Вход на сайт
Пришло письмо от провайдера, что комп заражен
02.12.14 11:45
Последний раз изменено 05.12.14 16:13 (Herzog)
Получила майл от Телекома, что комп. заражен трояном. Ьыло такое дело, что 20.11 я получила непонятные рехнунги и их открыла((((
Каким антивирусом можно почистить эффективно ноутбук?
Пароли сейчас сменю с другого компа. Если придется перестанавливать Винду -7, хотелось бы все сбросить на экстерный жесткий диск.
Могу ли я при этом "заразить" и экстерный ж.д.???
Пароли сейчас сменю с другого компа. Если придется перестанавливать Винду -7, хотелось бы все сбросить на экстерный жесткий диск.
NEW 02.12.14 12:05
только если специально скопируете трояны.
если будете сохранять только документы, фото и прочие известные вам файлы то заразить не сможете
в ответ AURA2 02.12.14 11:45
В ответ на:
только если специально скопируете трояны.
если будете сохранять только документы, фото и прочие известные вам файлы то заразить не сможете
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.12.14 12:09
Очень странно, каким боком Телеком здесь.... Может это эл. письмо от Телекома и было с трояном.
Никаким наверное полностью вы не сможете отчистить комп от трояна. Так как есть вероятность, что какая-нибудь бяка всё же да и останется в системе.
Да, можно заразить и внешние хранитили.
В ответ на:
Получила майл от Телекома, что комп. заражен трояном.
Получила майл от Телекома, что комп. заражен трояном.
Очень странно, каким боком Телеком здесь.... Может это эл. письмо от Телекома и было с трояном.
В ответ на:
Никаким наверное полностью вы не сможете отчистить комп от трояна. Так как есть вероятность, что какая-нибудь бяка всё же да и останется в системе.
В ответ на:
Если придется перестанавливать Винду -7, хотелось бы все сбросить на экстерный жесткий диск.
Если придется перестанавливать Винду -7, хотелось бы все сбросить на экстерный жесткий диск.
Да, можно заразить и внешние хранитили.
NEW 02.12.14 12:15
Ну вот...а внизу товарищ написал совсем другое...Что можно заразить ж.д тоже((
Мне бы конечно фото и видео скинуть на другой ж.д. если уж придется полностью систему переустанавливать.
Попутно спрошу. У меня стационарный комп старенький, с ХР системой. 40 Гб. Половина свободна.
Но очень медленно грузится...что то можно сделать?? Помогите пожалуйста советом.
Мне бы конечно фото и видео скинуть на другой ж.д. если уж придется полностью систему переустанавливать.
Попутно спрошу. У меня стационарный комп старенький, с ХР системой. 40 Гб. Половина свободна.
Но очень медленно грузится...что то можно сделать?? Помогите пожалуйста советом.
NEW 02.12.14 12:18
Это можете сделать, тут ничего страшного не будет.
Просто обращайте внимание, что именно вы сохраняете, если это видео или фото. Просто есть такие вот файлы, к примеру типа "foto.jpg.com или foto.jpg.exe, а так же video.avi.com, video.avi.exe, video.avi.bat"
вот в таких файлах и прячится всякая бяка. Не запишите при сохранении своих данных и сам троян случайно. Всякое бывает.
После записи своих данных на внешний носитель, прогоните его через антивирус.
В ответ на:
фото и видео скинуть на другой ж.д.
фото и видео скинуть на другой ж.д.
Это можете сделать, тут ничего страшного не будет.
Просто обращайте внимание, что именно вы сохраняете, если это видео или фото. Просто есть такие вот файлы, к примеру типа "foto.jpg.com или foto.jpg.exe, а так же video.avi.com, video.avi.exe, video.avi.bat"
вот в таких файлах и прячится всякая бяка. Не запишите при сохранении своих данных и сам троян случайно. Всякое бывает.
После записи своих данных на внешний носитель, прогоните его через антивирус.
NEW 02.12.14 12:21
в ответ xebbir 02.12.14 12:09
Нет, 19 числа я получила рехнунги от 1+1...Вот открыла, сдуру...думала, что внуки что то переделали, за ними не уследишь же...
Я правда тогда почистила, Троян нашел антивирус, я его удалила. Сейчас хочу Dr.- Web cureit запустить, может он что найдет.
Не знаю, что делать. У меня здесь мои важные работы, не хочется потерять.
Я правда тогда почистила, Троян нашел антивирус, я его удалила. Сейчас хочу Dr.- Web cureit запустить, может он что найдет.
Не знаю, что делать. У меня здесь мои важные работы, не хочется потерять.
NEW 02.12.14 12:21
