русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Оцифровка старых видеокаcсет

435  1 2 alle
Duisburger постоялец05.12.14 00:58
Duisburger
NEW 05.12.14 00:58 
in Antwort Schreder 04.12.14 23:37
В ответ на:
я имел в виду некую программу для оцифровки видеокассет от Медион.

А название у "некой программы" есть? Я не слышал о таком продукте.
Просто до Вашей фразы
В ответ на:
Лично бы я не сильно программам Медион доверял
он в этом тренде не упоминался, вот я и заинтересовался, кто и для чего их рекомендовал и чем они плохи. Я правда о них даже не слышал.
Оцифровка видео в Германии
Duisburger постоялец05.12.14 01:10
Duisburger
NEW 05.12.14 01:10 
in Antwort Schreder 04.12.14 23:37, Zuletzt geändert 05.12.14 01:19 (Duisburger)
В ответ на:
Pinnacle Studio,я уже забыл про него.Он вроде платный и серийный номер вводить надо.Да,точно.Нужно будет порыться в дисках.Скоро собираюсь снова начать видеокассеты оцифровывать с домашним видео,а то всё руки не доходят.

В ответ на:
ну да,сейчас слава богу 4 ядра имеем и 4 ГБ оперативы.ДВД-видео закатывается за 20-30 минут с 2 пассами кодировки и всевозможными фильтрами.Раньше на Пентиуме 4 часов 7-8 можно было одну ДВД закатывать.

Это вообще за гранью моего понимания. Вы с ЭТИМ собираетесь заняться "снова" качественной оцифровкой? Мдя...
Schreder посетитель05.12.14 07:14
NEW 05.12.14 07:14 
in Antwort Duisburger 05.12.14 00:58, Zuletzt geändert 05.12.14 08:01 (Schreder)
В ответ на:
А название у "некой программы" есть? Я не слышал о таком продукте.
Просто до Вашей фразы

В ответ на:
покупаешь в любом ALDI AD-Wandler с диском. но я слышала они не все работают, или плохо конвертируют.

В ответ на:
Это вообще за гранью моего понимания. Вы с ЭТИМ собираетесь заняться "снова" качественной оцифровкой? Мдя..

не понял,это сейчас какие-то гниляки попрут на счёт 8 ядер и 8 -16 ГБ оперативы или что?не понял сарказма. оцифровки для себя,не на продажу.такого компа за глаза хватит-компы посильнее - это понты никому не нужные,если только чтобы перед другими понтонуться или в самый последние новейшие игры играть,в которые на компе я не играю,у меня для этого 3 приставки есть.А 20-30 минут для закатки ДВД меня вполне устраивает.3апись в реальном времени без выбросов кадров тоже позволяет,уже не раз делал.В чём проблема не пойму?
а вы с ЭТИМ собираетесь качественную делать??познания на уровне 2005 года.
В ответ на:
Разумеется правило №1 - "Никакой существенной компрессии при захвате!" До AVI максимум. Независимо от мощей железа. Потери всё равно будут!
Потом авишники можно хоть на чём кромсать как заблагорассудится, рендерить хоть сутками и выводить в нужный формат тоже. Если, конечно, времени и электричества не жаль ))

НуПогоди gekickt bis 16/8/25 15:08 знакомое лицо05.12.14 08:43
NEW 05.12.14 08:43 
in Antwort Schreder 05.12.14 07:14
В ответ на:
Разумеется правило №1 - "Никакой существенной компрессии при захвате!" До AVI максимум. Независимо от мощей железа. Потери всё равно будут!

