Login
как лучше читать электронные книги- на планшете или e-book
NEW 12.02.15 20:38
in Antwort arianna4 12.02.15 20:23
чтение на таблетке гораздо вреднее для зрения чем на читалке.
но гораздо удобнее
но гораздо удобнее
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.02.15 20:38
NEW 12.02.15 20:54
чем вреднее?
чтение простых, бумажных книг так же сажает зрение.
мне кажется это просто рекламный вброс, производителей книжек.
имел читалку от сони,когда долго читал, так же глаза уставали. плюс один, менее блик на солнце, а вот в темное время минус.
через год выцветать стала. более не брал, планш больше подходит и функций вагон.
in Antwort gendy 12.02.15 20:38
В ответ на:
чем вреднее?
чтение простых, бумажных книг так же сажает зрение.
мне кажется это просто рекламный вброс, производителей книжек.
имел читалку от сони,когда долго читал, так же глаза уставали. плюс один, менее блик на солнце, а вот в темное время минус.
через год выцветать стала. более не брал, планш больше подходит и функций вагон.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 13.02.15 07:26
Определенно электронная книга. Будет дольше держать заряд, так как энергия тратится только на перелистывание страниц + глаза не так устают, потому что нет излучения света.
Вообще про это лучше почитать:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D...
Разделы:
Преимущества и недостатки
Сравнение влияния на усталость глаз LCD и E-ink
Вообще про это лучше почитать:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D...
Разделы:
Преимущества и недостатки
Сравнение влияния на усталость глаз LCD и E-ink
http://denis-aristov.ucoz.com
NEW 13.02.15 08:26
В ответ на:
Зравствуйте.Прошу совет:как лучше читать электронные книги- на планшете или e-book читалке.Скажите все за и против.
Если были изобретены читалки, предназначенные специально для электронных книг, наверное не зря, если включить мозги?Зравствуйте.Прошу совет:как лучше читать электронные книги- на планшете или e-book читалке.Скажите все за и против.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 13.02.15 09:04
in Antwort tuhran 12.02.15 20:54
В ответ на:
через год выцветать стала
Будьте добры здесь поподробнее.через год выцветать стала
Свобода, Собственность, Законность
NEW 13.02.15 09:40
in Antwort murkot55 13.02.15 09:04
Это кстати интересно.
Я купил Pocketbook 301 Plus еще в 2009-м. Ничего не выцветает. Только заряжать теперь нужно чаще.
Я купил Pocketbook 301 Plus еще в 2009-м. Ничего не выцветает. Только заряжать теперь нужно чаще.
http://denis-aristov.ucoz.com
NEW 13.02.15 09:53
in Antwort arianna4 12.02.15 20:23, Zuletzt geändert 13.02.15 13:54 (serger)
Тут ещё вопрос, кто сколько читает. Или не читает. У меня например в библиотеке на компе около 1000 книг fb2, но я их не читаю ни на компе, ни на смарте, ни на е-ридере. Ломает как-то. Проще сериалы смотреть
. То же, что у людей стены заставлены полками с книгами, которые никто десятилетиями в руки не берёт.

NEW 13.02.15 13:09
in Antwort murkot55 13.02.15 09:04
не знаю, буквы приобрели сизоватый оттенок, экран блеклый стал,зависать стал.
про сейчас не скажу, перешёл на планш.
про сейчас не скажу, перешёл на планш.
NEW 13.02.15 13:19
in Antwort Пукшин 13.02.15 13:15, Zuletzt geändert 13.02.15 13:25 (Andrew13)
95,00 ... :)
7 - дюймовый, самое то
www.notebooksbilliger.de/tablets/samsung+galaxy+tab+3+70+lite+wifi+in+sch...
7 - дюймовый, самое то

