ОПРОС: Новый форум
| Нужен ли новый форум для программистов и в помощь начинающим программистам? | ||
| Да, нужен: | 50 |
|
| Нет, не нужен: | 48 |
|
| Опрос создан 12.01.05 20:03, закончен 19.01.05 00:00, количество проголосовавших 98 | ||
если создоватъ форум то форум Самоучек. для тех кто хочет научится, ето я за,а почему ты за можеш обосноватъ?ты же даже ресурсами на пиратские зайты на лево на право кидаешся не чтеш нетикет бцв регламент интернетный и сего портала. а тут о программировании.....
ЭЬ??=Ъ_Л
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Считаю что эта тема ни в коем случае не для курилки! Мимоходом здесь не обойтись. К сожалению не у всех хороших и знающих спецов в программировании хватит такта и выдержки без издёвок объяснить доходчиво (может быть с 3 раза...), и, при этом, не задеть самолюбие того кто задал ?. Поэтому это дело могло бы быть выделено в отдельный форум. Уверен что тот кто этим не интересуется - туда не будет соваться, в том числе и всякие разные приколисты... А ведь это чертовски интересно!!!
Слава, спасибо!
Трудно жить ничего не делая, но мы не боимся трудностей!
Фашизм будет разбит
А так как все под веб пойдет то и относится ето значит к категории вежмастерская, там бы тока описание сменили и все.
наши ведут 8:8 голос......ничъя.
объявляю второй етап голосования:)
ЭЬ??=Ъ_Л
Так и с программированием. На этом форуме программеры может не хотят таких, как я пугать своими шифрограммами, знают, что я и так плохо сплю от всего этого.
Оптимисты всего мира учат ангийский язык... а пессимисты учат китайский ╘
gendy согласен. слишком мало веток на эту тему для отдельного форума. я бы например был за форум "kleinheld" на тему наладонников и всего вокруг них. но и на эту тему слишком мало веток, чтобы вс╦ выделить в отдельный форум. а те несколько веток которые на тему программирования или наладонников изредка появляются, успешно находят ответ в на данный момент существующих форумах.но это только мо╦ мнение)
здесь могла бы быть моя автоподпись
----
Feci quod potui, faciant meliora potentes
А где ты тут увидел референдум?
Оптимисты всего мира учат ангийский язык... а пессимисты учат китайский ╘
Короче я против!
http://diggy.strana.de/diggy.wav
Потерял совесть.
Нашедшему, просьба не возвращать.
Товарищ генерал, а как с йети быть?
- Йети....? Чаще мыть надо.
Вот это называется когда сам конкретно незнаешь зачем оно тебе нужно, то есть это равносильно как если ходить по интеренту в поисках чего то, и смотришь вс╦ подрят что под руку попад╦тся и из понравившегося оставляешь себе или извлекаешь полезное может быть, - а не так чтобы поставить себе конкретную цель и потом осуществить е╦ :))
я тут где то слышал уже на германке: хожу по интернету, кликаю чуть ли не на все подрят ссылки - и если где то что то попадается интересное то - беру себе :)
╘Сергей
2 форума ето максимум.....
ЭЬ??=Ъ_Л
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de
- Компьютер & Co кстати 1 из немногих форумов где нянькаютса на скриншотах и пошагово. На многих форумах кагда человек не может внятно в терменологии изложить проблему посылают не в гугль а ещ╦ подальше.
----
Feci quod potui, faciant meliora potentes
открыл одну страницу и сразу всё на глазах. а теперь открываешь 5 страниц, а новых вопросов только 2-3 и всё в Компьютер & Co. Я не катигорически против новых форумов, но если делать, то сделайте дополнительно форум Computer & IT в котором можно почитать всё что пишут и в компьютере, телекоммуникации, курилке и т.д.
ну лень мне 5-6 страниц открыватъ, или я один такой ленивый ??
администрация скорее всего будет такого же мнения, общественные форумы в "полум╦ртвом" состоянии мало кому нужны. тем более сейчас, когда появилась возможность создания групп произвольной тематики.
