Вход на сайт
Нафига нужны обновления винды?
28.11.14 09:24
Я, честно говоря, не понимаю смысла обновлений винды. Пользы от них никакой, только хард замусоривают, а вред постоянно идёт: то у одного что-то запортилось после очередной пачки обновлений, то у другого, то винда вдруг оказалась пиратской
... Говорят про какие-то дыры и заплатки безопасности, уязвимости. Типа чтобы ваш комп не хакнули. Но для этого стоят антивири с фаерволами. Значит они не действуют без обновлений? Или всё же не нужны эти обновления?
Не успеваю поставить чистую винду, сразу набегает куча сообщений о сотне обновлений, из которых полсотни просто жизненно важных, без которых ну полный завал. Я все эти сообщения нафиг удаляю и оповещение отключаю. После этого система великолепно годами работает, если её своими руками не поломать или вирей не напустить.
То же касается обновления драйверов. Если устройство хорошо работает со старым драйвером, нафига искать приключения на ...?
Я не против обновления программ. Меняется их интерфейс, функционал, возможности. Но винды... не понимаю.
Не успеваю поставить чистую винду, сразу набегает куча сообщений о сотне обновлений, из которых полсотни просто жизненно важных, без которых ну полный завал. Я все эти сообщения нафиг удаляю и оповещение отключаю. После этого система великолепно годами работает, если её своими руками не поломать или вирей не напустить.
То же касается обновления драйверов. Если устройство хорошо работает со старым драйвером, нафига искать приключения на ...?
Я не против обновления программ. Меняется их интерфейс, функционал, возможности. Но винды... не понимаю.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 28.11.14 09:39
в ответ serger 28.11.14 09:24
вам слово бластер ни о чём не говорит? а зассер? а нимда?
а тем кто не ставил вовремя обновлений они говорят очень много.
виндовс изначально выпускается сырым. более менее доводится к первому СП. или вы думаете разработчикам не на что ресурсы тратить?
а полагаться только на антивирусы с фоерволами это сильно рисковать безопасноснотью системы.
как известно цепь прочна настолько насколько прочное её самое слабое звено. и им и будет сама система, если не делать обновлений.
а тем кто не ставил вовремя обновлений они говорят очень много.
виндовс изначально выпускается сырым. более менее доводится к первому СП. или вы думаете разработчикам не на что ресурсы тратить?
а полагаться только на антивирусы с фоерволами это сильно рисковать безопасноснотью системы.
как известно цепь прочна настолько насколько прочное её самое слабое звено. и им и будет сама система, если не делать обновлений.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.11.14 09:45
В остальном с виндой как и с другим софтом: закрываются дыры и фиксятся баги.
в ответ serger 28.11.14 09:24
В ответ на:
Пользы от них никакой, только хард замусоривают, а вред постоянно идёт: то у одного что-то запортилось после очередной пачки обновлений, то у другого, то винда вдруг оказалась пиратской
Интересно. У меня вот за всю жисть ни разу не было проблем из-за обновлений.Пользы от них никакой, только хард замусоривают, а вред постоянно идёт: то у одного что-то запортилось после очередной пачки обновлений, то у другого, то винда вдруг оказалась пиратской
В остальном с виндой как и с другим софтом: закрываются дыры и фиксятся баги.
NEW 28.11.14 10:16
в ответ serger 28.11.14 10:01
Новые прилодения для 3 д макс , к примеру vray визуализатор не инсталлируется, старый с новой версией программы nicht kompatlbel. Игры titan fall, far cry 4 и hawken не работают , не исталлируются или работают без красивых графических эффектов если нет обновлений. Ни и ты ды....
NEW 28.11.14 10:29
Я тогда вин98 юзал. На многих общественных компах, в Германии в частности, вообще 95 стояла. А на ХР перешёл в 2007 с покупкой ноута. Мой старый Pentium MMX 200 ХР не тянул
. Саму же ХР никогда не обновлял, и забот не знал. На 7 перешёл полтора года назад с покупкой очередного ноута. Тоже никогда не обновляю, и без малейших проблем. Ну разве что я не игроман. 8-ку даром не надо.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 28.11.14 10:34
в ответ serger 28.11.14 10:29
Ну так и обновления делаются не для вас лично и не только для конфигурации вашего компьютера и ваших задач. На работе у меня несколько компов отключены ввообще от интернета ибо на них работают специфические программы и обновлееия могут навредить, но это же ее применимо ко всем и всюду. Вы оптимировали комп под свои задачи и вам обновления не нудны, у меня задачи друг е и без них никак.
