Вход на сайт
serv-pak2
NEW 21.01.05 17:10
в ответ Skir 21.01.05 09:45
Тут многие наверное пользуются руссификаторами для некоторых программ. А этот сп2 делает потом невозможным повторную руссификацию. То есть, это не просто баг, а баг в квадрате. Или ставь систему по новой или живи без руссификатора.
Если производители антивирусов начнут ставить непременным условием наличие сервис паков, то доверие к ним начнёт снижаться. Потому что ламер, вроде меня, рассуждает так: раз эти сп не делают систему защищённой, то как можно доверять антивирусу, который утверждает, что его действие эффективно только с сервис паками?
Иными словами, для них это собственная антиреклама.
Медицина так шагнула вперед, что оставила далеко позади себя наше здоровье ╘
Если производители антивирусов начнут ставить непременным условием наличие сервис паков, то доверие к ним начнёт снижаться. Потому что ламер, вроде меня, рассуждает так: раз эти сп не делают систему защищённой, то как можно доверять антивирусу, который утверждает, что его действие эффективно только с сервис паками?
Иными словами, для них это собственная антиреклама.
Медицина так шагнула вперед, что оставила далеко позади себя наше здоровье ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.01.05 17:27
в ответ vagant 21.01.05 17:10
где- то я писал, что винХП без СП больше не поддерживается, значит никто не гарантирует его над╦жности и новые заплатки к нему подгоняться не будут. этим летом прекращается поддержка СП1. после заплатки будут тестироваться только для СП2. почему антивирусники должны поддерживать софт который уже и производителем не поддерживается?
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.01.05 17:32
Вагант, ну чё пургу то гнать,?
ну где ты видел ПО в котором было бы условием наличие Сервис пака ...хотя бы 1-го?? - для windows XP я имею ввиду, - я такого софта ещё не встречал - чтобы были какие либо условия в отношении windowsXP - есть условия по определённым ОС, - но это совсем другое уже,
- так что не бойся - такого софта нету - и не будет!...тем более дни Хр уже сочтены, - на смену придут коробочно-оконные-линуксы да longhorn скоро соберут :))
для ХР что важно? - антивирус - и файрволл :-) - а они будут работать и так - остальное и так глючит, локально :)
╘Сергей
ну где ты видел ПО в котором было бы условием наличие Сервис пака ...хотя бы 1-го?? - для windows XP я имею ввиду, - я такого софта ещё не встречал - чтобы были какие либо условия в отношении windowsXP - есть условия по определённым ОС, - но это совсем другое уже,
- так что не бойся - такого софта нету - и не будет!...тем более дни Хр уже сочтены, - на смену придут коробочно-оконные-линуксы да longhorn скоро соберут :))
для ХР что важно? - антивирус - и файрволл :-) - а они будут работать и так - остальное и так глючит, локально :)
╘Сергей
╘Сергей
NEW 21.01.05 17:34
в ответ gendy 21.01.05 17:27
не будем торопиться.
я не так опасаюсь, что новые заплатки не станут без сп2 (кстати, сам факт необходимости заплаток после сп2 говорит сам за себя), как то, что производители фаерволов и антивирусов не будут без него работать. но вряд ли они сделают это так же быстро. а в вопросах защиты я склонен им доверять больше, чем тем, кто обнаруживает собственные дыры уже четвёртый год.
"Чуть что, так я всегда крайняя" - жаловалась плоть... ╘
я не так опасаюсь, что новые заплатки не станут без сп2 (кстати, сам факт необходимости заплаток после сп2 говорит сам за себя), как то, что производители фаерволов и антивирусов не будут без него работать. но вряд ли они сделают это так же быстро. а в вопросах защиты я склонен им доверять больше, чем тем, кто обнаруживает собственные дыры уже четвёртый год.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.01.05 17:39
в ответ se_tr 21.01.05 17:32
а фиг его знает. я время до сп1 просто не помню, мне было без надобности тогда. поэтому я ничего не утверждаю, а только предполагаю как худший вариант.
если бы сп2 не глючил и не тормозил, разве я бы отказался от него?
и про руки мои кривые можно не вспоминать, его другие руки ставили и не кривые, поверь на слово.
кривые руки поспешили его на рынок выпустить.
если бы сп2 не глючил и не тормозил, разве я бы отказался от него?
