Вход на сайт
где купить ноутбук
NEW 15.01.05 01:34
Вот в СНГ бытует мнение, что в Германии б/у техника продается по бросовым ценам, а качество у нее все равно хорошее. Но побродил по Эбаю и что-то особой дешевизны не нашел. Подскажите, где лучше покупать в Германии ноутбуки б/у, так чтобы не переплачивать.
NEW 15.01.05 15:13
в ответ andreenkov 15.01.05 01:34
что значит переплачивать ? ноутбуки хороших фирм стоят дорого. имхо, дешевле <ebay> трудно найти, т.к. там формируется реальное соотношение спроса и предложения.
фирмы, торгующие б/у, закупают не по 10-15 штук, а сотнями или тысячами. вот тут действительно недорого. не забывай, что продавец должен еще дать гарантию на год, что тоже стоит денег. поэтому цены <ebay>я самые реальные. продавать дешевле нет смысла.
а в снг много мнений бытует. особенно про молочные реки и кисельные
берега
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
фирмы, торгующие б/у, закупают не по 10-15 штук, а сотнями или тысячами. вот тут действительно недорого. не забывай, что продавец должен еще дать гарантию на год, что тоже стоит денег. поэтому цены <ebay>я самые реальные. продавать дешевле нет смысла.
а в снг много мнений бытует. особенно про молочные реки и кисельные
берега
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
NEW 15.01.05 17:31
Мои знакомые из России спрашивали цены на ноутбуки, в магазинах, не на e-bay.
Я им сказал примерные цены. Оказалось, что разницы почти никакой. Есть разница только в сервисном обслуживании, не в пользу германской торговли.
Глобус-это чучело Земли ╘
Я им сказал примерные цены. Оказалось, что разницы почти никакой. Есть разница только в сервисном обслуживании, не в пользу германской торговли.
Глобус-это чучело Земли ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.01.05 19:41
в ответ vagant 16.01.05 00:30
На границе действительно возвращают налоги, но только если у вас нет немецкого вида на жительства, который еще в силе или гражданства. А еще, на сколько я знаю, для студентов можно вернуть ндс и еще некоторые налоги с предметов, купленных для учебы, в т.ч. книжки, тетрадки, ноутбуки и т.д. Это если человек имеет налоговый номер здесь.
А по поводу цен... я свой взяла в России на горбушке и получилось на 200 евро дешевле, чем здесь. И русские буквы и винды русские. Мне все нра! И там где я покупала продавец распинался таааак, рассказал все, что знал и не знал... а знал он очень много. Я к нему 2 раза приходила, первый, когда исследовала рынок, так сказать, а второй, когда уже покупала. И каждый раз он со мной в течение 2 часов возилсч. Так вот. Не уверенна, что в Германии со мной так цацкаться будут, да еще по-русски
А моя подруга заказала на notebookbilliger.de или типа того. Привезли ей с большими проблемами. А потом еще жужжать что-то стало. Теперь она не знает куда обращаться, ща вроде нашла сервисцентр. Короче фигово.
А по поводу цен... я свой взяла в России на горбушке и получилось на 200 евро дешевле, чем здесь. И русские буквы и винды русские. Мне все нра! И там где я покупала продавец распинался таааак, рассказал все, что знал и не знал... а знал он очень много. Я к нему 2 раза приходила, первый, когда исследовала рынок, так сказать, а второй, когда уже покупала. И каждый раз он со мной в течение 2 часов возилсч. Так вот. Не уверенна, что в Германии со мной так цацкаться будут, да еще по-русски

А моя подруга заказала на notebookbilliger.de или типа того. Привезли ей с большими проблемами. А потом еще жужжать что-то стало. Теперь она не знает куда обращаться, ща вроде нашла сервисцентр. Короче фигово.
18.01.05 23:24
в ответ vagant 18.01.05 22:12
Гыыыы. У них не так уж много "специальных" слов, чтоб выразить свое возмущение. По крайней мере не так много, как в русском :):)
А я еще вспомнила кое-что про ноутбуки. Мне говорили, что есть тут такие газеты типа российских "Из рук в руки", в которых печатают частные объявления. Так вот, через такое издание можно купить все, что угодно вроде как по ценам ниже, чем на е-бэй и др. Говорили еще, что немцы часто пишут все-все недостатки полностью, типа сколько царапинок, какова длина каждой и т.д. Но не удобно, что придется сначала много звонить, а потом еще и поездить в разные концы города, прежде чем найдешь что-то стоящее. Конечно, 6килограммовый "трактор", который работает только от батарейки, покоцан изрядно и др. прелести можно купить и за 100 евриков, но оно вам надо???
А я еще вспомнила кое-что про ноутбуки. Мне говорили, что есть тут такие газеты типа российских "Из рук в руки", в которых печатают частные объявления. Так вот, через такое издание можно купить все, что угодно вроде как по ценам ниже, чем на е-бэй и др. Говорили еще, что немцы часто пишут все-все недостатки полностью, типа сколько царапинок, какова длина каждой и т.д. Но не удобно, что придется сначала много звонить, а потом еще и поездить в разные концы города, прежде чем найдешь что-то стоящее. Конечно, 6килограммовый "трактор", который работает только от батарейки, покоцан изрядно и др. прелести можно купить и за 100 евриков, но оно вам надо???

