Вход на сайт
после обновления драйвера на графиккарту черный монитор
06.02.15 22:03
Ребят,Помогите, пожалуйста, блондинке =) Есть лептоп, полетела Фестплата( погас монитор, в сервисе сделали диагностику , поменяли ее , когда забирали из сервиса лептоп сказал техник что графиккарта хорошая, НО он ее немного runtergestellt(это как????)- для каких целей и что он имел ввиду не понимаю, забирала не сама к сожлению) . КОроче говоря, картинка отвратительная- разрешение низкое, больше не выставляется. Актуализировала драйвер для график карты, заново запустила по требованию- стартанул и монитор остался черным, подключила к экстерному монитору - чернота, через HDMI к телевизору- опа, картина! разрешение можно выставлять выше. Вернула графиккарту на старый драйвер- лептоп засветился. Хочу оптимальное разрешение, чтобы картинка четкой была =)) что мне сделать для етого
NEW 06.02.15 22:20
так же не понятно.
скачать и установить драйвер для граки с офсайта производителя бука.
в ответ Bulgarien 06.02.15 22:03
В ответ на:
когда забирали из сервиса лептоп сказал техник что графиккарта хорошая, НО он ее немного runtergestellt(это как????)- для каких целей и что он имел ввиду не понимаю, забирала не сама к сожлению) .
когда забирали из сервиса лептоп сказал техник что графиккарта хорошая, НО он ее немного runtergestellt(это как????)- для каких целей и что он имел ввиду не понимаю, забирала не сама к сожлению) .
так же не понятно.
В ответ на:
КОроче говоря, картинка отвратительная- разрешение низкое, больше не выставляется. Актуализировала драйвер для график карты, заново запустила по требованию- стартанул и монитор остался черным, подключила к экстерному монитору - чернота, через HDMI к телевизору- опа, картина! разрешение можно выставлять выше. Вернула графиккарту на старый драйвер- лептоп засветился. Хочу оптимальное разрешение, чтобы картинка четкой была =)) что мне сделать для етого
КОроче говоря, картинка отвратительная- разрешение низкое, больше не выставляется. Актуализировала драйвер для график карты, заново запустила по требованию- стартанул и монитор остался черным, подключила к экстерному монитору - чернота, через HDMI к телевизору- опа, картина! разрешение можно выставлять выше. Вернула графиккарту на старый драйвер- лептоп засветился. Хочу оптимальное разрешение, чтобы картинка четкой была =)) что мне сделать для етого
скачать и установить драйвер для граки с офсайта производителя бука.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 06.02.15 23:20
Такое бывает когда настройки графики (разрешение) выше, чем поддерживает сам монитор. Посмотрите какое оптимальное разрешение монитора Вашего бука и выставьте эту величину. Большинство имеют 1600 x 900 или около того. Выставьте через ТВ эту величину и посмотрите
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 06.02.15 23:25
странно, что дрова не определили сами разрешение.
может тут собака порылась
может тут собака порылась
В ответ на:
из сервиса лептоп сказал техник что графиккарта хорошая, НО он ее немного runtergestellt
из сервиса лептоп сказал техник что графиккарта хорошая, НО он ее немного runtergestellt
NEW 07.02.15 11:46
Зайдите в безопасном режиме и измените разрешение, так же обратите внимание на частоту. При выборе разрешения не стоит нажимать сразу ОК, лучше Применить. Если изображение пропадёт то через секунд 10 кажется всё вернётся в первоначальное.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
NEW 09.02.15 18:57
в ответ Наверное 07.02.15 11:46
спасибо что откликнулись, меняла разрешение на меньшее- все равно экран при обновленной гр.крты остется темным( сейчас в темноте разлглядела, что есть силуеты окна или картинки- странно?!) , , разрешение выставляется автоматически 1600х900, и стоит рекомендуется 1920х1080(но ето черет ХДМИ), драйвер обновляла автоматически через Geräte-Manager, Anbieter Advanced Micro от 20.11.2014, Grafikkarte AMD Mobilioty Radeon HD 5000 Series, Gerät funktioniert einwandfrei
Переставила на старый драйвер, в менеджере стоит Standart-VGA-Grafikkarte ,Version 6.1.7600.16385, Microsoft vom 21,.6.2006, самое высокое разрешение 1152х864, загарается экран

to Наверное:
что значит в безопасном режиме?
Eigenschften von Pnp MOnitor :
Bildschirmaktualizierungsrate 59 Hertz
FArbtiefe. True Color 32 Bit
Treiber Monitor : Version 6.1.7600.16385 , Microsoft, 21.06.2006
auf dem neuesten Stand
He?!