и про руки мои кривые можно не вспоминать, его другие руки ставили и не кривые, поверь на слово.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.01.05 17:42
в ответ vagant 21.01.05 17:34
кстати, сам факт необходимости заплаток после сп2 говорит сам за себя), как то, что производители фаерволов и антивирусов не будут без него работать.
Вот с чего ты это взял - мне не понятно - конкретный пример: сейчас у меня стоит SP2 - и все обновления и заплатки что выходили после я не ставил - ни каких изменений в работоспособности программ - так же было до выхода СП2 - у меня не было ровным сч╦том ничего - голая WinXP prof без SP1 - более 2-х лет мой комп так прожил - и тоже ничего - не жаловался :)
╘Сергей
Вот с чего ты это взял - мне не понятно - конкретный пример: сейчас у меня стоит SP2 - и все обновления и заплатки что выходили после я не ставил - ни каких изменений в работоспособности программ - так же было до выхода СП2 - у меня не было ровным сч╦том ничего - голая WinXP prof без SP1 - более 2-х лет мой комп так прожил - и тоже ничего - не жаловался :)
╘Сергей
╘Сергей
NEW 21.01.05 17:49
Вот тут не соглашусь с тобой - всем было известно изначально что:
- ставить SP2 наверх на систему, при болшом количестве софта - может привести с собой множество проблем - в следствии чего крупнейшие корпорации не решались его ставить - потомучто им не хотелось переустанавливать системы на своих компьютерах ради этого СП2, - поэтому я даже и не стал пытатся поставить её "наверх" - а переустановил всю систему - в этом случае всё работает нормально :) - так что и ты изначально доспустил ошибку сразу, - и не разобрался в чём же дело заключалось :)
- если тебе тоже не хочется переустаналивать всю систему - тогда забудь про его существование и всё :)
Да, бьезусловно что руки кривые, - но по крайней мере они предупредили о последствиях :) - я об этом читал многократно перед тем как его поставить себе :)
╘Сергей
Вот тут не соглашусь с тобой - всем было известно изначально что:
- ставить SP2 наверх на систему, при болшом количестве софта - может привести с собой множество проблем - в следствии чего крупнейшие корпорации не решались его ставить - потомучто им не хотелось переустанавливать системы на своих компьютерах ради этого СП2, - поэтому я даже и не стал пытатся поставить её "наверх" - а переустановил всю систему - в этом случае всё работает нормально :) - так что и ты изначально доспустил ошибку сразу, - и не разобрался в чём же дело заключалось :)
- если тебе тоже не хочется переустаналивать всю систему - тогда забудь про его существование и всё :)
Да, бьезусловно что руки кривые, - но по крайней мере они предупредили о последствиях :) - я об этом читал многократно перед тем как его поставить себе :)
╘Сергей
╘Сергей
NEW 21.01.05 17:50
Без сп1 и без заплаток? А бластер с зассером обошли тебя или фаервол помог?
У меня сп2 ставился сразу после установки виндоса, фаервола, антивируса и ещё нескольких программ. Ставился не с диска, а с майкрософтовского суппорта, и тем не менее...
У меня сп2 ставился сразу после установки виндоса, фаервола, антивируса и ещё нескольких программ. Ставился не с диска, а с майкрософтовского суппорта, и тем не менее...
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.01.05 18:20
в ответ vagant 21.01.05 18:03
Эту заплатку ты можешь и сам слепить, - руками - посресдтвом файрволла - в Outpost - это можн овс╦ сделать особо не напрягаясь - ставь только галочки и вписывай пару цифр и вс╦ :))
для начала отключи RPC, и ещ╦ кучу служб которые тебе точно не нужны, - если не знаешь точно нужна служба или нет - то пробуй, ведь е╦ всегда можно включить снова, - после чего закрываешь входящие соединения по UDP протоколу (помоему) - 445, 135 и 139 порты - вот тебе и заплатка от засера и бластера :) - просто мне было лень тогда ставить файрволл отдельно ради этого,
- да конечно трудно сделать такую заплатку когда вирус только-только появился, - но зато потом уже, спустя некоторое время - накатывать заплатку совсем не обязательно - достаточно файрволла и антивируса :)
╘Сергей
для начала отключи RPC, и ещ╦ кучу служб которые тебе точно не нужны, - если не знаешь точно нужна служба или нет - то пробуй, ведь е╦ всегда можно включить снова, - после чего закрываешь входящие соединения по UDP протоколу (помоему) - 445, 135 и 139 порты - вот тебе и заплатка от засера и бластера :) - просто мне было лень тогда ставить файрволл отдельно ради этого,
- да конечно трудно сделать такую заплатку когда вирус только-только появился, - но зато потом уже, спустя некоторое время - накатывать заплатку совсем не обязательно - достаточно файрволла и антивируса :)
╘Сергей
╘Сергей
NEW 21.01.05 18:48
в ответ gendy 20.01.05 17:10
Оговорюсь заранее я не затеваю с тобой спор на принцип, просто мне самому интересно найти хоть 1 причину для чего-же нужен СП2 кроме рекомндаций м$.
