Вход на сайт
win 7 vs win 8.1
NEW 05.10.14 05:31
в ответ tuhran 04.10.14 23:28
Слышал вот только не знаю правда или нет но 8 говорят затирает скрытый раздел штатной ОЁМ 7 при своей инсталляции а потом юзеры жалуются на разных форумах например сообщество Леново что оборудование не опознаётся драйвера не ставятся и 7 не вернуть так как не стало скрытого раздела восстановления...а сделать снимок системы на дисках ДВД сделать забыли пока всё работало и что им теперь делать с компом а может это как гарантийный случай прокатит 

NEW 05.10.14 07:23
А нафига скрытый раздел? Сделай (можно периодически) копию системы акронисом и храни хоть на Луне. Не нужны никакие восстановительные DVD. У меня так, я все скрытые разделы посносил для очистки места.
Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 05.10.14 07:55
восьмёрка затирает те разделы, на которые покажет юзер при инсталляции. а рековери раздел и так следует удалять. гораздо удобнее поставить чистую семёрку чем каждый раз чистить мусор из восстановленного оем.
какое ещё оборудование? небось нечто древнее, давно умершей фирмы, т.к. на всё актуальное оборудование восьмёрка имеет свои драйвера. ну и на сайте изготовителя посмотреть не грех
в ответ КИНОМАН 05.10.14 05:31
В ответ на:
Слышал вот только не знаю правда или нет но 8 говорят затирает скрытый раздел штатной ОЁМ 7 при своей инсталляции
Слышал вот только не знаю правда или нет но 8 говорят затирает скрытый раздел штатной ОЁМ 7 при своей инсталляции
восьмёрка затирает те разделы, на которые покажет юзер при инсталляции. а рековери раздел и так следует удалять. гораздо удобнее поставить чистую семёрку чем каждый раз чистить мусор из восстановленного оем.
В ответ на:
а потом юзеры жалуются на разных форумах например сообщество Леново что оборудование не опознаётся драйвера не ставятся
а потом юзеры жалуются на разных форумах например сообщество Леново что оборудование не опознаётся драйвера не ставятся
какое ещё оборудование? небось нечто древнее, давно умершей фирмы, т.к. на всё актуальное оборудование восьмёрка имеет свои драйвера. ну и на сайте изготовителя посмотреть не грех
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
05.10.14 09:40
в ответ serger 05.10.14 07:23
Просто очень удобно даже если штатный жёсткий диск накрылся скажем от падения медным тазом и просто вставляешь новый на большую ёмкость и с помощью этих 4 двд ставишь систему как только с магаза за пару часиков а потом ещё вечер приходят обновления и сам что надо убираешь а что какие нужные и любимые программы ставишь и вуаля-всё работает как и прежде
.Ещё раз про акронис и Луну-не понял так как вы восстановите систему в случае краха жёсткого диска 

