Вход на сайт
в чём проблема?
05.01.15 13:30
комп.стал запускатся после многочисленыз перегрузок.
я его стартую,слышу один короткий сигнал и всё он работает но на экране ничего не появляется.
я его стартую снова всё повторяется.примерно после 6-8 перезапусков он запускается.
в чём может быть проблема и есть ли смысл его ремонтировать(компу примерно 6 лет) ?
я его стартую,слышу один короткий сигнал и всё он работает но на экране ничего не появляется.
я его стартую снова всё повторяется.примерно после 6-8 перезапусков он запускается.
в чём может быть проблема и есть ли смысл его ремонтировать(компу примерно 6 лет) ?
NEW 05.01.15 22:07
в ответ lily_a 05.01.15 15:40
если пикает 1 раз и это стандартное пиканье , то все в порядке и это монитор, как и оказалось, а если пикает 1 раз, но не как при включении,то это видеокарта , а при блоке питания пикает по другому, вы гляньте таблицу звуков для разных материнок и узнаете, я не на угад написал.
то уже ничего пикать не будет ;)
В ответ на:
Может и блок питания сгорел
Может и блок питания сгорел
то уже ничего пикать не будет ;)
NEW 05.01.15 22:56
Стационарные компы издают при загрузке серии звуковых сигналов на внутреннем динамике. Если всё нормально, один короткий сигнал определённой тональности. Если есть проблемы, то сочетание из нескольких. Специалист может по ним вычислить неисправный модуль.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 06.01.15 08:43
в ответ tuhran 05.01.15 23:26
В ответ на:
если встроен или подключен спикер.
У меня был один комп, где это пиканье выводилось прямо на колонки, и я не мог нигде найти, как его отключить. Каждое включение компа сопровождалось громким бипом на всю квартиру.если встроен или подключен спикер.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 06.01.15 10:33
причём тут древность?
чё будем мерится, а на моей и посткарта встроена, коды ошибок показывает, а вот не пищит, так как спикер не подключал.
и на многох видел, что спикер не подключен, даже если он нсть и в корпус встроен.
это не о чём. я просто пояснил, что мать не всегда может издавать сигналы.
в ответ angelllo4ek 06.01.15 03:04
В ответ на:
мы тут речь не ведём о древности, когда все на проводках подключалось
мы тут речь не ведём о древности, когда все на проводках подключалось
причём тут древность?
В ответ на:
на моей новой мамке уже все на борту,внешнее только кнопка питания и резет,ну и всякие внешние усб и лампочки ,более ничего нет.
на моей новой мамке уже все на борту,внешнее только кнопка питания и резет,ну и всякие внешние усб и лампочки ,более ничего нет.
чё будем мерится, а на моей и посткарта встроена, коды ошибок показывает, а вот не пищит, так как спикер не подключал.

и на многох видел, что спикер не подключен, даже если он нсть и в корпус встроен.
это не о чём. я просто пояснил, что мать не всегда может издавать сигналы.
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 06.01.15 15:42
в ответ Харлампий 06.01.15 15:18
читайте пожалуйста, у тс проблема в мониторе
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27581148&Board=computer
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27581148&Board=computer
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 06.01.15 23:18
Если в целом брать, то можно и весь состав озвучить. Физически BIOS — это набор микросхем постоянной памяти (ROM, Read Only Memory — Только для чтения), расположенных на материнской плате. Это понятно, что на материнской плате. НО, каждый раз при загрузки компьютера происходит первоначальная проверка с помощью программ, записанных в микросхеме BIOS, а не в материнской плате. При возникновении какого-либо сбоя во время проверки BIOS, как правило, выдает информацию, которая может помочь определить причину неисправности. Материнская плата — сложная многослойная печатная плата, являющаяся основой построения вычислительной системы (компьютера).