блокировка внешних картинок в оутлук ехпрессе - назло спаммерам
- Нормальные почтовики умели это уже давным-давно
блокировка попапов в ИЕ , активе-х , жежелательных довнлоадов.
- Лиса и на большее способна.
удобная конфигурация W-LAN
- Прекрасно конфигурируетса той софтиной котрая ид╦т в комплекте. Да и не каждому он нужен.
улучшенный фоерволл
-а на мой взгляд примитивный(сугубо личное мнение) большинство кому нужна стенка пользуютса чем угодно только не им.
закрыты все дыры известные на июль 2004
-а сколько ещ╦ осталось одному Билу известно. Ну а в реалии, критичные моменты прикрываются нормальным и авиром и стенкой. Патчатса килобайтными утилитами, сводятса на нет отключением сервисов, использованием альтенативного браузера(к примеру выше упомянутого).
----
Всех губит лень и невнимательность╘
блокировка внешних картинок в оутлук ехпрессе - назло спаммерам
- Нормальные почтовики умели это уже давным-давно
блокировка попапов в ИЕ , активе-х , жежелательных довнлоадов.
- Лиса и на большее способна.
удобная конфигурация W-LAN
- Прекрасно конфигурируетса той софтиной котрая ид╦т в комплекте. Да и не каждому он нужен.
улучшенный фоерволл
-а на мой взгляд примитивный(сугубо личное мнение) большинство кому нужна стенка пользуютса чем угодно только не им.
закрыты все дыры известные на июль 2004
-а сколько ещ╦ осталось одному Билу известно. Ну а в реалии, критичные моменты прикрываются нормальным и авиром и стенкой. Патчатса килобайтными утилитами, сводятса на нет отключением сервисов, использованием альтенативного браузера(к примеру выше упомянутого).
----
Всех губит лень и невнимательность╘
NEW 21.01.05 19:35
насчёт файрвола ты зря так... с выходом СП2 - он стал более менее нормально выглядеть и настраиватся, - просто что надо постоянно update делать - и вполне можно жить с ним, - я просто отказался обновлять, - поэтому пришлось поставить сторонний - а те кто делает ежедневно обновления - то вполне могут обходится стандартным файрволлом,
- так же теперь идёт запрос на запуск испольняемых файлов, - так что если скачавить где то случайно .exe - то запустить его будет не так уж и просто, - просто он не "разбрасывается окнами" - как это модно в разных нортан-ах ЗонеАларм-ах и проч. - а если посмотреть логфайлы - то можно посмотреть чем он занимается на самом деле :))
я так же пользовался успешно встроеным файрволом - до первого выхода апдейта для него самого:)
╘Сергей
- так же теперь идёт запрос на запуск испольняемых файлов, - так что если скачавить где то случайно .exe - то запустить его будет не так уж и просто, - просто он не "разбрасывается окнами" - как это модно в разных нортан-ах ЗонеАларм-ах и проч. - а если посмотреть логфайлы - то можно посмотреть чем он занимается на самом деле :))
я так же пользовался успешно встроеным файрволом - до первого выхода апдейта для него самого:)
╘Сергей
╘Сергей
NEW 21.01.05 19:57
в ответ =MxL= 21.01.05 19:47
естествено, для не опытного юзера - это более чем достаточно! - если бы они ещ╦ не ленились и хелпер читали к нему - то вообще красота была бы:)
ясно дело что между апдейтами - вот это промеждуточное время - там может случится что угодно, как с тем MSBlast в сво╦ время, когда никто его не ждал :) - так и сейчас - вроде вс╦ тихо и спокойно - а потом бац!