www.notebooksbilliger.de/tablets/samsung+galaxy+tab+3+70+lite+wifi+in+sch...
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 13.02.15 13:26
in Antwort Пукшин 13.02.15 13:24
пофиг.
У меня вообще галакси 2 7.0 - доволен как слон,
брал в 13-м году, ни разу не пожалел.
У меня вообще галакси 2 7.0 - доволен как слон,
брал в 13-м году, ни разу не пожалел.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 13.02.15 13:45
7 цоль -нормально, 10 да, неудобно. но книги, романы, порой тяжелее планша.
это правда, максимум 3 дня.
это сейчас, хотя сейчас и планш 7 цоль можно за 100 взять..
но планш даст более функций.
in Antwort Пукшин 13.02.15 13:15
В ответ на:
Например лежа здоровый планшет в руках не удержишь.
Например лежа здоровый планшет в руках не удержишь.
7 цоль -нормально, 10 да, неудобно. но книги, романы, порой тяжелее планша.
В ответ на:
Потом планшет быстро садится.
Потом планшет быстро садится.
это правда, максимум 3 дня.
В ответ на:
Ну и цена, читалку можно за стольник купить,
Ну и цена, читалку можно за стольник купить,
это сейчас, хотя сейчас и планш 7 цоль можно за 100 взять..
но планш даст более функций.
NEW 13.02.15 13:46
чем?
in Antwort Пукшин 13.02.15 13:24
В ответ на:
Да ну его. Он устарел еще до того как вышел.
Да ну его. Он устарел еще до того как вышел.
чем?
NEW 13.02.15 13:55
in Antwort Пукшин 13.02.15 13:49
NEW 13.02.15 14:04
in Antwort Пукшин 13.02.15 13:58
не знаю, настраиваешь и всё нормально.
простые, бумажные книги, тоже садят глаза, только в путь.
простые, бумажные книги, тоже садят глаза, только в путь.
NEW 13.02.15 14:25
согласен.
прекрасно держится в руке 10 цоль за 330 евро Asus MeMo ME302KL, которые ещё оказался заметно легче чем мой предыдущий 7 цоль Acer A 100.
Заряд в играх часа три-четыре держит, при чтении книг - часов 6-7 думаю будет. просто столько не читал за раз. обычно на после часу засыпал...
in Antwort serger 13.02.15 09:53, Zuletzt geändert 13.02.15 14:32 (anahaym)
В ответ на:
Тут ещё вопрос, кто сколько читает. Или не читает.
Тут ещё вопрос, кто сколько читает. Или не читает.
согласен.
В ответ на:
Например лежа здоровый планшет в руках не удержишь. Потом планшет быстро садится. Ну и цена, читалку можно за стольник купить, а нормальный планшет сколько стоит?
Например лежа здоровый планшет в руках не удержишь. Потом планшет быстро садится. Ну и цена, читалку можно за стольник купить, а нормальный планшет сколько стоит?
прекрасно держится в руке 10 цоль за 330 евро Asus MeMo ME302KL, которые ещё оказался заметно легче чем мой предыдущий 7 цоль Acer A 100.
Заряд в играх часа три-четыре держит, при чтении книг - часов 6-7 думаю будет. просто столько не читал за раз. обычно на после часу засыпал...
NEW 13.02.15 15:10
in Antwort Пукшин 13.02.15 15:00, Zuletzt geändert 13.02.15 15:10 (tuhran)
спор бесполезен.
я сравнивал, что имел, но хочу заменить- новые читалки только в магазе видел.
планш мне даёт больше, чем читалка.
тс советую пойти и посмотреть, сравнить и взвесить.
но читалку хочу взять для бассейн / ванны, есть такая, но глюки и размер её, пока останавливают от покупки.
я сравнивал, что имел, но хочу заменить- новые читалки только в магазе видел.
планш мне даёт больше, чем читалка.
тс советую пойти и посмотреть, сравнить и взвесить.
но читалку хочу взять для бассейн / ванны, есть такая, но глюки и размер её, пока останавливают от покупки.
NEW 13.02.15 15:55
in Antwort Пукшин 13.02.15 15:20
Мне если приспичивает, так на смарте 3,2" прекрасно читаю. Где-нить в вартенраум. Близко без очков хорошо вижу. Было бы желание.
NEW 13.02.15 16:00
in Antwort Пукшин 13.02.15 15:20, Zuletzt geändert 13.02.15 16:03 (Счастьевдруг)
НП
Выскажусь тоже.
Присела на чтение, все лучше, чем сериалы.
Так вот, читаю на читалке, планшете и смартфоне и телевизоре, так сказать, так что могу сравнить.
Самое приятное, читать с планшета (moon reader pro везде устанавливаю). И так, все там нормально с напряжением глаз. Можно подсветку потушить до -50%.
Раздражает батарея. То есть реально жалко планшет.
Еще телефон хорош для чтения, легкий, лежит в ладошке, шрифт можно увеличить, если надо.
Минус- часто листаем. :-)
Дальше- читалка- оч-чень приятно, легкая ничего не отвлекает.
Минус- нема в ней гугл транслейт.
подсветка в читалке свети в глаЗ не меньше планшета. Приходится включать ночник, так что..
Выбирайте.
А да- телевизор, здорово просто отпад читать с него.
Минус- нельзя унести.
Выскажусь тоже.
Присела на чтение, все лучше, чем сериалы.
Так вот, читаю на читалке, планшете и смартфоне и телевизоре, так сказать, так что могу сравнить.
Самое приятное, читать с планшета (moon reader pro везде устанавливаю). И так, все там нормально с напряжением глаз. Можно подсветку потушить до -50%.
Раздражает батарея. То есть реально жалко планшет.
Еще телефон хорош для чтения, легкий, лежит в ладошке, шрифт можно увеличить, если надо.
Минус- часто листаем. :-)
Дальше- читалка- оч-чень приятно, легкая ничего не отвлекает.
Минус- нема в ней гугл транслейт.

