Вход на сайт
Помогите с формулой EXEL
08.11.14 12:49
Последний раз изменено 08.11.14 12:55 (ДЗЕН)
Всем дзен :)
Помогите с формулой если такую можно придумать
Есть таблица с кабелем, который проложен по секциям. Секции выделены серым, число в них не важно, важно наличие или отсутствие числа.
Длина каждой секции сверху выделена зеленым.
В синих ячейках длина кабеля находящихся вне секций.
В желтой ячейке должна быть формула, которая суммирует длины секций, если в серой ячейке есть какое либо число, а также прибавляет длину из синей ячейки.

Вобщем сам я не спец по екселю, поэтому за помощью к вам.
Спасибо
Помогите с формулой если такую можно придумать
Есть таблица с кабелем, который проложен по секциям. Секции выделены серым, число в них не важно, важно наличие или отсутствие числа.
Длина каждой секции сверху выделена зеленым.
В синих ячейках длина кабеля находящихся вне секций.
В желтой ячейке должна быть формула, которая суммирует длины секций, если в серой ячейке есть какое либо число, а также прибавляет длину из синей ячейки.

Вобщем сам я не спец по екселю, поэтому за помощью к вам.
Спасибо
2b | ! 2b (c) Шекспир Мой ДЗЕН
NEW 08.11.14 19:00
а разве в WENN вместо единицы нельзя было поставить нужное значение?
=G3+WENN(ISTLEER(C3);0;$C$1)+WENN(ISTLEER(D3);0;$D$1)+WENN(ISTLEER(E3);0;$E$1)+WENN(ISTLEER(F3);0;$F$1)
чтоб не умножать на единицу
В ответ на:
=G3+WENN(ISTLEER(C3);0;1)*$C$1+WENN(ISTLEER(D3);0;1)*$D$1+WENN(ISTLEER(E3);0;1)*$E$1+WENN(ISTLEER(F3);0;1)*$F$1
=G3+WENN(ISTLEER(C3);0;1)*$C$1+WENN(ISTLEER(D3);0;1)*$D$1+WENN(ISTLEER(E3);0;1)*$E$1+WENN(ISTLEER(F3);0;1)*$F$1
а разве в WENN вместо единицы нельзя было поставить нужное значение?
=G3+WENN(ISTLEER(C3);0;$C$1)+WENN(ISTLEER(D3);0;$D$1)+WENN(ISTLEER(E3);0;$E$1)+WENN(ISTLEER(F3);0;$F$1)
чтоб не умножать на единицу
NEW 08.11.14 23:07
в ответ fuedor2003 08.11.14 21:33
Так,так,так, что значит ЗНАК ? Защита от пробелов ненужна, так как таблицу заполняю я, ошибок стараюсь не делать и все проверяю досканально.
И кстати, что не так с формулой от
spaceX, она мне первую строку посчитатла правильно, а дальше где протянул нет. Насколько я понял значек ссылки "$" тоже влияет везде по разному.
И кстати, что не так с формулой от

NEW 08.11.14 23:11
в ответ ДЗЕН 08.11.14 23:07
ЗНАК (функция ЗНАК)
В этой статье описаны синтаксис формулы и использование функции (Функция: Стандартная формула, которая возвращает результат выполнения определенных действий над значениями, выступающими в качестве аргументов. Функции позволяют упростить формулы в ячейках листа, особенно, если они длинные или сложные.) ЗНАК в Microsoft Excel.
Описание
Определяет знак числа. Возвращает значение1, если число положительное, 0 (ноль), если число равно 0, и -1, если число отрицательное
В немецком Ыкселе будет, наверное, sign
В этой статье описаны синтаксис формулы и использование функции (Функция: Стандартная формула, которая возвращает результат выполнения определенных действий над значениями, выступающими в качестве аргументов. Функции позволяют упростить формулы в ячейках листа, особенно, если они длинные или сложные.) ЗНАК в Microsoft Excel.
Описание
Определяет знак числа. Возвращает значение1, если число положительное, 0 (ноль), если число равно 0, и -1, если число отрицательное
В немецком Ыкселе будет, наверное, sign
NEW 08.11.14 23:14
в ответ fuedor2003 08.11.14 23:11
NEW 08.11.14 23:31
Ах со, русские функции тоже есть? Спасибо не знал
.
Если немецкому офису 2010 скормить русское ЗНАК, он его проглотит? Завтра попробую
Либреофис помнится на линуксе немецкие функции переводил в английские сам.
После чего немецкий МСОфис 2007 эти формулы не понимал и приходилось иф на вен менять ручками...

Если немецкому офису 2010 скормить русское ЗНАК, он его проглотит? Завтра попробую

Либреофис помнится на линуксе немецкие функции переводил в английские сам.
После чего немецкий МСОфис 2007 эти формулы не понимал и приходилось иф на вен менять ручками...