╘Сергей
ясно дело что между апдейтами - вот это промеждуточное время - там может случится что угодно, как с тем MSBlast в сво╦ время, когда никто его не ждал :) - так и сейчас - вроде вс╦ тихо и спокойно - а потом бац!
╘Сергей
╘Сергей
NEW 21.01.05 20:12
в ответ se_tr 21.01.05 17:32
ну где ты видел ПО в котором было бы условием наличие Сервис пака ...хотя бы 1-го?? - для windows XP я имею ввиду, - я такого софта ещ╦ не встречал
я встречал.
Кроме того, я встречал в свое время туеву хучу софта, для которого непременным условием был определенный SP на NT или 2K. Почему для XP должно быть иначе?
--------------
Авиатор х#ев
я встречал.
Кроме того, я встречал в свое время туеву хучу софта, для которого непременным условием был определенный SP на NT или 2K. Почему для XP должно быть иначе?
--------------
Авиатор х#ев
NEW 21.01.05 20:51
в ответ digital_pilot 21.01.05 20:12
А что именно, какой софт? Может заумный какой-то, который кроме узких специалистов, больше никому не нужен?
2
se_tr
Конечно, бац. Только скажи, кто пострадал больше всего от бластера из тех, у кого не было на тот момент заплатки, тот, кто был вообще без фаервола или все подряд? Я просто бластера пережил с каз╦нными компами, меня это так не волновало, тем более, что на них был не ХР, а 2000.
А вот зассера я помню. Как услышал про него, сразу заплатку поставил, но у меня на тот момент был Зоне аларм, думаю, что в первую очередь он меня спас. Заплатка ведь вышла уже после того, как вышел зассер.
Не к добру искать ч╦рного добермана на охраняемом складе, особенно если он там есть ╘
2

Конечно, бац. Только скажи, кто пострадал больше всего от бластера из тех, у кого не было на тот момент заплатки, тот, кто был вообще без фаервола или все подряд? Я просто бластера пережил с каз╦нными компами, меня это так не волновало, тем более, что на них был не ХР, а 2000.
А вот зассера я помню. Как услышал про него, сразу заплатку поставил, но у меня на тот момент был Зоне аларм, думаю, что в первую очередь он меня спас. Заплатка ведь вышла уже после того, как вышел зассер.
Не к добру искать ч╦рного добермана на охраняемом складе, особенно если он там есть ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.01.05 21:00
в ответ se_tr 21.01.05 19:35
Выступаю в поддержку сервис пака. Первый раз у меня он установился апдейтом на винду с туевой хучей программ и не одна не заглючила. Потом я вставил ещ╦ один хард и на н╦м инсталлировал виндовс, а на старом харде партицию удалил. Поставил сразу СП2, а потом подумал, я же удалил все программы!!! со старого харда. Алексден присоветовал мне Acronis Recovery Expert Deluxe для восстановления разделов. Прога оказалась люкс!!!
Восстановила абсолютно вс╦ на диске. Я попробовал проги, все стартуют с восстановленного раздела как новые. И СП2 с ними работает как положено. Фаервол от Agnitum решил не включать после с- пака виндовский со всем справляется. И не лезет так назойливо, по каждой мелочи на экран.
Только теперь одна странность программы со старого харда в софтваре не показались. И я задумываюсь. А как теперь в случае надобности их деинсталлировать, у некоторых отсуствует Uninstall-файл.

Только теперь одна странность программы со старого харда в софтваре не показались. И я задумываюсь. А как теперь в случае надобности их деинсталлировать, у некоторых отсуствует Uninstall-файл.
NEW 21.01.05 21:09
в ответ Homosapiens-papa 21.01.05 21:00
У тебя руссификаторов много было, когда ты сп2 инсталлировал?
Насчёт назойливости Аутпоста. Вроде можно политику изменить на "Блокировать", тогда не будет никаких вопросов. Хотя у меня до сих пор он в режиме обучения. Учимся с ним на пару.
Не к добру искать чёрного добермана на охраняемом складе, особенно если он там есть ╘
Насчёт назойливости Аутпоста. Вроде можно политику изменить на "Блокировать", тогда не будет никаких вопросов. Хотя у меня до сих пор он в режиме обучения. Учимся с ним на пару.
Не к добру искать чёрного добермана на охраняемом складе, особенно если он там есть ╘
Пока знаю буквы - пишу