около года назад действительно вс╦ это обсуждалось и по моему, так как устроено сейчас довольно оптимально. я не говорю что программирование как сама тема никому не интересна, но на отдельный форум вряд ли потянет
В ответ на:администрация скорее всего будет такого же мнения
У меня сложилось мнение(и не только у меня), но я осмелюсь его высказать вслух. Администрациия сделает вс╦ равно вс╦ по-своему, чтобы лишний раз показать, кто в доме хозяин.
http://sweiger.strana.germany.ru/bebe.gif![]()
![]()
![]()
Мдаа... не ожидал такой агрессии
---------------------------------------------------------
Всем, кто категорически не согласен:
Конечно же, организовывать новый Форум, состоящий из 2-3 веток, - не имеет смысла! С этим никто не спорит. Но, как мне кажется, дискуссия по этому ? немного ушла в сторону профессионализма. А это в корне не верно! Не только профессионалы, но и начинающие, "любители" и т.п. народ вправе жить здесь, общаться, задавать ??, получать на них КОРРЕКТНЫЕ ответы.
И, при этом, всякого рода приколы, оскорбления, намёки и т.п. гадость, - ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАЮТСЯ!
За это надо карать БАНом так же немилосердно, как и за любой намёк на crack!
Может быть я не так высказал своё желание в самом начале? Не надо нового Форума! Может быть пусть это будет отдельная ВЕТКА, где будут обсуждаться ?? написания программ, языков программирования, будут задаваться "дурацкие" ??. Но на них надо ответить (помните? - Не бывает "дурацких" ??, а ...), может быть действительно надо взять и написать определённый фрагмент кода, объяснить его действие.
Нервные знатоки и любители подковырнуть - не ходите туда!
Ну как мне надо было отреагировать на ответ г-на se_tr в моей недавней ветке "Помощь в программировании на Delphi"
"проще тогда уже сказать...я хочу программу...напишите мне её ....:)"?!
Г-н se_tr. Не надо делать из людей идиотов. По многим параметрам тебе до них как до Луны! Пусть ты будешь "семи пядей во лбу", ну уйди ты молча из этой ветки! Ведь твой "ответ" абсолютно не несёт никакой инфо.
После таких "ответов" пропадает желание спрашивать...
╘Сергей
вобщем, эмоции это хорошо, а положительные ещ╦ лучше)
Может быть я не так высказал сво╦ желание в самом начале? Не надо нового Форума! Может быть пусть это будет отдельная ВЕТКА, где будут обсуждаться ??
сем╦н сем╦ныч! (с) с веткой вообще никаких проблем) можете открыть отдельную ветку и я е╦ в самом верху форума прикреплю если нужно. НО! это ветка должна в себе нести какие либо полезные советы, а не просто быть веткой постоянного вопроса в ожидании ответа. вобщем некоторым требованиям подобная ветка должна в любом случае отвечать. но конечно это проще чем создание отдельного форума)
и вс╦ таки ещ╦ раз порекомендую посмотреть в направлении создания собственной группы, хотя конечно обещать что группа будет популярна никто не может)
я вс╦ таки при сво╦м мнение остаюсь, что на данный момент все вопросы из области программирования успешно приживались в существующих форумах, а количество этих вопросов на отдельный форум не тянет. но вс╦ конечно может и поменяться)
sweiger Администрациия сделает вс╦ равно вс╦ по-своему
на то она и администрация) хотя кто знает, может ТАМ уже давно такой форум хотят, но просто никто не заикался
и это.. господа и дамы: как правильно заметил высокочтимый вагант-сан, это всего лишь опрос) поэтому не стоит слишком уж сильно ломать копий) авроры и бронепоезды тоже желательно пока попридержать)
Пока дышу-надеюсь...
Я проголосовал "за"
...логично
А если будет отдельный форум, то кто не смыслит в программировании просто не будут туда ходить (неинтресно им будет) и люди смогут спокойно задавать вопрос, не боясь что над ними начнут насмехаться или разжигать ненужные споры.
Пример тому, стало отделение Linux на форуме, там сейчас порядок и на воросы люди всегда (почти) получают ответы. А что было до отделения? Срам!
перед тем как задать вопрос неплохо прочитать форум хотя бы на пару дней назад, 80% вопросов просто не возникнут и и другим действительно не прид╦тся отвечать по 10 раз на один и тот же вопрос.
Вопросов по програмированию сдесь практически нет,
а что будет находиться в новом форуме?
Фашизм будет разбит
как и любой форум, это место где можно получить ответы на вопросы компьютерной тематики. для удобства есть несколько отдельных форумов, так как тема сама по себе большая, поэтому есть форум для вебмастеров, для пользователй линукса, как альтернативная ОС, есть телекомуникации для вопросов насч╦т телефонов, инета, провайдеров и так далее. курилка в которой можно подурачиться на околокомпьютерные темы и с недавних пор форум для любителей цацок, то есть игроков) это вс╦ отражено в информации о каждом форуме.