NEW 28.11.14 11:25
в ответ gendy 28.11.14 09:39
или вы думаете разработчикам не на что ресурсы тратить?
-----
Мелкософтовским? - Точно не на что...
Днями нашел проблему в Entity Framework 6.0.
Отписал мелкомягким в деталях почему имеет место быть проблема, где на базовом уровне она находится и чем и как починить не создавая проблем остальной написанной галиматье...
В ответ на точное указание метода решения проблемы получил "you could customize its behavior completely, however, this is based on you have a deep enough understanding to Entity Framework"...
Дальше стало интереснее. Написал, что модификация сама по себе меня нисколько не смущает, но проблема совместимости - беспокоит.
Там проконтактировали с архитектором и выдали рекомендацию - написать новый IDatabaseInitializer... а.к. поднятся на 3-4 уровня над проблемой...
Новый инициализер это примрно пяток немалых классов.. вместо замены ОДНОЙ строковой константы. И таки новая константа будет где-то в них упакована...
Проблема совместимости - останется...
А ты говоришь - ресурсы...
-----
Мелкософтовским? - Точно не на что...
Днями нашел проблему в Entity Framework 6.0.
Отписал мелкомягким в деталях почему имеет место быть проблема, где на базовом уровне она находится и чем и как починить не создавая проблем остальной написанной галиматье...
В ответ на точное указание метода решения проблемы получил "you could customize its behavior completely, however, this is based on you have a deep enough understanding to Entity Framework"...
Дальше стало интереснее. Написал, что модификация сама по себе меня нисколько не смущает, но проблема совместимости - беспокоит.
Там проконтактировали с архитектором и выдали рекомендацию - написать новый IDatabaseInitializer... а.к. поднятся на 3-4 уровня над проблемой...
Новый инициализер это примрно пяток немалых классов.. вместо замены ОДНОЙ строковой константы. И таки новая константа будет где-то в них упакована...
Проблема совместимости - останется...
А ты говоришь - ресурсы...
NEW 29.11.14 00:21
в ответ gendy 28.11.14 10:20
да не,тогда обновления во время не вышли,насколько я помню,у меня до сих пор на дисках где-то имеются утилитки на удаление засера...
по твоим словам этот самый легендарный ХР,нигде не обновлялся ,ни у простых юзеров,ни на предприятиях...нигде?
вот картинка тех годов для вопрошающих

я тогда попал не хило под раздачу...был сырой,комп видел в глаза на тот момент месяца 3-4 как...
по твоим словам этот самый легендарный ХР,нигде не обновлялся ,ни у простых юзеров,ни на предприятиях...нигде?
вот картинка тех годов для вопрошающих

я тогда попал не хило под раздачу...был сырой,комп видел в глаза на тот момент месяца 3-4 как...
NEW 29.11.14 08:11
в ответ Murr 28.11.14 11:25
какой-то Мурр нашёл баг в фрейворке. и что теперь делать? исправить баг? а кто знает сколько разработчиков и где это место используют. это же всё надо тестировать,
а сколько софта уже уже выпущено. так что изза одного бага , который легко обходится версию менять?
в следующей версии возможно и исправят
а сколько софта уже уже выпущено. так что изза одного бага , который легко обходится версию менять?
Фашизм будет разбит
NEW 29.11.14 08:18
в ответ w_awbew 29.11.14 00:21
о экспойте стало известно примерно за месяц до появления бластера, я ещё помню даже успел поиграться с эксплойтом, "убивая" с одного компьютера другой.
через две недели он работать перестал - мелкомягкие выпустили заплатку, которую я не читая установил. а ещё через две недели посыпались звонки.
о выходе бластера многие узнали сразу.
на предприатиях кстати бластера быть не могло - он не проходил через фоерволл.
через две недели он работать перестал - мелкомягкие выпустили заплатку, которую я не читая установил. а ещё через две недели посыпались звонки.
о выходе бластера многие узнали сразу.
на предприатиях кстати бластера быть не могло - он не проходил через фоерволл.
Фашизм будет разбит
NEW 29.11.14 08:50
А у меня были.
1. Моя винда , купленная вместе в ноутом в Алди была обьявлена пиратской.
