Login
Китай запустит национальную ОС осенью
NEW 20.01.15 07:03
А передставте, что как проги под определенной операционкой, автомобили должны бегать по дорогам с определенным форматом. И если бы Китай стоял перед выбором - выпустить действительно свой автомобиль, который сможет ездить ТОЛЬКО по китайским дорогам и при этом заменить в Китае ВСЕ дороги - или ну его нафиг.
in Antwort Edmond Dantes 20.01.15 06:11
В ответ на:
Автомобили с борткомпами сумели скопировать. Думаю и винду покурочат
Автомобили с борткомпами сумели скопировать. Думаю и винду покурочат
А передставте, что как проги под определенной операционкой, автомобили должны бегать по дорогам с определенным форматом. И если бы Китай стоял перед выбором - выпустить действительно свой автомобиль, который сможет ездить ТОЛЬКО по китайским дорогам и при этом заменить в Китае ВСЕ дороги - или ну его нафиг.
20.01.15 07:22
in Antwort Edmond Dantes 20.01.15 06:11
а зачем? порадовать великого кормчего?
на машинах они хоть заработали, на скопированном виндовсе не заработают ничего.
он устареет раньше, чем его сумеют скопировать.
а для кормчего сгодится и грубая подделка , про которую забудут на второй день после раздачи премий.
на машинах они хоть заработали, на скопированном виндовсе не заработают ничего.
он устареет раньше, чем его сумеют скопировать.
а для кормчего сгодится и грубая подделка , про которую забудут на второй день после раздачи премий.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.01.15 07:33
in Antwort gendy 20.01.15 07:22
Расставим точки на небезызвестной буквой.
- Я не на стороне Китая
- Я уважаю Китай
Вспомним сколько в смартфонах они добились? Не надо принижать китайцев. У мня есть пару знакомых семей. Один ведущий инженер на крупном химическом заводе, а у жены китайский ресторан. Второй техник на Hettich, а у жены ... ну догадались.
Если партия скажет "надо" то и 10ый виндовс скоро будет идти из Китая. Скажет "партия" делай новый, то будет 100% клон, но китайский.
- Я не на стороне Китая
- Я уважаю Китай
Вспомним сколько в смартфонах они добились? Не надо принижать китайцев. У мня есть пару знакомых семей. Один ведущий инженер на крупном химическом заводе, а у жены китайский ресторан. Второй техник на Hettich, а у жены ... ну догадались.
Если партия скажет "надо" то и 10ый виндовс скоро будет идти из Китая. Скажет "партия" делай новый, то будет 100% клон, но китайский.
NEW 20.01.15 07:38
А представьте что этого не нужно. Достаточно в винду свою стенку с прописанными правилами засунуть. И назвать ее хулинь-пиринь или как то так. И будет другая система. И ни кто с нее не вылезет. ...... Стреляют в Китае много и часто приговоренных.
in Antwort koder 20.01.15 07:03
В ответ на:
А представьте что этого не нужно. Достаточно в винду свою стенку с прописанными правилами засунуть. И назвать ее хулинь-пиринь или как то так. И будет другая система. И ни кто с нее не вылезет. ...... Стреляют в Китае много и часто приговоренных.
NEW 20.01.15 07:53
in Antwort Edmond Dantes 20.01.15 07:33
мне китайцы безразличны, но я знаю, что китайцы не стремятся строить проекты века, чтобы показать, какие они крутые.
они и без этого деньги зарабатывают.
если партия скажет "надо", то для неё сделают какой-нибудь "миндовс" , внешне похожее на виндовс и бесполезное внутри.
в халтуре китайцам равных нет , и заработают на этом.
использовать же по прежнему будут обычные пиратки или линуксы
они и без этого деньги зарабатывают.
если партия скажет "надо", то для неё сделают какой-нибудь "миндовс" , внешне похожее на виндовс и бесполезное внутри.
в халтуре китайцам равных нет , и заработают на этом.
использовать же по прежнему будут обычные пиратки или линуксы
Фашизм будет разбит
NEW 20.01.15 07:58
in Antwort Edmond Dantes 20.01.15 07:38
обойти локальную стенку дело пары минут.