и конечно же основной компьютерный форум. и именно в н╦м и основное "движение" основные вопросы и именно потому, что вопросы есть.
теперь по порядку:
много пустой болтовни на конкретно заданный вопрос, пусть даже делитанский.
болтовня есть, была и будет. такое уж существо человек) но, по моему мнению держиться в рамках.
Многие не имеют элементарных знаний компа и прог.
прошу не забывать, что это не профессиональный форум. поэтому никто и не обязан иметь какие либо глубокие знания в сфере компьютеров. и можно только сказать спасибо людям, которые эти знания имеют и тем не менее не жалеют своего времени и добровольно делятся своими знаниями с другими. не следует также забывать, что на форумах никто никому ничего не должен, поэтому заявления вроде: Если задается вопрос, на него нужно отвечать мягко говоря неуместны.
Если задается вопрос, на него нужно отвечать, а не насмехаться над человеком типа "сколько можно отвечать на эти вопросы, неужели это не понятно"
поверьте, те кто тут не первый день могут навскидку назвать Вам темы которые уже всем набили оскомину, так как появляются чуть ли не с регулярностью в несколько дней. например: как научить комп русскому; что такое скриншот; как настроить мула и так далее.. и несмотря на то, что многие на этот вопрос уже раз 50 ответили, отвечают и в 51 и без насмешек. хотя можно было бы и сказать открытым текстом: "шо ж ты чайник тут на мозги капаешь, когда это тема два дня назад тут была?? лень по веткам пройтись??..." и дальше в том же духе. бывает и такое. но редко. в основном предположу что 99% вопросов, заданных здесь были отвечены к радости автора.
Вопросов по програмированию сдесь практически нет, а ведь и продвинутым можно было бы что то новое узнать.
"продвинутые" на этом форуме в основном отдыхают душой) как уже и говорилось, есть огромное количество действительно профессиональных, узкоспециализированных форумов, которым здешний не является и вряд ли станет. что по моему и хорошо. и сохрани Вас билл гейтс, если Вы на подобном форуме откроете ветку по типу "HELP!!!!!! у меня тут прога не пашет.. ну она это.. в строке той не получается.. ВОБЩЕМ НАРОД НА ПОМОЩЬ!!!!"
уж поверьте, вряд ли кто то будет задавать наводящие вопросы и будет наверное счастье, если подобную ветку просто проигнорируют.
в отличие от местного форума, в котором люди просто поражают своим терпением и желанием помочь.
по моему мнению германка стала немного вялая. соединив с На германке недавно несовсем понятно откуда такие выводы) тем более сайт не ограничвается одними форумами, говорят тут полно интересного))
"Если задается вопрос, на него нужно отвечать, а не насмехаться над человеком типа "сколько можно отвечать на эти вопросы, неужели это не понятно" " Я неоднократно был сведетелем того, что на заданный вопрос товечали таким образом и если нет выдержки ответить человеку на вопрос и это тебя раздражает, лучше не отвечать. А человек задавший этот вопрос может вообще впервые в форуме или что бы найти ответ на этот вопрос необходимо перерыть притом внимательно много страниц архива.
"Вопросов по програмированию сдесь практически нет, а ведь и продвинутым можно было бы что то новое узнать." Вопросов нет потому, что програмисты люди конкретные, конкретный вопрос-конкретный ответ. Там нужна четкая формулировка и знание в этой области.
"по моему мнению германка стала немного вялая" Я высказал лично свое мнение т.к. раньше было больше динамики в ответах, даже в делитанских вопросах, а сейчас просмотров много, ответов мало или вообще нет.
Пока дышу-надеюсь...
есть в инете неписанные правила (а в каком то роде уже и писанные). в простонародье называется сетевой этикет или нэтикет (или ещ╦ как нибудь)
и где то в самых его началах есть такая рекомендация: попав в новое место, например на форум, желательно сначала почитать ту информацию, которая как раз для новеньких и предназначена. например правила. попав в правила уже можно наткнуться на FAQ, рекомендации как пользоваться поиском, совет посетить архивы, ознакомиться с функциями самого форума.