я так понимаю МОнитор и графиккарте функционируют в разнобой?! КАк их настроить в унисон?! Ведь до того как поменяли фестплату как то работало....
Переставила на старый драйвер, в менеджере стоит Standart-VGA-Grafikkarte ,Version 6.1.7600.16385, Microsoft vom 21,.6.2006, самое высокое разрешение 1152х864, загарается экран
to Наверное:
что значит в безопасном режиме?
Eigenschften von Pnp MOnitor :
Bildschirmaktualizierungsrate 59 Hertz
FArbtiefe. True Color 32 Bit
Treiber Monitor : Version 6.1.7600.16385 , Microsoft, 21.06.2006
я так понимаю МОнитор и графиккарте функционируют в разнобой?! КАк их настроить в унисон?! Ведь до того как поменяли фестплату как то работало....
NEW 09.02.15 19:20
в ответ Bulgarien 09.02.15 18:57
1-скачайте драйвер с офсайта производителя ноута.
2- отключить обновление драйверов, средствами системы

3- удалить драйвер в диспетчере устройств или программой Display Driver Uninstaller
http://radeon.ru/downloads/utils/ddu/ddu_v12.7.2.exe
4- ставим скачаные дрова
2- отключить обновление драйверов, средствами системы

3- удалить драйвер в диспетчере устройств или программой Display Driver Uninstaller
http://radeon.ru/downloads/utils/ddu/ddu_v12.7.2.exe
4- ставим скачаные дрова
NEW 09.02.15 21:08
в ответ Bulgarien 09.02.15 18:57
При перезагрузке компьютера нажимает F8 и стрелочкой на клаве поднимаемся к самой верхней строчке, там и есть Безопасный режим (safe mode). В этом режиме не загружаются установленные вами драйвера.
Но меня если честно смущает тот факт что вы говорите что что то видите на экране, силуэты какие то, может матрица того? приказывает долго жить? Или подсветка экрана накрылась.
Но меня если честно смущает тот факт что вы говорите что что то видите на экране, силуэты какие то, может матрица того? приказывает долго жить? Или подсветка экрана накрылась.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
NEW 09.02.15 21:29
в ответ Наверное 09.02.15 21:08
или грака.
странно всё, хард полетел, но потребовалось ещё
и это странно
из-за харда, моник не гаснет.
там проблема в граке, что с ней делали, только они знают.
странно всё, хард полетел, но потребовалось ещё
В ответ на:
погас монитор, в сервисе сделали диагностику , поменяли ее , когда забирали из сервиса лептоп сказал техник что графиккарта хорошая, НО он ее немного runtergestellt
погас монитор, в сервисе сделали диагностику , поменяли ее , когда забирали из сервиса лептоп сказал техник что графиккарта хорошая, НО он ее немного runtergestellt
и это странно
В ответ на:
полетела Фестплата( погас монитор
полетела Фестплата( погас монитор
из-за харда, моник не гаснет.
там проблема в граке, что с ней делали, только они знают.
NEW 09.02.15 21:38
в ответ tuhran 09.02.15 21:29
Но если на ТВ сигнал идёт и на мониторе что то там проглядывает... складывается впечатление что карта работает. Монитор из-за выставленных режимов показывает или не показывает что то, третьего вроде не бывает.
NEW 09.02.15 21:41
не факт, при отвале такое бывает, как и то, что с дровами чёрный экран, а на стандартных не выставить разрешение.
точь в точь, как у тс.
мне не ясно одно, что за
в ответ Наверное 09.02.15 21:38
В ответ на:
Но если на ТВ сигнал идёт и на мониторе что то там проглядывает... складывается впечатление что карта работает.
Но если на ТВ сигнал идёт и на мониторе что то там проглядывает... складывается впечатление что карта работает.
не факт, при отвале такое бывает, как и то, что с дровами чёрный экран, а на стандартных не выставить разрешение.
точь в точь, как у тс.
мне не ясно одно, что за
В ответ на:
НО он ее немного runtergestellt
НО он ее немного runtergestellt
NEW 11.02.15 17:28
в ответ tuhran 09.02.15 21:52
ребят, после долгих поисков драйвера с офи. сайта, единственное что нашла pcproblemlos.de/asus-x72d-grafikkarten-vga-treiber-beleuchtung-ausdeaktiv... не я одна такая .... можно ли доверять? за 6 Евро? или это лажа?