Выбирайте.
А да- телевизор, здорово просто отпад читать с него.
Минус- нельзя унести.

Без благодарности ответы стираю в течении суток.
Вегетарианство и все, что с ним связано

NEW 13.02.15 16:09
in Antwort Счастьевдруг 13.02.15 16:00
NEW 13.02.15 16:13
in Antwort serger 13.02.15 16:09, Zuletzt geändert 13.02.15 16:13 (anahaym)
NEW 13.02.15 16:14
in Antwort serger 13.02.15 16:09
А это, когда не понимаю в упор, что хочет автор сказать, то загоняю все предлжение в переводчик. Или, когда новое слово хочется посмотреть как им пользуются или обсуждения почитать о склонениях, синонимах и тп.
В общем, в познавательных целях.
В общем, в познавательных целях.

NEW 13.02.15 16:22
in Antwort Счастьевдруг 13.02.15 16:14
Вот еще добавлю. Смотря с какой целью читать. Если просто расслабиться- то читалка елнк идеальный вариант.
Если надо большего- работать с текстом, сохранять материал , делать выписки, тогда лучше планшет.
Если надо большего- работать с текстом, сохранять материал , делать выписки, тогда лучше планшет.

NEW 13.02.15 16:25
in Antwort Пукшин 13.02.15 16:22
У меня есть все в телевизоре. И переводчик и озвучка текста и блокноты с записями.
Через приставку- мини ПЦ.
Через приставку- мини ПЦ.

NEW 13.02.15 16:27
in Antwort Счастьевдруг 13.02.15 16:22
Читалка предназначена для книг на родном языке. Читать на ней учебную и специальную литературу напрягает, не в кайф. Уж лучше тогда за компом, где всё под рукой.
NEW 13.02.15 17:32
Лично я с определённого времени не могу долго читать с монитора(ещё хуже с планшета). После приобретения электронной книжки читаю её часами
in Antwort gendy 12.02.15 20:38
В ответ на:
но гораздо удобнее
больше нечего добавить. Пока глаза в порядке, то планшет удобнее. чтение на таблетке гораздо вреднее для зрения чем на читалке.
но гораздо удобнее
Лично я с определённого времени не могу долго читать с монитора(ещё хуже с планшета). После приобретения электронной книжки читаю её часами

