serv-pak2
У кого есть опыт в этом деле? А то мне пришлось откатиться, так как я не хочу убирать постоянный IP из-за ослика.
Вдогонку, если ставить СП2, какой антивирус Вам нравится?
врядли. а рутер сам виден? а что показывает ipconfig ?
если только страницы не открываются, то это может быть изза какойто заразы поселившейся в сетевых библиотеках и не сумевшей настроиться на сп2. поможет winsockfix.exe - поищи в гугле он не вмещается в приложение
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
троянцы любят вписывать себя в эту конфигурацию и когда антивирус убивает троянца вся цепочка рв╦тся.
только сделай заранее бэкап - кнопкой в этой программке.
Фашизм будет разбит
Я форматнул хард, да и вообще винду поставил на другой диск, поменял имя компьютеру, конто, а рутер соединился ещё и винда не была установлена провёл активацию через инет. Потом поставил сразу СП2 и соединение стабильное.
Я не пью - не люблю, потому что сразу начинаю чувствовать себя хорошо ╘
В ответ на:В рутере все компы имеют постоянный ай-пи, это ничего не значит.
Ошибочное мнение! Чтобы компы имели постоянный ИП в сетке надо специально настраивать, а по умолчанию рутер динамически раздает ИП.
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de
Узбек прав, постоянный порт надо самому прописывать, что я и сделал. Ребята, если не знаете, то зачем говорить?
У меня троян сидел, может и поэтому. и ещё как я выяснил была не удалена приданная ативирусная программа. покупать я ничего не стал.
До сих пор, для некоторых игр и рутера приходилось отключать родной фиревал. А в СП2 как я прочитал, он вроде деактивируется, но на самом деле остаётся включённым. (Чтоб ты на своём РС не хозяйничал, а тильки денежку платил регулярно)
Что интересно, у сына, в моей же сети, на более старом РС, 1,8 Гхц СП2 стоит, и вроде не тормозит, но точно не знаю. Но там я осла не пасу.
Поэтому просьбе ещё раз: Пользуется кто-то Вин ХР +Сервис Пак 2+рутер и ослик чтобы не скучал? Лав ИД я не хочу.
Фашизм будет разбит
блокировка внешних картинок в оутлук ехпрессе - назло спаммерам
блокировка попапов в ИЕ , активе-х , нежелательных довнлоадов.
удобная конфигурация W-LAN
улучшенный фоерволл
закрыты все дыры известные на июль 2004
Фашизм будет разбит
--------------
Авиатор х#ев
А вот поставь я сейчас этот сп2, и все руссификаторы прикажут долго жить и мне не останется ничего другого, как ставить заново систему. Это при том, что у меня лицензионный виндос с MUI.
Вот и скажи после этого, не глюк ли этот сервис пак? Если не глюк, то как минимум бета-версия, которую я тестировать не хочу, пусть другие тестируют, а я подожду. Пока её тестирование не закончится, сп2 не станет основным требованием для другого софта, я так думаю.
Я не пью - не люблю, потому что сразу начинаю чувствовать себя хорошо ╘