и видео можно, тоже ничего не случится
чистка или переустановка. там наверняка при старте запускается всё что только можно, включая пару троянов
в ответ AURA2 02.12.14 12:15
В ответ на:
и видео можно, тоже ничего не случится
В ответ на:
чистка или переустановка. там наверняка при старте запускается всё что только можно, включая пару троянов
Фашизм будет разбит
NEW 02.12.14 13:18
в ответ AURA2 02.12.14 12:38
Не надо паники. Что за письмо от телекома о вирусе сначала нам расскажите подробно. Это скорее всего фигня или развод какой то.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 02.12.14 14:52
в ответ Бродягa 02.12.14 13:18
Письмо вроде как официальное, пишут что ваш комп заражен вирусом, предпримите все предосторожности и измените пароли ко всем важным ящикам.
Перед этим проверьте комп на вирусы любым антиаирусом, которым вы доверяете.
Сейчас проверила Доктором Веб, 15 файлов нашел, несколько троянов. Теперь не знаю, что дальше делать.
Перед этим проверьте комп на вирусы любым антиаирусом, которым вы доверяете.
Сейчас проверила Доктором Веб, 15 файлов нашел, несколько троянов. Теперь не знаю, что дальше делать.
NEW 02.12.14 15:40
На Майл пришло. Нет, ссылок не было. Но там все наши данные телекомовскме были. Может через мой комп спам рассылают??
uns liegen Hinweise von Sicherheitsexperten vor, dass mindestens ein
Rechner, der sich über Ihren Internetzugang mit dem Internet verbindet,
mit einem Virus/Trojaner infiziert ist.
Die folgende IP-Adresse war zu dem genannten Zeitpunkt Ihrer
Zugangsnummer zugeordnet:
Wir empfehlen Ihnen jetzt folgende Schritte:
1. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Computer frei von Viren und
Trojanern ist. Verwenden Sie hierzu bitte eine Schutzsoftware Ihrer
Wahl.
2. Ändern Sie dann sämtliche Passwörter auf Ihrem Computer – zum
Beispiel für Online-Banking, eBay und Amazon. Die Passwörter für
Dienste der Deutschen Telekom können Sie zentral im Kundencenter unter
https://kundencenter.telekom.de ändern.
Die Reihenfolge ist wichtig, da die neuen Passwörter direkt wieder von
Dritten ausgelesen werden könnten, wenn eine vorhandene Schadsoftware
nicht zuvor entfernt wurde.
uns liegen Hinweise von Sicherheitsexperten vor, dass mindestens ein
Rechner, der sich über Ihren Internetzugang mit dem Internet verbindet,
mit einem Virus/Trojaner infiziert ist.
Die folgende IP-Adresse war zu dem genannten Zeitpunkt Ihrer
Zugangsnummer zugeordnet:
Wir empfehlen Ihnen jetzt folgende Schritte:
1. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Computer frei von Viren und
Trojanern ist. Verwenden Sie hierzu bitte eine Schutzsoftware Ihrer
Wahl.
2. Ändern Sie dann sämtliche Passwörter auf Ihrem Computer – zum
Beispiel für Online-Banking, eBay und Amazon. Die Passwörter für
Dienste der Deutschen Telekom können Sie zentral im Kundencenter unter
https://kundencenter.telekom.de ändern.
Die Reihenfolge ist wichtig, da die neuen Passwörter direkt wieder von
Dritten ausgelesen werden könnten, wenn eine vorhandene Schadsoftware
nicht zuvor entfernt wurde.
NEW 02.12.14 16:02
http://www.360safe.com/internet-security.html
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 02.12.14 16:05
Только сегодня в новостях было, что появились первые мейлы от имени Телекома с сылокой на трояна и при этом с правильным обращением по имени и фамилии получателя.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 02.12.14 16:09
Я получал письмо по такому поводу от Телекома, но на официальном бланке и в конверте. Там было написано, что мой комп является членом бот-сети. В конце концов зараза таки нашлась на компе моего младшего. Но он к тому моменту только на запуск, наверное, 20 минут тратил, да и потом все еле шевелилось.
в ответ Бродягa 02.12.14 13:18
В ответ на:
Не надо паники. Что за письмо от телекома о вирусе сначала нам расскажите подробно. Это скорее всего фигня или развод какой то.
Я получал письмо по такому поводу от Телекома, но на официальном бланке и в конверте. Там было написано, что мой комп является членом бот-сети. В конце концов зараза таки нашлась на компе моего младшего. Но он к тому моменту только на запуск, наверное, 20 минут тратил, да и потом все еле шевелилось.