меня злит, почему техник не сказал этого? или это не в его компетентности? сама забирала бы, допросила бы, и фестплате не нужна была бы задаром, проще новый было бы купить....

меня злит, почему техник не сказал этого? или это не в его компетентности? сама забирала бы, допросила бы, и фестплате не нужна была бы задаром, проще новый было бы купить....
NEW 11.02.15 17:47
в ответ Bulgarien 11.02.15 17:28
вам следует бежать назад в сц и спрашивать у них, в чём проблема.
из-за фесплаты грака не ломается.
http://de.driverscollection.com/?H=Mobility%20Radeon%20HD%205470&By=ATI
http://de.driverscollection.com/?H=X72DR&By=ASUS
вообще то у вас должен быть диск с дровами при покупке.
из-за фесплаты грака не ломается.
http://de.driverscollection.com/?H=Mobility%20Radeon%20HD%205470&By=ATI
http://de.driverscollection.com/?H=X72DR&By=ASUS
вообще то у вас должен быть диск с дровами при покупке.
NEW 11.02.15 17:59
eсли те не поставятся, пробуем
Технология автоматического поиска драйверов от AMD (AMD Driver Autodetect)
http://www2.ati.com/drivers/auto/autodetectutility.exe
вот вам урок, всё хранить на отдельном диске/харде (не в обиду)
странно, что у азус не скачать дрова.
вот ещё
dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/Chipset/Chipset_AMD_Win7_32_WIN7_64_...
Технология автоматического поиска драйверов от AMD (AMD Driver Autodetect)
http://www2.ati.com/drivers/auto/autodetectutility.exe
вот вам урок, всё хранить на отдельном диске/харде (не в обиду)
странно, что у азус не скачать дрова.
вот ещё
dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/Drivers/Chipset/Chipset_AMD_Win7_32_WIN7_64_...
NEW 11.02.15 18:41
в ответ tuhran 11.02.15 17:59
скачала с сайта новый драйвер- тоже самое- темный экран и просвечивается кртинка- ах да, стартует и стартовал нормально- логотип Майкрософта виден и на мониторе и на телеке, потом на лептопе темно....
Аутодетект выдает что все драйвера в актуальном состоянии..
с последнем не поняла что делать- скачала, открылась папка с многими подпапками, что мне с ними делать?
Аутодетект выдает что все драйвера в актуальном состоянии..
с последнем не поняла что делать- скачала, открылась папка с многими подпапками, что мне с ними делать?
NEW 11.02.15 18:43
вы удаляли полностью драйвера перед установкой?
1
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27790982&Board=computer
2затем ставить скачанный попробуйте последний

1
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27790982&Board=computer
2затем ставить скачанный попробуйте последний

NEW 11.02.15 19:40
йюхууууууууу!!!!!!!!!! У меня получилось!!!!!!! Ура! С Вашей помощью!!! 

Удалила все скачанные ранее, поставила последний предложенный Вами и вуаля!-
светлый экран и четкое изображение картинки! Глазам своим не верю!
и еще у меня вопросы, установлен какой-то AMD Gaming Evolved, это из сервиса? если так все просто , почему техник не установил? и если теперь высокой разрешение , то и граф. карта в порядке?
Спасибо ВАм огромадное за пошаговое подробное обьяснение и самое главное за терпение
=) Радости моей нет предела =)
Удалила все скачанные ранее, поставила последний предложенный Вами и вуаля!-
и еще у меня вопросы, установлен какой-то AMD Gaming Evolved, это из сервиса? если так все просто , почему техник не установил? и если теперь высокой разрешение , то и граф. карта в порядке?
Спасибо ВАм огромадное за пошаговое подробное обьяснение и самое главное за терпение
NEW 11.02.15 20:13
в принципе не нужен, это приложение от амд, для игроков (можно удалить в программах)
потому, наверное, что не мог найти, я сам с трудом нашёл у азус, он от asus-x72dr
я прочёл, что дрова от одной серии. намутил азус.
если всё работает, значит в порядке.
не за что, удачи.
в ответ Bulgarien 11.02.15 19:40
В ответ на:
MD Gaming Evolved
MD Gaming Evolved
в принципе не нужен, это приложение от амд, для игроков (можно удалить в программах)
В ответ на:
если так все просто , почему техник не установил?
если так все просто , почему техник не установил?
потому, наверное, что не мог найти, я сам с трудом нашёл у азус, он от asus-x72dr
я прочёл, что дрова от одной серии. намутил азус.