Если производители антивирусов начнут ставить непременным условием наличие сервис паков, то доверие к ним начнёт снижаться. Потому что ламер, вроде меня, рассуждает так: раз эти сп не делают систему защищённой, то как можно доверять антивирусу, который утверждает, что его действие эффективно только с сервис паками?
Иными словами, для них это собственная антиреклама.
Медицина так шагнула вперед, что оставила далеко позади себя наше здоровье ╘
Фашизм будет разбит
ну где ты видел ПО в котором было бы условием наличие Сервис пака ...хотя бы 1-го?? - для windows XP я имею ввиду, - я такого софта ещё не встречал - чтобы были какие либо условия в отношении windowsXP - есть условия по определённым ОС, - но это совсем другое уже,
- так что не бойся - такого софта нету - и не будет!...тем более дни Хр уже сочтены, - на смену придут коробочно-оконные-линуксы да longhorn скоро соберут :))
для ХР что важно? - антивирус - и файрволл :-) - а они будут работать и так - остальное и так глючит, локально :)
╘Сергей
я не так опасаюсь, что новые заплатки не станут без сп2 (кстати, сам факт необходимости заплаток после сп2 говорит сам за себя), как то, что производители фаерволов и антивирусов не будут без него работать. но вряд ли они сделают это так же быстро. а в вопросах защиты я склонен им доверять больше, чем тем, кто обнаруживает собственные дыры уже четвёртый год.
"Чуть что, так я всегда крайняя" - жаловалась плоть... ╘
если бы сп2 не глючил и не тормозил, разве я бы отказался от него?
и про руки мои кривые можно не вспоминать, его другие руки ставили и не кривые, поверь на слово.
кривые руки поспешили его на рынок выпустить.
Вот с чего ты это взял - мне не понятно - конкретный пример: сейчас у меня стоит SP2 - и все обновления и заплатки что выходили после я не ставил - ни каких изменений в работоспособности программ - так же было до выхода СП2 - у меня не было ровным сч╦том ничего - голая WinXP prof без SP1 - более 2-х лет мой комп так прожил - и тоже ничего - не жаловался :)
╘Сергей
Вот тут не соглашусь с тобой - всем было известно изначально что:
- ставить SP2 наверх на систему, при болшом количестве софта - может привести с собой множество проблем - в следствии чего крупнейшие корпорации не решались его ставить - потомучто им не хотелось переустанавливать системы на своих компьютерах ради этого СП2, - поэтому я даже и не стал пытатся поставить её "наверх" - а переустановил всю систему - в этом случае всё работает нормально :) - так что и ты изначально доспустил ошибку сразу, - и не разобрался в чём же дело заключалось :)
- если тебе тоже не хочется переустаналивать всю систему - тогда забудь про его существование и всё :)
Да, бьезусловно что руки кривые, - но по крайней мере они предупредили о последствиях :) - я об этом читал многократно перед тем как его поставить себе :)
╘Сергей
У меня сп2 ставился сразу после установки виндоса, фаервола, антивируса и ещё нескольких программ. Ставился не с диска, а с майкрософтовского суппорта, и тем не менее...
для начала отключи RPC, и ещ╦ кучу служб которые тебе точно не нужны, - если не знаешь точно нужна служба или нет - то пробуй, ведь е╦ всегда можно включить снова, - после чего закрываешь входящие соединения по UDP протоколу (помоему) - 445, 135 и 139 порты - вот тебе и заплатка от засера и бластера :) - просто мне было лень тогда ставить файрволл отдельно ради этого,
- да конечно трудно сделать такую заплатку когда вирус только-только появился, - но зато потом уже, спустя некоторое время - накатывать заплатку совсем не обязательно - достаточно файрволла и антивируса :)
╘Сергей
блокировка внешних картинок в оутлук ехпрессе - назло спаммерам
- Нормальные почтовики умели это уже давным-давно
блокировка попапов в ИЕ , активе-х , жежелательных довнлоадов.
- Лиса и на большее способна.
удобная конфигурация W-LAN
- Прекрасно конфигурируетса той софтиной котрая ид╦т в комплекте. Да и не каждому он нужен.
улучшенный фоерволл
-а на мой взгляд примитивный(сугубо личное мнение) большинство кому нужна стенка пользуютса чем угодно только не им.
закрыты все дыры известные на июль 2004
-а сколько ещ╦ осталось одному Билу известно. Ну а в реалии, критичные моменты прикрываются нормальным и авиром и стенкой. Патчатса килобайтными утилитами, сводятса на нет отключением сервисов, использованием альтенативного браузера(к примеру выше упомянутого).
----
Всех губит лень и невнимательность╘
- так же теперь идёт запрос на запуск испольняемых файлов, - так что если скачавить где то случайно .exe - то запустить его будет не так уж и просто, - просто он не "разбрасывается окнами" - как это модно в разных нортан-ах ЗонеАларм-ах и проч. - а если посмотреть логфайлы - то можно посмотреть чем он занимается на самом деле :))
я так же пользовался успешно встроеным файрволом - до первого выхода апдейта для него самого:)
╘Сергей
ясно дело что между апдейтами - вот это промеждуточное время - там может случится что угодно, как с тем MSBlast в сво╦ время, когда никто его не ждал :) - так и сейчас - вроде вс╦ тихо и спокойно - а потом бац!
╘Сергей
я встречал.
Кроме того, я встречал в свое время туеву хучу софта, для которого непременным условием был определенный SP на NT или 2K. Почему для XP должно быть иначе?
--------------
Авиатор х#ев
2