NEW 02.12.14 16:10
В др.веб должен быть полный путь к нему указан.
в ответ AURA2 02.12.14 15:45
В ответ на:
Так один Троянер так и не удалился и найти я его не могу...
Так один Троянер так и не удалился и найти я его не могу...
В др.веб должен быть полный путь к нему указан.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 02.12.14 16:12
Чистить, что же еще. И снова сканировать, пока не объвит, что больше ничего не найдено.
в ответ AURA2 02.12.14 14:52
В ответ на:
Чистить, что же еще. И снова сканировать, пока не объвит, что больше ничего не найдено.

NEW 02.12.14 16:27
Попыталась сделать скрин, не знаю подключится или нет.. Это Автозапуск на моем стационарном компе. Ну очень медленно идет.
Что можно отключить, не подскажете?
Что можно отключить, не подскажете?
NEW 02.12.14 16:30
в ответ AURA2 02.12.14 16:23
Это не есть хорошо. Хуже всего чистить "коктейль" из вирусов, когда их много. У Вас вроде ХР? Какой антивирус стоит основным? Попробуйте загрузиться в безопасном режиме и просканировать оттуда.
http://support.microsoft.com/kb/315222
http://support.microsoft.com/kb/315222

NEW 02.12.14 16:52
Нет, у меня два компа. Один стационарный. Он ХР.3 .... Антивирус -- "Avira." Это на него я скрин выложила. Мне сказали Автозапуск почистить, жду подсказки.
Второй . Ноутбук. С Виндой 7. Вот на нем я открывала эти вирусные письма. Вот его я на вирусы и проверяю. Родной антивирус - Micrisoft Cekurity Essetials.
Второй . Ноутбук. С Виндой 7. Вот на нем я открывала эти вирусные письма. Вот его я на вирусы и проверяю. Родной антивирус - Micrisoft Cekurity Essetials.
NEW 02.12.14 17:41
в ответ AURA2 02.12.14 16:52
В том скрине, что Вы выставили нет автозапуска, там вырезка из Таск Менеджера без назавний активных процессов. К сожалению много из этого не поймешь, кроме того, что какая--то прога жрет 300 мб рабочей памяти и запущена из под Вас. Чтобы открыть автозапуск, кликните на кнопку Виндовс и в поле, где стоит мигающий курсор задайте команду msconfig
Откроется окно конфигурации и там в третьей вкладке прописаны проги, которые запускаются автоматом вместе со стартом системы.
Откроется окно конфигурации и там в третьей вкладке прописаны проги, которые запускаются автоматом вместе со стартом системы.

NEW 02.12.14 17:49
Ну так я там не разбираюсь...что там должно запускаться, а что нет....Научите, пжл...
В ХР где тогда посмотреть?
В Винде7 открыла. Там такой список
, и все от Microsoft... Может где отключить можно кое что или галочку поставить, чтобы не все автоматом грузилось на комп?
В ХР где тогда посмотреть?
В Винде7 открыла. Там такой список

NEW 02.12.14 18:05
в ответ AURA2 02.12.14 17:49
Вслепую я Вам вряд ли чего-то скажу, да и рабочий день закончился, сейчас уйду. Если в автозапуске все только от Майкрософта (хотя немного странно), то это уже полбеды. Главное внимание на те, где стоит "неизвестно".
В Винде ХР нажмите комбинацию клавиш Win+R и введите все ту же команду msconfig. Вкладка автостарта (тут на англ.) выглядит так

В Винде ХР нажмите комбинацию клавиш Win+R и введите все ту же команду msconfig. Вкладка автостарта (тут на англ.) выглядит так

NEW 02.12.14 18:12
Нормальные антивири платные. Вот один из немногих.....
http://www.eset.com/de/home/products/smart-security/
На год лицензия около 35 ойро стоит.
http://www.eset.com/de/home/products/smart-security/
На год лицензия около 35 ойро стоит.
NEW 02.12.14 18:37
в ответ Amigo777 02.12.14 18:12
Если соблюдать правила безопасности, то и Авира и Аваст вполне достаточны. Не открывать всякой хрени от неизвестных отправителей писем, не устанавливать программы, которые не знаете что за и, главное, ВСЕГДА читать что написано, прежде чем кликнуть на кнопку OK или Weiter. Это чуть ли не главная беда, когда люди не читая и не понимая что написно тупо жмут ОК