NEW 14.02.15 07:59
Если чтение предпологается в условиях интенсивного солнечного освещения - на улице, в саду в гамакн днем летом, на пляже, в поезде на работу - то планшет не подходит вообще. Изображение блекнет настолько, что и подсветка не выручает. Если при этом есть проблемы с подзарядкой, то аккумуляторы планшета в условиях максимальной подсветки держат считанные часы. У ебука с этим все в порядке, визуально станица выглядит как лист бумаги с отпечатанным текстом. Кроме того у меня 7-дюймовый планшет нексус7 очень ощутимо тяжелее 6-дюймового ебука. При поездке в трамвае, когда его нужно держать на весу это ощущается.
Вечером дома планшет имхо удобнее. Кроме того планшет это компьютер. То есть в дороге с вами не только читалка, а полноценный комп.
В ответ на:
Зравствуйте.Прошу совет:как лучше читать электронные книги- на планшете или e-book читалке.Скажите все за и против.
Если чтение предпологается в условиях интенсивного солнечного освещения - на улице, в саду в гамакн днем летом, на пляже, в поезде на работу - то планшет не подходит вообще. Изображение блекнет настолько, что и подсветка не выручает. Если при этом есть проблемы с подзарядкой, то аккумуляторы планшета в условиях максимальной подсветки держат считанные часы. У ебука с этим все в порядке, визуально станица выглядит как лист бумаги с отпечатанным текстом. Кроме того у меня 7-дюймовый планшет нексус7 очень ощутимо тяжелее 6-дюймового ебука. При поездке в трамвае, когда его нужно держать на весу это ощущается.
Вечером дома планшет имхо удобнее. Кроме того планшет это компьютер. То есть в дороге с вами не только читалка, а полноценный комп.
NEW 14.02.15 08:04
На читалке PocketBook 622 инсталлированные словари можно подключать и использовать по ходу чтения без специального вызова. Просто панель перевода висит внизу и если ткнуть в непонятное слово, сразу внизу есть перевод. Словари можно конвертировать из лингвовских. Думаю на других читалках тоже должно быть что то подобное
in Antwort serger 13.02.15 16:27
В ответ на:
Читать на ней учебную и специальную литературу напрягает, не в кайф.
Читать на ней учебную и специальную литературу напрягает, не в кайф.
На читалке PocketBook 622 инсталлированные словари можно подключать и использовать по ходу чтения без специального вызова. Просто панель перевода висит внизу и если ткнуть в непонятное слово, сразу внизу есть перевод. Словари можно конвертировать из лингвовских. Думаю на других читалках тоже должно быть что то подобное
NEW 14.02.15 20:07
in Antwort koder 14.02.15 08:04
А можете рассказать, как это сделать? Чтобы внизу панели был все время. А то у меня в ПБ ЛЮКС надо вызывать словарь долгим тапом, или Вы это имели в виду?
у них же настройки эдентичные.
у них же настройки эдентичные.

NEW 15.02.15 21:13
in Antwort Счастьевдруг 13.02.15 16:14, Zuletzt geändert 15.02.15 21:16 (Simple)
В киндле есть словари. Наводишь курсор на нужное слово - получаешь переводстатью в толковом словаре.
NEW 15.02.15 21:15
in Antwort serger 13.02.15 16:27
В ответ на:
Читалка предназначена для книг на родном языке. Читать на ней учебную и специальную литературу напрягает, не в кайф.
Смотри сериалы, не мучайся так.Читалка предназначена для книг на родном языке. Читать на ней учебную и специальную литературу напрягает, не в кайф.
NEW 15.02.15 22:01
in Antwort Simple 15.02.15 21:13
Класс. Если я еще и киндл куплю, у меня их 3 будет.
В ПБ тоже есть немецко-русский словарь, но в киндле толковый немецкий на много лучше.
А слышали, вышел гибкий ридер? Интересно как он?

В ПБ тоже есть немецко-русский словарь, но в киндле толковый немецкий на много лучше.
А слышали, вышел гибкий ридер? Интересно как он?

NEW 17.02.15 07:29
Полностью согласен.
Читалка легче и при солнечном освещении не бликует. Купил жене Pocketbook 623 Touch 2 Lux. Там и WiFi, и подсветка, и словари. Так же на сайте производителя можно найти разные дополнения.
На "таблетке" при солнце очень плохо видно, глаза напрягает, ну и вес в разы тяжелее.
(Были в Египте, на пляже вообще не смог читать на планшете, т.к ничего не было видно.)
in Antwort koder 14.02.15 07:59, Zuletzt geändert 17.02.15 07:37 (Russan)

Читалка легче и при солнечном освещении не бликует. Купил жене Pocketbook 623 Touch 2 Lux. Там и WiFi, и подсветка, и словари. Так же на сайте производителя можно найти разные дополнения.
На "таблетке" при солнце очень плохо видно, глаза напрягает, ну и вес в разы тяжелее.
(Были в Египте, на пляже вообще не смог читать на планшете, т.к ничего не было видно.)
NEW 17.02.15 08:46
Я супруге точно такой выбрал. Удобный, с подсветкой, с фирменными корочками. Но сам им не пользуюсь, нет нужды.
in Antwort Russan 17.02.15 07:29
В ответ на:
Купил жене Pocketbook 623 Touch 2 Lux.
Купил жене Pocketbook 623 Touch 2 Lux.