Вход на сайт
как лучше читать электронные книги- на планшете или e-book
NEW 13.02.15 14:25
согласен.
прекрасно держится в руке 10 цоль за 330 евро Asus MeMo ME302KL, которые ещё оказался заметно легче чем мой предыдущий 7 цоль Acer A 100.
Заряд в играх часа три-четыре держит, при чтении книг - часов 6-7 думаю будет. просто столько не читал за раз. обычно на после часу засыпал...
В ответ на:
Тут ещё вопрос, кто сколько читает. Или не читает.
Тут ещё вопрос, кто сколько читает. Или не читает.
согласен.
В ответ на:
Например лежа здоровый планшет в руках не удержишь. Потом планшет быстро садится. Ну и цена, читалку можно за стольник купить, а нормальный планшет сколько стоит?
Например лежа здоровый планшет в руках не удержишь. Потом планшет быстро садится. Ну и цена, читалку можно за стольник купить, а нормальный планшет сколько стоит?
прекрасно держится в руке 10 цоль за 330 евро Asus MeMo ME302KL, которые ещё оказался заметно легче чем мой предыдущий 7 цоль Acer A 100.
Заряд в играх часа три-четыре держит, при чтении книг - часов 6-7 думаю будет. просто столько не читал за раз. обычно на после часу засыпал...
13.02.15 15:10
спор бесполезен.
я сравнивал, что имел, но хочу заменить- новые читалки только в магазе видел.
планш мне даёт больше, чем читалка.
тс советую пойти и посмотреть, сравнить и взвесить.
но читалку хочу взять для бассейн / ванны, есть такая, но глюки и размер её, пока останавливают от покупки.
я сравнивал, что имел, но хочу заменить- новые читалки только в магазе видел.
планш мне даёт больше, чем читалка.
тс советую пойти и посмотреть, сравнить и взвесить.
но читалку хочу взять для бассейн / ванны, есть такая, но глюки и размер её, пока останавливают от покупки.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 13.02.15 16:00
НП
Выскажусь тоже.
Присела на чтение, все лучше, чем сериалы.
Так вот, читаю на читалке, планшете и смартфоне и телевизоре, так сказать, так что могу сравнить.
Самое приятное, читать с планшета (moon reader pro везде устанавливаю). И так, все там нормально с напряжением глаз. Можно подсветку потушить до -50%.
Раздражает батарея. То есть реально жалко планшет.
Еще телефон хорош для чтения, легкий, лежит в ладошке, шрифт можно увеличить, если надо.
Минус- часто листаем. :-)
Дальше- читалка- оч-чень приятно, легкая ничего не отвлекает.
Минус- нема в ней гугл транслейт.
подсветка в читалке свети в глаЗ не меньше планшета. Приходится включать ночник, так что..
Выбирайте.
А да- телевизор, здорово просто отпад читать с него.
Минус- нельзя унести.
Выскажусь тоже.
Присела на чтение, все лучше, чем сериалы.
Так вот, читаю на читалке, планшете и смартфоне и телевизоре, так сказать, так что могу сравнить.
Самое приятное, читать с планшета (moon reader pro везде устанавливаю). И так, все там нормально с напряжением глаз. Можно подсветку потушить до -50%.
Раздражает батарея. То есть реально жалко планшет.
Еще телефон хорош для чтения, легкий, лежит в ладошке, шрифт можно увеличить, если надо.
Минус- часто листаем. :-)
Дальше- читалка- оч-чень приятно, легкая ничего не отвлекает.
Минус- нема в ней гугл транслейт.

Выбирайте.
А да- телевизор, здорово просто отпад читать с него.
Минус- нельзя унести.

Без благодарности ответы стираю в течении суток.
Вегетарианство и все, что с ним связано

NEW 13.02.15 16:14
в ответ serger 13.02.15 16:09
А это, когда не понимаю в упор, что хочет автор сказать, то загоняю все предлжение в переводчик. Или, когда новое слово хочется посмотреть как им пользуются или обсуждения почитать о склонениях, синонимах и тп.
В общем, в познавательных целях.
В общем, в познавательных целях.

NEW 13.02.15 16:22
в ответ Счастьевдруг 13.02.15 16:14
Вот еще добавлю. Смотря с какой целью читать. Если просто расслабиться- то читалка елнк идеальный вариант.
Если надо большего- работать с текстом, сохранять материал , делать выписки, тогда лучше планшет.
Если надо большего- работать с текстом, сохранять материал , делать выписки, тогда лучше планшет.