Конечно, бац. Только скажи, кто пострадал больше всего от бластера из тех, у кого не было на тот момент заплатки, тот, кто был вообще без фаервола или все подряд? Я просто бластера пережил с каз╦нными компами, меня это так не волновало, тем более, что на них был не ХР, а 2000.
А вот зассера я помню. Как услышал про него, сразу заплатку поставил, но у меня на тот момент был Зоне аларм, думаю, что в первую очередь он меня спас. Заплатка ведь вышла уже после того, как вышел зассер.
Не к добру искать ч╦рного добермана на охраняемом складе, особенно если он там есть ╘

Только теперь одна странность программы со старого харда в софтваре не показались. И я задумываюсь. А как теперь в случае надобности их деинсталлировать, у некоторых отсуствует Uninstall-файл.
Насчёт назойливости Аутпоста. Вроде можно политику изменить на "Блокировать", тогда не будет никаких вопросов. Хотя у меня до сих пор он в режиме обучения. Учимся с ним на пару.
Не к добру искать чёрного добермана на охраняемом складе, особенно если он там есть ╘
Нууу - если специально искать то наверно можно найти, :)))
насч╦т NT пример не корректный - это из другой оперы совсем - там для того чтобы начинать нормально работать системой условие: - поставить друг за дружкой 1-й, 2-й, 3-й, и 4-й, сервиспаки :) w2k примерно тоже самое...
а вот ХР совсем нет... бывает, иногда когда встретишь такую пометку WinXP(SP1) - но это опять же не условие, а просто поддержка, - я не спорю что такой софт существует - но он будет в меньшинстве :))
╘Сергей
а в остальном я заметил, что сама система стала дольше загружаться... вообщем не то всё, не понравилось мне, как всё работает с этим паком.
Не к добру искать чёрного добермана на охраняемом складе, особенно если он там есть ╘
каждый новый виндовс, каждый новый сервиспак добавляет новые фукции в программном интерфейсе, охотно используемые программистами. так уже благодаря новым библиотекам обработки строк ИЕ 5 стал минимумом для любой серь╦зной программы или игры. также новые фунции появились и в винхп сп2 и это только вопрос времени когда проги с использованием этих функций станут широко рапространены, и для такох прог СП2 будет обязательным минимумом. Такие проги я пока назвать не могу, у меня стоит СП2 и вопроса совместимости нет, но как уже правильно сказали есть проги требующие не ниже определ╦нного СП в Вин2000 и винНТ, и тоже будет и в ХП
Фашизм будет разбит
какие именно? не по названию, а по специализации. ну там, защитные, игры, видеообработка и т.д.
Фаервол виндовс с СП2 так же включается в режиме обучения или настраиваешь. Теперь мне уже знаний немецкого хватает, чтоб с ним разобраться.
Ты вот кричишь, что СП2 тормоз для виндовс, фигня это, такой же тормоз как и твой СП1, который тебе никогда не отключить.
У меня уже хватает опыта, чтоб обходиться без некоторого дополнительного софта, от других производителей.
Да и не боюсь я твоих червей. Это тебе нужно патчить винду, а мне достаточно воткнуть диск с СП2.Ты в глубоком заблуждении, что после СП2 идёт много апдейта. Всего семь небольших файликов и уже два месяца больше никаких апдейтов.
Я уже было засомневался, думал, что настройки сбились, вчера запустил принудительно, но ничего нового для моего компа не нашёл.
Покурим вон на 98-м летает, ему ни антивиры не нужны, ни апдейты.
Тебе тоже советую другую ОС, не нравится тебе Виндовс, переходи на Нортон коммандер.

А с ХР ничего не поделаешь, требует он апдейта, потому что ЕксПэриментальный. Билли проводит над тобой эксперимент, а ты добровольный тестер программ Майрософта.

