Вход на сайт
Как установить систему с внеш. диска?
214
NEW 06.01.15 20:50
На компе HP P6 2367eg c тоит вин 8.1. Как загрузить с внеш. диска другое?
Чтобы спрашивал комп, откуда грузить.
Чтобы спрашивал комп, откуда грузить.
NEW 06.01.15 20:55
в ответ alba43 06.01.15 20:50
посматри при старте компа( прошу непутать с запуском системы) комп пишет какую надо нажать клавишу что бы запустить bootmenü, нажимаеш эту клавишу и выбираеш с чего компу старонуть
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
06.01.15 21:50
в ответ alba43 06.01.15 20:50
Два самых распространённых варианта. Первый; Как вам уже коротко описали. Во время старта удерживать клавишу (F2 либо "del" - "Entf" либо F4 или F6) В каждой модели по разному. В случаи удачи, появится сообщение о выборе дальнейших действий. Пуск с внешнего дисковода, USB, HDD, DVD-CD, итд.
Второй способ; Во время старта удерживать клавишу "Entf" (немецкая клавиатура), "Del" (стандартная клавиатура) или же "F2" в зависимости от модели. Та же "F2" может выполнять как вход в CMOS bios, так же и выбор меню. Как только появится табличка настройки БИОСА, необходимо пробежаться по вкладкам и постараться найти, в какой из них упоминается о загрузке устройств (Boot devices).У меня - это Advanced BIOS Features. Заходим туда нажав клавишу ENTER. Далее я захожу во вкладку "Boot Sequence", так как мне справа программа подсказывает, что эта вкладка отвечает за приоритет загрузки устройств. Далее я выставляю приоритетность загрузки таким образом, чтобы первым загрузочным устройством (First Boot Device) стоял CD-ROM, а вторым уже жесткий диск. Далее необходимо при помощи клавиши ESC выйти на самое начало и выбрать пункт "Save and Exit Setup". Далее в следующем окне жмем «OK».
Второй способ; Во время старта удерживать клавишу "Entf" (немецкая клавиатура), "Del" (стандартная клавиатура) или же "F2" в зависимости от модели. Та же "F2" может выполнять как вход в CMOS bios, так же и выбор меню. Как только появится табличка настройки БИОСА, необходимо пробежаться по вкладкам и постараться найти, в какой из них упоминается о загрузке устройств (Boot devices).У меня - это Advanced BIOS Features. Заходим туда нажав клавишу ENTER. Далее я захожу во вкладку "Boot Sequence", так как мне справа программа подсказывает, что эта вкладка отвечает за приоритет загрузки устройств. Далее я выставляю приоритетность загрузки таким образом, чтобы первым загрузочным устройством (First Boot Device) стоял CD-ROM, а вторым уже жесткий диск. Далее необходимо при помощи клавиши ESC выйти на самое начало и выбрать пункт "Save and Exit Setup". Далее в следующем окне жмем «OK».