В ответ на:
то и граф. карта в порядке?
то и граф. карта в порядке?
если всё работает, значит в порядке.
не за что, удачи.
NEW 11.02.15 21:15
погас и выскочила эта ошибка сразу, потыкала , повторяется, выключила включила, тоже самое, емае,
оптически, если мне не изменяет память ,то ноут так же отключился перед тем как я его доверила сервису, так же тыкала и на черном экране выскакивало рядами сообщение
эт чего снова фестплате?
оптически, если мне не изменяет память ,то ноут так же отключился перед тем как я его доверила сервису, так же тыкала и на черном экране выскакивало рядами сообщение
эт чего снова фестплате?
NEW 11.02.15 21:29
так сказать не могу. может быть.
но подозреваю, что дело не в фестплате (и первый раз тоже).
подозреваю отвал чипа.
при кончине фестплаты, изображение остаётся.
биос/пост проходит и на экране, на чёрном фоне пишет типа- Hard Disk Error и т.д.
сам экран не гаснет.
вам старую фестплату отдали?
советую в сц сходить.
зайдите в биос по F2 и гляньте. скинте на дефолт.
но подозреваю, что дело не в фестплате (и первый раз тоже).
подозреваю отвал чипа.
при кончине фестплаты, изображение остаётся.
биос/пост проходит и на экране, на чёрном фоне пишет типа- Hard Disk Error и т.д.
сам экран не гаснет.
вам старую фестплату отдали?
советую в сц сходить.
зайдите в биос по F2 и гляньте. скинте на дефолт.
NEW 12.02.15 06:46
в ответ tuhran 11.02.15 21:29
В квитунге ничего не стрит только сумма. , за анализ и
новую плату 120 евро, сказал чтр такую же поставили...как то при включении лептоп сам выключился, похрустел и вы ключился, потом вроде нормально,
я пользуюсь не родным зарядным, может в нем пробоема, вечером домап росмотрю
новую плату 120 евро, сказал чтр такую же поставили...как то при включении лептоп сам выключился, похрустел и вы ключился, потом вроде нормально,
NEW 12.02.15 07:28
Проверка:
- Посмотрите в Биосе, есть ли у вас фестплата?
- Загрузитесь с Live-CD (например Ubuntu) и проверьте на наличии фестплаты.
Что можно попробовать:
- Загрузитесь с Windows диска и проведите Восстановление запуска/Systemstartreparatur
- Восстановить загрузчик MBR. http://www.oszone.net/11294/
- Посмотрите в Биосе, есть ли у вас фестплата?
- Загрузитесь с Live-CD (например Ubuntu) и проверьте на наличии фестплаты.
Что можно попробовать:
- Загрузитесь с Windows диска и проведите Восстановление запуска/Systemstartreparatur
- Восстановить загрузчик MBR. http://www.oszone.net/11294/
NEW 12.02.15 15:06
за жестяк?
хотя не знаю ваши расценки, может фестплата- 65€ + 55€ работа/тест
если он нормальный, то какая разница.
или вы чегойто не поняли, или они вводят в заблуждение.
в ответ Bulgarien 12.02.15 06:46
В ответ на:
новую плату 120 евро,
новую плату 120 евро,
за жестяк?
хотя не знаю ваши расценки, может фестплата- 65€ + 55€ работа/тест
В ответ на:
если он нормальный, то какая разница.
или вы чегойто не поняли, или они вводят в заблуждение.
NEW 12.02.15 18:47
было так сказано, я ещепри теле. разговоре переспросила все ли кроме фестплаты работает, что бы мне деньги на ветер не выбрасывать, проще новый купить, все фунционировало.........
так можно каждый день ставить и будетлететь, гарантия есть на такое
я им практически не пользовалась, 8.1. забрали из ремонта, 2 недели была в отпуске, вообще никто его не включал....
в голову мне пришло сейчас, в сервисе сказали что якобы полетел потому что включенным часто оставляли с крышкой захлопнутой
так можно каждый день ставить и будетлететь, гарантия есть на такое
я им практически не пользовалась, 8.1. забрали из ремонта, 2 недели была в отпуске, вообще никто его не включал....
в голову мне пришло сейчас, в сервисе сказали что якобы полетел потому что включенным часто оставляли с крышкой захлопнутой
NEW 12.02.15 19:01
в ответ Bulgarien 12.02.15 18:47
тут много непонятного.
1- если проблема с хардом, тогда почему траблы с графикой, и что значит:
2- если хард заменили, то что с новым?
