Login
Иероглифы
NEW 20.01.15 07:28
дожен?
Почему на английском должен? Нет, тут вот такая (ясная) картина:
1) если системная кодировка ("системная локаль") - 1252 (немецкая, английская, французская, ... Windows, то
- в русских не-Unicode программах вместо кириллицы - кракозябры (на самом деле - символы 1252 с теми же кодами, что у этих русских букв в 1251,
например, вместо 'д' - a-умляут, так как у 'д' код 228 в таблице 1251, а в таблице 1252 такой же код - 228 - у a-умляут)
- то же самое в чешских не-Unicode программах - вместо чешских букв таблицы 1250 - западно-европейские буквы из таблицы 1252
- то же самое для греческого
- ...
2) и наоборот - под русской Windows, где системная кодировка - 1251 - будут проблемы у немецкого, чешского, греческого -
будут показаны русские буквы вместо немецких, греческих, чешских

А английская Windows или немецкая это для другого важно - в английской Windows безопасно менять системную кодировку на русскую, не пострадают английские буквы, так как при 1251 они на тех же местах, ведь английские буквы и символы -в таблице ASCII, а она - во всех кодировках есть, и в русских, и в китайских (первые 128 символов любой не-Unicode таблицы кодировки)
Это я всё по работе знаю, по специальности...

in Antwort Edmond Dantes 20.01.15 05:02
В ответ на:
ну ладно, не делали. значит на англицком то должен корректно отображаться интерфейс. А судя по вашему высказыванию русского там и нет. Так в чем проблема?
ну ладно, не делали. значит на англицком то должен корректно отображаться интерфейс. А судя по вашему высказыванию русского там и нет. Так в чем проблема?
дожен?
Почему на английском должен? Нет, тут вот такая (ясная) картина:
1) если системная кодировка ("системная локаль") - 1252 (немецкая, английская, французская, ... Windows, то
- в русских не-Unicode программах вместо кириллицы - кракозябры (на самом деле - символы 1252 с теми же кодами, что у этих русских букв в 1251,
например, вместо 'д' - a-умляут, так как у 'д' код 228 в таблице 1251, а в таблице 1252 такой же код - 228 - у a-умляут)
- то же самое в чешских не-Unicode программах - вместо чешских букв таблицы 1250 - западно-европейские буквы из таблицы 1252
- то же самое для греческого
- ...
2) и наоборот - под русской Windows, где системная кодировка - 1251 - будут проблемы у немецкого, чешского, греческого -
будут показаны русские буквы вместо немецких, греческих, чешских

А английская Windows или немецкая это для другого важно - в английской Windows безопасно менять системную кодировку на русскую, не пострадают английские буквы, так как при 1251 они на тех же местах, ведь английские буквы и символы -в таблице ASCII, а она - во всех кодировках есть, и в русских, и в китайских (первые 128 символов любой не-Unicode таблицы кодировки)
Это я всё по работе знаю, по специальности...

NEW 20.01.15 07:48
in Antwort PaulGor 20.01.15 07:28
сдаюсь. согласен что ä на д меняется. другие не помню.
Но не сталкивался с такими проблемами. Дайте мне пример. Тогда смогу дальше аргументировать.
Но не сталкивался с такими проблемами. Дайте мне пример. Тогда смогу дальше аргументировать.
20.01.15 10:50
Даже если я найду такую не-Unicode программу:
Ваш аргумент - с глубокими изменениями, сделанными вручную, типа тех, о которых Вы писали из собственного опыта (включая дрйавера видеокарты или замены 1251 на utf-8 в файле типа .lng) -
не очень годится
-
речь идет о пользователе, который никогда не будет такого делать (и ему не расскажешь, что такое UTF-8) -
он именно "end user" - именно для таких пользователей и придумали в Микрософте утилиты, подобные Applocale.

in Antwort Edmond Dantes 20.01.15 07:48
В ответ на:
Тогда смогу дальше аргументировать.
Тогда смогу дальше аргументировать.
Даже если я найду такую не-Unicode программу:
Ваш аргумент - с глубокими изменениями, сделанными вручную, типа тех, о которых Вы писали из собственного опыта (включая дрйавера видеокарты или замены 1251 на utf-8 в файле типа .lng) -
не очень годится

речь идет о пользователе, который никогда не будет такого делать (и ему не расскажешь, что такое UTF-8) -
он именно "end user" - именно для таких пользователей и придумали в Микрософте утилиты, подобные Applocale.

NEW 20.01.15 11:26
in Antwort PaulGor 20.01.15 10:50
mly. речь идет о пользователе который у нас и спросит. а мы поможем. суть улавливаете? не все, все знают.
NEW 20.01.15 11:54
in Antwort Edmond Dantes 20.01.15 11:26, Zuletzt geändert 20.01.15 11:55 (PaulGor)
Ну, тогда имеет смысл именно у него и спросить/попросить эту его программу, а то я найду, а у него окажется другой случай

NEW 20.01.15 17:53
Кто развёл?
Кстати, я извиняюсь - я написал "он" (это же Аноним-80), а сейчас посмотрел профайл и увидел, что тему Катерина начала -
так что стоит у неё спросить откуда он сгружала и какую именно программу.
in Antwort Edmond Dantes 20.01.15 12:18
Кто развёл?
Кстати, я извиняюсь - я написал "он" (это же Аноним-80), а сейчас посмотрел профайл и увидел, что тему Катерина начала -
так что стоит у неё спросить откуда он сгружала и какую именно программу.
NEW 20.01.15 22:24
in Antwort PaulGor 20.01.15 17:53
Здравствуйте. Программы скачивались с softodrom.ru и при попытке
установить в них русский язык сразу появлялись иероглифы. После
того как Dima-Osna объяснил про язык и регионы, программы при
установке стали переводиться частично (кое где русский текст,кое где
иероглифы). После установки программы,которую посоветовал PaulGor
(отдельная благодарность) несколько программ перевелись полностью
и без проблем. Я продолжу мои научные изыскания и о результатах
буду сообщать незамедлительно.)))) Всем спасибо..)))
установить в них русский язык сразу появлялись иероглифы. После
того как Dima-Osna объяснил про язык и регионы, программы при
установке стали переводиться частично (кое где русский текст,кое где
иероглифы). После установки программы,которую посоветовал PaulGor
(отдельная благодарность) несколько программ перевелись полностью
и без проблем. Я продолжу мои научные изыскания и о результатах
буду сообщать незамедлительно.)))) Всем спасибо..)))