NEW 19.01.05 00:41
в ответ Marie Belle 19.01.05 00:37
Если б с рук она шла по демпинговым ценам. А то цена снижена незначительно, а весь риск ложится на покупателя. К кому потом предъявлать претензии? К аукциону, который для русского уха звучит как место, где обувают, только звучит грубее. 
Ученье - свет, а неученье - приятный
полумрак ╘

Ученье - свет, а неученье - приятный
полумрак ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.01.05 08:56
Я своему отцу две недели назад искал нотебоок для передачи в Киев. Отец там лазил сначала искал - затем глянул на ебаи немецкии и сказал что с такими же характеристиками тех же фирм здесь дешевле... Там есть правда какие-то китаиские, то ли кореиские каких я здесь никогда не видел и не слышал - те дешевле. Но если брать Компак или АиБиЕм или тот-же Фуджицю-Зименс - то там дороже.
Конечно если искать новыи - то разница не очень будет заметна. Я же здесь нашел от АиБиЕм Синкпад Т22 с Пентиум 3 900 Мегагерц, с ДВД, и винтом на 20 гигов за 399 евро. Корпус был слегка поцарапан, но ето для меня небыло важным. А в буке не много чего что сломаться может. Если неделю тестов проработал и нигде ничего не жужжит и не пишит, то с большои вероятностю не проявится и позже ничего. Да и как? Винт можно протестовать. Новыи тогда с такои же вероятностю посыпется. Все остально редко ломается само по себе - ето постараться надо. Монитор если сразу не красныи и без пятен белых - то и дальше так еше долго проработает.
СОмневаюсь что там дешевле. Я когда там был пол года назад хотел себе новую материнскую плату купить и процессор с графическои картои - нифига дешевле небыло. Здесь купил.
Im Westen nichts Neues....
Конечно если искать новыи - то разница не очень будет заметна. Я же здесь нашел от АиБиЕм Синкпад Т22 с Пентиум 3 900 Мегагерц, с ДВД, и винтом на 20 гигов за 399 евро. Корпус был слегка поцарапан, но ето для меня небыло важным. А в буке не много чего что сломаться может. Если неделю тестов проработал и нигде ничего не жужжит и не пишит, то с большои вероятностю не проявится и позже ничего. Да и как? Винт можно протестовать. Новыи тогда с такои же вероятностю посыпется. Все остально редко ломается само по себе - ето постараться надо. Монитор если сразу не красныи и без пятен белых - то и дальше так еше долго проработает.
СОмневаюсь что там дешевле. Я когда там был пол года назад хотел себе новую материнскую плату купить и процессор с графическои картои - нифига дешевле небыло. Здесь купил.
NEW 19.01.05 09:02
в ответ vagant 19.01.05 00:41
Риск не ложытся на покупателя. Даже на ебае сеичас продавцы не приватные, а фирмы заседают и нотебуками торгую. Они те же самые год гарантии дают или че там есть. Но, если честно - давно етим всем железом занимаюсь - ни разу не пришлось етими сервисами пользоватся. Обычно ломалось что-то если сам лез експериментировать с разгоном, или падало что на пол или тогда, когда гарантии уже не работали:-) Под гарантии попадают ведь далеко не все поломки, а которые произошли по вине производителя или че некачественное было вставлено. Происходит с компютерами редко очень, а если происходит то еше реже гарантииныи случаи. Поетому ебаи и набит железом компютерным по завязку где написано дефект, но есть гарантия еше полтора года или год. Лохотрон -
человек знает, что гарантия та нифига не даст.
NEW 19.01.05 09:06
МОгу посоветовать ебаи время от времени прочесывать. я ежедневно несколько раз в день просматривал все новыи нотебуки с теми характеристиками как мне нужно было. В один прекрасныи день появился чудик которыи предложыл зофорткауфен по нереально дешевои цене. Те же самые уходили обычно на 100 евро дороже. Я сразу купил, через 3 дня получил - тестил неделю и остался доволен как слон.
Фирмы те на ебае не особо дешевые. Но иногда вылазят приватные люди которым деньги просто быстро нужно и от веши быстрее избавится хотят - может краденые. Но мне ето без разницы. Я когда-то года 4 назад купил себе там графическую карту. В магазине она около 500 евро стоила, а там я приобрел ее за 150 - сам дико удивился и думал это кидалово. Но очень уж была цена заманичивая - да еше продавец в соседнем городке был. Я после аукциона его встретил и сразу карту забрал. Офигел когда увидел что она во первых не нонеим и во вторых новеишая и еше запечатанная в антистатический пакетик, но без коробки. Был практически 100% уверен что он ее в магазине спер.. Но долго радовался тогда такои удачнои покупке:-)
Им Щестен ничц Неуес....
Фирмы те на ебае не особо дешевые. Но иногда вылазят приватные люди которым деньги просто быстро нужно и от веши быстрее избавится хотят - может краденые. Но мне ето без разницы. Я когда-то года 4 назад купил себе там графическую карту. В магазине она около 500 евро стоила, а там я приобрел ее за 150 - сам дико удивился и думал это кидалово. Но очень уж была цена заманичивая - да еше продавец в соседнем городке был. Я после аукциона его встретил и сразу карту забрал. Офигел когда увидел что она во первых не нонеим и во вторых новеишая и еше запечатанная в антистатический пакетик, но без коробки. Был практически 100% уверен что он ее в магазине спер.. Но долго радовался тогда такои удачнои покупке:-)
Им Щестен ничц Неуес....