NEW 02.12.14 19:21
в ответ Amigo777 02.12.14 19:02
любителям нажимать что попало никакой антивирус не поможет.
а по данным вирустотал авира и аваст ничем не хуже платных антивирусов.
ну разве что имеют меньше бесполезных пищалок и свистелок
а по данным вирустотал авира и аваст ничем не хуже платных антивирусов.
ну разве что имеют меньше бесполезных пищалок и свистелок
Фашизм будет разбит
NEW 02.12.14 19:27
Это тоже понятно всем, по моим наблюдениям советую, eset отлично справляется по сравнению с авирой и авастом.
В основном переустановку делаю у кого установлены именно авира с авастом)))
В ответ на:
Это тоже понятно всем, по моим наблюдениям советую, eset отлично справляется по сравнению с авирой и авастом.
В основном переустановку делаю у кого установлены именно авира с авастом)))
NEW 02.12.14 22:10
в ответ DBOPHIK 02.12.14 18:05
Я по второму разу почистила, снова 2 Трояна нашел, удалила, посмотрим, что будет дальше))
Ко мне первый раз эти письма "счастья" привалили, буду внимательнее впредь.
Спасибо вам за скрин, я отключила кое что, вроде побыстрее стал работать, но Моцилла все равно тормозит, раньше я на нем и музыку слушала...
Сейчас все фото удалила, места навалом...а тормозит...завтра попробую тоже прогнать на вирусы.
Ко мне первый раз эти письма "счастья" привалили, буду внимательнее впредь.
Спасибо вам за скрин, я отключила кое что, вроде побыстрее стал работать, но Моцилла все равно тормозит, раньше я на нем и музыку слушала...
Сейчас все фото удалила, места навалом...а тормозит...завтра попробую тоже прогнать на вирусы.
NEW 02.12.14 22:52
в ответ AURA2 02.12.14 22:10
Вы бы скрин вашего автозапуска показали, было бы полезно. Потом таск менеджер с запущенными процессами, глядишь, что-нибудь бы еще и углядели. Там же посмотрите производительность системы, если процессор или память чем-то явно до предела загружены, сможете определить чем. Сходите обязательно в протокол событий винды, поищите, нет ли там массовых сообщений об ошибках, особенно в протоколе приложений.
http://support.microsoft.com/kb/308427/kk-kz
В Мозилле если система на немецком нажмите клвавишу Alt и потом, в Menu выберети Extras -> Add-Ons. Кликнете слева на Erweiterungen. Удалите все что вам не нужно, всякие там тулбары и прочую лабуду.
Потом скачайте и установите отсюда бесплатную версию http://de.malwarebytes.org/. Запустите ее, дайте ей обновиться, если попросит и просканируйте систему. Хорошо ищет всякий вредносные проги, которые по сути не являются вирусами и поэтому не определяются обычным антивиром.
http://support.microsoft.com/kb/308427/kk-kz
В Мозилле если система на немецком нажмите клвавишу Alt и потом, в Menu выберети Extras -> Add-Ons. Кликнете слева на Erweiterungen. Удалите все что вам не нужно, всякие там тулбары и прочую лабуду.
Потом скачайте и установите отсюда бесплатную версию http://de.malwarebytes.org/. Запустите ее, дайте ей обновиться, если попросит и просканируйте систему. Хорошо ищет всякий вредносные проги, которые по сути не являются вирусами и поэтому не определяются обычным антивиром.