вобщем как пример в упрощенном виде можно почитать здесь:
http://recht.germany.ru/Computers.db/items/28.html
когда человек не соблюдая эти простые рекомендации, я не говорю требование, сразу пишет в форум какие либо элементарные вопросы, на которые уже 1000 раз ответили или даже ответ просто "под носом" находится - то и реакцию можно угадать.
но это как говорится мысли вслух.
Вопросов нет потому, что програмисты люди конкретные, конкретный вопрос-конкретный ответ. Там нужна четкая формулировка и знание в этой области.
это бы везде не помешало. задал конкретный внятный вопрос - обычно ответ не заставляет себя ждать.
раньше было больше динамики в ответах, даже в делитанских вопросах, а сейчас просмотров много, ответов мало или вообще нет.
могу предположить по какой причине. так как, к сожалению, большинство вопросов выглядит примерно таким образом: "ПОМОГИТЕ! Люди у меня внизу экрана какой то значок появился и не убирается!!! АААА! ЧТО ДЕЛАТЬ???!
то большинство просто такие ветки игнорирует. если у человека нет сил/желания/времени сформулировать свой вопрос более внятно, дать ему заголовок раскрывающий хотя бы приблизительно проблему - значит автор просто не уважает время других. почему же кто либо должен тратить сво╦ время, задавать наводящие вопросы и чуть ли не клещами выдирать нужную информацию? хотя очень многие тем не менее помогают, а в ответ чаще всего даже спасибо не получают.
так что не судите строго)
----
Всех губит лень и невнимательность
Пока дышу-надеюсь...
Просто иногда удевляют порой не совсем корректные или насмешливые ответы. Есть на это курилка, там можно поприкалываться, а сдесь я считаю, если есть знания и желание помочь - помоги, нет желания, не мусори ветку -это по-моему и есть одно из неписаных правил сетевого этикета!
>Просто иногда удевляют порой не совсем корректные или насмешливые ответы
просто посмотри тогда сюдаhttp://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_common&Number=3444... что бывает когда человек неможет правильно сформулировать вопрос или что такое насмешки(это уже было как-то в курилке)
----
Всех губит лень и невнимательность╘
Ну вот, какой я, к чёрту, "addict". Хотя по многим другим узким направлениям комп. технологий обр. инфо. можно считатать и так (мдааа - не скажешь что это имхо
to игoрь не, ну если не в концепции сайта то проехали, примеры я так сходу не выложу конечно:) но типа "наша галерея" попадались и не раз
----
----
Пока дышу-надеюсь...
я как то туда вообще не закглядываю, - по тому как не интересно это - сколько там постов написал кто либо :) - да и другим людям думаю тоже, - важно само содержание поста, а не то какие "погоны на плечах" висят :)
╘Сергей
у каждого есть право голоса, так же право аргументировать потом в этой ветке свой выбор или же остатся в тени :) - зачем принуждать то??
╘Сергей
Пока дышу-надеюсь...
единственное что приходит в голову на "наша галерея" это что то типа доски поч╦та с фотографиями)
вобщем если будет линк где можно наглядно глянуть как это выглядит - шли в личку)
-Вы понимаете что вы сейчас голословно кинули камень в 26 человек? в таком случае, как мне кажется, нужно по никам и постам указать на тех кто здесь за "погоны" рубится?
=MxL=
(old hand)
----
мне тоже интересно знать мнение, но если кто либо не хочет его оставлять письменно - это его полное право)
Люди в погоне за очередным "званием" пишут что попало лишь бы росло количество постов.
в этой ветке пока даже с натяжкой нельзя найти постинг который подходит под подобное определение. а за участие в опросе или просмотр ветки, ни билеты ни зв╦здочки на погонах не добавляются..)
ПС я проголосовал в этот раз за.. хотя потом подумал и решил что не нужно.. потом еще подумал. понравилось думать однако
---
Новости компьютерного и телекоммуникационного мира : http://www.pc-mixx.de
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Вот я сейчас ради интереса посчитал, что в обсуждении приняло 21 человек, а проголосовало 47. Это, что 26 человек просто безразлично, что тут происходит? Зачем тогда голосовать если не высказываешь своего мнения? Это говорит о не серьезном отношении. Как говорит Diggy - Люди в погоне за очередным "званием" пишут что попало лишь бы росло количество постов.
... относилось именно к данной ветке.
а так не спорю конечно, есть такой непонятный феномен. хотя я лично не понимаю где там счастье в этой подписи под ником..