Вы или плохо выражаете свои мысли или плохо понимаете, что ави -- это просто контейнер, который на скорость сжатия не влияет. Скорость определяется в-основном видеокодеком и его настройками.
Кстати, по нынешним временам можно, наверное, вообще не сжимать -- скорость записи на современные фестплаты и их размеры позволяют. Считаем: для ПАЛ 720*576*25 = 10368000 pixel/s, каждый пиксел = 12-24 бит (зависит от цветового пространства YV12, YUY2 и тд), a значит общий поток в худшем случае (3B/pix) составляет ~30MB/s. Если видеокарта висит на толстой шине вроде PCI, ее скорости более чем достаточно для передачи видеоданных на запись. Ну и сама запись: мой, вполне стандартный HDD 500GB 5400rpm обычно выдавал на бенчмарках около 90MB/s -- втрое быстрее необходимого. Размер в 500ГБ позволяет соответственно записать неужатые клипы длительностью до 500GB / 30MB/s ~ 277 min. Так что супермощные процессоры для захвата не нужны, они потребуются только на стадии фильтрации и пережатия
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
Duisburger постоялец05.12.14 11:22
Duisburger
NEW 05.12.14 11:22 
in Antwort НуПогоди 05.12.14 08:43
Наверное Вы правы, я не очень корректно выражаю свои мысли. Это уже привычка - упрощать всё максимально. В рекламе без инфографики я даже слово "оцифровка" заменяю на "копирование", иначе значительная часть ЦА просто не понимает о чем речь. При общении с клиентами по телефону - опять та-же проблема.
На профессиональные темы предпочитаю общаться на соответствующих специализированных форумах.
То, что Вы написали я, конечно, понял, а вот ТС - вряд ли.
А вообще да, я наверное безнадежно отстал от жизни: парюсь насчёт покупки сканера с влажной чисткой кинопленки, а оказывается моя переделанная под оцифровку "Русь" - вершина технологического прогресса и можно цифровать не только папины пленки, но и предлагать эту услугу клиентам, гарантируя им "высочайшее качество". Раз уж можно ангеботный ноут из Алди использовать для "проффесиональной" оцифровки.
Я, кстати, понял, о каком "Медионе" идёт речь, именно его я отговорил папу покупать даже как простой бытовой ноут для примитивных задач. То, что в него запихали, вроде криворукой 8-ки и тачскрин-экрана абсолютно не соответствует железу, на котором это реализовано. Пришлось ему тогда отзывы потребителей распечатывать, чтобы убедить. А цена была такая слаааадкая и картинка в релизе такая красииивая ))
Polilina прохожий07.12.14 16:40
NEW 07.12.14 16:40 
in Antwort Finalcutter 02.12.14 22:59
Спасибо всем за ответы! Всё равно не совсем понятно :) Железки имеются, видеоплеер и ДВД-рекордер тоже.. Компьютер будет скоро покупаться. Какой должен быть конечный формат фаилов? То есть сначала сохраняешь как ави и потом нужна другая программа чтоб переделать в мпег? Или это делает та же программа? Насколько я знаю, мпег2 уже устарел. Или нет? Какими конкретно программами вы пользуетесь?
НуПогоди gekickt bis 16/8/25 15:08 знакомое лицо08.12.14 09:51
NEW 08.12.14 09:51 
in Antwort Polilina 07.12.14 16:40
1. Для захвата видео нужен не только компьютер, но и видеотюнер с соответствующим входом. Именно туда надо будет подключать видеосигнал
2. Захват как правило делают в 2 шага а) непосредственно захват и б) приведение захваченного видео к тому формату, который будет наиболее удобен для воспроизведения
2а) захватывать видео можно во многих программах -- спорить о том, какая лучше или хуже, бессмысленно. наиболее простая и бесплатная программа = VirtualDub, к нему написаны десятки инструкций - например, раз, два. Выбор видеокодека для компрессии на этой стадии -- дело интимное, выбирать надо так, чтобы компьютер успевал отцифровать и записать в реальном времени (критерии выбора: загрузка ЦПУ в процессе захвата должна быть существенно ниже 100%; количество пропущенных кадров -- dropped frames -- в записанном файле должно стремиться к 0). Когда-то я предпочитал PicVideo MJPEG v3, но сейчас могут быть и другие, не менее быстрые кодеки. Аудио на этой стадии, как правило, вообще не сжимают. В результате на диске имеем очень большой промежуточный файл (кстати, убедитесь, что диск, на который будете его сохранять, не отформатирован в fat16/32, который имеет ограничения по размеру, 4GB), который надо ещё будет обработать
2б) на второй стадии захваченный файл можно/нужно отфильтровать от шумов и ужать в любой подходящий контейнер (avi, mpg, mkv -- выбираете сами, исходя из того, хотите ли вы смотреть результат на комопьютере, который всеяден, или dvd-плеере). В зависимости от этого и выбирается редактор видео. Скажем, в avi может сжимать все тот же VirtualDub, но только видеокодек на этой стадии имеет смысл брать более агрессивный, с приличным сжатием -- вроде х264, DivX, xVid, и не забыть ужать и аудиопоток (скажем, mp3)
3. MPEG2 может и не самый новый кодек, но его главное достоинство -- его умеет декодировать любой "железный" плеер.
В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
1 2 alle