NEW 05.10.14 10:25
бред, установка идентична 7ки.
если ставить с UEFI и на GPT , то есть конвертировать MBR в GPT, тогда да, но таких компов/ноутов с предустановленной 7кой и UEFI биосом мизер.
зачастую человек уже знает, что он хочет и что он делает. то есть включает UEFI и т.д., конвертит хард в GPT (предварительно нужное сохранив) и ставит.
кто виноват, что они удалили скрытый раздел, сами себе злобные буратины. как вам писали, имеется много возможностей восстановления.
при крахе харда, скрытый раздел никому уже не поможет.
пусть читают руководство перед использованием, как говорится понадеялся на авось - и дело сорвалось, есть по грубее, но не буду.
попробуйте, может и прокатит.
создаёшь Acronis True Image образ раздела, нескольких, или всего харда (по желанию), этот образ можно хранить на любых носителях, лиж бы влез. восстановление занимает меньше времени, имеем уже настроенную ось с нужными программами. акрон не единственная такая программа.
но прочитать инструкцию надо, иначе будут писать "акрон убивает хард"
В ответ на:
бред, установка идентична 7ки.
если ставить с UEFI и на GPT , то есть конвертировать MBR в GPT, тогда да, но таких компов/ноутов с предустановленной 7кой и UEFI биосом мизер.
зачастую человек уже знает, что он хочет и что он делает. то есть включает UEFI и т.д., конвертит хард в GPT (предварительно нужное сохранив) и ставит.
В ответ на:
а потом юзеры жалуются на разных форумах например сообщество Леново что оборудование не опознаётся драйвера не ставятся и 7 не вернуть так как не стало скрытого раздела восстановления.
я не отвергаю единичные случаи, когда и в правду нельзя найти драйвер
на очень старое оборудование, но с 8.1 по мне дела обстоят лучше.а потом юзеры жалуются на разных форумах например сообщество Леново что оборудование не опознаётся драйвера не ставятся и 7 не вернуть так как не стало скрытого раздела восстановления.
кто виноват, что они удалили скрытый раздел, сами себе злобные буратины. как вам писали, имеется много возможностей восстановления.
при крахе харда, скрытый раздел никому уже не поможет.
В ответ на:
а сделать снимок системы на дисках ДВД сделать забыли пока всё работало и что им теперь делать с компом а может это как гарантийный случай прокатит
а сделать снимок системы на дисках ДВД сделать забыли пока всё работало и что им теперь делать с компом а может это как гарантийный случай прокатит
пусть читают руководство перед использованием, как говорится понадеялся на авось - и дело сорвалось, есть по грубее, но не буду.
попробуйте, может и прокатит.
В ответ на:
Ещё раз про акронис и Луну-не понял так как вы восстановите систему в случае краха жёсткого диска
Ещё раз про акронис и Луну-не понял так как вы восстановите систему в случае краха жёсткого диска
создаёшь Acronis True Image образ раздела, нескольких, или всего харда (по желанию), этот образ можно хранить на любых носителях, лиж бы влез. восстановление занимает меньше времени, имеем уже настроенную ось с нужными программами. акрон не единственная такая программа.
но прочитать инструкцию надо, иначе будут писать "акрон убивает хард"
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 05.10.14 10:59
в ответ tuhran 05.10.14 10:25
Скрытый раздел на то он и скрытый что бы юзер с шаловливыми ручками быстро не смог до него добраться и затереть для увеличения объёма и если жёсткий накрывается то он разумеется не поможет но выручит если система стала через пару лет притормаживать или прописался вирус в системе который так просто удаляться не хочет то тогда восстановиться в первоначальное состояние как с завода может и часика хватит
.Всегда первым делом делаю снимок системы на нескольких болванках а уже потом начинают удалять и ставить программы 

NEW 05.10.14 11:31
в ответ КИНОМАН 05.10.14 10:59
акрон вам восстановит в течении 7-10 минут с полным фаршем, то есть настроенная ось + все ваши нужные проги, и никаких ненужных скрытых разделов.
ручки или проги без разницы, инет пестрит на всех языках мира-помогите, удалил, не пашет и т.д. скрытый раздел
В ответ на:
Скрытый раздел на то он и скрытый что бы юзер с шаловливыми ручками быстро не смог до него добраться и затереть для увеличения объёма и
Скрытый раздел на то он и скрытый что бы юзер с шаловливыми ручками быстро не смог до него добраться и затереть для увеличения объёма и
ручки или проги без разницы, инет пестрит на всех языках мира-помогите, удалил, не пашет и т.д. скрытый раздел
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
NEW 06.10.14 07:34
Жесть просто, у меня на сегодня столько нерв не хватит
Внешние жёсткие диски вам в помощь.
в ответ КИНОМАН 05.10.14 09:40
В ответ на:
и с помощью этих 4 двд ставишь систему как только с магаза за пару часиков а потом ещё вечер приходят обновления и сам что надо убираешь а что какие нужные и любимые программы ставишь
и с помощью этих 4 двд ставишь систему как только с магаза за пару часиков а потом ещё вечер приходят обновления и сам что надо убираешь а что какие нужные и любимые программы ставишь
Жесть просто, у меня на сегодня столько нерв не хватит

В ответ на:
как вы восстановите систему в случае краха жёсткого диска
как вы восстановите систему в случае краха жёсткого диска
Внешние жёсткие диски вам в помощь.