китайский фоерволл работает на совсем другом принципе - блокировке на уровне провайдера и выше
китайский фоерволл работает на совсем другом принципе - блокировке на уровне провайдера и выше
Фашизм будет разбит
NEW 20.01.15 08:01
in Antwort gendy 20.01.15 07:58
В первом ответе вы повторили мои же слова. А во втором вы правы. Я только теоретически высказался. Практически можно конечно и проще. MAC адрес и АйПи. Или глобально все. Как в КНДР.
NEW 20.01.15 08:07
in Antwort Edmond Dantes 20.01.15 08:01
MAC легко обходится. даже слишком легко.
блокировка на уровне рабочих станций делается только в организациях, где у пользователей даже нет админских прав.
блокировка на уровне рабочих станций делается только в организациях, где у пользователей даже нет админских прав.
Фашизм будет разбит
NEW 20.01.15 08:42
не забывайте и эти доводы. Обойти и сломать можно много чего... Но, там есть одно но.
in Antwort gendy 20.01.15 08:07
В ответ на:
Мозгов там много, а стимулы им умеют добавлять.
Мозгов там много, а стимулы им умеют добавлять.
В ответ на:
И ни кто с нее не вылезет. ...... Стреляют в Китае много и часто приговоренных.
И ни кто с нее не вылезет. ...... Стреляют в Китае много и часто приговоренных.
не забывайте и эти доводы. Обойти и сломать можно много чего... Но, там есть одно но.
NEW 20.01.15 08:50
in Antwort Edmond Dantes 20.01.15 08:42
стреляют, но это не аргумент в пользу надёжности виндовсного фоервола.
как я уже сказал, метод у китайцев другой
как я уже сказал, метод у китайцев другой
Фашизм будет разбит
NEW 20.01.15 08:53
in Antwort gendy 20.01.15 08:07
Предположим что запустилась китайская ОСь. Софта нет, байда предустановлена. Национальная власть подталкивает население покупать ПК и ноуты только с новой системой. В Китае тоталитарный режим и это значит что все системы на одной системе. Потребность рынка порождает предложения. Я знаю с десяток фрилансеров (с хабра) которые осели в Китае. Естественно начнется портирование/клонирование основного софта. Всего лишь почти для 1,5 миллиардов. Какая же система будет через год-два популярной? А Индия с Китаем дружит... Еще почти 1,5 миллиарда. Половина населения земли.
Мне кажется не надо смеяться. Кто читал Хайнлайна? Пятая коллонна например.
Мне кажется не надо смеяться. Кто читал Хайнлайна? Пятая коллонна например.
NEW 20.01.15 09:18
in Antwort Edmond Dantes 20.01.15 08:53
предположим. а другие оси запретят?
если не запретят, то на это подталкивание просто плюнут - кому нужна голая ось с обещанием софта и игр под неё в следующей пятилетке?
а если настрого запретят, то софтовые корпорации мира пожмут плечами и передадут заказы индии.
а что же в самом китае? а там как и в россии, платить за софт не принято, принято воровать.
соответственно стимула писать софт нет, ну разве как и ось по госзаказу, а соответственно такую же халтуру.
означать это будет глухое отставание и потери рынка, что китай себе позволить не может. о второй культурной революции они врядли мечтают
а индийцы писать будут для тех кто платит, т.е. для мелкомягких. зачем им халявщики?
если не запретят, то на это подталкивание просто плюнут - кому нужна голая ось с обещанием софта и игр под неё в следующей пятилетке?
а если настрого запретят, то софтовые корпорации мира пожмут плечами и передадут заказы индии.
а что же в самом китае? а там как и в россии, платить за софт не принято, принято воровать.
соответственно стимула писать софт нет, ну разве как и ось по госзаказу, а соответственно такую же халтуру.
означать это будет глухое отставание и потери рынка, что китай себе позволить не может. о второй культурной революции они врядли мечтают
а индийцы писать будут для тех кто платит, т.е. для мелкомягких. зачем им халявщики?
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Фашизм будет разбит
NEW 20.01.15 10:01
in Antwort koder 19.01.15 18:07
А если это новая операционка, то под нее надо сразу писать например прогу для обработки текста.
------
Мысль, конечно, интересная...
Вот только вопросик возникает - каким боком обработка текста связана с осью?
Нее, ну понятно - доступ к файлу надо обеспечить - тут без вопросов. А что ЕЩЕ?
------
Мысль, конечно, интересная...