я не думаю, что вы кидали/трясли/били ноут с новым хардом.
3- если хард и вправду умер (можно вынуть и проверить на другом компе/ноуте, так удостовериться на 100% в его смерти или жизне.
тогда в сц 100%, проверять мост и т.д.
моё мнение, у вас отвал чипа, что = смерть материнки.
ремонт не выгоден.
проверьте хард (фестплату), я бы попросил назад свою старую (хотя сейчас уже поезд скорей всего ушёл).
проверьте обязательно. иначе будут дохнуть, а с вас кассировать деньги, и требуйте бракованные детали назад при замене.
1- если проблема с хардом, тогда почему траблы с графикой, и что значит:
В ответ на:
когда забирали из сервиса лептоп сказал техник что графиккарта хорошая, НО он ее немного runtergestellt
когда забирали из сервиса лептоп сказал техник что графиккарта хорошая, НО он ее немного runtergestellt
2- если хард заменили, то что с новым?
я не думаю, что вы кидали/трясли/били ноут с новым хардом.
3- если хард и вправду умер (можно вынуть и проверить на другом компе/ноуте, так удостовериться на 100% в его смерти или жизне.
тогда в сц 100%, проверять мост и т.д.
моё мнение, у вас отвал чипа, что = смерть материнки.
ремонт не выгоден.
проверьте хард (фестплату), я бы попросил назад свою старую (хотя сейчас уже поезд скорей всего ушёл).
проверьте обязательно. иначе будут дохнуть, а с вас кассировать деньги, и требуйте бракованные детали назад при замене.
NEW 12.02.15 19:23
в ответ tuhran 12.02.15 19:01
1. без понятий, не нашел драйвер=надо было что то сказать, ну это и сказал, только не компетентно как то
2. практически с места его не брала, как стоял на столе, так и стоит
3. сама не могу, все равно придется нести видимо назад, сколько еще попросят? и не ясно мне одно если один полетел и они делали диагностику, должны же были причину установить.? или не устанавливают причину, а только меняют запчасти?
сейчас ещп выяснилось, что он предлагал старую отдать, но товарисчь не взял, посчитал мусором.....
как этот чип по немецки то будет?
2. практически с места его не брала, как стоял на столе, так и стоит
3. сама не могу, все равно придется нести видимо назад, сколько еще попросят? и не ясно мне одно если один полетел и они делали диагностику, должны же были причину установить.? или не устанавливают причину, а только меняют запчасти?
сейчас ещп выяснилось, что он предлагал старую отдать, но товарисчь не взял, посчитал мусором.....
NEW 12.02.15 19:28
не знаю, но не факт, что просто глянул в биосе и т.д.
зря посчитал, могла быть и рабочая, особенно сейчас.
http://www.elektronik-kompendium.de/sites/com/0403311.htm
Chipsatz
не сомневаюсь, сам многое повидал.
В ответ на:
и не ясно мне одно если один полетел и они делали диагностику, должны же были причину установить.? или не устанавливают причину, а только меняют запчасти?
и не ясно мне одно если один полетел и они делали диагностику, должны же были причину установить.? или не устанавливают причину, а только меняют запчасти?
не знаю, но не факт, что просто глянул в биосе и т.д.
В ответ на:
сейчас ещп выяснилось, что он предлагал старую отдать, но товарисчь не взял, посчитал мусором...
сейчас ещп выяснилось, что он предлагал старую отдать, но товарисчь не взял, посчитал мусором...
зря посчитал, могла быть и рабочая, особенно сейчас.
В ответ на:
http://www.elektronik-kompendium.de/sites/com/0403311.htm
Chipsatz
В ответ на:
не смейтесь, они мне много могут сказок рассказать, что я еще поверю в них
не смейтесь, они мне много могут сказок рассказать, что я еще поверю в них
не сомневаюсь, сам многое повидал.
NEW 12.02.15 19:45
вряд ли он прозванивал, так как это рядовая причина-хард полетел.
вот теперь могут и поискать.
на хард должна быть гарантия 100%.
желательно сразу проверять после ремонта, теперь время тютю.
удачи
в ответ Bulgarien 12.02.15 19:39
В ответ на:
я спрошу у него в понедельник где он посмотрел и устанавливал ли причину.
я спрошу у него в понедельник где он посмотрел и устанавливал ли причину.
вряд ли он прозванивал, так как это рядовая причина-хард полетел.
вот теперь могут и поискать.
на хард должна быть гарантия 100%.
желательно сразу проверять после ремонта, теперь время тютю.
удачи