Пока дышу-надеюсь...
ПС ну а постоянных обитателей тут 200 не набирется.. зашел - получил помощь и так до следующей проблемы... так что 50- это тоже уже чтото..
---
А мне кажется, что надо ему открыть свой форум и небудет никаких проблем. там можно решать что надо, а что нет. И пусть себе собираются все интересующиеся этой темой там же. Вариант. Кому на самом деле интересна тема, те и пойдут туда.
Потерял совесть.
Нашедшему, просьба не возвращать.
Снаряды носите бережно - пусть вас видят, а не помнят!
http://www.urasbajew.de
╘Сергей
-<<veni-vidi-vici>>-
Фашизм будет разбит
Верно говоришь. Только не стала, а была, есть и будет есть ;) И уж конечно это относится не к отвечающим.
По теме: мне пох, но так как такого варианта ответа нет ;), проголосовал против.
Тем, кто хочет научиться программировать, но не хочет затратить на это лишних усилий: для любого языка программирования и технологий есть в сети приличные туториалы на любых языках. Вот, например, захотелось мне поучаствовать в разработке такой известной штуки как mldonkey. Весь казус в том, что написана она на довольно экзотическом языке. Так что мне теперь, идти на их форум и спрашивать, как и что? Пошлют нах и правильно сделают. Что я хочу этим сказать: прежде чем обращаться за помощью на форум, стоит инвестировать пару часов (а то и пару дней) в самостоятельное решение проблемы. Это в итоге даст куда больше, чем готовый ответ.
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
я вон ету идею еше пару дней назад написал....
В ответ на:Юр, на каждом форуме найдется свой покурим не сумлевайся иначе форум будет скучным:-)ну спрашивай что хотел ты не один учишся, кстати если открыватъ по програмированию то на сколъко я разбираюсъ в статистике продвинутых речъ пойдет в 90% о програмировании под веб а не програмирование специалного чего то под програмы.
А так как все под веб пойдет то и относится ето значит к категории вежмастерская, там бы тока описание сменили и все.
наши ведут 8:8 голос......ничъя.
объявляю второй етап голосования:)
ЭЬ??=Ъ_Л
---
Что такое "хорошо" и что такое "плохо"
Крошка сын к отцу пришел
И сказала кроха:
С компьютером - хорошо,
Без компьютера - плохо.
Пять лет стукнуло уже,
Скоро будет двадцать
Где работать мне тогда,
Чем заниматься ?
Мог-бы поваром я стать,
Или же артистом,
А с компьютером - верняк,
Стану программистом.
Из всех профессий для себя
Не нашел я лучше.
В программисты б я пошел,
Пусть меня научат!
В интернете б я висел
Днями и ночами
Все бы знал я, а зачем?
Догадайтесь сами.
Я бы выдумал тогда
Новую программу
И порадовал бы я
И тебя, и маму.
Программистом хорошо
А хакером лучше.
Я бы в хакеры пошел,
Пусть меня научат!
Я бы коды все взломал
Во швейцарских банках.
И купался бы тогда
В долларах и марках.
Я физически не успеваю все подразделения комп. форума посмогтреть, так тут ща еще одын собрались открывать.
Вот так нас раскололи.одни сидят в компьютере,другие в телекоммуникациях. Жаль
I was born to change your life!
http://sweiger.strana.germany.ru/bebe.gif
http://sweiger.strana.germany.ru/bebe.gif
Мне просто не хоцца тратить время на еще один форум, итак их дофига стало, а КПД оказания помоши снизился, на простейшие вопросы нажо ждать неделями ответ, потому как опытные не успевают пробежаться по всем доскам!
I was born to change your life!
не потянет германка отдельный форум, может пока
а приютить програмеров надо, курилка полюбому не вариант
http://www.uralsk.strana.de/dozor.mp3
Если для программистов, то я против. Умрет, т.к. программисты решают свои проблемы и вопросы в других форумах.
I'm old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
как уже и говорилось, это был опрос с целью выяснить, есть ли интерес, так сказать, масс, и он имеется.
администрация будет с результатами ознакомлена. как только будет какое либо решение - я сразу же сообщу. обещать что будет быстро и что вообще что либо будет, по понятным причинам не могу)
всем большое спасибо за активное участие
ветка закрыта и через сутки будет "отлеплена" с верха форума. искать как обычно в недрах форума