NEW 03.12.14 15:53
Как очистить компьютер от нежелательных программ и рекламы
http://www.comss.ru/page.php?id=2082
Бесплатная лицензия Bitdefender Internet Security на 6 месяцев
http://www.bitdefender.com/media/html/60-second/index.html
http://www.comss.ru/page.php?id=2082
Бесплатная лицензия Bitdefender Internet Security на 6 месяцев
http://www.bitdefender.com/media/html/60-second/index.html
В ответ на:
Заполните форму: введите имя, адрес электронной почты и проверочный код. Затем нажмите кнопку GET FREE LICENSE.
На указанный адрес придет бесплатная лицензия на 6 месяцев.
Активировать полученную лицензию необходимо в течении 30 дней после получения. Без активации в течении этого периода лицензия станет недействительной.
Полученная лицензия Bitdefender Internet Security начинает действовать с момента активации - ввода 7-значного ключа в программу или в аккаунте через панель управления MyBitdefender.
Заполните форму: введите имя, адрес электронной почты и проверочный код. Затем нажмите кнопку GET FREE LICENSE.
На указанный адрес придет бесплатная лицензия на 6 месяцев.
Активировать полученную лицензию необходимо в течении 30 дней после получения. Без активации в течении этого периода лицензия станет недействительной.
Полученная лицензия Bitdefender Internet Security начинает действовать с момента активации - ввода 7-значного ключа в программу или в аккаунте через панель управления MyBitdefender.
NEW 03.12.14 18:19
Ага, мне сегодня тоже такой мэйл пришел. Все бы ничего, я обычно спокойно подобное удаляю, но не понравилось, что письмо было персональное.
в ответ DBOPHIK 02.12.14 16:05
В ответ на:
Только сегодня в новостях было, что появились первые мейлы от имени Телекома с сылокой на трояна и при этом с правильным обращением по имени и фамилии получателя.
Ага, мне сегодня тоже такой мэйл пришел. Все бы ничего, я обычно спокойно подобное удаляю, но не понравилось, что письмо было персональное.
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. Уильям Фолкнер
NEW 04.12.14 00:04
в ответ Whiskey 03.12.14 18:19
У всех них один недостаток, линк в теле письма ведет на всякие не имеющие к Телекому отношения сайты. Достаточно навести мышку на линк и в этом убедиться. Ну а если к посланию прикреплен файл, да еще наглый бесстыдный зазипованный экзишник, то дураков запускать его врял ли сыщешь.

NEW 04.12.14 12:13
Конечно же это не телеком присылает подобную херню. Тем более у меня другой провайдер.
По видимому да.
в ответ serger 04.12.14 00:05
В ответ на:
Я не понял, это действительно провайдер предупреждает?
Я не понял, это действительно провайдер предупреждает?
Конечно же это не телеком присылает подобную херню. Тем более у меня другой провайдер.
В ответ на:
Иначе откуда берутся личные данные? У каких-то злоумышленников имееся некая база?
Иначе откуда берутся личные данные? У каких-то злоумышленников имееся некая база?
По видимому да.
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. Уильям Фолкнер
NEW 04.12.14 12:54
Да кто ж тебе скажет. Тем не менее " Mittlerweile existieren einzelne Mails, in denen die Betroffenen korrekt mit Vor- und Nachnamen angesprochen werden. "
http://www.telekom.com/verantwortung/sicherheit/news/259310
в ответ serger 04.12.14 00:05
В ответ на:
Я не понял, это действительно провайдер предупреждает? Иначе откуда берутся личные данные? У каких-то злоумышленников имееся некая база?
Я не понял, это действительно провайдер предупреждает? Иначе откуда берутся личные данные? У каких-то злоумышленников имееся некая база?
Да кто ж тебе скажет. Тем не менее " Mittlerweile existieren einzelne Mails, in denen die Betroffenen korrekt mit Vor- und Nachnamen angesprochen werden. "
http://www.telekom.com/verantwortung/sicherheit/news/259310

NEW 04.12.14 13:16
Internet-Betrüger versenden falsche PayPal-Mails
www.bild.de/digital/internet/paypal/zddk-falsche-paypal-mails-38044596.bi...
Gefahr durch Zombie-Trojaner
www.bild.de/digital/internet/paypal/zddk-falsche-paypal-mails-38044596.bi...
Gefahr durch Zombie-Trojaner
В ответ на:
Citadel wartet im Verborgenen darauf, dass Nutzer eines der Tools starten. Dann wird die Malware aktiv und startet einen Keylogger, der sämtliche Nutzereingaben abfängt. Auf diese Weise gelangt der Trojaner an das Master Passwort und erhält Zugriff auf alle in den Passwort Managern gespeicherten Daten und kann sie an den Kontroll-Server weiterleiten.
www.chip.de/news/Gefahr-durch-Zombie-Trojaner-Citadel-knackt-Passwort-Man...
Citadel wartet im Verborgenen darauf, dass Nutzer eines der Tools starten. Dann wird die Malware aktiv und startet einen Keylogger, der sämtliche Nutzereingaben abfängt. Auf diese Weise gelangt der Trojaner an das Master Passwort und erhält Zugriff auf alle in den Passwort Managern gespeicherten Daten und kann sie an den Kontroll-Server weiterleiten.
www.chip.de/news/Gefahr-durch-Zombie-Trojaner-Citadel-knackt-Passwort-Man...
NEW 04.12.14 16:32
http://www.eset.de

в ответ AURA2 02.12.14 17:27
In Antwort auf:
Какие НОРМАЛЬНЫЕ антивирусы
Какие НОРМАЛЬНЫЕ антивирусы
http://www.eset.de

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.