 04.03.15 21:41
))))))))))))))))))))))))))) Я угораю))
Да ладно Вам) Можно подумать, она прошла усиленный курс по подключению проводов,
а теперь натворила делов... Ничего страшного ведь не случилось)))
Ну почистила, теперь надо ей объяснить, что проводочки чистить не надо)))))))))))))))))
Вы же ей до этого это не объясняли, так же?
А то звучит так, что всему её супер обучили, а она не учится)
Думаете это Вас спасёт?))
Там тоже захочется чего-нибудь почистить)))))))
И по-моему на нём натыкать, чтоб всё зависло, ещё быстрее получится.
в ответ хэндехох 04.03.15 21:20
))))))))))))))))))))))))))) Я угораю))
Да ладно Вам) Можно подумать, она прошла усиленный курс по подключению проводов,
а теперь натворила делов... Ничего страшного ведь не случилось)))
Ну почистила, теперь надо ей объяснить, что проводочки чистить не надо)))))))))))))))))
Вы же ей до этого это не объясняли, так же?
А то звучит так, что всему её супер обучили, а она не учится)
В ответ на:
Уже присматриваю планшет недорогой на дроиде.
Уже присматриваю планшет недорогой на дроиде.
Думаете это Вас спасёт?))
Там тоже захочется чего-нибудь почистить)))))))
И по-моему на нём натыкать, чтоб всё зависло, ещё быстрее получится.
NEW 20.03.15 14:19
В ответ на:
все перепробовал, они не обучаются. Это трагедия нет Оси для пенсионеров., хочу переходить на андроид, потому что сил больше нет.
Ерунду вы говорите. Все можно освоить. Мне дочка в 60 лет, показала как включать и выключать компьютер. Остальное все освоил сам. Могу даже XP переустановить. А уж поставить, удалить или обновить какую программу, почистить комп, рестр так, и это получается. Есть знакомый дедок, которому уже под 80 и он так же сам освоил комп. все перепробовал, они не обучаются. Это трагедия нет Оси для пенсионеров., хочу переходить на андроид, потому что сил больше нет.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 20.03.15 16:10
в ответ molod 25.02.15 22:02
У меня родители в Казахстане,тоже купили им здесъ комп и отвезли туда,установили Скайп и звонилку,ну и ТеамВивер(простите за написание), если естъ проблемы или надо почиститъ комп,то мама мне звонит,включает ТиамВивер и я уже всё сама делаю. Саму программу не регистрировала,т.к там естъ для частного исполъзования.
НП
У меня родителям 69 лет,мама освоила,так что не переживайте-освоят.
НП
У меня родителям 69 лет,мама освоила,так что не переживайте-освоят.
NEW 20.03.15 16:46
в ответ lisa37 20.03.15 16:10
спасибо за поддержку (и практику тоже) - жду не дождусь момента передачи (день варенья через 10 дней) лэптопа, а пока сам за ним сижу и все сильнее привыкаю к eOS ... если найду приемлемый для меня способ обработки фото (пока не нашел) - прощай виндоус (ентшульдигунг, это уже другая тема)...
NEW 20.03.15 17:01
в ответ molod 20.03.15 16:46
Удачи вам и удачного освоения компъютера вашими родителями,сначало конечно нужно будет помочъ в освоение,а потом их самих не оттянешъ от него. У меня было 3 недели(покама были в гостях) обучитъ самым азам. Начинали с простого-включитъ,выключитъ, а затем пошло всё по накатной. Ещё раз удачи