Вот только вопросик возникает - каким боком обработка текста связана с осью?
Нее, ну понятно - доступ к файлу надо обеспечить - тут без вопросов. А что ЕЩЕ?

NEW 20.01.15 10:07
in Antwort gendy 19.01.15 18:58
да кто же их отдаст
-----
Цифровой анализатор.
Сейчас эпюры снимают почти до гигагерца...
собирались перевести
----
Надо не собираться - надо делать.
А ДЕЛАТь - значит УЧИТь и юзверей, и админов...
В рамках одной небольшой конторы сие более чем затратно...
к тому же откатами не пахнет...
-----
Цифровой анализатор.
Сейчас эпюры снимают почти до гигагерца...
собирались перевести
----
Надо не собираться - надо делать.
А ДЕЛАТь - значит УЧИТь и юзверей, и админов...
В рамках одной небольшой конторы сие более чем затратно...
к тому же откатами не пахнет...

NEW 20.01.15 10:14
И давно? А то в начале 60х оне ажно воевали слегка. Да и не так давно тоже инцидент случимши. Торговать, оне друг с другом торгуют, да вот только дружбы особой нету - крайне осторожное "партнерство" с изрядной долей взаимного недоверия. Китай - это большой друг Пакистана, поставляющий последнему различные вооружения. Надеюсь, объяснять, почему индусы этим сильно недовольны, не нужно? Поэтому про "половину населения" можно смело забыть.
Зачем миру вообще какая-то новая ОСь? Есть же вполне допиленный линух, осталость только довести до ума софт для массового потребителя. Кетайская ОСь - это чисто кетайский "попил" для кетайцев.
in Antwort Edmond Dantes 20.01.15 08:53
В ответ на:
А Индия с Китаем дружит...
А Индия с Китаем дружит...
И давно? А то в начале 60х оне ажно воевали слегка. Да и не так давно тоже инцидент случимши. Торговать, оне друг с другом торгуют, да вот только дружбы особой нету - крайне осторожное "партнерство" с изрядной долей взаимного недоверия. Китай - это большой друг Пакистана, поставляющий последнему различные вооружения. Надеюсь, объяснять, почему индусы этим сильно недовольны, не нужно? Поэтому про "половину населения" можно смело забыть.
Зачем миру вообще какая-то новая ОСь? Есть же вполне допиленный линух, осталость только довести до ума софт для массового потребителя. Кетайская ОСь - это чисто кетайский "попил" для кетайцев.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 20.01.15 10:17
Гыгы. Вся космическая программа Китая тому опровержение.
in Antwort gendy 20.01.15 07:53
В ответ на:
китайцы не стремятся строить проекты века, чтобы показать, какие они крутые
китайцы не стремятся строить проекты века, чтобы показать, какие они крутые
Гыгы. Вся космическая программа Китая тому опровержение.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 20.01.15 10:37
in Antwort Murr 20.01.15 10:07
вот и сделали. обучили тучу чиновников, в рабочее замечу время, а когда дошло до дела оказалось, что какие-то программы для делооборота написаны для виндовса, и подозреваю, для совсем древнего.
на том и плюнули и вернули всё назад
на том и плюнули и вернули всё назад
Фашизм будет разбит
NEW 20.01.15 11:27
in Antwort Bigfoot 20.01.15 10:17
NEW 20.01.15 11:30
in Antwort gendy 20.01.15 10:37
NEW 20.01.15 11:34
in Antwort gendy 20.01.15 10:37
вот и сделали.
-----
Не-е, не сделали.
Сделали было бы, если бы об проблемах было известно до начала внедрения.
А так - смотрим на соседний топик - об квалификации...
какие-то программы для делооборота написаны для виндовса
------
И что? Сложно заменить прокладку взаимодействия с осью?
В рамках одного городского управления - да, сложно. А для страны с населением
в 1.5 млд - пустяки... немного времени и только.
-----
Не-е, не сделали.
Сделали было бы, если бы об проблемах было известно до начала внедрения.
А так - смотрим на соседний топик - об квалификации...
какие-то программы для делооборота написаны для виндовса
------
И что? Сложно заменить прокладку взаимодействия с осью?
В рамках одного городского управления - да, сложно. А для страны с населением
в 1.5 млд - пустяки... немного времени и только.