NEW 13.02.15 16:25
в ответ Пукшин 13.02.15 16:22
У меня есть все в телевизоре. И переводчик и озвучка текста и блокноты с записями.
Через приставку- мини ПЦ.
Через приставку- мини ПЦ.

NEW 13.02.15 17:32
Лично я с определённого времени не могу долго читать с монитора(ещё хуже с планшета). После приобретения электронной книжки читаю её часами
в ответ gendy 12.02.15 20:38
В ответ на:
чтение на таблетке гораздо вреднее для зрения чем на читалке.
но гораздо удобнее
больше нечего добавить. Пока глаза в порядке, то планшет удобнее. чтение на таблетке гораздо вреднее для зрения чем на читалке.
но гораздо удобнее
Лично я с определённого времени не могу долго читать с монитора(ещё хуже с планшета). После приобретения электронной книжки читаю её часами

NEW 14.02.15 07:59
Если чтение предпологается в условиях интенсивного солнечного освещения - на улице, в саду в гамакн днем летом, на пляже, в поезде на работу - то планшет не подходит вообще. Изображение блекнет настолько, что и подсветка не выручает. Если при этом есть проблемы с подзарядкой, то аккумуляторы планшета в условиях максимальной подсветки держат считанные часы. У ебука с этим все в порядке, визуально станица выглядит как лист бумаги с отпечатанным текстом. Кроме того у меня 7-дюймовый планшет нексус7 очень ощутимо тяжелее 6-дюймового ебука. При поездке в трамвае, когда его нужно держать на весу это ощущается.
Вечером дома планшет имхо удобнее. Кроме того планшет это компьютер. То есть в дороге с вами не только читалка, а полноценный комп.
в ответ arianna4 12.02.15 20:23
В ответ на:
Зравствуйте.Прошу совет:как лучше читать электронные книги- на планшете или e-book читалке.Скажите все за и против.
Зравствуйте.Прошу совет:как лучше читать электронные книги- на планшете или e-book читалке.Скажите все за и против.
Если чтение предпологается в условиях интенсивного солнечного освещения - на улице, в саду в гамакн днем летом, на пляже, в поезде на работу - то планшет не подходит вообще. Изображение блекнет настолько, что и подсветка не выручает. Если при этом есть проблемы с подзарядкой, то аккумуляторы планшета в условиях максимальной подсветки держат считанные часы. У ебука с этим все в порядке, визуально станица выглядит как лист бумаги с отпечатанным текстом. Кроме того у меня 7-дюймовый планшет нексус7 очень ощутимо тяжелее 6-дюймового ебука. При поездке в трамвае, когда его нужно держать на весу это ощущается.
Вечером дома планшет имхо удобнее. Кроме того планшет это компьютер. То есть в дороге с вами не только читалка, а полноценный комп.
NEW 14.02.15 08:04
На читалке PocketBook 622 инсталлированные словари можно подключать и использовать по ходу чтения без специального вызова. Просто панель перевода висит внизу и если ткнуть в непонятное слово, сразу внизу есть перевод. Словари можно конвертировать из лингвовских. Думаю на других читалках тоже должно быть что то подобное
в ответ serger 13.02.15 16:27
В ответ на:
Читать на ней учебную и специальную литературу напрягает, не в кайф.
Читать на ней учебную и специальную литературу напрягает, не в кайф.
На читалке PocketBook 622 инсталлированные словари можно подключать и использовать по ходу чтения без специального вызова. Просто панель перевода висит внизу и если ткнуть в непонятное слово, сразу внизу есть перевод. Словари можно конвертировать из лингвовских. Думаю на других читалках тоже должно быть что то подобное
NEW 14.02.15 20:07
в ответ koder 14.02.15 08:04
А можете рассказать, как это сделать? Чтобы внизу панели был все время. А то у меня в ПБ ЛЮКС надо вызывать словарь долгим тапом, или Вы это имели в виду?
у них же настройки эдентичные.
у них же настройки эдентичные.

NEW 15.02.15 22:01
в ответ Simple 15.02.15 21:13
Класс. Если я еще и киндл куплю, у меня их 3 будет.
В ПБ тоже есть немецко-русский словарь, но в киндле толковый немецкий на много лучше.
А слышали, вышел гибкий ридер? Интересно как он?

В ПБ тоже есть немецко-русский словарь, но в киндле толковый немецкий на много лучше.
А слышали, вышел гибкий ридер? Интересно как он?