есть программы, типа Мозиллы, которые и без руссификатора можно на русском поставить.
и потом, я тоже уже писал не раз, что у меня не немецкий виндос, а английский + русский MUI. может поэтому мы не понимаем друг друга?
Теперь такого ни у кого наверно нет. Феномен.

Проги установлены, а в софтваре и в реестре виндовс они нигде не прописаны и всё работает на ура.

например, будет больше сжирать ресурсов.
интерфейс будет отличаться.
ну и, конечно, дырявая, без единой заплатки.

Я ему отчёты не посылаю, у меня эта фишка отключена.

Кстати если следовать рекомендациям майкрософт, то убить ХР уже не так просто, как ранние версии окошек.
Только не вспоминай мне о бластере, тут вина так же и на пользователях интернета, поражены были в основном те компы которые не апдейтились. Патч был готов сразу после выхода червя и всех предупреждали, даже по телевизору, заранее. А вот то что, каспер и нортон не проявили никакой активности, это им минус. Зарабатываете на Билли, значит и защищайте его.
Ты вот попробуй переставить систему и не патчить винду, загрузи только каспера и бластер твой, хоть эпидемия давно кончилась.
Я недавно удалял его с одного такого компа.

Куда тебе, если ты даже окошек не освоил, со своими суждениями.

Ты то и судишь о операционках начитавшись анкдотов.

Советую тебе немного вести поскромнее. Дружески!

А у кого стояли фаерволы типа Зоне аларм или Аутпоста, тоже бластер влетел?
Да, я не изучил виндос, никогда от этого не отказывался. Зато я вижу сколько стоит его безопасность, когда смотрю в Таскменеджер. Я-то на его встроенный фаервол не надеюсь.

В ответ на:Зато я вижу сколько стоит его безопасность, когда смотрю в Таскменеджер
Ну и что ты там такого увидел? Или как говорится: - Смотрю в книгу - вижу фигу.
Ну посмотри тогда и у меня. Может что найд╦шь вредное, подскажешь.
Вот один например.
Позвал меня, говорит помоги, как только в инет захожу компьютер выключается. Игры играть тоже не могу дисководы не читают диски.
Вставляю диск, точно - диска не видит.
Стоит и антивир и фаервол, только всё деактивировано.
Спрашиваю: Зачем деактивировал.
Говорит: -Я как компьютер включай, он интернет просит, пишет, что антивирусные базы устарели.
- Ну так обнови!
- Это же надо в интернет выходить?
- Ну да! Ты же всё равно выходишь?
- Да.
- Ну и пусть обновляется понемногу.
- Ага, я за время в интернете по минутам оплачиваю.
А потом таким чайникам переустанавливаю виндовс и по полчаса и больше скачиваю апдейт.
Лечить обычно ничего уже нельзя. Было так , что даже панель управления не открывалась, хочу посмотреть, что за процессы запущены, жму тремя пальцами клаву, ничего не происходит, командная строка тоже не выводится.
Ставлю виндовс сразу второй пак, фаервол, антивир, дисководы оба работают. А ты говоришь настрой службы. Хорошо он не знает, где встроенный фаервол отключить.

У нас есть и продвинутые чайники, которые апдейт не проводят, трафик экономят.

Но мне не жалко, пусть кушают на здоровье. У тебя комп слабый, для тебя такие расходы ресурсов непозволительны, поэтому надейся на встроенный фаервол. Только будь осторожен, помни, что это всё новинка, пока она станет такой же эффективной защитой, как сторонние фаерволы, должно пройти время, а на Майкрсофте ждут твоих отчётов о том, как их новинка справляется или, точнее, не справляется с защитой. А ты им отключил эту фишку.

Единственно Spybot Searsh&Destroy находит как всегда DSO Exploit, но это глюк программы. Я как то его устранял, до подзабыл где. Нужно изменить пару ключей в реестре. Не знаешь какие?

Тестировал:
AVG 7.0 - Antivirus
Kaspersky 5 - Antivirus
Ad-Aware 6.0 Antispy
Spybot Searsch&Destroy
Microsoft Antispyware
Все программы обновлены.
Ну а мои любимые сайты ты знаешь.

- эта утилита знает :)
<----
----
Всех губит лень и невнимательность╘