2. У знакомых комп ушел в беспрерывный перезагруз
3. На фирме отключились все инсталляции Дельфи кроме одного программиста, который отключил обновления нафиг. И полдня только он один и работал
Так что тут как с прививками - кто то делает, кто то нет, а кто то выборочно.
в ответ Simple 28.11.14 09:45
В ответ на:
Интересно. У меня вот за всю жисть ни разу не было проблем из-за обновлений.
Интересно. У меня вот за всю жисть ни разу не было проблем из-за обновлений.
А у меня были.
1. Моя винда , купленная вместе в ноутом в Алди была обьявлена пиратской.
2. У знакомых комп ушел в беспрерывный перезагруз
3. На фирме отключились все инсталляции Дельфи кроме одного программиста, который отключил обновления нафиг. И полдня только он один и работал
Так что тут как с прививками - кто то делает, кто то нет, а кто то выборочно.
NEW 29.11.14 11:30
в ответ gendy 29.11.14 08:11
а кто знает сколько разработчиков и где это место используют.
-----
Это как в DOSе - пара прерываний оставляла лишнее слово в стеке... вместо того чтобы починить - писали в обход... и ловили глюки...
это же всё надо тестировать, а сколько софта уже уже выпущено.
-----
Так ведь уже оттестировано.
А на выпущенный софт - не влияет никак. На выпускаемый в последствии софт - не влияет никак.
Чисто внутренняя проблема EF6 - заужена область опеделений с которой он работает.
Предложенная замена аккурат делает область определений полной, как и должно быть изначально.
который легко обходится версию менять?
-----
Ты в состоянии с полпинка написать имплементацию IDatabaseInitializer?
И гарантировать что она будет работать? И что все остальное с нею связанное тоже будет работать?
И ты 100% гарантируешь что трудазатраты на это будут НИЖЕ, чем на замену одной, точно определенной,
строковой константы, при условии, что требующаяся замена уже дана?..
-----
Не испавят. 100% - не исправят.
Дело в том, что полная область определений дает возможность использовать не MS SQL сервера в качестве
источника... без переработки EF6.
-----
Это как в DOSе - пара прерываний оставляла лишнее слово в стеке... вместо того чтобы починить - писали в обход... и ловили глюки...
это же всё надо тестировать, а сколько софта уже уже выпущено.
-----
Так ведь уже оттестировано.
А на выпущенный софт - не влияет никак. На выпускаемый в последствии софт - не влияет никак.
Чисто внутренняя проблема EF6 - заужена область опеделений с которой он работает.
Предложенная замена аккурат делает область определений полной, как и должно быть изначально.
который легко обходится версию менять?
-----
Ты в состоянии с полпинка написать имплементацию IDatabaseInitializer?
И гарантировать что она будет работать? И что все остальное с нею связанное тоже будет работать?
И ты 100% гарантируешь что трудазатраты на это будут НИЖЕ, чем на замену одной, точно определенной,
строковой константы, при условии, что требующаяся замена уже дана?..
-----
Не испавят. 100% - не исправят.
Дело в том, что полная область определений дает возможность использовать не MS SQL сервера в качестве
источника... без переработки EF6.
NEW 29.11.14 11:41
в ответ koder 29.11.14 08:50
как с прививками - кто то делает, кто то нет, а кто то выборочно.
-----
Прогерам обновления винды вредны. Именно - по п.3. Намаялся Я с ними в 2002... MDAC обновлялся, а СиБилдер - обламывался...
Так что все ставится в начале разработки.
Разработка идет на стабильной, неизменяемой системе.
В предрелизе - обкатывается на обновленной системе и фиксятся найденные проблемы.
Делать этот фиксинг по ходу - это вообще смертельный номер: пока выясняшь что мелкомягкие испоганили - они поганят что-то еще...
Ну а проблемы вирусов и остального решаются архитектурой сети - фаирволы, выделенные вирусные фильтры и т.п.
-----
Прогерам обновления винды вредны. Именно - по п.3. Намаялся Я с ними в 2002... MDAC обновлялся, а СиБилдер - обламывался...
Так что все ставится в начале разработки.
Разработка идет на стабильной, неизменяемой системе.
В предрелизе - обкатывается на обновленной системе и фиксятся найденные проблемы.
Делать этот фиксинг по ходу - это вообще смертельный номер: пока выясняшь что мелкомягкие испоганили - они поганят что-то еще...
Ну а проблемы вирусов и остального решаются архитектурой сети - фаирволы, выделенные вирусные фильтры и т.п.